Главная » Новости Украины и Новороссии

Новости Украины и Новороссии 21 апреля 2017

09:53. 21 апреля 2017 Просмотров - 3,140 Нет комментариев Опубликовал:

На Украине подсчитали потери из-за введения внешнего управления на предприятиях Донбасса

На Украине подсчитали потери из-за введения внешнего управления на предприятиях Донбасса | Русская весна

В 2017 году украинский бюджет недополучит около семи миллиардов гривен налогов из-за введения внешнего управления на предприятиях в ДНР и ЛНР.

Об этом сообщило Министерство по делам «временно оккупированных территорий» Украины.

«Захваченные предприятия только трёх промышленных групп в прошлом году обеспечили налоговых поступлений в бюджет на сумму около 7 млрд гривен ($261,5 млн)», — подчеркнули на официальном сайте министерства.

По данным ведомства, речь идет о налоговых поступлениях с предприятий горно-металлургической группы «Метинвест», корпорации «Индустриальный союз Донбасса» и энергетической компании ДТЭК.

Читайте также: Сели в гаагскую лужу — на Украине комментируют позорные итоги международного суда

Резня за 25%



В продолжении темы откровений Скрипки про "языковое гетто" http://colonelcassad.livejournal.com/3371752.html
Этот дурак понял, что наболтал лишнего и бросился себя опровергать, но делал это так, что лучше бы он вообще молчал.

Украина должна предоставить украинцам больше возможностей овладеть государственным языком, но если часть граждан не способны выучить украинский, то сами себя "обрекают на асоциальную перспективу", заявил украинский музыкант, фронтмен группы "Воплі Відоплясова" Олег Скрипка. Украиноязычные украинцы живут в стране "в своем маленьком бесправном гетто", у них нет достаточно книг и фильмов на украинском, отсутствует возможность общаться, учить и воспитывать детей, написал украинский музыкант, фронтмен группы "Воплі Відоплясова" Олег Скрипка в Facebook. Так музыкант прокомментировал дискуссию, возникшую после выхода его интервью, в котором он заявил о необходимости создания в Украине гетто для тех, кто не может выучить украинский.

NB! То есть, украинцы живут в маленьком бесправном гетто, потому что у них нет нормальных книг и фильмов на украинском, поэтому надо заставить всех остальных заставить смотреть плохие фильмы и читать плохие книги на украинском, чтобы украинцы не чувствовали себя жителями маленького гетто. Надо распространить маленькое гетто на всю Украину, сделав его большим. А той части населения, которая с этим не согласна, надо обеспечить асоциальную перспективу. Вот так и конструируют гражданские войны.

"Гражданам Франции или Великобритании трудно понять, как можно оспаривать право говорить в своей стране на родном языке… У нас есть невероятное количество прекрасных песен и артистов. И очень странно выглядит кровавая резня за мизерные 25% украинских песен на радио и их полное отсутствие на телевидении в новогоднюю ночь", – отметил он.

NB! Право говорить на украинском никто не оспаривает. Даже в Крыму сейчас можно спокойно говорить на украинском обеспечивается законом. А вот реализовывать это право или нет – это уже выбор гражданина.
Резня на Донбассе за 25% выглядит как раз вполне логично и закономерно – жители маленького украинского гетто попытались силой заставить несогласных в нем жить. Часть жителей Украины с этим не согласилась и покинули Украину вместе с территорией проживания. Надо понимать, что по мере усиления попыток загнать людей я "маленькое украинское гетто", будут и другие регионы, которые не захотят мириться с асоциальной перспективой.
Получается, с точки зрения Скрипки, резня на Донбассе за 25% это странно, а вот если бы за 75%, то это было бы нормально. В процентах украинского языка дело. Больше украинского языка, больше резни.

Скрипка выразил убеждение, что граждане Украины должны знать государственный язык.
"Поддерживаю увеличение украинского контента во всех сферах общественной жизни. Это – европейская практика. К примеру, во Франции закон требует от граждан и эмигрантов знания французского, в Польше – польского, в Чехии – чешского. Я лично прошел путь эмигранта, в Париже без знания французского, а только с русским и английским, не мог получить социального общения. Тем более, не мог работать, играть музыку, даже платить налоги", – написал музыкант.


NB! Эта отличная аналогия, современный украиноязычный украинец с точки зрения Скрипки, эмигрант в собственной стране. Правда Скрипка не хочет общаться на языке русскоязычного большинства, а хочет заставить большинство прогнуться под меньшинство, подобно мигрантам из Африки и Азии, которые пытаются распространять в Европе свои порядки и традиции в местах своего компактного проживания. Там, где они особенно сильно доводят местных, их начинают бить. Иногда даже ногами.

