Главная » Политика, Экономика

Российская компания “СПГ-Горская” готовит грандиозный проект, из-за которого Прибалтика станет зависимой от РФ

22:18. 20 марта 2017 Просмотров - 2,386 5 коммент. Опубликовал:

gorskaya

В прошлом месяце стало известно, что российская компания «Криогаз», подконтрольная «Газпромбанку», начала завоевывать рынок СПГ (сжиженный природный газ) прибалтийских стран. Так, появилась новость о том, что первым судном, которое заправили российским газом, оказался паром Megastar, вышедший из порта Таллина.
 
Таким образом, российский бизнес сделал первые шаги на рынок СПГ Прибалтики, который получил долгоиграющие последствия. Теперь в России начали строить поистине грандиозные планы.
 
Компания «СПГ-Горская» решила не только последовать путем «Криогаз», но и развить его успех. В планах российской фирмы закольцевать все страны Балтики сетью терминалов СПГ. Литовские СМИ сразу же обратили внимание на то, что новая инфраструктура станет своеобразной заправочной сетью для снабжения популярных сегодня в ЕС судов, работающих на газу.
 
По отдельности новые терминалы представляют малые терминалы, однако в рамках всебалтийского проекта они уже претендуют на топливную монополию в регионе. Сеть российских СПГ заправок имеет все шансы стать уникальным проектом, который еще больше увеличит зависимость прибалтийских государств от поставок российского топлива.
 
В итоге экономика стран этого региона не только не сможет в будущем освободиться от российской энергозависимости, но и будет еще больше вынуждена считаться с интересами РФ. Для Прибалтики новая инфраструктура российских СПГ может нанести серьезный удар по независимости экономики государств региона, осуществляющих перевозки по Балтийскому морю.
 
Стоит отметить, что в последнее время в ЕС в целях сохранения экологии все большее распространение получает альтернативное топливо. В рамках этого тренда строятся новые транспортные суда, работающие на СПГ, что сулит в будущем огромные прибыли от деятельности газовых терминалов, работающих в первую очередь на нужды флота.
 
 
Источник: https://newinform.com/45402-novyi-udar-po-pribaltike-rossiiskaya-kompaniya-planiruet-grandioznyi-proekt
Метки: "проснулись"?, газовые терминалы, прибалтика, спг, экономика

5 коммент.»

  • 1225 673

    экономическая “политика мягкой силы” ?

  • 385 355

    Все хорошо. Прибалтику подмяли.
    Есть маленькая проблемка, называется Сибирь(особенно восточная и западная тоже) и дальний восток. На этих территориях(другого слова не смог подобрать), в каком году завершена газификация всех населённых пунктов? Меня терзают смутные сомнения. Может это другая страна или все делается чтобы местного населения здесь не было. То тогда, какая окончательная цель? Отдать эти территории Китаю, Японии, США…

    • 1833 1271

      Вы спрашиваете:”То тогда, какая окончательная цель?”. Вот я думаю, что у правительства -одна.Это удержать в своей власти эти регионы, для получения прибыли, налогов, геополитического влияния, благосостояния(власть имущих). Но для этого там должен жить народ. Но чтобы там жил народ, нужны предприятия, то есть бизнес. У бизнеса цель другая – получение прибыли. Но для бизнеса, наибольшую прибыль дает получение нефти, газа, редких металлов и драгоценных камней. Бизнесу поддерживать благоустройство для жителей в этих регионах , приносит огромные убытки, из за холодного климата. Поэтому бизнесом поддерживаются предприятия по добыче вышеуказанных ресурсов. А инфраструктура пытаются свести к нулю( для получения большей прибыли), посему народ от туда старается уехать. У народа своя цель, благоустроенная жизнь. Но этого нет. А бизнесмены там не живут, посему положение народа их не совсем колышит.
      Вот и получается как в басне Крылова, про лебедь, рак и щуку. У власти одна цель, у бизнеса другая, у народа третья. А цель как бы, должна быть для всех трёх ветвей одна – третья. Но для этого нужна народная власть – советы (типа модернизированного копного права).

  • 1171 890

    Да ладно, расслабься, в центральной части рф так же много домов и посёлков без газа. У нас в деревне, что бы провести газ, купить агм, трубы, газ.плиты, надо более 100 тыс., ав некоторых деревнях и газопровода ещё нет.

  • 14 14

    У моего знакомого газовая труба проходит в 50 метрах от дома,чтобы подключится и сделать проект газовая компания 150 000 требует,да ещё очередь.А другого магазин,труба в 2х метрах от здания,говорят предпринимателей вообще не подключают.
    Самарская область!!!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>