Главная » Видео, История, Образование, Политика, Экономика

В России начались акции протеста дальнобойщиков [2017, Против Системы казнокрадов]

17:28. 27 марта 2017 Просмотров - 1,503 22 коммент. Опубликовал:

Крупные акции протеста против системы сбора платы за проезд по федеральным трассам «Платон» начались в нескольких городах России.

pll

В Санкт-Петербурге водители фур выстроили машины вдоль трассы, и занялись установкой полевой кухни и биотуалетов, сообщил в твиттере корреспондент «Эха Москвы» Арсений Веснин.

Он добавил, что лидера протеста Андрея Бажутина ГИБДД не пускает к товарищам. Ему якобы сказали, что он лишён прав. Другим координаторам перевозчиков блокируют телефоны автодозвонами.

В Астрахани также выстроены колонны фур, акция проводится в «пассивном режиме», пишет агентство «Астрахань-24».

«Пассивным режимом» называют митинг дальнобойщиков, когда они прекращают перевозки и оставляют машины вдоль дорог.

На дороге, соединяющей Ижевск и Можгу в Удмуртии, «десятки дальнобойщиков» оставили фуры на обочине, сообщает газета «Домовой совет».

Под Казанью на трассе М7 собралось 200 грузовиков. Водители призывают проезжающих мимо дальнобойщиков присоединиться к акции, передает «Казанский репортер».

Система «Платон» введена в конце 2015 года. Тариф изначально собирались установить на уровне 3,73 рубля за 1 километр, но после массовых протестов дальнобойщиков правительство решило ввести «льготный период» — стоимость проезда километра установили на уровне 1,53 рубля.

На прошлой неделе правительство сообщило о повышении тарифа с 15 апреля на 25% — до 1,91 рублей за 1 км пути. Ранее анонсировалось двукратное повышение. Источник: http://tvrain.ru

* Дополнительная информация:
Паразитическая Система - http://ru-an.info/news_sys.php

Метки: Америка, банки, Болдырев, веды, власть, воспитание, ВТО, Дёмушкин, Евразия, Жизнь, Жуковский, знания, империя, Калашников, Катасонов, Китай, конституция, контроль, коррупция, Кремль, Культура, Курск, Левашов, Мальцев, медведев, медицина, Мельниченко, Меркушкин, наука, новиков, обама, образование, община, оккупация, патриотизм, Пеунова, пирамиды, политика, православие, прокуратура, Путин, развитие, рейтинг, ресурсы, реформы, Россия, Русы, Русь, Север, сибирь, славяне, ссср, сталин, Столыпин, суды, Сулакшин, Тартария, Тор, Усманов, Фёдоров, хозяйство, Царёва, эволюция, экономика

22 коммент.»

  • 3549 2549

    Что то здесь не так ,все гниловатенько.Либо государство умеет защитить себя ,либо нет.Незачем миндальничать ,посмотрите как ловко силовики в РБ зачистили колонну ,разделив на участки,не радетели за народ выходят на улицу,тем более несанкционировано.Это ж надо ,Лехаим навальнер вывел детей 13-14 лет,пообещав им деньги,весна ,молодость ,деньги и все -его в автозак спрятали сразу,а эти гамнюки за правду что ли, шли и опять ПОЗОР под началом Быкова_Гидельбрук(не запомнила точноего настоящую),но они картавые.Сколько можно ,одно и то же, тупоголовые и картавые ставят под угрозу стабильность страны.Дальнобойщикам уступили же ,но им ни это нужно ведь,ни это спланировано,заказан майдан.

    • 798 254

      Барышня, вы о чём?:

      «Ищите олигарха». [Коммерческий проект «Платон»] (2015)

      Интересно, есть ли хоть один наивный человек, верящий в то, что система «Платон» вводится ради того, чтобы появились средства на ремонт и строительство дорог? Это — не социальный проект, а коммерческий! Большая часть собираемых средств пойдет в карман так называемому оператору системы. Предполагается, что выручка оператора составит от 10,6 млрд. руб. в год. Оператором, как известно, является компания «РТ-Инвест транспортные системы», 50% которой принадлежит Игорю Ротенбергу, а 50% — госкорпорации «Ростех».