Он подчеркнул, что Франция идет навстречу людям, которые готовы интегрироваться во французское общество.
"Меня возмущает, когда Украину заставляют любить "русский мир" больше, чем украинский. Тем более, когда используют мои слова для манипуляций и попыток формировать в Украине искусственную реальность. Поэтому мое высказывание, из которого жонглеры словами и "патологоанатомы" содержания выдернули и препарировали слово "гетто", достаточно однозначное", – отметил Скрипка.


NB! Никто никого не заставляет, выбор языка повседневного общения, личный выбор каждого человека, в котором такие как Скрипка людям пытаются отказать. Его словами не надо манипулировать, достаточно просто цитировать, чтобы даже до самых тупых доходил смысл украинского национализма и вся суть украинского гетто, в которое "обладатели выского украинского IQ" стремятся затащить всех жителей Украины. При этом, речь идет даже не о полноценном украинском языке, а об уродливом суржике, на котором большинство "украиноязычных" и разговаривает.

По его словам, именно россияне создали привилегированные условия для развития своего языка. "Ведь законодательство РФ требует от всех, кто претендует на жизнь, работу или учебу в этой стране, предоставить сертификат о владении русским, знании истории России и основ законодательства. В РФ даже от только что прибывших иностранцев требуют погружения в языковое пространство страны. И в то же время отрицают утверждение украинства в Украине", – подчеркнул музыкант.

NB! Здесь Скрипка просто врет. Берем все тот же Крым, где не 1, как на Украине, а 3 официальных языка. Живу и работаю в России. Никаких сертификатов по языку, истории и законодательству РФ не получал.
Скрипка видимо путает мигрантов с гражданами. Утверждение украинскства на Украине вряд ли кто-то отрицает – результаты "утверждения" достаточно наглядно видны на политической карте мира.

Он заявил, что Украина должна предоставить украинцам больше возможностей овладеть украинским языком. Скрипка добавил, что если часть граждан не способна этот язык выучить, то сама себя обрекает на асоциальную перспективу.
"Я предлагаю помогать русскоязычным украинцам, предоставляя им образовательную поддержку. В то время как законодательство соседнего государства даже не дает возможности пересечь российскую границу без сертификата о знании русского. Поэтому мое несколько ироничное предложение, высказанное в произвольном общении со студентами и сформулированное конспирологами-технологами как "гетто", значительно гуманнее, чем российская действительность", – резюмировал он.


NB! Дело не в том, что не способны, дело в том, что люди просто не хотят, так как не хотят жить в украинском языковом гетто, куда их пытаются затащить силой. Украинский проигрываает естественную конкуренцию, поэтому такие как Скрипка, пытаются заставить его учить из под палки, так как хороших книг и фильмов, которые делали бы его привлекательным очень мало, пугая несогласных "асоциальной перспективой". Такой вот он нынче "украинский гуманизм" – лопайте дерьмо лопатой и живите с нами в гетто, а не то…
Разумеется, про опыт стран в которых реализована мультиязычная концепция, он старательно обходит стороной, так как такой подход кардинально противоречит сути украинского национализма основанного на русофобии.

http://goruzont.blogspot.com/2017/04/blog-post_247.html – цинк

PS. Как говорится, дайте украинскому националисту открыть рот и уровень его IQ сразу станет предельно очевиден.

Яйцо – крашенка

От нормальных людей 523, 524
Исключительно (!) по желанию: Яндекс: 410011924394697, PayPal: https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr…

Арестовать имущество «Газпрома» потребовал антимонопольный комитет Украины

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) призвал департамент государственной исполнительной службы Минюста страны арестовать имущество и средства «Газпрома» на Украине по делу о штрафе в $6 млрд. Об этом сообщил глава ведомства Юрий Терентьев.

«Заявление об открытии исполнительного производства по взысканию штрафа и пеней с «Газпрома» направлено в департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции», — написал Терентьев в своём Facebook.

В опубликованном письме исполнительной службе содержится просьба арестовать имущество и средства «Газпрома» на Украине.

«Просим наложить арест на имущество и средства «Газпрома» и объявить запрет на его отчуждение», — говорится в письме.

5 декабря Хозяйственный суд Киева обязал «Газпром» уплатить Украине штраф и пени за его просрочку на общую сумму 171,8 млрд грн (около $6,8 млрд) по антимонопольному делу.

Антимонопольный комитет Украины требовал взыскать с «Газпрома» штраф по обвинению в злоупотреблении монопольным положением на рынке транзита газа Украины.

Источник

Украинские власти умолчали о масштабах техногенной катастрофы в Киеве

Украинские СМИ публикуют подробности техногенной катастрофы, о которой фактически умолчали власти Украины. Речь идёт о пожаре на крупнейшем складе химикатов, расположенном в украинской столице. Пожар произошёл ещё 12 апреля, однако масштаб катастрофы стали оценивать только сейчас.



