Главная » Новости Украины и Новороссии

Новости Украины и Новороссии 19 апреля 2017

10:55. 19 апреля 2017 Просмотров - 2,340 Нет комментариев Опубликовал:

Золотой гребешок в Лондоне

Ко-ко-ко

Facebook – https://www.facebook.com/anatolijsharij
VK – https://vk.com/id26867380
Twitter – https://twitter.com/anatoliisharii
Instagram – https://www.instagram.com/anatolijsharij
Sharij.net – http://sharij.net/

Срезал: как украинский вице-премьер обругал главу миссии МВФ. Ростислав Ищенко

Вице-премьер Украины Павел Розенко очень резко отреагировал на статью главы миссии МВФ на Украине Рона ван Родена о пенсионной реформе, которую опубликовала украинская «Экономическая правда». «Человек просто не понимает, что это такое и как оно работает. Ужасный непрофессионализм», — оценил Розенко на своей странице в Facebook деловые качества ван Родена.

Вице-премьер Украины Павел Розенко

На Украине никого не удивишь скандалами с участием не то что вице-премьеров — первых лиц государства. И «ставить на место» киевские деятели пытались не только главу миссии МВФ, но самих Трампа и Меркель. Однако этот скандал по праву займет почетное место в сокровищнице украинских внешнеполитических достижений. В нем прекрасно все — от повода и до последствий. К тому же ситуация совершенно прозрачна.

Зачем писать, если можно говорить

Если обратиться к содержанию статьи ван Родена, то резкую реакцию Павла Розенко объяснить будет невозможно. Там не написано ничего такого, что многократно не обсуждалось бы самими украинскими чиновниками и экспертами. Статья просто в очередной раз перечисляет давно озвученные рекомендации МВФ, с которыми Украина в принципе уже давно согласилась.

Киев имеет полную возможность рекомендации МВФ игнорировать. Достаточно просто прекратить просить у фонда деньги. Но Киев деньги просит. В частности, в 2017 году, помимо уже полученного миллиарда долларов, Украина желает получить еще 4,4 миллиарда.

Казалось бы, в этих условиях к главе миссии фонда надо относиться нежно и трепетно. Его позиция будет определяющей при составлении отчетов, на основании которых Совет директоров МВФ будет принимать решение о выдаче Киеву каждого очередного транша. Опыт свидетельствует, что МВФ ничего не стоит приостановить финансирование годика эдак на полтора. Но уже уходящая глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева всего месяц-полтора назад утверждала, что финансовой системе Украины пять миллиардов долларов от МВФ нужны как воздух.

Тем не менее факт остается фактом. Розенко грубо (даже по украинским меркам) обругал человека, от которого в значительной мере зависит, будут ли выделены (и выделены в срок) деньги, необходимые режиму для выживания.

Украинских чиновников справедливо обвиняют в неадекватности и непрофессионализме, но свой интерес они блюдут строго. Розенко не позволил бы себе публично унизить главу миссии МВФ, если бы не был уверен, что его позиция найдет поддержку на самом верху.

Не могу утверждать, что он был не прав.

Сам факт публикации ван Роденом статьи во влиятельном украинском СМИ говорит о том, что он не имел возможности донести информацию до украинского руководства традиционным путем — в ходе личной встречи. Либо же имел возможность убедиться, что его рекомендации благожелательно выслушивают и спокойно игнорируют.

Обратим внимание: статью опубликовала «Экономическая правда», подразделение «Украинской правды». Последняя является главным рупором американского посольства в Киеве, что позволяет ей занимать в отношении властей достаточно независимую позицию. В том числе позволять себе критику Порошенко.

О пенсионерах — в последнюю очередь

Что же, собственно, пытается донести до сведения украинских властей глава миссии МВФ? Мысль, проходящая красной нитью через его статью, заключается в том, что прежде чем вводить какие-то новые формы организации пенсионной системы, необходимо навести порядок в том, что есть. Иначе новая система, изначально перегруженная пороками старой, работать не будет.

Речь идет не только о сокращении числа будущих пенсионеров при помощи дальнейшего (желательно — ускоренного) повышения пенсионного возраста. Ван Роден указывает на необходимость улучшить администрирование единого социального взноса, за счет взимания которого формируется бюджет Пенсионного фонда. Он также настаивает на необходимости прекратить трансферы из государственного бюджета в Пенсионный фонд, которые уже достигли 6% ВВП.

