Главная » Политика, Экономика

Российские заводы «убили» Прибалтику…

12:30. 19 марта 2017 Просмотров - 0 15 коммент. Опубликовал:
 
 
full-2-1489911972
 
Предсмертная агония, в которой находятся Прибалтийские Республики, не может длиться вечно, поэтому страны неминуемо движутся к логическому концу....
Стремившаяся к своей независимости Прибалтика уже давно перестала скрывать, в каком плачевном состоянии находится ее экономика. Теперь, вместо того, чтобы решать имеющиеся проблемы, Республики решили найти виноватых, чтобы хоть как-то объяснить свои неудачи. Так, накануне, бывший президент Эстонии Арнольд Рюйтель рассказал в интервью местному изданию, что от России в странах Балтии остались только ненужные заводы и рабочая сила. Теперь, как оказалось, российские заводы «убили» экономику Республик и оказались причиной ее плачевного состояния. 
Однако почему-то он забыл упомянуть, что непригодными заводы стали в республиках только после распада СССР, ведь, согласно статистике, раньше промышленная прибыль предприятий на территории стран Балтии приносила немалые доходы. Становится любопытно, так кто же виноват в том, что не удалось грамотно распределить оставленные ресурсы? Ведь сейчас, как рассказывают аналитики и местные жители, ситуация наблюдается прямо противоположная. 
С этим соглашаются и местные граждане, которые отмечают, что Прибалтийские Республики уже много лет движутся к уничтожению, до чего их доводят местные власти, никогда еще у этих стран не было таких плохих хозяев. 
Негативные тенденции в экономике прибалтийских стран затронули разные сферы, касается это как лесного хозяйства (нещадная вырубка «зеленого золота»), так и масштабной эмиграции (население стремительно покидает страны). Также самая негативная тенденция наблюдается и в сельскохозяйственной сфере: если в начале 90-ых в странах царило хозяйственное настроение, производились экологически чистые продукты высокого качества, то теперь капиталистическая система привела к тому, что растет паразитическое развитие производства: его «оптимизировали» и подчинили интересам торговцев. Теперь в странах Балтии стало популярным продавать продукты с большими сроками годности, которые обладают более низким качеством и буквально «травят» местное население. Единственного государственного деятеля, президента Латвии в новейшей истории, которому этот диктат переработчиков-продавцов казался неправильным, назвали «наивным». 
Между тем, такое паразитическое отношение к экономике рано или поздно не доведет до добра. Ведь, как известно, «паразиты» намного умнее народа, он живет до тех пор, пока жива его жертва. Плохо то, что жертва погибает первой, поэтому лишена радости видеть конец паразита. Прибалтика находится так близко к тому, чтобы уйти в историю, как никогда. Доказывает это и мрачная демографическая ситуация. 
Все эти печальные факты, развивающиеся в экономике стран Балтии, наводят на мысль о том, что ее положение хуже некуда, однако местные руководители, похоже, не собираются решать имеющиеся проблемы. А ведь известно, что «предсмертная агония», в которой находятся страны Балтии, не может длиться вечно. 
Вместо того, чтобы признать, что после своей разобщенности с Россией уровень экономики прогрессивно ползет вниз, власти Прибалтики не устают говорить о якобы негативных последствиях сотрудничества с российской стороной. Ведь всегда проще найти виноватого и сказать, что оставленные Москвой заводы не работают, чем реально посмотреть на неправильно выбранный курс «развития» экономики, который неминуемо ведет только к гибели. ...
 
 
https://newinform.com/48251-predsmertnaya-agoniya-zavody-rossii-ubili-pribaltiku
Метки: ес, прибалтика, экономический спад

15 коммент.»

  • 385 355

    Эффективные руководители(водители руками) в действии, результат закономерен.(не какой ответственности, самое главное добраться до корытца)
    В РФ ситуация аналогичная(только ресурсов побольше и народ по терпеливей но злопамятный).

  • 10604 6826

    Интересно. А как прибалты, у которых “убитые” заводы. Нефть и газ они закупают у РФ……
    Но вот ВВП по ППС выше, чем у богатейшей России ? Чудны дела твои, Господи.

