Главная » Политика, Самое самое, Свобода слова

Начнут с терроризма

18:46. 19 апреля 2017 Просмотров - 134 Нет комментариев Опубликовал:

10

Лидеры четырех думских фракций — Владимир Васильев («Единая Россия»), Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Сергей Миронов («Справедливая Россия») — внесли на рассмотрение Государственной думы законопроект, позволяющий отменять решения о предоставлении гражданства России осужденным за терроризм.
 
Авторы инициативы считают, что проект закона поспособствует обеспечению реализации дополнительных мер по защите россиян от терроризма. Лидеры фракций Госдумы также убеждены, что документ поможет предупреждать совершения преступлений террористического характера лицами, получившими российское гражданство.
 
За подписями руководителей думских фракций в Госдуму был внесен фрагмент, ранее исключенный из «антитеррористического пакета» Ирины Яровой и Виктора Озерова при прохождении его через нижнюю палату в прошлом году. Блок вопросов по лишению гражданства воспроизводится фактически слово в слово.
 
Как сообщал "Ъ" 8 апреля 2016 года, закон о гражданстве РФ госпожа Яровая и господин Озеров предложили дополнить новым основанием для лишения гражданства: совершение ряда преступлений террористической, а также экстремистской направленности (ст. 205-206, 208, 211, 277-282.4, 360 и 361 УК РФ). Лидеры фракций предлагают другой набор статей: 205-206, 208, 211, 220, 211, 220, 221, 277-280, 282.1-282.2, 360 и 360 УК. Лишать гражданства можно будет в том случае, если у человека есть иной паспорт или «гарантии» на его приобретение.
 
Сейчас основание для лишения гражданства только одно — подложные сведения при его предоставлении, которые устанавливаются судом.
 
КоммерсантЪ
 
Я что-то не понимаю, то они всем, кому не попадя,  предлагают раздавать паспорта и гражданство РФ только по заявлению. Даже без отказа от второго гражданства и каких-то обязательств по отношению к РФ - обесценивают полностью его значимость.
 
То сообщают что будут лишать российского гражданства.  Начнут с террористов, списочек потом расширят.
 
У нас суды простаивают без дела и надо им работы подкинуть?
 
Да неужто как-то террористов это остановит? Теоретическое лишение российского гражданства?  С чего бы? Напугали их ужасно.
 
Майя Милонова
 

 

https://cont.ws/@maya-mel/591043
Метки: Дума, политика, Россия, терроризм

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>