Главная » История, Мировоззрение, Политика, Самое самое, Свобода слова

Почему интеллигенты любят русофобскую ложь Хрущёва

09:25. 20 апреля 2017 Просмотров - 428 Один комментарий Опубликовал:

5

Не предвзятого обывателя всегда удивляла любовь интеллигенции к Хрущёву. Ведь все всё про Хрущёва знают. Казалось бы, какая может быть любовь к этому кровавому палачу, лжецу, клеветнику, клятвопреступнику и пр., пр., пр.? Ан нет, его любят и как могут, выгораживают, до сих пор повторяют за ним все его гнусные измышления, провоцирующие русофобию в общественном сознании, вроде миллионов жертв сталинских репрессий. (Это ещё ничего, недавно были десятки миллионов жертв и даже сто десять миллионов). Но почему? Может быть, всё дело в стадном инстинкте интеллигенции? То есть, где-то есть козлы, получающие необходимые инструкции, и, исходя из этих инструкций, с помощью им ведомых каналов влияния они задают направление движения интеллигентского стада? Мол, сюда ходи, – туда не ходи, теперь всем вместе блеять? Я думаю, дело не столько в стадном инстинкте интеллигенции (а его наличие никто не возьмётся отрицать) и в существовании в России, что в советской, что в нынешней такого рода института платных козлов, сколько в её генезисе.

 

В первой трети позапрошлого века, когда интеллигенция на Руси ещё не успела родиться, и только слышен был в обществе как предвестник её появления некий слабый неприятный запашок, провидец А.С. Пушкин уже ударил в колокол:

"Легкоязычные витии,
Вы, черни бедственный набат,
Клеветники, враги России!"

Тогда и чуть позднее интеллигенция себя называла «либералы - западники». И называла до тех пор, пока в 1867-ом году она не получила привет от Ф.И. Тютчева:

«Напрасный труд - нет, их не вразумишь, -
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация - для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы»,

Переименовавшись, они не перестали быть холопами Европы. В первую очередь, холопами англосаксов. Но нельзя быть холопами Европы и, как справедливо заметил Пушкин, не стать клеветниками, врагами России. Поэтому превращение части интеллигенции в пятую колонну, – процесс естественный. И нет ничего удивительного в том, что эта часть интеллигенции всегда с удовольствием гадила России, руководствуясь при этом наставлениями тех, чьими холопами они были, т.е. наставлениями антироссийской пропаганды англосаксов.

А англосаксы любили Хрущёва. Даже когда он задурил и стал не адекватен, его мягко отстранили, не стали усыплять, как переставшую служить верную старую собаку. Не ругали они особенно сильно Хрущёва. Например, по РСФСР количество вынесенных смертных приговоров при правлении Хрущёва, мягко говоря, выросло. В 1953-ем году их было 198, в 1961-ом стало 1880, в 1962-ом – 2159, в 1963-ем – 935. (Статистика приговоров между 1953-ем и 1961-ым годами для меня оказалась недоступна). При Хрущёве расстреливали по суду даже "в порядке исключения".

Юриспруденция Хрущёва ввела эту новую юридическую норму для тех, кому уже после вынесения приговора заменяли приговор, иногда даже на смертный, поскольку послушные Хрущёву законники поменяли старый закон на новый. И этот новый закон по его указанию получил обратную силу. Такая история приключилась со статьёй 88 Уголовного кодекса РСФСР 1960 года «Нарушение правил о валютных операциях». Таких "исключенцев", получивших смертный приговор, за последние три года правления Хрущёва набралось около 5 тысяч человек. Западные радетели прав и свобод оставить это без внимания не могли, побурчали для порядка.

Но, ни о какой диффамации Хрущёва и речи не шло. Уже тогда их пропаганда начинала встраивать в сознание масс образ Хрущёва как недалёкого, простоватого своего парня, склонного к перегибам, которого можно простить. Мол, не со зла же парень чудит. А в целом он молодец. Этот образ Хрущёва либерастическая (читай: проанглосаксонская) пропаганда стремится сделать довлеющим в сознании масс. По такому же плану она выстраивает пропаганду, отбеливающую образ Ельцина.

