Главная » Актуально, Политика, События

Бомбите, янки, кого хотите: ООН утрется и промолчит

20:29. 11 апреля 2017 Просмотров - 1,154 9 коммент. Опубликовал:

14915490041orig-3587459071abc535729b-1491548169

Лично для меня новость дня одна, но какая: дискредитация Организации Объединенных Наций на международной политической арене. Не хочу гадать, по глупости или же это была заранее продуманная подстава-провокация, но Секретариат ООН отказался дать оценку правомочности удара США по авиабазе в Сирии.

В ООН отказались трактовать действия США в суверенной стране как акт агрессии, фактически дав карт-бланш Трампу на повторение ракетных ударов по военным и, вероятно, гражданским объектам в Сирийской Республике. Мол, делайте, что хотите, мы пока в сторонке постоим, посмотрим, что дальше будет. Возникает правомерный вопрос: а зачем нам ООН?

Организация, созданная для поддержки мира и безопасности на планете, обязанная принимать коллективные меры для подавления любых актов агрессии, спасовала перед американцами? Разрешила убивать людей во имя циничных призывов защитить мир ракетными ударами? Даже не обратила внимания на тот факт, что Вашингтон не имел никакой другой причины для нападения кроме геополитических амбиций Трампа и военщины в Пентагоне.

Ничего странного в том, что Штаты поддержали в Европе и в Великобритании, я не нахожу. Порочная практика, вернее, круговая порука бывших колониальных империй давно уже стала притчей во языцех.

Англосаксы на пару со своими врагами-партнерами привыкли решать все проблемы подобным образом: силовым путем и наплевав на международное право. Про гуманизм, законность, права человека и прочие ценности они вспоминают только в одном случае: оправдать свою агрессию.

Очередной бред от официального представителя генсека ООН Стефана Дюжаррика: «Наша позиция не изменилась. Она состоит в том, что нужно продолжать политический диалог в Женеве. Как мы говорили раньше, будущее Сирии должен определить сам сирийский народ».

Ха-ха-ха! Сирийский народ определит будущее своей страны? Переговоры в Женеве продолжатся? Это после бомбежек и ультимативных требований Рекса Тиллерсона к Владимиру Путину, чтобы Москва прекратила поддерживать Башара Асада? После возобновления антииранских санкций? И все это на фоне разгула американского милитаризма и отсутствия доказательств, что Дамаск вообще причастен к трагедии в Идлибе?

Международное право превратилось в фикцию и ответственность за это несет только ООН. Ведь именно ее организация (ОЗХО) подтвердила, что сирийское химическое оружие было полностью уничтожено. Получается, соврали? Или просто смелости не хватило подумать о тои, какой удар будет нанесен по их репутации? Пожалуй, только Россия борется за то, чтобы сохранить ООН, подталкивает к принятию решения о проведении полномасштабного расследования в Идлибе.

Американцы прекрасно проживут и без ООН. Они привыкли врать на публике и нападать на другие страны под мнимыми предлогами и без запроса разрешения в Совбезе ООН на ведение каких-либо действий, так что ничего не изменится. И не стоит забывать, что химическая атака – это преступление против человечности, значит, виновники должны быть найдены.

Поведение США также необходимо вынести на обсуждение, иначе о какой стабильности может идти речь? Все страны в нашем мире равны и никого нет ровнее, хоть Вашингтону корона давно лоб жмет и мешает трезво мыслить. Надо помочь подправить, все же в гуманном обществе живем… Заодно и генсеку ООН напомним, что пора перестать изображать страуса и хоть что-то полезное сделать для мира.

источник

Метки: атака, безопасность., оон, сирия, совбез оон, соединённые штаты, химическое оружие

9 коммент.»

  • 13948 9127

    ООН сделали харакили и прочие подобные вещи. ООН больше нет. НЕТУ его.

  • 3111 2769

    ООН как никчемная и бесполезная организация заявила о себе еще во время уничтожения Югославии как единого государства.
    Но другой организации на сегодняшний момент нет.Полностью подконтрольны США.”Главнюки”могут делать что хотят,и прикормленная и ручная ООН их не осудит.
    А вообще,это самый настоящий НМП,-новый мировой порядок,-”Мы делаем что хотим,верьте нам на слово,мы всегда правы”. А доказательства? А они не нужны.См. пункт 1,-”Мы всегда правы”. Почему людей превращают в дебилов? Ими просто управлять. Им так сказали. В США и ЕС таких-миллионы. Почему разрушили нормальное образование в нашей стране? Для одной “благородной”цели,-плодить дебилов,которые самостоятельно не в состоянии ни понять,ни,тем более анализировать происходящее….ведь им так сказали. Деградация людей…Что дальше? А это на усмотрение кураторов,тех,кто создал наш проект. Варианты от плохого,до очень плохого.

  • 1347 970

    По тв говорили, что бомбить сирию захотела дочь трампа и вообще главный мозговой центр это зять трампа, а сам трамп это просто имя и лицо этих двоих. А вот на кого ониработают пока неясно, но явно не за светлые принципы.

  • 505 193

    Ну бомбанули и чё? За то теперь любой знает кто на шарике главный и кому не чего не будет в любом случае.

  • 5600 4808

    По моему в мире только Россия почему то верит и соблюдает международные законы. Все остальные плевать хотели на всё. У них один закон, выгода. США готовится к войне и воюет против нас. А мы готовимся к футболу. Дебилы б…

  • 2387 1947

    Запад давно использует законы что дышло, куда повернёшь, туда и вышло. Какие законы? Обстрел в Ираке колонны посла России! Уничтожение и гибель сотрудников посольства Китая в Югославии! Захват квартиры и избиение сотрудника посольства России в Голландии! Но самое самое по приказу США, захват и обыск спец службами Австрии самолёта президента Венесуэлы, ни где не будь а в Вене! Просто наплевав на венскую конвенцию. Похищение граждан других стран по всему миру, это уже норма. Перечислять можно до бесконечности.

  • 1347 970

    Почему токогда вижупутина вголовеначинает вертется песня окуджавы
    Один солдат на свете жил красивый и отважный
    Но он игрушкой детской был
    Ведь был солдат бумажный
    Он передплать мир хотел
    Чтобыл счастливый каждый
    А сам на ниточкевисел
    Ведь был солдат бумажный

  • 1166 278

    ООН -это собрание 80ти евреев в Нью-Ёрке. В США то есть.
    Вы что, думаете они будут протестовать против самого США?
    В США запрещено протестовать против США. Срок сразу и надолго.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>