Главная » Мировоззрение, Политика

Вместо Ельцин-центра нам нужен музей СССР. Юлия Витязева

22:30. 15 апреля 2017 Просмотров - 547 Один комментарий Опубликовал:

Говорят, в Москве собираются открывать филиал Ельцин-центра. Зачем?! Наверное, чтоб было условное и уютное место, где можно собраться и коллективно облить в очередной раз дерьмом Россию. По крайней мере мне это видится как-то так…

… Мы с детьми были в центре Гейдара Алиева в Баку. Там тоже вложили немало средств и сил, чтоб увековечить память своего любимого президента. Но именно любимого. Того самого, что всю жизнь отдал на благо своего Азербайджана.

Как любил Россию Ельцин, насколько отвечали ему взаимностью россияне и к чему едва не привело его «царствование» — думаю, говорить излишне. Так что про мотивацию «от благодарных потомков» можно не заикаться.

Есть мнение, что одной из задач Ельцин-центра является просвещение жителей и гостей России о том, каких достижений достигла страна в период его президенства. Честно говоря, лично мне не хочется лишний раз вспоминать тот период. Хоть и жила я тогда в независимой уже Украине, но выживали мы все одинаково. Возможно, для чистоты понимания, сводила бы туда разок детей. И то, не уверена.

Но ведь были у России и другие руководители. Оставившие после себя действительно много хорошего.

Я не в курсе, есть ли хотя бы в Москве музей Хрущева, Брежнева или Сталина, где бы красиво и с размахом было показано, чего достигла страна под их руководством.

В маленьком грузинском городе Гори есть маленький музей Сталина. Там, в нескольких комнатах на нескольких этажах представлено практически всё, что может рассказать об этом действительно важном для истории России человеке.

В музее холодно, давно не было ремонта, экспонаты собраны по крупицам и всем миром, вход стоит три копейки, экспозиция живёт во многом благодаря усилиям самих музейных работников. Но люди идут, едут и везут туда детей, чтоб хоть немного расширить их исторический кругозор.

И нам, чтоб донести до детей хотя бы контуры самой личности Сталина и того, что он сделал для страны, — этого посещения оказалось достаточно.

Безусловно, намного приятнее было бы ходить по помещению, оформленному известным дизайнером, использовать при этом все новомодные технические достижения и смотреть на огромный экран, а не толпиться вокруг маленькой и пыльной витрины с документами и фотографиями.

Но! Информация, полученная и оставшаяся в памяти не зависит от того, каким образом она получена.

Потому, страна, подрастающее поколение и гости нашей страны ничего бы не потеряли, если бы узнали о жизни и трудовом пути ЕБН в музее-квартире.

А на сэкономленные деньги лучше бы построили приличный музей СССР, где можно ознакомиться с тем, как жила и работала страна, наработками и достижениями которой мы гордимся и пользуемся по сей день.

Уж такой центр мы бы точно оценили.

Юлия Витязева, специально для News Front

Метки: актуальные новости, ельцин, ельцин-центр, Москва, новости россии, Россия, ссср, статьи, читать статьи юлии витязевой, юлия витязева

Один комментарий»

  • 21 21

    Зачем нам музей алкоголика Бени Ельцина? Может мемориал Гитлеру ещё установить? Вообще “ТАМ” за красной зубцовой стеной уже полностью отлеберастились?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>