Дело в том, что в течение недели сотрудники Госпродпотребслужбы (так называется одно из профильных ведомств страны) и представители ведомства по ГО и ЧС Киевской городской государственной администрации фактически не проводили мониторинг масштабов техногенной катастрофы, в результате которой, по данным экологов, содержание вредных химкомпонентов в воздухе было многократно превышено.
Исследования проб воздуха в Киеве официальными службами были проведены лишь спустя 8 дней после пожара на крупнейшем складе химикатов. И результаты этих исследований заставили местные экологические организации говориться о полноценной экологической катастрофе, угрожающей здоровью сотен тысяч киевлян.

Журналисты поинтересовались у представителя ведомства ГО и ЧС, почему киевлян, проживающих в опасной зоне (Деснянский район), до сих пор не эвакуировали. На это чиновник ответил, что склад расположен «в промзоне, от которой достаточно далеко до жилых домов». По его словам, на данный момент «уже нет превышения по 14 наиболее опасным химвеществам». О том, какие объёмы химикатов осели в Киеве после пожара на складе химреагентов в течение недели, официальные власти не говорят.

Киевская полиция тем временем сообщает, что на складе государственного предприятия «Органическая химия» произошёл «умышленный поджог». Об этом сообщают “Вести.Украина” Отмечено, что сначала возникла версия о коротком замыкании, но её быстро отмели, так как выяснилось, что склады были отключены от подачи электроэнергии. Получается, что на объекте повышенной опасности не работали ни системы охраны, ни системы оповещения о возможных ЧП.

источник


Помощь ополчению Донбасса! Помощь армии Новороссии!

Новости из дурдома



Угольные схемы все коварней и коварней.

До блокады Украина закупала уголь у ДНРЛНР по бросовым ценам, так как больше никто не хотел связываться с этим углем, чтоб не попасть под санкции. Властные царьки, как у нас водится, грели руки на контрабанде.
Наши вожди, вместо того, чтобы дать по рукам контрабандистам, решило ввести блокаду. При этом умудрившись осудить тех, кто эту блокаду начал. Полный ералаш какой-то… Но дальше – интересней! ДНРЛНР надо ж куда-то уголек все же девать. и , видимо, у них нет другого хода, как продавать его России. Но в России и своего угля предостаточно. И куда прикажете девать еще и ОРДЛОвский?! Вы не поверите – продавать назад в Украину! Но через Москву! Вот читаю: "Согласно оценкам ГФС, из РФ в 2017г поступило угля на $247,237 млн (доля в импорте Украины 69,1%)". Получается, вместо того, чтобы его по бросовым ценам брать у себя под боком, мы его закупаем по мировым у агрессора?!!! Поправьте меня, если я что-то не так понял в нашем дурдоме. (с) Константин Стогний



Россия продолжает поставлять около 1 млн тонн угля в Украину ежемесячно. Об этом сообщил ТАСС заместитель министра экономического развития Сергей Назаров в кулуарах III Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ). "Мы ежемесячно поставляем около 1 млн тонн угля в Украину. Правда, мы поставляем туда марки угля коксующегося, энергетический уголь не поставляли. Не поставляли по той простой причине, чтобы украинские коллеги собирали уголь со своих же территорий, которые они слабо контролируют или не контролируют", – сказал он.

http://tass.ru/ekonomika/4201130 – цинк

PS. Примерно так выглядит "борьба с российской агрессией". Впрочем, эта схема была очевидной с тех самых пор, как Порошенко был вынужден лично возглавить угольную блокаду Донбасса, против которой он выступал.
Вместе с тем, у происходящего есть фундаментальное экономическое обоснование (помимо столь же очевидной коррупционной составляющей). Украине просто негде взять уголь для собственных нужд по приемлемым ценам, кроме как в ЛДНР и России. Если не брать уголь в ЛНДР, то кроме как из России получать его особо негде, сколько не фантазируй про уголь из ЮАР и Австралии. Поэтому если не покупать уголь в ЛДНР, то его все равно придется в том или ином виде покупать, только уже как российский. Когда это начинает доходить до "патриотов Украины", у них и наступает острый когнитивный диссонанс от столкновения иллюзий с реальностью.

Альтернатива в виде полного отказа от российского (и соответственно донбасского) угля https://www.gazeta.ru/business/2017/04/19/10634537.shtml#page3, приведет к необходимости закупать уголь где-то еще по ценам значительно выше, чем в той же России и тем более, чем в ЛДНР. Все это естественно отразится и на украинском бюджете и на карманах обычных граждан, которых в данном случае ждет кратное повышение тарифов на коммуналку. При этом, окончательный отказ Украины от угля с Донбасса (даже под вывеской российского), будет вести к обрыву еще одной экономической скрепы, которая до недавнего времени связывала Донбасс с Украиной. Так что в любом случае зрадоперемога неизбежна.
Впрочем, как шутят читатели, не исключено, что скоро Белоруссия станет крупным поставщиком угля на Украину, при этом уголь будет известно откуда.

