Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 19 марта 2017

09:49. 19 марта 2017 Просмотров - 944 Один комментарий Опубликовал:

Гиви. 40 дней спустя

Я искреннее, всем сердцем хочу, чтобы даты, о которой говорят сегодня, не было вовсе. Чтобы мы не писали о том, что 19 марта 2017 года исполнилось 40 дней со дня смерти Михаила Толстых, известного нам в качестве первого командира батальона «Сомали», входящего в состав вооружённых сил Донецкой народной республики. Я бы хотел, чтобы он был жив, здоров и конечно счастлив. Я бы вообще хотел, чтобы Украина жила в мире, чтобы не было того злополучного Майдана, АТО, карательных националистических батальонов, миллионов беженцев и десятков тысяч погибших – как мирных жителей, так и военных.

Жаль, что такое простое и близкое многим желание так и останется несбыточным, так как повернуть время в спять вряд ли кому-то под силу. Да и одного желания простых людей там, где замешена большая политика, однозначно мало. Поэтому нам остается только скорбеть о безвременно ушедших и молить всех богов и пророков о том, чтобы этой бессмысленной братоубийственной войне пришел конец. Гиви я знал исключительно с хорошей стороны, поэтому бесконечно долго мог бы рассказывать о том, как он жил, но это сделали и без меня, и сделали, возможно, лучше, чем это сделал бы я.

Наша организация, Русская община, довольно известна на территории как ДНР, так и ЛНР по причине того, что мы одними из первых откликнулись на призывы о помощи, исходящие от мирного населения, и наладили стабильные потоки гуманитарных грузов, адресованных жителям населенных пунктов, внезапно оказавшихся в зоне боевых действий. Сделано было многое, но сегодня это уже прошлое.

Сегодня я хочу представить вашему вниманию плод труда коллектива нашего творческого объединения, Ростовского театра поэтов, являющего неотъемлемой и важной частью Русской общины. Ребята написали стихотворение и сняли по его мотивам клип, который я и хочу представить вашему вниманию. Клип о Республике, о ее героях, о трагедии простого человека и о героизме воинов, вставших на защиту своей Родины. Посмотрите. Таким образом они решили почтить память Михаила Толстых. Память всех героев, павших в этой бессмысленной войне, в которую нас втянули против нашей воли.

Да, и еще, прошу вас максимально помочь с распространением данного клипа. Поверьте, он достоин того, чтобы его посмотрели многие.

Алексей Зотьев

ВСУ 74 раза нарушили перемирие, один житель ранен

За прошедшие сутки ВС Украины семьдесят четыре раза нарушили режим прекращения огня, заявил на брифинге 19 марта заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Наиболее интенсивному огневому воздействию противника с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения подверглись населенные пункты: Зайцево, Горловка, Ясиноватая, Крутая балка, Луганское, Докучаевск, Коминтерново, Спартак и Петровский район г.Донецка. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглось 14 населенных пунктов Республики, по которым применялась тяжелая артиллерия (калибр 152 и 122 мм), танки, минометы (калибра 120 и 82 мм), а также БМП, БТРы, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие», — рассказал он.

В результате огня со стороны ВСУ получили повреждения четыре жилых дома, из которых один в Докучаевске, один в Горловке и 2 дома в Кировском и Петровском районах Донецка по улицам Шевченко и Озерного. Также из-за артиллерийских обстрелов ВСУ в минувшую ночь обесточены Оленовка и Луганское. Пулевое ранение в собственном огороде получила жительница села Лозовое 1950 г.р., проживающая по адресу ул. Ушакова, 77.

Наша разведка фиксирует факты подвоза к линии соприкосновения войск боеприпасов и усиления подразделений ВСУ личным составом. Так, отмечается получение мин калибра 120 и 82 мм и ПТУР подразделениями 45 одшбр и 3 БТГр 80 одшбр для последующего применения по населенным пунктам на Горловском направлении. Также отмечается прибытие личного состава из 169-го учебного центра ВСУ «Десна» в 54 омбр.

«При этом, со слов вновь прибывших военнослужащих, командование подразделений бригады не собирается ими заниматься и бросило на произвол судьбы, как и тех военнослужащих бригады, которых задержали 18 марта на блокпосту в районе Горловки, пытавшихся из-за отсутствия контроля со стороны командиров убыть домой. Мы готовы к любому развитию ситуации, но прежде всего настроены на мирное разрешение конфликта в отличие от действующей украинской власти, инициировавшей и погрязшей в гражданской войне со своим народом», — сказал Басурин.

Украинская армия продолжает укреплять свои позиции под ЛНР

Украинская армия продолжает укреплять свои позиции под ЛНР

Киевские силовики продолжают возводить новые опорные пункты вдоль линии соприкосновения.  Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Агрессивные намерения противника подтверждает факт обнаружения в 1,5 км южнее населенного пункта Луганское, в зоне ответственности 54 бригады вооруженных сил Украины, огневой позиции 82-мм миномета, который практически ежедневно ведет провокационные обстрелы наших позиций», — отметил он.

