Главная » Актуально, Политика, События

Сатановский: агрессия США в Сирии на руку ИГИЛ

12:28. 7 апреля 2017 Просмотров - 2,027 12 коммент. Опубликовал:

 

satanovskij

 

Дональд Трамп кардинально меняет внешнеполитический курс? Нейтральное отношение к Башару Асаду и нацеленность на урегулирование отношений с Москвой сменяется нанесением удара «Томагавками» по сирийской авиабазе в Хомсе. По мнению эксперта Евгения Сатановского, Трамп не способен сопротивляться давлению со стороны своих противников и дал слабину.

Именно внутриполитические ошибки и промахи Трампа, как полагает глава Института Ближнего Востока, стали причиной столь резкого разворота на сирийском направлении. Провоцировать новую эскалацию конфликта, плевать на мнение мирового сообщества и  фактически ставить под угрозу возможность политического урегулирования ситуации эксперты объясняют по- разному, но сходятся во мнении – мира в Сирии сейчас не будет.

Трамп «играет мускулами», демонстрируя активные внешнеполитические действия: «Иначе его в сложной внутриполитической американской обстановке начали бы обвинять со всех сторон в том, что он никто и звать его никак». Плюс сложные отношения с саудитами, кризис в отношениях с Анкарой и ряд других факторов, подтолкнувших Трампа к нарушению международного права и прямой агрессии против суверенного государства.

Эксперт также полагает, что американские власти не намерены проводить серьезное расследование. Исламисты производят зарин и уже неоднократно применяли его в Сирии, но Вашингтон это не волнует. Им не привыкать начинать войны без веских доказательств. Вьетнамская война тому пример.

Но Трамп неудачно выбрал время. В современном мире югославский и вьетнамский сценарии не пройдут. Официальный Дамаск действия США назвал грубым нарушением международного права, Москва – агрессией. Россия также инициировала проведение срочного заседания Совбеза ООН. Атака ВВС США в Сирии привела к жертвам среди мирного населения, разрушила не только военную базу, но и стратегически важную инфраструктуру, обеспечивающую безопасность простых сирийцев.

Тем временем боевики ИГИЛ, вдохновленные бомбежкой американских ВВС, перешли в наступление, желая занять позиции сирийских войск. Бомбежка, инициированная Трампом, не его авторитет укрепила, а сыграла на руку террористам, режущим мирное население словно скот. Вот цена мира по Трампу! И начало списка его военных преступлений на должности президента. 

 

Метки: бомбежка, ВВС США, ИГИЛ, Сатановский, сирийская армия, удар, эксперты

12 коммент.»

  • 3453 2169

    первое преступление Трампа..ждём второго.

  • 1399 1041

    А как из ящика, кремлевские жиды-дикторы кричали и хвалили Трампа! Посмотрим, как теперь переобуваться будут!

  • 2460 2296

    Американский ВПК хочет развязать глобальную войну. А Трамп просто марионетка. Очень удивлен был когда его хвалили. Ничего выдающегося, бизнесмен и все. Но а кого будет защищать, конечно, крупный бизнес, кторый на оружии сейчас зарабатывает деньги.
    Вывод нужна срочно война!

  • 1515 304

    Кремлевско- еврейская раса думала, что если она будет работать на США, то их пригласят управлять всем миром вместе с США и Израилем.

    • 1308 785

      Вы впрямь, как Авдеев (автор книги “Расология”). У него тоже там есть “семитская раса”.

      РАСА есть только БЕЛАЯ!

  • 22 17

    Карл Маркс в книге “Капитал”:
    “Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы”
    Рональд Рейган :”Почему диод стоимостью 1 цент мы покупаем для МО за 4 доллара?”
    Военно промышленный комплекс США с его 400% прибыли идёт на всё, на любые преступления! И доводы разума здесь, к сожалению, бессильны. Как любят повторять капиталисты:”это просто бизнес и ничего личного!”. Ну а бал в мире сейчас правят бизнесмены…ничего личного.

  • 470 334

    А что Германию 30 годов остановило международное право? Не смешите – Сша их прямое продолжение.

  • 1308 785

    Сатановский – еврей. Поэтому и читать не надо статью.

    • 2 2

      Безумный, причем тут еврей или нет, он говорит как есть, слова можно проверить официальными источниками. Ненавидишь евреев, так и говори, что являешься антисемитом.

      • 1308 785

        А вы по нику кто? Цыган?

        А если уж вы такой хитрый, то объясните понятие “антисемит”. Что это за клеймо такое и кто его выдумал, и зачем?

        Насчет ненависти, я уже высказывался и не один раз. Ответ найдете в моих комментариях.

        Я опираюсь на свой жизненный опыт, на опыт моих предков. А евреи – они пришлые. Неважно, что говорит еврей в данный момент. Сейчас одно, завтра другое. У них свои интересы и цели.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>