Главная » Политика, Самое самое, Свобода слова, Экономика

Источник любви к Путину все же не в телевизоре, а в холодильнике

09:05. 20 апреля 2017 Просмотров - 59 Один комментарий Опубликовал:

4

По статистике реальные доходы россиян сокращаются на протяжении 12-и кварталов кряду. Но, к разочарованию иных борцов за счастье русского народа, это никак не приводит к заметному сокращению поддержки политики Путина. С незначительными колебаниями его рейтинг остаётся стабильным уже который год подряд.

Одни объясняют это страхом, другие – ура-патриотизмом, третьи – милитаристским угаром и синдромом имперца, четвёртые – всем вышеназванным. Но есть, возможно, более прозаическая причина – в силу которой холодильник никак не победит телевизор.

Если в двух словах, то это – историческая память.

По данным Всемирного банка за последнюю четверть века достигнуты феноменальные успехи в борьбе с экстремальной бедностью. В том числе и в России.

У нас на протяжении 1990-х экстремальная бедность заметно выросла – с 3 млн. чел. в 1990 году до 5 млн. в 1999 году. А уже к 2010-у она рухнула до статистически малозначимой цифры в 100 тыс. чел. Минимум отмечен в 2013 году – 43 тыс. чел., сейчас, возможно, их несколько больше.

Точно так же – и с просто бедным населением. Почти 50 млн. чел., практически каждый третий – с доходами ниже прожиточного минимума – в ранних 1990-х, и скромные 19 млн. чел. в 2015 году. При том что масштабы социальной поддержки малоимущих в наши дни несоизмеримо выше, чем в эпоху реформ.

Естественно, эта победа над нищетой ассоциируется у россиян с именем Путина. При котором, надо отдать должное, уровень жизни заметно повысился. И, очевидно, не только благодаря подорожавшей нефти – но и какой ни есть финансовой канавке, отрытой от арыка олигархов в сторону рядовых граждан.

Кроме того при всех тяготах и лишениях после Крыма ничего похожего на мрак и нищету 1990-х нет и в помине. Даже близко не наблюдается.

А потому разве можно говорить, что холодильник входит в какой-то резкий диссонанс с телевизором?

 

 

А.Нальгин
➡ Источник: 
http://publizist.ru/blogs/4796/18211/-

Метки: политика, Путин, экономика

Один комментарий»

  • 71 39

    Коммунисты тоже так думали. Они сравнивали с 1914г. А если сравнить с другими странами, то окажется, что по уровню жизни РФ на 61 месте, между Шри-Ланкой и Вьетнамом. И это при таких природных ресурсах! “Не в коня корм”.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>