Казалось бы, все изложено вполне здраво и профессионально. В конце концов, украинская пенсионная система не уникальна, не уникальны ее проблемы, методы лечения тоже известны и опробованы в тех же странах ЕС. Они, может быть, не очень гуманны в отношении пенсионеров, но других пока никто не придумал. По мере старения населения пенсионный возраст приходится повышать, иначе нагрузка на социальные фонды становится критической. Ну а жесткая финансовая дисциплина — азбука требований МВФ.

Судьба и проблемы пенсионеров киевскую власть совершенно точно не волнуют. После того как по инициативе правительства у многих из них суммы в коммунальных платежках стали сопоставимы с получаемой пенсией, а то и превысили ее, киевские власти трудно заподозрить в особой заботе об этой социальной группе.

С точки зрения перспективы, обозначенные ван Роденом проблемы должны приобретать дополнительную остроту по мере того, как миллионы трудоспособных граждан Украины покидают страну в поисках работы, и, следовательно, резко падают отчисления единого социального взноса (и прочих налогов), в то время как количество пенсионеров только увеличивается.

Усушка и утруска финансовых потоков

Итак, формальных оснований для вице-премьерской истерики нет, а истерика за гранью приличий есть. Плюс у нас есть основания полагать, что ван Роден обратился к украинским властям через прессу, поскольку другие способы коммуникации оказались неэффективны.

Чтобы понять сложившуюся ситуацию, надо вспомнить о том, что половина расходов Пенсионного фонда покрывается за счет трансферов из государственного бюджета. Иначе бы он не смог выплачивать даже существующие мизерные пенсии. Суммы этих переводов постоянно растут и в 2016 году составили 143 миллиарда гривен (вышеупомянутые 6% ВВП). В 2017-м ожидается еще больше.

Ван Роден хочет ликвидировать эти трансферы за счет повышения эффективности системы. Но это — огромные деньги, которые далеко не в полном объеме доходили до пенсионеров. Уже в 2007 году речь шла об усушке / утруске трансферов примерно на треть. В дальнейшем аппетиты росли, и к концу правления Януковича оппозиция утверждала, что по пути теряется до 60% бюджетных денег.

В любом случае речь идет о десятках миллиардов гривен, регулярно поступающих в нужные карманы. Именно поэтому любая реформа пенсионной системы приводит к росту бюджетных ассигнований на поддержание платежеспособности Пенсионного фонда.

По действующему курсу 143 миллирда гривен — это примерно 5,5 миллиарда долларов. Примерно столько, сколько может дать, а может и не дать Украине МВФ в текущем году. Только кредиты МВФ обставляются всякими условиями и практически полностью идут на выплаты процентов по предыдущим долгам. А здесь — живые деньги, над которыми никто, кроме украинских руководителей, не властен.

И задача благородная — спасение пенсионеров. И с каждым годом суммы все больше и больше, и ни перед каким МВФ не надо унижаться. Остается только правильно разделить дивиденды между достойными людьми.

Вольно или невольно, но ван Роден поставил под удар одну из главных кормушек украинской власти. Неудивительно, что Павел Розенко дал ему суровую отповедь. Могли бы и вооруженных «активистов» прислать, чтобы проверить, не является ли глава миссии МВФ агентом Путина. В конце концов, Россия — один из акционеров Фонда.

Ростислав Ищенко, МИА «Россия сегодня»

Сезонное обострение



По мере приближения к 9 мая, различная погань активизируется.







http://varjag2007su.livejournal.com/925361.html – цинк (Мариуполь)
http://korrespondent.net/city/kiev/3841452-v-kyeve-na-pamiatnyk-vatutynu-povesyly-tablychku-s-nadpysui-palach#5 – цинк (Киев)

На Украине нет фашизма (с) любой идиот

Киев решил отказаться от угля из России и покупать его в США

Киев решил отказаться от угля из России и покупать его в США | Русская весна

Власти Украины подготовили еще одну абсурдную инициативу, связанную с угольным кризисом. Теперь они хотят запретить ввоз угля из России.

Соответствующий документ подготовило министерство энергетики и угольной промышленности Украины и направило его в правительство.

«Министерство подало в кабмин документы о том, чтобы запретить ввоз с российской стороны энергетической группы угля», — заявил глава ведомства Игорь Насалик (на фото).

По его словам, Украина заключит контракт на поставку антрацитового угля из США.

При этом он заверяет, что стоимость доставки из Америки примерно на 60% выгоднее, чем из России, а также там более выгодные цены. Всего в год объемы поставок могут составить до 3,5-4 млн тонн или 300-350 тыс. тонн в месяц.

При этом ранее Насалик заявлял, что только до конца 2017 г. Украине нужно 4,2 млн тонн антрацитового угля, а в 2016 г. объем потребления этого вида угля составил 9,5 млн тонн. Очевидно, что без резкого сокращения использования антрацита будет невозможно удовлетворить потребности планируемыми поставками из США.

