Главная » Политика, Свобода слова

Финнов шокировали высказывания прибалтов о России

14:25. 19 марта 2017 Просмотров - 13,830 9 коммент. Опубликовал:
К крайнему удивлению европейцев, вопреки многолетней антироссийской пропаганде многие прибалты с уважением и дружелюбием относятся к России....
full-1-1489509273
 
 
Руководство стран Прибалтики уверенно ведет свои страны по курсу русофобии и постоянно высказывается о гипотетической угрозе «российской агрессии». В то же время простые люди не всегда доверяют тезисам политиков и здраво смотрят та ситуацию, делая свои выводы. 
 
Корреспонденты крупной эстонской газеты Ilta Sanomat в поисках новой сенсации и порции антироссийских высказываний опросили горожан эстонского города Тапа. В первую очередь журналистов интересовало отношение прибалтов к «российской агрессии» и размещению в их городе солдат НАТО.
 
Результаты их расследования оказались отнюдь не такими, как ожидалось и могут шокировать европейцев: простые эстонцы очень спокойно и дружелюбно относятся к России.
 
full-u-karty-1489509502
 
Напомним, что решение об увеличении военного контингента НАТО в Прибалтике было принято на недавнем саммите Североатлантического альянса, прошедший в Варшаве. Произошло это якобы из-за «угрозы» нападения со стороны России. 
 
Реакция эстонцев из города, которому предстоит встретить военных альянса разделились, и многие посчитали, что их прибытие – излишне.
Причины такого отношения просты: эстонцы не верят, что России вообще нужно на них нападать.
 
Свои мысли по этому поводу финским журналистам высказал 22-летний эстонец Олари Пипенберг.
 
«Я не вижу причины, по которой Россия могла бы напасть на Эстонию или другие страны Балтии. Это было бы очень плохо для самих русских», - заявил он. 
 
При этом молодой эстонец отметил, что сами по себе русские люди крайне дружелюбны. 
 
Далее он все же подчеркнул и преимущества прибытия войск НАТО. Он рассказал, что внутренняя политика его страны не подразумевает развития регионов. Вся молодежь из-за отсутствия работы и каких-либо перспектив бежит в столицу, а тем временем маленькие города умирают. Он предположил, что с приездом западных солдат в Тапе может появиться необходимость в создании новых заведений для развлечения приезжих, а это повлечет за собой и появление новых рабочих мест для местных жителей. 
 
Другая жительница Тапы 24-летняя Марит Мооритс рассказала, что эстонские СМИ стараются внушить людям страх из-за вероятности «вторжения русских», однако высказала уверенность в том, что даже в случае начала войны какую-либо гарантию того, что солдаты НАТО им помогут дать никто не может.
 
full-5-bez-logo-1489509613
 
Кармо Суле 28-ми лет из того же эстонского городка также заявил, что Североатлантический альянс вряд ли заступится за Прибалтику в случае конфликта, о котором так любит говорить правительство.
 
«Хотя мы и входим в НАТО, они, скорее всего, не стали бы рисковать ради нас и ввязываться в войну с Россией», - заявил эстонец.
 
Он рассказал, что по его мнению бояться соседней России не стоит. При этом он отметил, что у него много русских друзей, и что они более доброжелательный и открытый народ чем эстонцы. Страх же нападения РФ на его страну он считает крайне забавным явлением.
 
«Но, если рассуждать шире, известно о напряженности отношений России и Эстонии. Политики хотят усилить это напряжение, а люди идут у них на поводу. Лучше бы людям думать самостоятельно», - отметил он.
 
К удивлению и даже шоку западных журналистов и прибалтийских политиков, их пропаганда ненависти к русским не имеет большой силы. Не все простые граждане идут на поводу у русофобов, а предпочитают думать своей головой и судить по личному опыту. Россия же никогда даже не проявляла агрессии по отношению в странам Прибалтики и кому бы то ни было и соблюдает нормы международного права. Руководство страны предпочитает идти путем дипломатических договоренностей и мирного урегулирования спорных вопросов в отличии от их западных «партнеров», занимающихся «экспортом демократии» в страны с неугодным им правящим режимом. 
 