За отбеливание образа алкоголика Ельцина, пустившего Россию на поток разграбления, англосаксы взялись более основательно, чем за отбеливание образа Хрущёва. Поняли, что из-за того, что в своё время они не проявили достаточной настойчивости, пожадничали, в конечном итоге положительный образ Хрущёва в сознание простого народа России встроить не удалось.

Понятное дело, правительство России, холуйствующее перед англосаксами по мере сил и возможностей, решило в очередной раз помочь им обгадить Россию. В центре Екатеринбурга был построен дворец, Ельцин-центр, оборудованный по последнему слову техники. Видимо, всё-таки не обошлось без денег «партнёров», хотя бы на «гранты» (так теперь стыдливо называют взятки, полученные от иностранных взяткодателей, всяких разведслужб, Госдепа и аффилированных с ними контор и институтов, их десятки, если не сотни), ведь целых семь миллиардов рублей потрачено. Как же можно поверить в то, что без этих «грантов», задарма, ребята – грантоеды подрядились изъять из госбюджета столь огромные деньги на пропагандистскую показуху? «Не верю!» /Станиславский/.

«Грантовскими» деньгами, видимо, оплачиваются труды влиятельных для правительства ребят - грантополучателей. Они, эти ребята, проводят дойку средств из госбюджета, на которые этот дворец, и содержится. Уж больно дорого вся эта затея обходится, чтобы поверить в то, что кто-то у нас в стране бескорыстно отстёгивает их. Тут без латентной забугорной «финансовой помощи» для большой группы российских «дояров» не обойтись.

Опыт признан успешным. Поэтому, развивая свой «финансовый успех» и во исполнение дальнейших планов англосаксов на этот счёт, кося под идейных продолжателей ельцинизма-горбачевизма (ибо надо идеологически прикрыть свой исключительно шкурный денежный интерес к этой афере, поскольку без идеологической отмазки как-то не комильфо, воровство, понимаешь, да и только), наши правительственные грантополучатели будут строить за казённый счёт для себя новую кормушку, ещё один Ельцин-центр, на этот раз в Москве.

В екатеринбургский Ельцин-центр в воспитательных целях водят на экскурсии детей, начиная с детсадовского возраста. У них ненавязчиво, наряду с любовью к Ельцину и к англосаксам, воспитывают ненависть к России, к её истории и культуре. Через поколение мы получим уральских бандеровцев и будем удивляться, откуда появилось это безумное русофобское поколение в опорном краю державы? А оттуда же, что и в нынешней Украине. И воспитано оно будет англосаксами как враги отечества российского по той же украинской методе. Кто-кто, а англосаксы всегда были большими мастерами в том, что касается осуществления ими своих «долгих» проектов. Иные из них длятся столетиями, поэтому они запросто будут тратить денежки двадцать – тридцать лет, да хоть полвека, если потребуется, на осуществление «хорошей задумки», лишь бы «задумка» того стоила.

Но вернёмся к Хрущёву. Есть много общего между Ельциным и Хрущёвым. Не только то, что Ельцин, как и Хрущёв, тоже был не дурак выпить. Но здесь алкоголик Ельцин сильно превзошёл Хрущёва. Или, например, не только то, что Ельцин, как и Хрущёв, любил выказывать свою барскую дурь по отношению к зависимым от него партийным секретарям. Но, в отличие от Хрущёва, Ельцин их не убивал. Мы здесь вернёмся только к замеченной нами выше объединяющей их труднообъяснимой на первый взгляд, даже странной симпатии, которую вызывали оба этих деятеля у большой и влиятельной в теперешней России социальной группы «интеллигенция».

У сословного дореволюционного русского общества других дровишек, кроме как дворян и их лакеев, для печки, на которой было приготовлено варево полусословия "интеллигенция", нового для России, и не было. Поэтому для интеллигента, о котором столь образно высказался Ленин в письме к Горькому, поначалу было характерно причудливое сочетание дворянского снобизма и лакейского низкопоклонства. Дворянский снобизм по известным причинам у интеллигента канул в лету. Остались качества исключительно холуйские, присущие народу подлому, происхождения лакейского.

