Главная » Невероятное в мире, Новые технологии, Творчество

Укладывающий кирпичи робот напугал экспертов

17:16. 31 марта 2017 Просмотров - 1,817 16 коммент. Опубликовал:

Укладывающий кирпичи робот напугал экспертов

Британские эксперты высказали серьезные опасения после демонстрации возможностей робота SAM, способного укладывать 3 тыс. кирпичей в день.

Показатель для человека, для сравнения, составляет 500 кирпичей. Специалисты считают, что подобные машины, разработанные в США, могут лишить работы тысячи строителей по всей Великобритании.

В конструкции робота имеется конвейерная лента, по которой поступают кирпичи, укладывающая их рука и система подачи раствора. Человек нужен лишь для подачи кирпичей, а SAM уже сам справляется на уровне профессионального каменщика, передает Daily Mail. Еще один помощник требуется, чтобы убрать излишки раствора.

«Лет пять назад я бы только усмехнулся в лицо тому, кто сказал бы мне, что роботы будут возводить стены в Лондоне. Теперь я скажу — такой момент не за горами, и это вызывает определенные опасения», — заявил один из экспертов.

Новый робот кладет кирпичи в три раза быстрее человек

Нью-йоркская компания Construction Robotics создала полуавтоматического робота, который способен класть до 1200 кирпичей в день.

Укладывающий кирпичи робот напугал экспертов

Система SAM («полу-автоматический кладчик») не заменяет полностью труд человека, а работает с ним в одной связке. Робот отвечает за механические действия: подъем кирпича, нанесение раствора, установка на конкретное место. Строителю же достается более тонкая работа: кладка в сложных местах на углах, расшивка швов.

Как заявляют авторы, робот способен не только повторять однообразные действия, но и подстраиваться под условия на площадке, сопоставляя заложенные в программу чертежи с реальными данными. Кроме того, система может различать разные по цвету кирпичи, что позволяет формировать определенный рисунок фасада.

Укладывающий кирпичи робот напугал экспертов

В сравнении с каменщиком, который в среднем кладет по 300-500 кирпичей в день, робот SAM достигает показателей от 800 до 1200 кирпичей. По расчетам компании, действуя в связке, один каменщик вместе с роботом смогут заменить труд как минимум четырех рабочих.

Первая тестовая партия из трех машин была продана осенью 2015 года по цене около 1 млн. долларов. Разработчики подчеркивают, что наибольшую отдачу инвестиций система даст на крупных коммерческих проектах.

http://archspeech.com/article/novyy-robot-kladet-kirpichi-v-tri-raza-bystree-cheloveka

16 коммент.»

  • 5721 4889

    Есть уникумы,которые ложат 1000 кирпичей(даже 1200 я видел),но страдает “уровень”.Но 3000!…это окупает все.Если не фейк,если действительно наступил “технологический порог”,то…нам тупо нужно чтобы НАС не уничтожили.Нас не много,мы рассредоточены на большой территории.НАМ нужно только выжить.Эльдорадо ближе чем кажется.Объединение…=физическое выживание.Мусульман,китайцев…сокращают и сократят на ПОРЯДОК.Нас мало…мы разрознены и образованы(кто как,но не пастухи в из Игил-явно).Чисто технически нас сложнее сокращать.Но процесс идет. Ротожоп.е,автомобильки,квартирки меняют статус “дебиложертвы” в обществе “смертников”.Это игры “убивания детей”.Поймите…”золотой миллиард”-это не миф,не страшилка,это поэтапно реализуемая программа.Я-националист не только душевно,но и “головой”.В этом мое выживание,это надежда для моих детей.

    • 13946 -182

      Твердый так ты таджик?
      Тогда тебе есть о чем рыдать.
      )))
      Все.
      Больше не нужны )))

      • 5721 4889

        Я-Русский.Твой век короче таджикского.Потому что ты тупой.Это реальность,которую ты видеть не в состоянии.Почему я могу,а ты нет…Потому что ты-тупой.Это реалии и данность.Даже не обзываюсь…констатирую.

        • 13946 -182

          Когда я писал что водители НЕ НУЖНЫ ты исходил на кизяк а теперь вдруг УВИДЕЛ )))
          Да прямо ГЕНИЙ )))
          Не сЦЦы….
          Это пока проблемы пиндосов.
          У них будет РЕВОЛЮЦИЯ для этого и ТРАМП.
          И у нас есть возможность посмотреть как будет ТАМ и подготовиться.
          У нас все еще по старинке и Россия ОГРОМНАЯ и роботизация ВСЕГО пока невозможна
          Так ЗАПАД посмотрел что будет если строить социализм и вовремя ОТКАЗАЛИСЬ от этой идеи.

          • 5721 4889

            Пойми одно.НАС вместе-НЕТ,и быть не может.Есть ты(или вы,как сообщность).И есть-МЫ.Я говорю не за примирение Вас и Нас.Я говорю за объединение Нас.Ты прочти мой коммент и свой…Сравни.Ты-тупой.Это даже тебе же видно.Не я хорош…ты-ужасен.Другой уровень идет…там нет места тебе.Это трудно объяснить.Но ты поймешь не мозгом.”Ссыковатостью”,которая в первый раз не найдет тебе “норку”…Ходов не будет.