Опросы же простых граждан открыто демонстрируют, что русофобия идет на спад, а Россия все больше вызывает доверие и уважение у мирового сообщества, что бы ни говорили по этому поводу политики других государств. ...
 
 
https://newinform.com/47795-iz-pervyh-ust-finnov-shokirovali-vyskazyvaniya-pribaltov-o-rossii
Метки: пробуждение

9 коммент.»

  • 5 5

    Очень люблю прибалтов.Вёл себя с однокласницей литовкой как последняя свинья.Всю жизнь мне за это стыдно.Прости меня,Кристина!

  • 2 2

    Интересно,сколько нужно ещё столетий пока до людей дойдёт,что законы природы построены на любви,а не на ненависти.

    • 208 156

      Это очень верно. Особенно для тех, кто сумел избежать нежной любвии”исламских погромщиком и х кавказа и средней Азии. А так кже это верно и для русских женщин , сумевших выжить и не сойти с ума после погромов в Паркене , Оше, Грозном… Или думать о миролюбии,спрашивая в Казасхстане перед тем как проломить голову кастетом, “Ты из какого джуса?” .

  • 142 126

    Скажите, в случае конфликта НАТО с Россией (конечно, маловероятного) уничтожение точечными ударами военной техники НАТО и военных лагерей на территории Прибалтики будет считаться агрессией против стран Прибалтики?
    Да, и к тому же, при этом ни один житель Прибалтики не пострадает.

    • 32 14

      Если НАТО разместят ядерное оружие США на их территории, то в случае конфликта с НАТО достанется не только военным, но и тем, кто их будет обслуживать: кормить, охранять, вывозить за ними мусор, поставлять на военную базу электроэнергию, топливо, женщин.

  • 11 7

    На хрена козе баян? Потом исчо економику ихнюю восстанавливать, под видом очередной “оккупации”…

  • 0 0

    так смешно!! Гитлер перед войной у наших границ стянул 4 миллиона солдат ну результат вы все знаете а тут пару тысяч при современном оружии 10 мин боя

  • 0 0

    Начну из далека, от природы… Вот живет такой большой лохматый медведь и как водится в природе живут в его шерсти всякие там жучки, паучки, таракашки – “козявки” в общем. Существуют они вместе, и выгоду друг от друга получают или не получают, но не досаждают друг другу. Но появляется на теле медведя блоха или клещ, и как бы не терпел медведь эту мерзость, но ведь достает, кусает, кровь сосет, и медведь начинает своей лапой шкуру свою чесать, о деревья трется, по земле валяется – сколько “козявок” при этом страдает, а кто и погибнет, пока медведь до блохи или клеща доберется. Правительства прибалтийских стран с остервенением пугают весь мир и свой народ “нападением” на них РОССИИ. В своё время мы с вами были все вместе -СССР. Потом вы ушли и мы вас не держали, хотя ваш уход Советскому Союзу стоил очень дорого – распадом СССР. Но 25-ть лет даже намека не было вас вернуть, вы живете по своему мы по своему, так или иначе все защищают свои экономические интересы. Но вот от русофобских разговоров вы перешли к действиям: фашизм оправдали, в НАТО вступили, войска их начали к себе приглашать ….а НАТО и США это уже не просто “козявка”- это в первую очередь для “медведя” блохи и КЛЕЩ. А ну как достанут эти ваши гости “медведя”? Даже не те что у вас гостят, а где-нибудь у Северной Кореи или на Украине начнут…ваших гостей же тоже придется нейтрализовать…! Ну было же уже такое в 1939г! Зачем повторяться?…. Но главное все же в том, что ваши правительства боятся своего народа, который в какое-то время может их убрать и поставить про российское правительство и наши народы снова будут в месте, снова между нами будет доверие и взаимопомощь. Нам вашей территории не нужно, нам нужны друзья или хотя бы “хорошие соседи”.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>