Читайте также: Мариуполь и Одесса готовы выйти из состава Украины, — украинский эксперт

Кроме того, уголь, доставленный из Америки, просто не может быть дешевле аналогичных поставок из РФ. И вдобавок, уровень добычи антрацитового угля в США не так уж велик, поэтому вряд ли возможно будет поставлять эти объемы на долгосрочной основе.

Также стоит вспомнить, что вице-премьер Украины Владимир Кистион заявлял о том, что возить уголь из США «непросто и проблематично».

Схема поставки из ЮАР должна быть более удобной и выгодной, но даже в этом случае его стоимость составит около $100 за тонну, тогда как уголь из Донбасса можно было бы покупать за $56 за тонну.

Но угольная блокада, введенная украинскими националистами в начале года, сделала поставки угля с территории ДНР и ЛНР невозможными. В результате, Украина столкнулась с серьезным дефицитом энергетического угля. Из-за этого вдвое увеличилась нагрузка на Луганскую ТЭС в городе Счастье. Полностью остановлена работа на Змиевской, Приднепровской, Трипольской, Криворожской ТЭС.

Читайте также: ВАЖНО: На Запорожской АЭС произошло отключение энергоблока

Украинские военные обворовали офис Красного Креста на Донбассе — подполковник ЛНР

Украинские военные обворовали офис Красного Креста на Донбассе — подполковник ЛНР

За прошедшие сутки ВСУ один раз нарушили режим прекращения огня. Об этом журналистам рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Обстрелу из автоматических гранатометов подверглись позиции наших подразделений в районе населенного пункта Фрунзе», — рассказал он.

«Поступает информация о том, что добровольческие батальоны, прибывшие на Донбасс, имеют своей целью убивать и грабить мирное население. От неправомерных действий националистов уже страдают даже международные организации. Так в Рубежном был обворован офис МККК. Представители МВД Украины по горячим следам сразу вышли на преступника, но после установления личности, его сразу отпустили и дело приостановили, из-за того, что данный человек является военнослужащим одного из карательных батальонов», — добавил Марочко.

Порошенко в Лондоне попросил продлить санкции против РФ

Порошенко в Лондоне попросил продлить санкции против РФ

Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Королевском институте международных отношений Chatham House в Лондоне попросил ЕС сохранить санкции против РФ.

«Для того, чтоб мы могли двигаться по нашому пути улучшения, санкции должны оставаться против России. Не верьте всем, кто говорит, что санкции не нужны. Это единственный механизм, чтоб держать Россию за столом переговоров. Мы боремся за нашу территориальную целостность сами, даже с нашим собственным оружием. За три года мы не получили никакого оружия, но у нас было фантастическое обучение с британскими, канадскими, американскими, европейскими солдатами. Это был уникальный опыт по обмену», — наврал Порошенко.

Киев забирает пенсии за частое посещение ЛНР

Служба Безопасности Украины готовит «профилактические» мероприятия на линии соприкосновения с ЛНР для выявления людей, которые часто посещают (живут) Луганскую Народную Республику.

Документ, который оказался в распоряжении News Front, был оправлен начальнику СБУ в бывшей Луганской области. Подписан  заместителем начальника руководителя т.н. «Луганской ОГА».

В документе ставится задача вести учет периодичности и срока пребывания жителей Донбасса на территории ЛНР.

«Списки лиц, относительно которых полученная информация про временное нахождение на подконтрольной Украине территории прошу в ближайшее время отправить на наш адрес для принятия решения о прекращении социальных выплат», — говорится в документе.

Киев забирает пенсии за частое посещение ЛНР

Киевский режим лишит субсидий около 2,5 млн украинцев

Киевский режим лишит субсидий около 2,5 млн украинцев

Министр соцполитики Украины Андрей Рева заявил, что к началу следующего года число семей, получающих субсидии, сократится до 5 миллионов.

Об этом пишут украинские СМИ.

По словам главы Минсоцполитики, в настоящее время точное количество семей, которые нуждаются в субсидии, остается неизвестным.

«Когда мы считали, сколько вообще может быть получателей субсидий, то выходили на 8-9 млн. По факту на январь 2017-го их было 7,5 миллиона. Остальные 1,5 миллиона, скорее всего, имели формальное право на получение очень небольшой субсидии, но просто не захотели заниматься ее оформлением», — заявил Рева.

«Так как стремительного роста тарифов уже не будет, а доходы людей растут, я прогнозирую, что на 1 января 2018 субсидии будут получать около 5 млн домохозяйств. Где-то треть отсеется», — предполагает министр.

