Главная » Актуально, Политика, События, Статьи и Обзоры

Киев сходит с ума: то ли Крым вернуть, то ли от СССР отречься?

17:55. 15 апреля 2017 Просмотров - 1,825 Один комментарий Опубликовал:

000

Желание избавиться от советского прошлого снова взяло верх над разумом. Кабмин Украины решил пойти ва-банк и разом отменить все действующие в стране нормативные акты СССР и УССР, не понимая, что этим решением в буквальном смысле «выстрелит себе в ногу».

Проект закона о признании утратившими силу советских нормативных актов уже подготовлен, одобрен и направлен в Верховную Раду на рассмотрение. Виктор Медведчук, лидер общественной организации «Украинский выбор» просто в ужасе от глупости чиновников.

111

Медведчук считает, что после таких манипуляций Украина может навсегда попрощаться с Крымом! Отмена абсолютно всех советских законов не поможет декоммунизации и десоветизации страны, но якобы лишит Киев законного права претендовать и далее на полуостров. Не стоит забывать, что данными территориями Украина «приросла» лишь благодаря закону от 1954 года, когда Крымская область была внесена в Конституцию Украины.

Автор законопроекта – глава Минюста Украины Павел Петренко, вероятно, плохо учил в школе историю, а в ВУЗе право изучал. В противном случае он бы понял, что, после принятия нововведений Кабмином, будет поставлена жирная точка в крымском вопросе. Хотя… в любом случае Россия своими территориями не торгует и не разбрасывается, так что пора уже украинским политикам забыть про Крым. Люди свой выбор сделали: назад, в Россию!

222

Но лично мне по душе глупость и агрессивность политиканов. В своем стремлении подгадить соседу, чиновники даже собственную руку отгрызть готовы. И страдания Медведчука по Крыму тоже сочувствия не вызывают. Заигрались ребята в вершителей судеб, впрочем, как и советское руководство, находящееся в то время у власти в стране.

Нарезка территорий и передача русских земель кому попало – вот где истоки возникшего спора. После распада Союза следовало оставаться при своих, а не хапать чужие земли. Передача Крыма Украине, к тому же, была осуществлена без наличия законных оснований и неправомочным органом. Территория РСФСР не могла изменяться без ее согласия, а внесение поздним числом (через 2 месяца) изменений в конституцию РСФСР дела не меняет.

Как ни посмотри, но Украина пытается вернуть себе изначально чужие территории, которые сохраняла в своем составе до 2014 года не на законных основаниях, но чисто из дружественных отношений с Россией. Не хотели просто эту муть поднимать да разборки устраивать.

Но Киев успел все порушить, и ладно бы причины стоящие были, так нет же – мифические надежды о лучшей жизни для простого народа и реальное обогащение для олигархов. Теперь Украина опять стоит перед выбором: отречься от советского прошлого и претендовать на Крым и дальше, либо перечеркнуть свои прежние старания одним росчерком пера.

Лично я желаю им последнего. Надоели, притомили нелепыми претензиями на пустом месте и черной неблагодарностью. Крымчане выбор сделали, заявив в очередной раз о своем желании вернуться в Россию, как и в 90-е годы прошлого века. Так что, отменяйте советские законы, они и, правда, Вам больше не понадобятся. Начинайте жизнь с чистого листа и ждите, когда остальные Ваши территории примут решение о возвращении на родину. СССР больше нет, а Россия защищать Вас не станет. Незачем…

источник

 

Метки: власти Украины, выбор, закон, крым, ссср, хрущев

Один комментарий»

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>