    • 1046 538

      это “троллинг” латвийца или “россиянина”?
      или “работа” на центр информационной войны против России в Риге?
      http://total-rating.ru/1900-vvp-po-pps-stran-mira-za-2016-god.html

      • 10609 6827

        Паранойя замучила ? Везде враги…..
        Просто , вопрос. Ибо непонятно.) Как же так ? Заводы убиты, месторождений нет,закупают у нас. А ВВП по ППС на душу населения выше. Мне непонятно…
        И при чём тут показатель страны ? Естественно. В Китае полтора миллиарда населения производят немножко больше, чем 1,3 миллиона жителей Эстонии . Сравнивать…. Соображалка то работает ? ))) Или разницу в этих показателях надо разъяснить ?? Посмотри – на душу населения.

        http://investorschool.ru/spisok-stran-po-vvp-pps-na-dushu-naseleniya-2016

        Может объяснишь ? Как такое чудо в Прибалтике случилось.
        Или это просто дешёвая пропаганда ? Какое твоё мнение ? ))

        • 1109 583

          Ага, детишки в садике пи….ми “меряются”, вы предлагаете “графиками”? ХА. Да и графики – “бумага”, много чего с “ней” можно “делать”.
          Я предлагаю рассмотреть вам и сравнить РЕАЛЬНЫЙ уровень жизни в России и в Прибалтике, и только не надо приводить “примеры” с самых малоимущих и “нуждающихся” в России (а это СВЕРХ ТРАГЕДИЯ), и определять их (примеры) как “верхнюю планку” благосостояния россиян. ДА, В РОССИИ, У ГРАЖДАН В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ (5-6 ЛЕТ), А “ДЕ ФАКТО” С 2008-9 ГОДОВ, ЭКОНОМИЧЕСКОЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ СТАЛО УХУДШАТЬСЯ (ЗДЕСЬ И “КРИЗИС” 2008, И “САНКЦИИ”, И ВОРОВСТВО НА ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ “ЭШЕЛОНАХ” ВЛАСТИ, И Т.Д.). Но, я живу в России, я РУССКИЙ, и хоть я порой и цинично отношусь к своей жизни и “смерти” целом – МЕНЯ БЕСПОКОИТ СУДЬБА СТРАНЫ И ЕЁ ГРАЖДАН. И я точно знаю, что в целом, на данном этапе, экономическая ситуация в России более положительна чем в Прибалтике (ТАМ-ТО, ПЕРСПЕКТИВЫ НИКАКОЙ). ТЕМ БОЛЕЕ В РОССИИ ГРЯДУТ ПЕРЕМЕНЫ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ! ОПЯТЬ-ЖЕ И “ВОЙНА” ПУТИНСКОЙ КОММАНДЫ С ЛИБЕРАЛЬНОЙ (СТАРОЙ, ЕЛЬЦИНСКО-ЧУБАЙСОВСОЙ), АРЕСТЫ МИНИСТРОВ-ВОРОВ-ЧИНОВНИКОВ “ГОВОРЯТ” ОБ “ЭТОМ”, ПЕРЕДВИЖЕНИЯ-УВОЛЬНЕНИЯ “КАБИНЕТНОГО ПЛАНКТОНА ВЫСОКОГО УРОВНЯ”. РОСТ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ОЧЕНЬ МЕДЛЕННЫЙ – НО РОСТ, ЭКОНОМИКУ БЫ ЕЩЁ ТАК “ПОДТЯНУЛИ”, НО ТО ЧТО ОНА “ПОДТЯНЕТСЯ” – ЭТО ФАКТ.
          ДА СОБСТВЕННО РАБОТАЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК (КОТОРЫЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ) – “С ГОЛОДУ НЕ ПОМРЁТ”. Конечно, многие со мной не согласятся, и я их понимаю, НО “КРИЧАТЬ” НА КАЖДОМ УГЛУ – МЫВЩЕЗДОХНИМ, “погоды” не изменит. А “паника” сейчас “на руку” сша и европе, ну и рос.либерастам (куды-ж без них то). Конечно, что касается малоимущих “слоёв” населения, многие живут бедно и в нужде, и гос-во им (ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ ДОТАЦИИ ДЛЯ МАЛОИМУЩИХ) помогает (хотя, “ДЕЛАЕТ ВИД”,что помогает). И здесь надо коллективно “обращаться” к депутатам (в их гор. рай. приёмные по “связям с населением и общественностью”), обращения к известным партиям и фракциям, к “царю-батюшке” наконец (на ежегодных “встречах”, пресс-конференциях с гражданами и общественностью, и есть “прямая линия”). А призывы к “бунту и восстанию” (как некоторые “наваленные”, из “ближайшего” и “дальнего” “забугорья”, тут на ЯП “призывают” – к ничему хорошему не приведёт, будет только хуже).
          Прибалтика, экономически напрямую, всецело зависит от ЕС, от кредитов ЕС (евробондов). С Россией “отношения” испортили, потеряли транзит через свой “коридор” грузоперевозок в РФ, рынок сбыта своих “продуктов” и товаров и много чего еще, с европейского “финансирования” соскочили (вернее, их сбросили как потерявшую “лоск” “любовницу”), уже “бегут” свои-же “граждане-налогоплательщики” в поисках вкусной и сытой жизни в Англию (преимущественно), и при “хронической ненависти” к России, в перспективе (на фоне развала ЕС) – грядёт коллапс-дефолт-”кранты”, даа, но ненависть к России остаётся, но ее, как говорится, в “карман” не положишь и на хлеб не “намажешь”.
          Хотя, чего это я, вам то на это (мою “писанину”) НАПЛЕВАТЬ. Но я по сути, не к вам “обращался” –
          а к РАЗУМНЫМ россиянам, – спокойной ночи, и “не обессудьте”, если кого “обидел”.

