Главная » Актуально, Аналитика, Политика, События

По заветам Чуркина, или ответ британцу в ООН: не смей оскорблять Россию!

20:34. 12 апреля 2017 Просмотров - 2,237 14 коммент. Опубликовал:

1491792803

 

Наглость англосаксов переходит все границы. С одной стороны, Бориса Джонсона распирает от собственной значимости и желания поучать Россию, как жить и что ей делать в этом мире. А с другой, уже и британский постпред при ООН Мэттью Райкрофт начинает заговариваться, заявляя, что Москва потеряла доверие западного мира из-за поддержки Башара Асада.

В ходе своего выступления, Райкрофт, не жалея красок, прошелся по сирийской политике Кремля, обвинив Россию в злоупотреблении правом вето и поддержке Дамаска, применившего якобы химическое оружие против мирного населения. Такой накал страстей, столько эмоций!

Правда, Райкрофт не учел одного: пусть Виталия Чуркина больше нет, но его дело в надежных руках. Заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков быстренько призвал британца к ответу, обвинив его в попытках затруднить развитие политического процесса в Сирии и помешать работе спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры.

Слова Сафронкова прозвучали как музыка для нашего уха: «Ты сегодня говорил, господин Райкрофт, не по повестке заседания, оскорблял Сирию, Иран, Турцию, другие государства. Господин председатель, просьба следить за порядком развития заседания, если некоторые безответственно, оскорбительно, сбиваясь на сленг, относятся к своему месту в Совете Безопасности ООН. Не смей оскорблять Россию больше!».

Да, конечно, предупреждение было дано в достаточно резкой для дипломатов форме, но не сравнить с теми словесными баталиями, что происходили в ООН в бытность Виталия Чуркина. Ох, и дергались же тогда глазки, тряслись от нервов ручонки у западных представителей, пытающихся надавить на Россию, обвинить нас в своих же мутных делишках.

churkin

Эх, забывать стал Райкрофт нагоняи, получаемые периодически от российского постпреда. Прошлой осенью, когда он требовал от Москвы прекратить авиаудары в районе Алеппо да истерики закатывал, возмущаясь, что Россия вето наложила и тем самым помешала сформировать единство в Совбезе ООН, Чуркин посоветовал ему оставить колониальные привычки дома, прекратив оказывать поддержку экстремистам и террористам.

И лучше бы на себя со стороны взглянули: беспокоятся, что Россия и США смогут договориться и наладить взаимодействие в Сирии, уладить разногласия? Потому и распирает желание очернить Россию по максимуму? Не тебе учить Россию, благодаря которой террористические группировки стали нести потери и отступать под натиском правительственных сил Асада. Иран и Россия гаранты сирийского перемирия, а Лондон… просто спонсор террористов, убивающих христиан в Сирии, разрушающих древние храмы и устраивающих теракты в Европе.

Да и забыл, видимо, Райкрофт, что не стоит даже и пытаться давить на Россию, и тем более оскорблять. Мы рот быстро закроем и напомним, где его место, чтобы не расслаблялся.

источник

Метки: виталий чуркин, ИГИЛ, оон, сирия сегодня, совбез оон

14 коммент.»

  • 15193 9812

    что ещё надо, чтобы все поняли – армии у РФ почти нет!!!

  • 20 16

    Достойная замена Виталию Ивановичу.

  • 17253 5739

    Россия заговорила тоном лидера,слушайте его и учтите,что предупреждения международной элите по поводу их дури закончились.

  • 90 78

    Браво Сафронков!!!!Молодца!!!Показал гейсаксам “кузькину мать”.Пора смириться пиндосам и остальным”болванчикам”кивающим в угоду америке,больше не будет доминирования сша в мире.РОССИЯ вам костью в горле будет!!!

    • 104 64

      Сказал Иван и перевернувшись на другой бок продолжил спать.
      Вы что, реально верите, что есть Россия???? Вы вообще что нибудь видите???
      Почитайте устав ООН и найдите там только СССР, нет и не было там России, кода же вы очнетесь. Украину, а вернее УССР никогда не возьмут в Европу, т.к. они знают в отличие от нас , что СССР живее всех живых.

  • 1024 856

    Цитата:
    Мы рот быстро закроем и напомним, где его место, чтобы не расслаблялся.

    К сожалению пока только нам рот закрывают, и РФ вынуждена делать хорошую мину при плохой игре. То как РФ реагирует на обвинения в химической атаке в Сирии, говорит о том, что у нее очень шаткие позиции в мире.

  • 15117 6951

    ?? Он в ООН на ТЫ к ним обращается? … WTF? … Такой стиль общения не будет оценен как признак силы, скорее наоборот. И слишком много лишних движений, волнуется очень.

    • 15117 6951

      В Союзе в Академии МИД был предмет Межкультурные коммуникации. И сейчас есть. Это краеугольный камень для общения с иностранцами. Сафронков явно не знаком с этой темой. Они его считают полным чудаком

    • 5 -3

      А вы предлагаете за ту чушь, что они там несут, конфетку им дать? Да они скоро на голову будут @рать. Давно пора им рупоры пообломать.

    • 473 305

      Да будет ВАМ известно-нет у англосаксов такого местоимения “вы”,у них это множественное число, в любой обстановке ,независимо от старшинства к человеку обращаются You,thou,это же у них “вы”.

  • 314 244

    В Советское время, когда Россия была Сверхдержавой, на новостной ленте США уделялся 1% эфирного времени.

  • 15117 6951

    Послушал еще раз, вообще не понял что это было. Цитата “… в Лондоне и Париже группировки принимаете? Незаконные формировки!” Это на каком языке?
    Лавров уберет его в ближайшее время.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>