Очевидно, что в первую очередь это касается т.н. "творческой интеллигенции", или "креаклов". Но и часть технической интеллигенции составила им компанию, поскольку оказалась подвержена болезни, которой часто заболевают те, которые попадают «из грязи в князи». Кроме того, революция, выбив из интеллигентской прослойки снобов - дворян как конкурентов для интеллигентов – лакеев в их борьбе за хлебные места, оказала последним медвежью услугу. В том смысле, что потеряв пример для поведенческого подражания, они стали вести себя как лакеи, освободившиеся от хозяйского надзора.

Таким образом, наряду с проявлением интеллигентского презрения к интересам страны и её простых граждан, будучи убеждёнными в своей незаменимости, они стали выказывать на публике самые гнусные образцы нравов той среды, откуда совсем недавно вышли. Естественным для себя они считали казнокрадство. В нём они видели просто один из способов добычи средств «достойного» существования. Атмосфера барствующей безответственности и вседозволенности царила в среде интеллигенции в конце нэпа. Эти люди так бы и сгинули в безвестности в  ресторанных попойках, если бы в годы «страшных сталинских репрессий» правосудие не поставило бы их на место. О чём с ужасом вспоминают нынешние интеллигенты, они же потомки тех послереволюционных интеллигентов.

Но привычку к лакейству может воспитать и профессия. Как справедливо заметил замечательный артист А.Г. Филиппенко: "Артист-профессия продажная". Артисту не следует воспринимать весь мир как театр и заигрываться в нём, как на сцене. Холуйствовать в миру позорно всем, и актёру тоже. Но также позорно кусать руку дающую. Если народ через разные формы бюджетных дотаций кормит тебя и твой театр, то ты не смей ни со сцены, ни вне сцены его оскорблять. Как это делает, например, актриса Л. Ахеджакова. И дело здесь не в её политической позиции. А в недостатке воспитания, и даже в потере ею совести.

Интеллигенция в её нынешнем понимании появилась в России во второй половине девятнадцатого века. Даже сам этот термин впервые употребил писатель П.Д. Боборыкин в романе "Китай-город" всего лишь в 1882 году. Поэтому термин "интеллигенция" ещё не устоялся и до сих пор вызывает споры. Как нас просвещает Википедия, "интеллигенция" производится от латинского глагола intellego. И, как и многие латинские слова, оно чрезвычайно многозначно. Вот только несколько возможных значений: ощущать, воспринимать, подмечать, замечать, познавать, узнавать, мыслить, знать толк, разбираться. Как существительное intellegentia включает в себя ряд психологических понятий: понимание, рассудок, познавательная сила, способность восприятия, понятие, представление, идея, само восприятие, чувственное познание, умение, искусство…. и разведка, сопряжённая с анализом полученной информации, отсюда английская secret intelligence service.

Значений масса, выбирай – не хочу. Так какое значение выберем? Может быть английское, интеллигент – это разведчик? Тогда, чей разведчик? Неужто – тоже английский? Шутка. Хотя, в каждой шутке…. Во второй половине девятнадцатого века, как раз тогда, когда у нас завелись интеллигенты, они завелись и в Персии. В ходе "большой игры", которую англичане вели против Российской империи на обширном пространстве от Каспия до Персидского залива и от Евфрата до Тибета, интеллигентами они называли своих агентов влияния из числа персов.

В дореформенном обществе России было очень мало ниспровергателей устоев, и эти ниспровергатели и их идеи осуждались. Поэтому интеллигенты могли проявиться на Руси как значимая социальная группа как раз тогда, когда в ней после Крымской войны стало модно вслед за Европой охаивать лапотную Россию, уничижать её и противопоставлять ей цивилизованный Запад.