          • 10623 6837

            Перспективы страны….. это не значит, что они сбудутся. Или сбудутся, но коснутся только ничтожную часть населения,которая и так проворовалась. Так что, давайте по факту. Когда произойдёт, тогда и будем считать свершившимся и оценим. А не жить фантазиями.
            И всё же. Что с вопросом ? Каким образом Прибалтика с убитыми заводами, без нефти и газа. А ВВП по ППС на душу населения выше, нежели у богатейшей России? Ответ будет? Или только пустые словеса , да расхваление собственного патриотизма?
            Тут может быть два ответа ( наиболее вероятных). Статья -фуфло. Дешёвая пропаганда.
            Ну или ваши фантазии…. типа…то что сейчас, это ерунда, а вот перспективы у нас блестящие, когда-нибудь потом, в будущем. Может быть.
            Или же попробуйте придумать что-нибудь поинтереснее.
            .И поконкретнее. Если сможете конечно.

            • 3 3

              Ответ такой .Вы давно были в Литве?Я недавно так вот там пустые города половина если не больше трудоспособного населения работает в европе отсюда и “рост”ВВП на душу населения!

              • 10636 6844

                А в России уже более половины городов и деревень стоят пустые. И если прибалты уезжают на работу в Европу. Россияне не имеют такой возможности, при отсутствии работы у себя на родине. И порядка 25-ти миллионов живут за чертой бедности. И как итог – пьянство, наркотики, суициды.