      Слово «госкорпорация» никого не должно вводить в заблуждение, это не государственная структура, а частная компания, которой власть почему-то дала право «управлять» государственными активами и извлекать из них прибыль. Проще говоря — торговать тем, что еще принадлежит государству, собирая выручку в свои карманы. И вроде как бы все по закону.

      Руководит «Ростехом» Сергей Чемезов, знакомый с Путиным еще со времен работы в КГБ в Дрездене. Игорь Ротенберг — сын миллиардера Аркадия Ротенберга, знакомого с Путиным еще с детских тренировок по дзюдо. Получается, вот эти люди будут получать от работы «Платона» 10 с лишним миллиардов в год, по самым скромным подсчетам?

      После этого надо ли объяснять, почему в самый пик протестных акций дальнобойщиков Путин не только не отреагировал на их ультиматум и не пришел на переговоры, но и в своем послании Федеральному Собранию даже вскользь не упомянул об этой проблеме?

      Давайте все же попытаемся объяснить в терминах политэкономии — предмета, который в советские времена был обязательным в старших классах средней школы. А теперь система власти явно не заинтересована в том, чтобы народ массово был образован в этой сфере, ведь тогда многие аферы станут очевидными.

      Итак, если очень коротко и схематично, по Марксу — Энгельсу — Ленину население всякого государства делится на классы. Разделение проходит по отношению к средствам производства. Те, кто владеет средствами производства, – это класс собственников, буржуазии. Те, кто отчужден от средств производства, – работают на собственников, это класс рабочих, пролетариата. У этих классов — угнетателей и угнетаемых – принципиально разные, противоположные интересы, у них нет ничего общего, как у волка и ягненка. Поэтому они постоянно находятся в непримиримых противоречиях. Это – принцип капитализма.

      Но в истории нашей страны был и социализм – общенародная собственность на средства производства. Ленин создавал такое государство, в котором средства производства были у государства, каждый имел доступ к прибыли от этих средств производства в виде социальных благ по принципу: «От каждого — по способностям, каждому — по труду». А значит, не возникало никаких классовых противоречий. Классов-антагонистов просто не было.

      Но с началом 90-х это социалистическое государство было уничтожено «цветной революцией» по плану западных спецслужб. Вся государственная — общенародная — собственность стремительно разошлась по частникам, причем более крупные «акулы» капитализма с того времени постоянно пожирают более мелкую «рыбешку». Это – тоже закон капитализма, вернее – жадности. Называется он монополизацией рынка. Малый и средний бизнес разоряется и поглощается монополиями, что видно на магазинах: все переходит к монстрам-супермаркетам, магазинчики практически исчезли.

      И если в «лихие 90-е» овладение собственностью происходило зачастую с помощью грубой силы и оружия, то постепенно, как мы видим, самая крупная и прожорливая «рыба» стала проникать во власть. Либо проталкивать во власть «своих» людей, которые издавали бы нужные законы и принимали нужные решения. Так возник новый класс — олигархат — бизнес, сросшийся с властью. То, что творит этот новый класс собственников, буржуазии времен Карла Маркса и не снилось…

      Олигархи подбирают в свою собственность не только чей-то еще бизнес. Они прибирают к рукам то, чем испокон веков владело население государств и на что ни у кого не поднималась рука, — все богатства страны, ее леса, водоемы, недра, получаемое сырье… И они создают такую систему, по которым каждый житель страны обязательно самим фактом своего существования и своей деятельностью пополняет их карманы.

      Поэтому когда выходит какой-то новый закон, указ, вводится в действие какая-то новая «прогрессивная» система, – ищите олигарха, которому это новшество выгодно, который получит от этого прибыль.