Эту нигилистическую позицию тогда можно было очень легко пропагандировать в слоях образованной публики, поскольку в России практически беспрепятственно распространялась зарубежная литература, потребление которой в России часто вызывало у пациентов приступы психического заболевания, ныне известного как русофобия. У некоторых это заболевание принимало хроническую форму. Именно они и составили первое поколение российских интеллигентов. Таким образом, породив у нас интеллигентов, Европа довоёвывала Крымскую войну уже силами наших доморощенных интеллигентов.

Сейчас Европе снова представилась такая возможность, и она с утроенной энергией, дружненько, всем евро-американским скопом кинулась в полымя новой, пока ещё информационной, крымской войны. И вновь российская интеллигенция, влекомая своим врождённым рефлексом послушного лакея Европы, тряхнула стариной и принялась воевать против нас в этой новой крымской войне на стороне англосаксов.

Со времени зарождения интеллигенции для настоящих, как они себя позиционируют, интеллигентов стало дурным тоном искренне и честно служить интересам России, работать во благо её без кукиша в кармане. Ведь только паразитируя на ней, при этом испытывая даже что-то вроде идиосинкразии к созидательной деятельности, интеллигент может преуспеть в своей основной "профессии" и "удовлетворить свои растущие материальные потребности", как учил Хрущёв.

Интеллигент, конечно, не считает, что ему недоступна идея цивилизации, как о том сказал Тютчев. Он о себе думает, что он не чужд этих идеалов. Европейских. Поэтому за хороший тон, за признак просвещённости он почитает прежде всего умение гадить на Россию и на русский народ как раз во имя приближения эпохи господства этих идеалов в России. А уж что это за идеалы, – дело десятое. Главное, чтобы борьба за них приносила интеллигенту доход. Ибо более всего на свете интеллигент хочет хорошо и вкусно кушать. В дорогих ресторанах.

Собственно, ни культура, ни уровень образования для интеллигента не являются определяющей нормой для того, чтобы он причислил некоего субъекта к своему сословию. А является то, как он, этот субъект, добывает себе хлеб насущный. Если паразитирует на России и при этом обгаживает её, - значит свой. Так было во времена царской России, так было во время Советского Союза, так есть и поныне.

Поэтому для интеллигента Хрущёв, – свой человек, интеллигент, несмотря на его безграмотность. И все его дикие, провоцирующие тяжёлую русофобию измышления, такие, как миллионы жертв сталинских репрессий, поддерживались и всегда будут поддержаны и положительно оценены интеллигентом как проявление креативности интеллигента Хрущёва, позволившей ему добиться успеха.

Они, интеллигенты, креаклы наши, экзистенциально лакеи. Хрущёв понял, что ему для того, чтобы они вели себя прилично, чтобы не переставали угодничать, нужно регулярно их бить с носка, как барину екатерининских времён. А не раздавать всякие награды и не кормить высокими окладами, как это делал Сталин. Им для пропитания оказалось достаточно того, что он, Хрущёв, оклеветав Сталина, пустил их пастись на пастбище, сотворенное им, где они могут бесконечно пережевывать антисталинскую жвачку. И продолжают жевать, властители дум наших, эту жвачку уже шестьдесят с лишним лет. За что их поначалу взялись содержать идеологические власти СССР, а позднее, начиная с Солженицына, и «партнёры» - англосаксы.

Ельцин существенно увеличил размеры пастбища для креаклов, набросав на него огромную кучу своего органического удобрения, увеличив тем самым объёмы произрастающего на нём корма. Тем самым он дал возможность пастись на этом пастбище в разы большему количеству креаклов. Теперь, благодаря Ельцину, креакл может пользовать для своего пропитания не только антисталинскую и плюс к ней антисоветскую жвачку, которую им позволил жевать Горбачёв, но и антироссийскую жвачку вообще и антирусскую в частности.

Как креаклы любили Хрущёва, как перед ним вились и угодничали! Знал, шельмец, как с ними разговаривать. Хрущёв понимал тонкую холуйскую натуру креакла. И креакл ответил ему на это своей нежной любовью. Как и Горбачёву, как и Ельцину.

 

 
https://www.proza.ru/2017/04/19/896
Метки: история, политика, хрущев

Один комментарий»

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>