            • 1177 637

              ввп на душу населения в прибалтике – “мыльный пузырь” “раздутый” исключительно евро кредитованием и евро “подъёмными”, за “истерию” в адрес России, . и эта финансовая “поддержка штанов” прекращается : http://www.rubaltic.ru/article/ekonomika-i-biznes/21112016-evropa-bolshe-ne-budet-kormit-pribaltiku/
              А дальше? – а дальше полное “обнищание” прибалтики https://regnum.ru/news/polit/2226716.html
              (при условии сохранения антироссийской истерии). От российского газа отказались, атомную электростанцию в литве (по приказу ес) закрыли, и шпроты их в России уже никому не нужны, производство интенсивно “падает” и т.д. И всё население эмигрирует (или “мечтает” об этом) в ес и англию, и “счастья” нет http://www.rubaltic.ru/news/20032017-neschastnye-estontsy/
              (через 5-6 лет, если проживёте столько, может и вспомните мои “слова”)
              Если вас “огорчает” отсутствие надежды и перспективы в России, так и почему-ж вы “печётесь” о нас? “существуйте” сами по себе в латвии и др., или где там вы “фиалетовые” и “анжелки” любите “время проводить”.
              И вопрос, ко всем “либеро-прыщавым девицам” из России (“граждан” из фашиствующих “содомий”, это не касается, И ОСОБЕННО ТЕХ КТО “ВЫСТАВИЛ” НА СВОЙ “ЛОГИН” РОССИЙСКИЙ ФЛАГ) – по вашей “версии” около 90 % голосовавшего “избирателей”, на выборах за Путина, они кто – “пута@илы” и “бы@ло”, а, урсула? – думаю что вы ответите утвердительно.
              А вы, видимо, “богом” (или ещё кем-то, в ваших “больных мозгах”) избранные “элиты”? – думаю что и здесь вы “закиваете”.
              Ну и что вы предлагаете? – “революцию” и “свержение царя”? – а какова альтернатива? – у вас есть “кандидат”? – назовите его ф.и.о. ?!
              Если -нет- , не надо “скулить” около каждого “столба” и “угла”, а может стоит “прыгнуть” с самолёта (хм, можно и с парашютом), определите в себе – кто вы, и чего на самом деле “стоите” (“взрыв” адреналина в вашей крови, избавит вас от “женской истерики”). ХА

              да, и я не утверждал что в России экономическая “ситуация” лучше. В России точно есть Перспектива и Рост…

              • 10636 6844

                Ну ладно… Вопрос был короткий и простой. Как прибалты с убитыми заводами и отсутствием нефти и газа умудряются превосходить богатую Рассею по показателю ВВП по ППС на душу населения.
                Опять ….бла….бла.
                Я же просил . Конкретно. Не можете….. А жаль. Ведь так интересно было бы узнать.))

                • 848 552

                  Если конкретно то,
                  надо подсчитать сколько российских вексельбергов выкачивают через подставные фирмы доходы россиян.
                  Когда это будет сделано,вы легко сравните сколько приходится сосальщиков на количество народа в каждой из прибалтийских республик и в РФ – -Конечно в РФ сосальщиков будет на порядки выше по отношению к количеству населения по стране,чем у прибалтов – -

                • 1223 671

                  читайте и смотрите ВЫШЕ, где я писал и ссылки давал, а вы так и ничего не поняли?
                  а вы видимо не в России живёте… “плевать” … ладно … бесполезно

                  п.с. – “желаю вам прожить ещё лет 5-6″, а там – “поглядим”

                  • 10644 6852

                    И вы, “постарайтесь прожить хотя бы ещё несколько лет” . И “посмотрим”.
                    Как и ожидал , второй вариант . Перспективы.)

                    • 4606 3998

                      Нет смысла,не тратьте время. Научились развлекаться…Психует и правда “зачетно”. “Есть другая кандидатура…нет…вот и молчи”. Тот же самый эффект от беседы вроде:-”Ты был в Керчи,нет..ну и молчи”.
                      Хотите историю…Был сегодня в стоматологии.Разговорился с бабулькой 84 лет из уже “глухой деревни”(дети и внуки скинулись на протезы).Она ,представляете,привезла какую-то “петицию”,чтобы отправить один экземпляр Путину,другой Зюганову,где все жители,знающие друг друга “в лицо” возмущались над произволом.Дескать они все проголосовали за КПРФ(что логично,молодых нет в деревне),а оказалось что за ЕР…(триумфальная победа),простой человек-простые надежды на справедливость…Так будет всегда.Нужно это признать.И никогда не будет альтернативы ни Путину,ни ЕР.Будут Навальные,прочая х..нь и “политически подкованные Кириллы”…Только голод снимет морок…

  • 104 52

    В заголовке написано: Российские заводы, а нужно писать: Советские заводы. Далее. Темпы роста ВВП в этих государствах выше чем в РФ! О какой гибели идет речь?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>