      Взять к примеру чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Зачем он нам сейчас — в кризис деньги тратить некуда, кроме как на строительство новых стадионов? Но стадионы — это прикрытие. Как и олимпийская стройка в Сочи была прикрытием. Олимпийские объекты построены наспех и некачественно, для соблюдения «легенды». Зато каждый местный житель знает, что на Красной Поляне теперь огромная резиденция Путина — вероятно, с бункером. Где он, как сообщают различные источники, фактически живет, наведываясь в Кремль только для отдельных съемок. И еще вопрос: он ли бывает в Кремле, уж слишком разного Путина видим мы на экранах в разное время, и каждый из них очень отдаленно похож на того Путина, что был до 2004 года.

      Как бы ни было, именно этот правительственный комплекс, по всей видимости, и «съел» такие безумные суммы, измеряющиеся триллионами рублей, под видом олимпийской стройки. А также сооружены подъездные пути к нему, мощные эстакады, развязки – «инфраструктура».

      И в городах, которые назначены принимать матчи футбольного чемпионата мира, основные средства расходуются не на сами стадионы, а на «инфраструктуру». Есть информация, под нужды якобы чемпионата изымаются земли — и федеральные, и частные, дачники лишаются своих участков, сносятся частные владения. И на этих землях строятся новые шоссе с развязками, коттеджные поселки, развлекательные комплексы. А подряды на строительные работы такого размаха получают структуры, близкие к тем, кто сейчас у власти.

      Так, многие удивлялись, когда при выборе городов-участников чемпионата в список включили Самару и Саранск, где не было на тот момент ничего, отвечающего требованиям ФИФА (международной футбольной федерации). В этот же момент из Саранска в Самару губернатором перевели Николая Меркушкина. И массу строительных заказов получила при этом группа компаний «Ренова», начиная от аэропорта «Курумоч» до контроля над ЖКХ. Руководит «Реновой» олигарх Виктор Вексельберг, которого в СМИ называют «серым кардиналом Путина».

      По всей видимости, Сочи уже фактически сделали второй столицей явочным порядком, поскольку у Путина (или кто его изображает) там основной рабочий кабинет, как говорят – точная копия кремлевского, во избежание лишних вопросов. И всю инфраструктуру подтянули под столичный уровень. Получается, теперь там мчатся кортежи чиновников, а не в Москве.

      В городах-участниках чемпионата мира, похоже, строят такие же мини-столицы — видимо, под будущий раздел страны на удельные княжества, править которыми будут такие вот князьки меркушкины-вексельберги? Или эти княжества благодаря закону о ТОРах заменят государственную власть и даже местное самоуправление? Вотчины управляющих кампаний уже предусмотрены в моногородах, а значит, их жители будут практически крепостными у этих олигархов, которые получат право игнорировать законы РФ и принимать свои?! В новоделанных ТОРах уже обещают иностранцам в обмен на «инвестиции» создать привычную им «культурную среду»…

      И если вернуться к теме «Платона», без которого якобы не будет у нас хороших дорог, – строительство дорог прописано в завершающем пункте Гарвардского проекта уничтожения России. Финальная задача авторов проекта — заселить наши территории англосаксами раньше, чем это сделают расы Востока. Но похоже, что англосаксы и «расы Востока» наши территории уже поделили и договорились.Осталось дело за малым —поставить. Считаем, что система «Платон» – широкий шаг в этом направлении, ведь малый и средний бизнес от этого разорится, а цены в магазинах вырастут непомерно. Олигархи же, напротив, непомерно обогатятся.

      Ситуация совершенно марксовско-ленинская, абсолютно революционная — классовый антагонизм накаляется до предела. Но чтобы не было, как в свое время, революции, как мы видим, те же олигархи руками чиновников дали массу полномочий силовикам, чтобы протесты подавлялись в зачатке. И законы запретили уже практически все демократические принципы – массы лишены права на свое волеизъявление и протесты драконовскими разорительными штрафами, от которых дух замирает, какое обнищание они несут. Логика проста: недоволен нищетой – так станешь совсем изгоем без средств к существованию… Вывод: так незаметно демократическое государство стало авторитарно-тоталитарным?