«Разведка Народной милиции ЛНР зафиксировала ряд новых опорных пунктов украинских силовиков, организованных у линии боевого соприкосновения. Так, нами выявлен новый наблюдательный пункт 24 бригады вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Золотое», — рассказал представитель оборонного ведомства Республики.

«Около населенного пункта Попасная, в зоне ответственности этой же бригады, обнаружена дислокация военной комендатуры», — продолжил подполковник.

Марочко добавил, что в одном км западнее Станицы Луганской, в районе железнодорожного моста, «проводятся инженерные работы по оборудованию временного опорного пункта украинских боевиков».

Источник

Обстреляны Ясиноватая и Горловка, уничтожены 2 дома, обесточены 3 села

Обстреляны Ясиноватая и Горловка, уничтожены 2 дома, обесточены 3 села | Русская весна

ВСУ накануне вечером и сегодня утром обстреляли Ясиноватую и поселок Зайцево на севере Горловки, здание очистных сооружений и частный дом повреждены, еще два дома разрушены.

«Вчера вечером украинские военные очень сильно обстреливали из минометов окраины Ясиноватой, в результате чего была повреждена кровля здания хлораторной станции очистных сооружений. Данных о пострадавших не поступало», — рассказала в беседе с корр. ДАН сотрудник администрации Ясиноватой.

Кроме того, сегодня утром массированным обстрелам со стороны украинских боевиков подвергся поселок Зайцево. «Утром около 6:30 нас обстреляли, в поселке Зайцево поврежден один частный дом», — рассказал и. о. главы горадминистрации Иван Приходько.

Также, по его словам, под Горловкой под огонь попал поселок Доломитное.

«Там прямыми попаданиями снарядов были полностью уничтожены два дома по улице Михайловская № 41, 45», — отметил Приходько.

Также стало известно, что село Луганское, Сигнальное и поселок Еленовка к юго-западу от Донецка полностью обесточены в результате обстрелов со стороны украинских военных.

«Минувшей ночью был обстрел, в результате чего обесточено 15 трансформаторных подстанций. Село Луганское и Сигнальное без энергоснабжения. Энергетики приступили к восстановлению», — сказал глава администрации Петровского района Максим Жуковский.

Энергоснабжение после обстрела отсутствует также в поселке Еленовка к юго-западу от Донецка, а также в Селе Набережное на юге ДНР.

Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

Боевики «АТО» обстреляли Зайцево и Ясиноватую в ДНР

Боевики «АТО» обстреляли Зайцево и Ясиноватую в ДНР

Украинские силовики накануне вечером и сегодня утром обстреляли Ясиноватую и поселок Зайцево на севере Горловки, повреждения получил один частный дом и здание очистных сооружений.

Об этом пишет ДАН со ссылкой на местных чиновников.

«Вчера вечером украинские силовики очень сильно обстреливали из минометов окраины Ясиноватой, в результате чего была повреждена кровля здания хлораторной станции очистных сооружений. Данных о пострадавших не поступало», — рассказала сотрудник администрации Ясиноватой.

Кроме того, сегодня утром массированным обстрелам со стороны украинских силовиков подвергся поселок Зайецево.

«Утром около 6:30 нас обстреляли, в поселке Зайцево поврежден один частный дом», — рассказал и.о. главы горадминистрации Иван Приходько.

ВСУ 12 раз нарушили перемирие в ЛНР за сутки

ВСУ 12 раз нарушили перемирие в ЛНР за сутки

Киевские силовики за минувшие сутки 12 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве ЛНР.

Обстрелам подверглись районы поселков Фрунзе и Донецкий, сел Калиновка, Логвиново, Хорошее, Калиново, Смелое, Лозовое.

Огонь велся из 122-мм артиллерийских орудий, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических гранатометов АГС, зенитных установок ЗУ-23-2, стрелкового оружия.

ВСУ ведут огонь по пригородам Донецка и Горловки

ВСУ ведут огонь по пригородам Донецка и Горловки | Русская весна

Украинские войска подвергли обстрелам окраины Донецка и Горловки. 

Так, около 20.30 с позиций ВСУ в районе н.п. Жованка был открыт огонь из танковых орудий по поселку Зайцево. Спустя два часа к танку добавились пулеметы и стрелковое оружие, а еще через час — БМП.

В 23.30 под огнем украинских оккупантов оказался поселок Трудовские на западе Донецка. При обстреле использовались минометы калибра 82мм и 120мм.

«Кировский, капец как грохочет. Чёртовы плюсы идут, аж подрагивает домик»,

«Текстиль — одни эмоции и те матом», — сообщают местные жители.

Читайте также: Кого стоит повесить на «Донбасс-Арене»? — Разговор с Денисом Пушилиным (ВИДЕО)

Сводка новостей: ДНР, ЛНР, Сирия, мир/ 18.03.2017

— Россия и Япония обменялись планами сотрудничества на Курилах;

— в Вашингтоне прошла встреча Трампа и Меркель;

— ВСУ обстреляли ДНР, есть раненые;

— в аэропорту Парижа прозвучали выстрелы, эвакуированы три тысячи человек;

— в России отмечают третью годовщину воссоединения с Крымом;

— во Франции объявили окончательное число кандидатов на пост президента;

Метки: компиляция

Один комментарий»

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>