PS2. На заглавной фотографии, активисты захватившие здание Национального Антикоррупционного Бюро Украины. Особенно понравились тезисы "Петя хуже Януковича", Я знал, что так будет. При Ющенко это уже проходили. Все познается в сравнении. Только вернуть травоядные времена "ростовского толстовца" уже не получится.

Осудите их, наконец

Дело помогавших настроить канал YouTube

Facebook – https://www.facebook.com/anatolijsharij
VK – https://vk.com/id26867380
Twitter – https://twitter.com/anatoliisharii
Instagram – https://www.instagram.com/anatolijsharij
Sharij.net – http://sharij.net/

Скрипка и гетто для русскоязычных

Олеже, ты чем думаешь помимо головы?

Facebook – https://www.facebook.com/anatolijsharij
VK – https://vk.com/id26867380
Twitter – https://twitter.com/anatoliisharii
Instagram – https://www.instagram.com/anatolijsharij
Sharij.net – http://sharij.net/

Слова Скрипки про украинский язык и гетто омерзительны, — Аваков

Глава МВД Украины Арсен Аваков, который большинство своих выступлений проводит на русском языке, назвал омерзительным предложение украинского певца Олега Скрипки отправлять в гетто украинцев, которые не могут выучить украинский язык.

Ранее украинский певец, лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка предложил создать гетто для людей, которые не могут выучить украинский язык, потому что они «имеют низкий IQ».

«Сегодняшний фальшивый перл певца Скрипки о не говорящих по-украински людях особенно омерзителен. Мне жаль, что он заговорил о гетто в Украине — в стране, где свобода была и, уверен, останется главным императивом для просвещенного человека», — написал Аваков в четверг на своей странице в Facebook.

Недавно в Верховной раде был зарегистрирован законопроект «О государственном языке», предусматривающий использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни. Предусматривается, что украинский язык должен стать обязательным для органов госвласти и местного самоуправления, а также всех учебных заведений.

Источник

Неонацизм на Украине: осквернение памятника Ватутину в Киеве

Сообщение от экс-депутата Верховной рады Украины, постоянного эксперта News Front Алексея Журавко:

«В Киеве радикалы начали «отважную боротьбу» против памятника генералу Ватутину…

Очнитесь! Это памятник освободителю Киева! Парень, который спорит с полицейским на русском языке – это памятник человеку, благодаря которому ты родился в свободной стране. Благодаря которому твои родители родились!

У меня просто нет слов…»

Новости Украины: здание НАБУ заблокировано, протестующие требуют возбудить дело против Порошенко

Сегодня в приемную Национального антикоррупционного бюро ворвались активисты с требованием инициировать уголовное производство в отношении президента Украины Петра Порошенко. По мнению лидера движения за импичмент президента, правозащитника Юрия Клейноса, Порошенко нарушает Конституцию, имея многочисленные офшорные счета и компании.

В руках у активистов плакаты с надписями «Импичмент президента», «Порошенко хуже Януковича», «Возбудить дело на Порошенко», «Порошенко+Кононенко = коррупция. В ходе блокировки Клейнос заявил, что за несколько часов до акции с ним связывались представители главы СБУ Грицака и «угрожали, что, если я сделаю эту акцию, то меня в живых уже больше не найдут».

«Мы требуем от НАБУ расследовать уголовные дела в отношении Порошенко и его окружения. Мы требуем от НАБУ разобраться со скандалами вокруг Петра Порошенко о наличии у него офшорных счетов и компаний, в том числе, разобраться в ситуации с фиктивном закрытием фабрики Рошен в Липецке», — заявил Клейнос. Лидер акции также обратился в НАБУ с требованием провести коррупционные расследования в СБУ. «Нам также надоело, что глава СБУ Грицак разводит Администрацию президента на деньги за обеспечение якобы безопасности в Украине. Грицак запросил у Порошенко 19 миллионов долларов за безопасность в стране. А на самом деле они давят на активистов», — добавил Клейнос.

Протестующие передали свое обращение в НАБУ, а также спикеру Верховной Рады Украины Парубию.

Напомним, ранее в приемной Кабинета министров Украины активисты во главе с Юрией Кленосом объявили голодовку, приковав себя наручниками к перилам и заклеив рты. В акции протеста участвовали обманутые банковские вкладчики и правозащитники.

Источник

Метки: важное, компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>