Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 16 апреля 2017

12:21. 16 апреля 2017 Просмотров - 1,189 2 коммент. Опубликовал:

ДНР: украинские боевики 35 раз нарушили режим прекращения огня

За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины тридцать пять раз нарушили режим прекращения огня в ДНР. Об этом сообщил замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«Территорию Республики обстреливали из тяжелой артиллерии, танков, минометов калибром 120 и 82 – мм, БМП, БТР-ов, зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия, — рассказал он. — Противник продолжает применять, запрещенное Минскими договоренностями, вооружение по районам Васильевка, Ясиноватая и району аэропорта г. Донецка».

«Террористы с позиций 72 омбр было выпущено 55 мин калибром 82 и 120 мм по районам населенных пунктов Васильевка и Ясиноватая.

Причем, в районе  н.п. Васильевка находится  насосная  станция первого  подъема  Юго-Донбасского  водовода, питающая фильтровальные  станции,  обеспечивающие  питьевой  водой  два миллиона жителей  на  подконтрольных Украине территориях Добропольского, Красноармейского, Волновахского и Мариупольского районов, а также жителей республики, проживающих на территории Донецка и Ясиноватского района.

Тем самым, несмотря на угрозу гуманитарной катастрофы, украинские  силовики продолжают обстреливать территорию Республики для фабрикации обвинений в нарушении ВС ДНР Минских договоренностей.

Минометные расчеты 92 омбр выпустили по Петровскому району г. Донецка 12 мин калибром 82 мм, в результате чего поврежден жилой дом по ул. Урожайная, 2.

К тому же, с позиций 46 одшбр ВСУ было выпущено 39 мин калибром 82 и 120 мм.  по району аэропорта г. Донецка», — добавил Басурин.

ВСУ вели огонь по ДНР из минометов, зениток и гранатометов — Басурин

ВСУ вели огонь по ДНР из минометов, зениток и гранатометов —  Басурин

Всего за прошедшие сутки Вооруженные силы Украины тридцать пять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«Территорию республики обстреливали из минометов калибром 120 и 82 – мм, БМП, БТР-ов, зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия, — рассказал он. — Минометные расчеты 46 одшбр выпустили по району аэропорта г. Донецка 39 мин калибром 82 и 120 мм».

«С позиций 72 омбр ВСУ было выпущено 55 мин калибром 82 и 120 мм по районам населенных пунктов Васильевка и Ясиноватая, — добавил Басурин. — Причем в районе н.п.Васильевка находится насосная станция первого подъема Юго-Донбасского водовода, питающая фильтровальные станции, обеспечивающие питьевой водой два миллиона жителей на подконтрольных Украине территориях Добропольского, Красноармейского, Волновахского и Мариупольского районов, а также жителей республики, проживающих на территории Донецка и Ясиноватского района».

За минувшие сутки в результате обстрелов с позиций ВСУ ранения получили двое военнослужащих ВС ДНР.

«К тому же повреждения получил один жилой дом в Петровском районе г. Донецк, по улице Мамина-Сибиряка, дом 41», — рассказал Басурин.

Подполковник ЛНР рассказал о ситуации на линии соприкосновения

Подполковник ЛНР рассказал о ситуации на линии соприкосновения

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет предпосылки к стабилизации. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции подполковник Андрей Марочко.

«За прошедшие сутки украинские силовики полностью выполнили свои обязательства по соблюдению режима прекращения огня. Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет предпосылки к стабилизации,» — сказал он.

«Мы приветствуем решимость украинского командования и военнослужащих придерживаться пасхального перемирия и надеемся, что оно будет способствовать миру и спокойствию на нашей многострадальной земле. Сегодня все полны надеждой и ожиданием добрых новостей», — добавил Марочко.

«От командования Народной милиции и от себя лично хочу поздравить всех наших военнослужащих и жителей ЛНР, а также временно оккупированной территории с великим православным праздником Светлым Христовым Воскресением! — сказал подполковник. — Хочу пожелать всем мира, добра, и пусть все конфликты, которые возникли у православных людей, останутся в прошлом, и среди нас вновь установятся взаимопонимание и мир, для нас и наших потомков».

Источник

Обстрелами ВСУ в пасхальную ночь повреждены дома в Донецке

Обстрелами ВСУ в пасхальную ночь повреждены дома в Донецке | Русская весна

Киевский режим продолжает игнорировать режим тишины, установленный в Минске, и даже в пасхальную ночь продолжает подвергать обстрелам города Донбасса.

За прошедшие сутки украинская армия и националистические батальоны 35 раз нарушили режим прекращения огня. Под огнем ВСУ оказались тринадцать населенных пунктов Республики. Отметим, что в зону обстрелов вошли жилые кварталы и мирные районы, где нет позиций Народной милиции ДНР.

Огонь велся из гранатометов, стрелкового оружия и минометов, также применялись БМП, БТР и зенитные установки.

Разрушения в результате обстрелов зафиксированы в Петровском районе Донецка — в поселке Трудовские по улице Мамина-Сибиряка, 41, где уничтожен деревянный навес и повреждена стена летней кухни.

Читайте также: Украинская катастрофа: пять стадий самообмана

ВСУ за сутки 35 раз нарушили перемирие, есть разрушения

ВСУ за сутки 35 раз нарушили перемирие, есть разрушения

За прошедшие сутки ВС Украины тридцать пять раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщил источник в Вооруженных силах ДНР.

«Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглись 13 населенных пунктов Республики, по которым применялись минометы, БМП, БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие», — говорится в сообщении.

Разрушения

Донецк, Петровский район 20:11ч. 15.04.17 — пос. Трудовские, ул. Мамина-Сибиряка, 41 – уничтожен деревянный навес, поврежден франтон кухни 2 м2.

Глава ЛНР: Сломить наш дух невозможно

Глава ЛНР: Сломить наш дух невозможно

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий выразил надежду на мирное урегулирование конфликта на Донбассе.

«Для нас надежды на скорейшее мирное разрешение противостояний. Хотелось бы, чтобы все, что задумали в этом году, чтобы свершилось», — сказал Плотницкий во время посещения праздничной службы в одном из храмов в Луганске.

Он подчеркнул, что жители республики устали от противостояния, пишет РИА Новости.

«Сломить дух невозможно, но постоянно, когда нас обвиняют, называя изгоями, сепаратистами и зная, что это не так, на самом деле, то это, конечно, сложно и тяжело», — сказал Плотницкий.

Захарченко: украинские военные уже стреляют по ДНР

Захарченко: украинские военные уже стреляют по ДНР

Украинские силовики нарушили режим прекращения огня в Донбассе в пасхальную ночь.

Об этом сообщил в воскресенье глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, пишет РИА Новости.

«Сегодня стреляют, в основном только стрелковое оружие, но посмотрим, праздник только начался», — сказал Захарченко, отвечая на соответствующий вопрос.

Метки: компиляция

2 коммент.»

  • 0 0

    Как Сегодня вступить в ополчение Новороссии? Сам с Урала.

  • 433 262

    Друзья я не знаю до какой ишачей пасхи нужно оттягивать контр наступление!Да пошлите вы на хер эти минские соглашения,и лупаните по бендеровцам!!!К чертям какие то отношения,если на другой стороне не адекваты! Вас так и будут обстреливать,и это уже вошло в систему!Гейропейской гомосятине наплевать на Донбас,наплевать,что там убивают мирных людей!Я прекрасно понимаю ситуацию и знаю,что нужно потерпеть пока неадекваты не сорвутся,но тогда этот капкан может растянуться на неопределённое время….

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>