      Что делать? Искать путь к спасению страны от олигархов, видимо? А это может сделать только объединенный и грамотный народ, а не разрозненная пугливая и ленивая толпа. То есть надо начинать с себя, как обычно. Стать героем и общественным деятелем. Кто был никем, тот станет всем! Историю надо повторить. Это еще возможно, но времени осталось совсем чуть-чуть. Источник: http://lada-rus.ru

      • 311 243

        “Демократия похожа на яркий воздушный шар, на который пялятся толпы обывателей, пока ловкачи шарят у них по карманам.”

      • 1189 1005

        А я согласен с вами коллега, вы во всём правы, даже слишком. А искать путь к спасению нашей страны должен действительно объединённый народ, а не такой, как сейчас. Недавно смотрел “дежурную часть”, причём даже не смотрел, а так для общего фона. И вдруг при взгляде на то, как дерутся два автолюбителя (наверное кто то кого то не пропустил) меня озарила мысль. А ведь мы достойны такой жизни, ведь к нам относятся, как *****, а мы разве не ведём себя по отношению к друг другу, как *****? И пока мы так к себе относимся, мы и будем жить так же, как сейчас. Нам прежде всего нужно изменить самих себя, относится к себе и к окружающим нормально, без этого хамства. Признать, что кроме нас ситуацию в стране не изменит ни кто, кроме нас самих. И вы правы коллега, история опять повторится, только уже со знанием того, чего делать уже нельзя. Ищем лидера!

      • 1398 1040

        И к дальнобойщикам уже подсовывают сомнительные личности, чисто жидовские проделки, чтоб возглавить движение!
        http://nov-prof.ru/news/read/chto-iz-siebia-priedstavliaiet-soiuz-pierievozchikov-andrieia-bazhutina?ckattempt=1

      • 1 1

        Какой ещё, на хрен, «Платон»? Языки еврейские. Слова не имеют смысла. С помощью литературы пархатые полуфабрикаты от природы пытаются управлять теми, кого определили в какие-то «гои».
        Вон сколько нагородил еврейской чухни. Читай – теряй время. А евреи тебя в то же самое время убивают. Только ты к этому привык, поэтому, не замечаешь.

    • 0 0

      Причиной того, что жить стало невозможно повсюду, являются евреи. Выход из положения полное уничтожение чистых евреев и их помощников. Участвующие в деле полукровки доживают свой век, но без потомства.
      По Сионским протоколам: критика (в данном случае акции протеста) тем и хороша, что евреям никакого вреда причинить не может. Публичные мероприятия проводятся самими евреями.
      Категорически нельзя позволять евреям что-либо производить или строить. Отбирать полученные обманом оружие и технику, выводить из строя или уничтожать.
      Без ворованной техники евреи ничто.

  • 8142 6754

    Так меньше надо было воровать, строить всяких олимпиад и чемпионатов на хер не кому не нужных и не пришлось бы повышать налоги. Нельзя постоянно доить и давить ,нужно и для наРОДа что то делать. А так просто все уйдут в партизаны и подполье и начнётся Гуляй-Поле. Таких дебилов в кремле и думе наверно за всю историю не было. Давайте давайте, давите, гнобите но потом без обид. Готовьтесь в официанты где нибудь на задворках европы.

  • 311 243

    )))
    В первую очередь система “Платон” строится как элемент электронного концлагеря.
    Пророчества:
    “Православные по дорогам не ходить, не ездить не будут. Везде сканеры и посты. Кто без чипа, будут хватать и чипировать насильно.”
    Почему бы на этом ещё и не подзаработать.

  • 571 353

    Если Эхо Москвы так активно пиарит эти митинги, значит они на руку либерастам и можно не вдаваться в подробности и нюансы. Кому выгодно? Получается, в первую очередь либерастам и Американам.

