Главная » История, Мировоззрение, Политика

В России число «сталинистов» за 27 лет увеличилось втрое

19:08. 18 апреля 2017 Просмотров - 931 6 коммент. Опубликовал:
Сталин.jpg

Внесённый в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента «Левада-Центр» провёл социологическое исследование об отношении граждан к Великой Октябрьской социалистической революции и её деятелям. На что хотелось бы обратить внимание…

Практически не изменились показатели граждан считающих события 1917 года неизбежными, а также тех, кто считает, что их можно было избежать.
 
А вот ответы на вопрос о причинах революции претерпели некоторые изменения. Причём тяжёлое положение трудящихся хоть и остаётся на первом месте, но значительно снизилось, а вот слабость власти, наоборот, значительно возросла.

Опрос Л 2.jpg

Эти показатели как мне кажется подчёркивают некоторые приоритеты существующие сегодня, обусловленные событиями последних лет в нашей стране и за рубежом.

Что действительно расстраивает, так это то, что процент считающих революцию «заговором» существенно вырос с 6% до 20%. Получается, что за последние 27 лет эти 6% хорошо промывали мозги остальным согражданам доведя число сторонников «теории заговора» до 20%. Это с одной стороны, а с другой…

Значительно увеличилось число тех, кто считает революцию «открытием новой эры» и «толчком к социальному и экономическому развитию», а так и было на самом деле.
 
Опрос Л 3.jpg
 
Также хочу обратить внимание на то, как отвечали граждане России на вопрос о поддержке большевиков.
 
Опрос Л 1.jpg
 
Число тех, кто выступил бы на их стороне или принял бы революцию существенно снизилось, но при этом число тех, кто активно боролся бы против, практически не увеличилось. Смещение произошло за счёт тех, кто хотел бы «отсидеться» во время революционных событий. И это конечно тревожный факт, так как «отсидеться» во время бури невозможно, но 33% наших сограждан тешат себя такой иллюзией.

Также прошу обратить внимание на то, как отвечали ранее и отвечают сейчас наши сограждане об «уроне», который нанесла революция.

Опрос Л 4.jpg

Ну и в завершении, график симпатий, как увесистая оплеуха десталинизаторам

Опрос Л 5.jpg
 
И не забывайте, что это цифры «Левада-Центра», к исследованиям которого стоит относиться очень критично. Потому, было бы неплохо провести собственное социологическое исследование, чтобы точно понимать страну, в которой мы живём.

Оригинал взят у bav_eot
Метки: левада-центр, общество, социология, сталин

6 коммент.»

  • 693 532

    Цветную революцию в России устроили в виде февралской революции. Большевики лишь взяли власть и устроили облом планам сионистов в виде СССР. Если бы не большевики, то те, кто устроил февральскую революцию угробили бы России под корень.
    Что хотели сделать с Россией сионо-иезуиты четко сформулировал сам Сталин, з\а что его и ненавидят либерасты.
    И это именно то, что они сделали в 1991.

    Сталин о троцкистах и предателях:

    “Ведь расстрелянные враги народа основной своей задачей ставили свержение советского строя, восстановление капитализма и власти буржуазии в СССР, который бы в этом случае превратился в сырьевой придаток запада, а советский народ – в жалких рабов мирового империализма.

    Захватив власть эти презренные и жалкие предатели намеревались прежде всего отказаться от социалистической собственности, продав в частную собственность капиталистическим элементам важные в экономическом отношении наши хозяйственные объекты, закабалить страну путем получения иностранных займов, отдать в концессию важные для империалистических государств наши промышленные предприятия.

    Корни этой компании, этой банды надо было искать в тайниках иностранных разведок, купивших этих людей, взявших их на свое содержание, оплачивавших их верную холопскую службу. И мы эти корни нашли”.

  • 592 346

    По таблице №3 – поступил так, как сказала мне моя пролетарская совесть. Последняя таблица – тов. Дзержинский. Почему он? Потому что, как чекист прекрасно знал, что твориться внутри страны и за рубежом. Показал себя умелым организатором и честным человеком при наведении порядка на железнодорожном транспорте и борьбе с беспризорниками. Больше всего мне запомнился случай с Казанским ЧК. Когда для ЧК построили новое здание, то он его передал под детский дом, а работникам объяснил, что Родине они послужат хорошо пока и в старом помещении.

  • 1152 563

    Парциальное социокультурное поколение 2011-2037 гг. взыскует справедливость и ищет образец. См. “Динамика самоизменения массового сознания, коллективного поведения и социального взаимодействия населения и власти в 1985-2011 гг. и прогноз на 2012-2037 гг.” и др. на cksi.org

  • 14413 11911

    Левада центр не зря носит ещё одно название,- Блевада центр. Нельзя их цифиркам верить. Согласен только в одном. Авторитет и уважение к Сталину значительно вырос. Это в народе. В антинароде клевета на СССР, Сталина, ВОВ, историю славян и Руси, на русских неизмеримо выросли.

  • 84 46

    Видя результаты борьбы Сталина с мусульманским терроризмом люди понимают правоту его поступков. А ощущая на себе ежедневно выходки оДИЧалых (ДИЧ- дагестан, ингушетия,чечня) и понимая, что эти террористические регионы являются просто экономическими паразитами, то число сторонников Иосифа Виссарионовича будет множить и множиться. ОН знал ,какой именно язык понимают выходцы из регионов ДИЧ.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>