Главная » События прошлого

Токийский холокост

17:12. 19 марта 2017 Просмотров - 4,455 13 коммент. Опубликовал:

НЕ СМОТРЕТЬ ЛИЦАМ МЛАДШЕ 18 ЛЕТ,  И СО СЛАБОЙ ПСИХИКОЙ !

Факты и кадры американского "фашизма" против гражданских в Токио.

 



72 года назад, в ночь с 9 на 10 марта 1945 года, стратегическая бомбардировочная авиация США совершила самое крупное одномоментное массовое убийство в истории человеческой цивилизации. В эту ночь 282 тяжелых бомбардировщика В-29 "Суперфортресс" сбросили на столицу Японии 11280 бомбовых кассет AN-M69, каждая из которых содержала 38 суббоеприпасов с напалмом. Итого 451200 зажигательных бомб за два часа упали на город, в основном, застроенный легкогорючими деревянными домами.

От этого возник огневой шторм, в эпицентре которого температура достигала 1000 градусов, так что плавились трамвайные рельсы и фонарные столбы, а от людей, оказавшихся в этом аду, не оставалось буквально ничего. По словам американских летчиков - участников налета, "Суперфортрессы" подбрасывало восходящими потоками горячего воздуха на сотни метров вверх, у некоторых самолетов при этом отламывались крылья. Зарево пожара было видно на расстоянии в 300 километров. В результате полностью сгорело более 330 тысяч жилых домов, торговых и общественных зданий на площади в 41 квадратный километр, а токийские заводы почти не пострадали, поскольку бомбардировке подверглись не промышленные, а жилые районы.

Согласно рапорту токийского департамента полиции, после бомбардировки в городе было собрано 83793 трупа, но эта цифра - далеко не полная, так как многие тела сгорели в пепел. По оценке штаба гражданской обороны, с полуночи до утра 10 марта в городе погибло 97 тысяч человек, а еще 125 тысяч получили ранения и ожоги. в том числе 40 тысяч - тяжелые и очень тяжелые. Многие пострадавшие умерли в последующие дни, так что общее количество жертв составляло от 120 до 130 тысяч, хотя, некоторые историки оценивают его еще выше - до 200 тысяч, так как в городе было много приезжих, которых никто не учитывал. Свыше миллиона токийцев лишились своих жилищ и всего имущества. Однако на решимость японского руководства продолжать войну все это не повлияло.


На заставке - карта токийской агломерации с помеченными красным районами, сгоревшими в результате налета 9-10 марта. Справа - рисунок одного из токийцев, переживших бомбардировку. Далее - фотографии последствий налета, часть из которых впечатлительным людям, возможно, смотреть не стоит.











Снимок, сделанный после войны, когда остатки сгоревших построек были убраны, улицы расчищены, а в левом нижнем углу видны кварталы новой одноэтажной застройки.



Кластерная зажигательная бомба AN-M69 и ее напалмовый боевой блок. Контейнер бомбы раскрывался на высоте 2500 метров, "карандаши" разлетались и поодиночке спускались на парашютах. При соприкосновении с землей или с крышей дома срабатывал детонатор, который разбрызгивал и воспламенял горючую жидкость. Токийские пожарные и службы гражданской обороны оказались совершенно не готовыми к борьбе с этим оружием.



Американцам налет обошелся в 27 тяжелых бомбардировщиков и 270 членов экипажей. 14 самолетов были сбиты ночными истребителями, еще 13 - пропали без вести или были разрушены восходящими потоками. 42 машины получили повреждения, но сумели вернуться на свои аэродромы. В их числе - запечатленный на фото бомбардировщик "Pride of the Yankees", переживший лобовой таран японского смертника и дотянувший до базы на двух моторах.



Неунывающие токийцы сооружают себе новые "коттеджи" взамен сгоревших. 

 

Автор: Вячеслав Кондратьев

http://vikond65.livejournal.com/600176.html

 

Метки: американский фашизм, гражданское население, массовое убийство, Токио, Япония

13 коммент.»

  • 2678 1820

    японцы то сами военные преступники…нашим пленным то головы рубили ..не задумываясь.

    • 0 0

      Одно дело армия другое дело гражданские, пиндосы совершили акт ГЕНОЦИДА против женщин и детей, как всегда(вся амеровская история это одно сплошное военное преступление)!!!!!!

    • 58 22

      Это да. Япошки были сильно не подарок по части убийст, жутких экспериментов , пыток и прочего. По какой то причине они ловко соскользнули с этого вопроса. Однако те народы которые соприкоснулись с япами (Китай , Корея) ненавидят их люто.

  • 12 2

    Японцы почти полностью уничтожили айнов на Хонсю и Хоккайдо, вырезали их и на Сахалине. Оставшиеся айны были ими ассимилированы. Так что не жалко.

    • 1602 780

      В Камбодже пиндосники вырезали 4 млн. человек, а свалили на Пол Пота. Одобрямс?..

    • 2 -2

      А вчера представили план совместной хозяйственной деятельности на островах! Хотя айны в основном живут в Японии. На Сахалине их так и нет! В Японии им сейчас лучше, чем в России. Почему?

  • 0 0

    Политика, политика! 72 года об этом, значит, надо было молчать!Это кто ж наложил гриф “Секретно. Не публиковать до 2017 года”? Сталин? А сколько ещё “козырей” против пиндосов храняться и тлеют в архивах?

  • 0 0

    За месяц до этого они потренировались на Дрездене и тоже бомбили жилые кварталы. И так амеры стали лучшими друзьями немцев и японцев. Вот он – путь к нерушимой дружбе!

    Так что в предложении Сахарова подружиться с Америкой посредством полуторакилометровой волны есть определенный смысл: весь мир начнет просто обожать Россию. (я пацифист, это просто ради дуализма)

  • 1602 780

    Всё лежит на виду, миллионы фактов уничтожения людей без всякой видимой причины говорит об одном: убийцы ГЕНЕТИЧЕСКИ отличаются от того, кого убивают. Отсюда следует, что у убиваемых нет никаких причин не ответить тем же, кроме одной: если только они не бараны…

  • 69 11

    Отряд 731 поглядите,а потом можете пожалеть япошек.

  • 83 -55

    это было ужасное убийство людей. повторить такое – это будет самое гнусное деяние, с чьей бы стороны оно не исходило.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>