  • 101 80

    Дальнобойщики разбивают трассы будь здоров. Не было бы “Платона,” то для нагнетания революционной истерики и плохие дороги сгодятся. Крысам главное власть уронить.

    • 14860 6826

      Крысам главное бабла поднять. На транспортном налоге, акцизах на топливе, рознице на топливо, платоне. Много дорог построили в 2016 за счет платона? Давай без спрыгиваний и соскоков

    • 1672 1230

      Если делать дороги из дер*ма,чтобы они под велосипедом разваливались,то причем здесь дальнобойщики?Вон,собакин в Москве асфальт на плитку меняет,сколько баблоса пилится? Стоимость асфальта и плитки сравните,а еще стоимость работ по укладке.Далее эксплуатационные сроки.Ну а на последок-дырку в асфальте можно замазать недорого,а плитку перекладывать по новой.В стране кризис,как наше великое и могучее правительство заявляет-денег нет,ну так тем более бюджет надо скромнее и экономичнее расходовать,а не понты кидать.

  • 0 0

    Я вступаю в свой бой!

    Новое время настало,
    Те, кто молчал – не молчит!
    А тот, кто был в тени,
    С вами сейчас говорит!
    Апрель вступает в права,
    Время для песен настало!
    Те, кто поет ради денег,
    Мы от вас так устали!
    Эй, лицемеры страны,
    Кто же стоит за вами?!
    Зачем вы творите ложь,
    Повелевая стадами?!
    Когда же вы уйдете,
    На небе рассеется мгла!
    Тогда лишь будет победа,
    Тогда будет моя весна!
    Небо плачет дождем –
    Я вступаю в свой бой!
    Небо тушит огонь,
    Но мне не говорит – постой!
    Новый день – испытание,
    Каждая ночь без сна!
    С теми, кто против, прощаюсь,
    И говорю вам – война!…..

    Виктор Цой

    Дальше действовать будем мы!

    Союз Молодежного Сопротивления – “Апрель”

  • 0 0

    ОБРАЩЕНИЕ К ANTIFA

    Антифашисты!

    Не верьте путлеровской пропаганде!
    Не украинцы, Путлер и вся его чекисткая банда – фашисты!
    Путлеровцы – оккупанты!
    Путлеровцы вероломно захватили нашу страну и мы будем бороться с ними до победного конца!
    Присоединяйтесь к нам и мы будем вместе бить этих фашистских гадов!
    Наше главное оружие против путлеровского фашизма, это – пропаганда!
    Вместе мы победим!
    Путлер капут!

    Союз Молодежного Сопротивления – “Апрель”, SMS – APREL

  • 0 0

    СТАРЫЙ И НОВЫЙ ФАШИЗМ

    Между гитлеровским и путлеровским фашизмом много общего; разница лишь в именах фашистских главарей и в названиях их организаций, где:
    Гитлер – Владимир Путин;
    Геббельс – Владислав Сурков;
    Гиммлер – Николай Патрушев;
    Геринг – Игорь Сечин;
    НСДАП – “Единая Россия”;
    Гестапо – ФСБ;
    войска СС – российская национальная гвардия;
    “Трудовой фронт” – “Всероссийский народный фронт”;
    “Гитлерюгенд” и “Германский молодой народ” – “Наши” и “Молодая гвардия”; и т.д…
    И самое страшное, что сделали эти проклятые лицемеры: они надругались над памятью павших в Великой Отечественной войне; они используют в своих гнусных целях символ Победы – георгиевскую ленту!
    В 1945 наши прадеды победили Гитлера; так и мы в 2017 победим Путлера!
    Победа будет за нами!
    Путлер капут!

    Союз Молодежного Сопротивления – “Апрель”

    С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

  • 1 1

    Не надоело бузить, ***** пархатое. Криптоеврейская подлая сволочь выступает против того, чего нет. На публичные мероприятия собирается отборная пархатая параша. Бомби – не хочу.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>