            • 13946 -182

              Смешной картонный герой ))
              Грядет как сам УЖЕ видишь новый технологический уклад.
              И его НЕ остановить.
              Мы-они….
              Рептилоиды,жиды,злые програмисты )))
              Первый раз кретины начали воевать со станками в Англии
              Предположительно, дело было так: в 1779 году работник ткацкой фабрики под Лестером Нед Лудд в припадке ярости размозжил молотком две чулочновязальные машины.
              http://www.furfur.me/furfur/culture/culture/172069-vosstanie-protiv-mashin-kratkaya-istoriya-luddizma

              Ну и где они эти ВОИНЫ ?
              ))))

  • 14889 6833

    Массовая 3D печать – вот что изменит всё. Сегодня мы покупаем пластиковый бампер или другую фигульку для авто за 10 – 15 тыс руб. Это неправильно. Несколько лет – и запчасти, мебель, стройматериалы и даже целые дома можно будет напечатать, скачав в интернете чертежи.
    Оружия это тоже касается.

    • 5721 4889

      Это не остановить.Пистолет,”напечатанный” в США и выложенный в сеть…секрет Полишинеля.Точка бифуркации близка.Новый уровень,”новый прогресс”…я понимаю что происходит,я вижу все “бонусы”….С людьми действительно перебор в новом мире.Русские ворвутся туда,либо нах…этот мир.Принципиальная позиция.

      • 785 610

        Не вам персонально адресовал, видимо нажал не туда. Да не суть. Кардинально пока такие машины на рабочие места не повлияют. Для обслуживания машины требуется человек, который на видео снимает лишний раствор, укладывает кирпичи в машину,перемещает машину к нужной стене и т.д. Когда машины будут более автономны, работая круглосуточно, самостоятельно замешивая раствор и пополняя кирпичи, они внесут серьезные изменения на рынке труда. Замена человека,автоматизированными системами внедряется повсеместно, во всех сферах. Странным образом бюрократический аппарат, при современных электронных системах коммуникаций, практически не сокращается. Как бы не оказаться в обществе,как в фильме “Бразилия”. Рекомендую,кто не смотрел.

        • 3505 3121

          Что-то я сомневаюсь,что в нашей стране будет замещение людей роботами. Гастарбайтеры дешевле в разы,и ни один здравомыслящий бизнесмен не будет менять таджика на машину,которая стоит в сотни,или в миллионы раз дороже. У нас свой менталитет у бизнеса,не знаю как будет у пиндосов и ЕС,но у нас пока(и не только пока)так. Да,есть производства где роботы “рулят”,это необходимость,но где можно обойтись мигрантом,там они и работают.
          Это как тема:”Солдаты будущего”-роботы,машины…Полное фуфло.Это только в фильмах и больных головах такое может привидится. На сегодняшний день человеческая жизнь солдата не стоит ничего,-просто пушечное мясо,расходный материал. Кто-то может для отмывания денег и замутит робота-солдата,но только ради бабла. Люди дешевле,это было,есть, и будет.

        • 15171 6463

          Для постройки частного дома этот робот явно выйдет дороже.Потому как кладка сложней,да и каменщики обойдутся дешевле дорогой железяки с программистом и подсобником впридачу.)Эту же дуру надо будет чем то передвигать от стены к стене,а вот робот заливщик стен из бетоносмеси гораздо эффективней,была тут как то статья.Ну и опять же отделка,крыша,сантехника,и все гораздо дороже голых стен.

          • 793 618

            Речь не о ближайшем десятилетии, а лет эдак через 50. Да и частный дом будущего может выглядеть иначе. Сегодня вот такие проекты интересны https://www.youtube.com/watch?v=ChRn6nPLsrw

            • 15182 6472

              Пенопласт неэкологичен.)Это все равно что натяжной потолок,окна из пластика,виниловые обои и линолиум.Потом удивляемся высокой смертности.А надо как минимум,обои бумажные,стены бетон,кирпич(лучше кирпич,пол ламинат,лучше паркет и плитка,потолок шпаклевка и акриловая покраска.В идеале сруб необработанный всякой химией.Еще лучше глиносоломенный дом,и теплее,и дешевле.В пенопласте пусть китайцы живут,их много и их не жалко.)))

  • 470 334

    Как только проблема замещения человека роботами решится нам всем хана. Элита не будет беспокоиться о последствиях – роботам не страшны заболевания и радиация. Конец становиться намного ближе, но нам не верится в это.

    • 13946 -182

      Не боись Микола ))))
      Робот строит дом не для РОБОТА а для ЧЕЛОВЕКА ))))
      Т.е жилье дешевеет и можно купить двушку с одной зарплаты.
      Вспомни на сколько подешевели мобилы за десяток лет.
      А первые строили как квартира

  • 2168 1544

    Только при социализме или при коммунизме, робот стал бы благим делом. При капитализме это зло, так как сокращает население и рабочий класс, который является производителем материальных благ, то есть денег. Посему эксперты и испугались, ведь они могут остаться без зарплаты, так как они не производят материальных благ. Но здесь надо бояться не только экспертам, но и полиции, армии, властям и всяким пиявкам – не занятых в сфере производства материалных благ.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>