Главная » История, Политика

За что снимали Хрущева

06:56. 17 апреля 2017 Просмотров - 689 8 коммент. Опубликовал:


Фрагмент доклад на пленуме ЦК КПСС в октябре 1964 года посвященный вопросу снятия Хрущева с поста генсека, где перечисляются некоторые основания связанные с необходимостью лишения Хрущева власти.
Речь идет о ряде моментов внутренней и внешней политики, сравнению Хрущева и Сталина, культу личности Хрущева и общему авантюризму и волюнтаризму его политики.

Из доклада на октябрьском Пленуме ЦК КПСС 1964 года







http://poltora-bobra.livejournal.com/1280069.html – цинк

Так же у товарища интересный документ на тему допроса Марии Спиридоновой в 1937-м году.



http://poltora-bobra.livejournal.com/1279958.html – полностью здесь


Метки: 1937, 1964, документы, история, КПСС, нквд, спиридонова, ссср, хрущев

8 коммент.»

  • 3096 1428

    Хрущ-Перлмуттер был враг СССР и агентом ГП, цифры в статье это подтверждают. ВСЕ Хрущёвские реформы были направлены против СССР.

  • 329 223

    Хрущёв не был ВРАГОМ (посмотри его жизненный путь), он был коммунистом.
    Просто не очень мудрым руководителем.
    Это две большие разницы, как говорят в Одессе.
    Но он ошибался в сложном суровом ТЕКУЩЕМ времени !
    А ты спустя 53 года не можешь разобраться в
    в давно обсосанной ситуации.
    Учись, думать учись, рецензент несчастный…
    Juryi

    • 3125 1449

      Я жил при нём и всё испытал на своей шкуре. Коммунистом он никогда не был и Советский Союз уничтожил (нанёс смертельный удар) именно он. Притворялся дурачком, да! Но все его реформы вели к ослаблению страны. Изучи их молодой человек: начни с изменения показателей планирования; уничтожения МТС; уничтожения частного сектора; децентрализации промышленности; запрещения Есенина, Булгакова, Зощенко (оттепель); закрытия уранового прииска в Антарктиде по требованию США, создание шумных двухкорпусных атомных подлодок, лёгкой добычи для противника, например Курск. Всего не перечислить, что он натворил за 10 лет правления, копай сам.

      • 333 223

        Николай, враг -это недоброжелатель, злоумышленник (но не горе – руководитель).
        Его ошибки (со многими я не спорю) – не от большого ума (я уже сказал), но он не злоумышлял против Союза, и даже не был агентом влияния.
        Оглянись, его ошибки как смотрятся на фоне нынешних “достижений” ? А ведь эти “достижения” достигнуты Академиками, чуть не гуру рынка ?!? Никита С. не был в их числе…Да и его реформы “злоумышлял” некто А.Н.Косыгин, может, ты слышал ?
        Думай, крокодил, думай (без обид, эта фраза из советского мультика).
        Кстати, если я в 76 – молодой, то не дорос ли ты до возраста – предтечи маразма ?! Потому что Н.С. “ушли” на покой в 1964, “Курск” заложили в 1992, значит разрабатывать его стали ~~ в 1982 ! Когда Н.С. уже и не пахло…
        И может ты для размышлений покопаешь, что натворили Академики за последние 25 лет ?
        Juryi

        • 3129 1453

          Конечно молодой, врага от дурака отличить не можешь. Явно совесть далеко упрятал. Курск заложили в 1992 году, по проекту Антей (1969 год) советских времён на основе модернизации проектов “Гранит” и “Анчар” (1959 год). Напиши , что сделал хорошего Хрущ для страны: посеял кукурузу, запахал (точнее, загубил) целину, расстрелял смутьянов в Новочеркасске, заполнил города ненужными людьми (по многим заводам в рабочее время народ стал гулять), поднял производительность труда в промышленности…? Ну а “наши” академики в большей части из той же команды, что и Перлмуттер. Скорее всего и ты дорогой из неё же, а может ослеп?

          • 339 225

            Дорогой, ты не врубился в мой предыдущий комментарий – маразм ?!
            Я о разнице между врагом и немудрым.
            По проектам – ты бы ещё вспомнил Крылова А.Н., думаю – это он перед смертью (1945) заложил идею двухкорпуса…
            Совесть ? Я родился с совестью, в январе 1992 г. стал и остаюсь коммунистом (не путать с КПРФ).
            И сколько ты прожил при Н.С.? Стесняешься как девица сознаться ?
            Я – то – 23 года…
            Учись думать (анализировать, заключать), если ещё есть время – согласишься.
            Juryi

            • 3136 1454

              Ты уважаемый конкретно напиши, что сделал полезного Хрущ для страны. Может, то что: уничтожил Берия, Абакумова и..; опустошил колхозные рынки, произносил семичасовые речи на всю страну…Перлмуттер был очень мудрый враг и если бы по указанию ГП его не убрали, в стране был бы бунт. Прожил при Хруще меньше, но усвоил больше. Удачи и учёбы успешной. Диалектику надо не по Марксу изучать, а по Петрову К.П. Открой хоть сейчас глаза.

            • 3136 1454

              Подняв цены на продовольствие практически вдвое, Хрущ опустил уровень жизни людей как минимум в полтора раза; испортил на долгие годы отношение с Китаем; передал русский Крым Украйне, тем самым заложив в перспективе конфликт: родил и воспитал двух предателей России, старшего расстреляли в 1943 году: и самое страшное преступление-оболгал Сталина и СССР. И это дурак?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>