Реальная реальность и нетрадиционный Путин

Задохнись от смеха

Facebook – https://www.facebook.com/anatolijsharij
VK – https://vk.com/id26867380
Twitter – https://twitter.com/anatoliisharii
Instagram – https://www.instagram.com/anatolijsharij
Sharij.net – http://sharij.net/

У двух с половиной миллионов украинцев отберут субсидии на оплату ЖКХ

У двух с половиной миллионов украинцев отберут субсидии на оплату ЖКХ | Русская весна

Власти Украины обещают, что к началу 2018 года число получателей субсидий для оплаты неподъемных тарифов ЖКХ в стране сократится на треть — до 5 миллионов домохозяйств.

Министр социальной политики Андрей Рева уверяет, что произойдет это благодаря мифическому «росту доходов», который он разглядел на Украине. При этом эксперты предупреждают, что «оптимизация выплат», по-видимому, будет достигнута за счет ужесточения требований к потенциальным получателям помощи и усложнения процедуры подачи заявки на компенсацию.

В интервью одному из украинских СМИ министр соцполитики озвучил нынешние цифры по получателям субсидий и предрек отмену компенсаций для 2,5 млн плательщиков к началу 2018 года.

«Когда мы считали, сколько вообще может быть получателей субсидий, то выходили на 8–9 млн. По факту на январь 2017-го их было 7,5 млн. Остальные 1,5 млн, скорее всего, имели формальное право на получение очень небольшой субсидии, но просто не захотели заниматься ее оформлением.

Так как стремительного роста тарифов уже не будет, а доходы людей растут, я прогнозирую, что на 1 января 2018 субсидии будут получать около 5 млн домохозяйств. Где-то треть отсеется», — пообещал министр.

Примечательно, что данные Госстата противоречат оптимистичным словам министра о «росте доходов»: в январе—феврале 2017 года общая сумма субсидий в Украине составила 1 млрд 636,1 млн грн, что на 16,3% (или на 229,6 млн грн) выше показателя января—февраля 2016 года.

Читайте также: Ростислав Ищенко: От чего зависит существование украинского государства?

Украина применяет двойные стандарты в вопросе прав человека

Украина применяет двойные стандарты в вопросе прав человека | Русская весна

Украина применяет двойные стандарты при решении вопросов по правам человека, заявил во вторник заместитель постоянного представителя РФ при ООН Евгений Загайнов.

Выступая на заседании Совета Безопасности (СБ) ООН, Загайнов коснулся ранее прозвучавшего там же выступления замглавы МИД Украины Сергея Кислицы, который обвинил РФ в «агрессии».

«Речь идет о продолжении информационной кампании против России, насаждении на Украине подлинной ненависти ко всему российскому. Наглядно продемонстрирована практика двойных стандартов», — сказал Загайнов.

Он напомнил, что «правительство Украины подвергается серьезнейшей критике со стороны структур ООН за грубейшие нарушения прав человека».

По его словам, «в соответствующих докладах речь идет о незаконных арестах, исчезновениях, пытках, случаях давления на судейский корпус и прокуратуру со стороны властей и радикальных националистов».

Загайнов также отметил «отсутствие прогресса в расследовании трагедии в Одессе, а также в других кровавых преступлениях, о вытеснении из общественной жизни и медийного пространства русского языка, родного для миллионов украинцев».

«Об этих фактах украинская делегация вновь предпочла промолчать», — подчеркнул он.

Москва неоднократно заявляла, что Россия не является стороной конфликта и субъектом соглашений по урегулированию на Украине, не поддерживает ополченцев и не направляет в Донбасс войска. Киев же по-прежнему обвиняет РФ в «военной агрессии».

Читайте также: Мариуполь и Одесса готовы выйти из состава Украины, — украинский эксперт

ВАЖНО: На Запорожской АЭС произошло отключение энергоблока

ВАЖНО: На Запорожской АЭС произошло отключение энергоблока | Русская весна

На Запорожской АЭС отключён от сети энергоблок № 6. 

Об этом сообщили в пресс-службе электростанции.

«18 апреля 2017 года в 19 часов 52 минуты энергоблок № 6 Запорожской АЭС действием автоматики отключен от сети», — говорится в сообщении.

«Радиационный фон в районе расположения Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне — 8–12 микрорентген в час, что соответствует природному радиационному фону», — подчеркнули в пресс-службе. 

На АЭС в настоящее время работают четыре энергоблока. 

«Причины срабатывания автоматики выясняются», — отметили в пресс-службе.

Читайте также: В Черкассах вооруженные люди захватили облэнерго (ФОТО, ВИДЕО)

Метки: важное, компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>