Главная » Мировоззрение, Экономика

Почти 40 процентов россиян сообщили о наличии денег только на еду

18:00. 17 марта 2017 Просмотров - 1,539 16 коммент. Опубликовал:

Около 40 процентов россиян заявили, что денег им хватает только на еду. Об этом говорится в опросе о материальном положении семей за февраль 2017 года, который провели специалисты Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС). < ![CDATA[]]>Исследование < ![CDATA[]]>есть в распоряжении «Ленты.ру».

«В феврале 2017 года доля субъективно бедных респондентов, которым денег хватало только на еду или не хватало даже на нее, составила 40 процентов. При этом восемь процентов респондентов относительно высоко оценивали материальное положение своей семьи, сообщая, что денег им хватает на покупку автомобиля», — отмечают эксперты.

Материальное положение 37 процентов респондентов позволяет купить одежду, 15 процентов — могут купить бытовую технику. Кроме того, 5,8 процента опрошенных увидели улучшение экономической ситуации в России, указывается в материалах РАНХиГС.

Ранее 16 марта глава Минэкономразвития Максим Орешкин сообщил, что реальные доходы россиян в январе увеличились на 8,1 процента, рост наблюдается впервые за два года. До этого глава Минтруда Максим Топилин рассказал о пятнадцатикратном разрыве в зарплатах самых богатых и самых бедных россиян.

По мнению вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец бедность, которая сейчас фиксируется в России, является уникальной, поскольку это бедность работающего населения.

Согласно исследованию РАНХиГС, доля россиян, имеющих сбережения, за 2016 год упала на треть, с 55 до 40 процентов.

16 коммент.»

  • 8126 6740

    О! А вот эти 5.8 процентов радостно аплодирующих нельзя сразу в растрельные списки? Не? Жаль. Мля. Мне надо очки покупать. Видно зрение садится. Тут доходы увеличились, а я даже и не заметил.
    А вообще, как это нас ещё не задушили то своей заботой о нас. Ведь какие сложные нужно придумать схемы, что бы так издевательски и изуверски изводить под корень. И всё это на фоне идиотской радости по поводу сирии, чемпионата по фуйболу и поднятия с колен в другую позицию.

  • 255 111

    Цифры, приведенные в статье правильные. 40% граждан не имеют вкладов в банках, так сказать, на подсосе, без прочности! Снижение суммы вкладов говорит о том, что и средний класс страдает, раз вынуждены расходовать неприкосновенный запас. А ведь они электорат, опора Режима!

  • 54 48

    Не верю я всяким опросам и указанным потом цифрам в %. Ну вот не верю и всё тут. Реальный доход населения увеличился на 8,1%? Чушь! Как он мог увеличиться если зарплаты остались те-же, а то и понизились, а цены выросли! ******** Орешкин не подумавши, авось сойдёт. Вообще все эти институты – опросники созданы для того, чтобы рисовать фантастические иллюзии правящему классу. Алло, правители, спуститесь с Олимпа. Хотите знать как и на что живёт народ? Отправьтесь в глубинку России, на окраины городов. Берите побольше охраны, так как это не безопасно для вас. Много нового узнаете о жизни простых граждан. Ещё больше узнаете о себе, о своей сексуальной ориентации. Может потом снимите розовые очечки и реально задумаетесь о благосостоянии простых граждан

  • 103 57

    Ну, и что?
    И публикации и комментарии к ним на этом сайте грешат отсутствием выводов. Как бы, я брякнул истиной, а смысл из неё выковыривайте сами.
    Мой личный опрос нескольких сайтов – специально для этого форума – выдал, что в РФ 44млн. легковых автомобилей, из которых 40млн. – у физических лиц. Не забывать, что физические лица обладают также частью грузового парка. Конечно а/м обладает не каждая семья. Конечно, есть бедные и очень бедные. Кто это? Пенсионеры, не имеющая поддержки молодёжь, малоквалифицированные трудящиеся. И рассеяны они, как верно подметил гражданин без розовых очков, в глубинках.
    Так что, делаю свой вывод в ответ на ваши, невысказанные – баррикад не будет. Некому их сооружать.

    • 8126 6740

      Как ловко вы научились благосостояние страны в автомобилях мерять! А чё не в телефонах? Ещё можно в телевизорах.
      Правда весь этот мусор в долг взят и под охерительные проценты. Дали покататься и денег жидам подвезти. Не будь иудой. У автомобиля очень мало съедобных частей. Можно сказать что совсем нет.

    • 6389 3959

      Баррикад конечно не будет, ведь ты же на них не пойдешь и защищать не будешь, о чем тогда твой трындешь.

      • 28 24

        А чё он может сделать, когда таких, как он, миллионы?!

      • 42 14

        В начале 1991года весь мир и я лично был уверен;-” Советский Союз вечен”.Политической опоры у властей нет, посколько нет и самой внятно сформулированной политики(национальной идеи) . То что власть боится и не доверяет народу показал грандиозный вывоз бабла за границу после Болотной, перед выборами. Создание Нацгвардии(скоро год) тоже показатель доверия. Баррикады не проблема, проблема кто воспользуется этими баррикадами. Лидерами протестного движения на Болотной записали Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ксению Собчак, Бориса Немцова, Могли-бы ещё Борю Моисеева для полной дискредитации(он видимо тогда болел). А всех кто мог послужить лидером(!) выставили наймитами “американского империализма”. Даже на всякий случай ЗЮГАНОВА, что вообще смешно. Так что для властей всё не столь радужно.

    • 42 14

      Вывод есть “бедность, которая сейчас фиксируется в России, является уникальной, поскольку это бедность работающего населения.” Легковые автомобили вообще не показатель. На мне числится три легковых и одна грузовая . Гораздо показательнее был-бы средний возраст этих “автомобилей”. Да, и пенсионеры самая обеспеченная группа населения, которая и обеспечивает поддержку властям на любых самых честных выборах. Вот если запретить участвовать в выборах вышедшим на пенсию…… и другим иждивенцам живущих на различные пособия. А так получается что власти покупают голоса этой очень многочисленной группы населения на деньги работающих которые ещё и обеспечины хуже всех.

    • 25 -5

      Ну то, что автомобиль в нашей стране – роскошь, уже показатель ! (Вспомните слова “автомобиль – не роскошь, а средство передвижения”). Форд расчитывал цену автомобиля так, что любой рабочий смог бы его купить за 3 месяца работы, Фольксваген – за 4 месяца. В той же Америке или Японии автомобиль – это по сути необходимость. А у нас – роскошь (относительно ВЫСОКО оценивали финансовое положение своей семьи). А те, кто могут себе позволить квартиру в Москве купить – насколько “высоко” оценивают свое финансовое положение ?

  • 11664 9934

    Я бы добавил, что денег им хватает только на самую дешёвую, химическую еду. Зато прибыль банков увеличилась, и долларовых миллионеров прибавилось. Не по этой ли причине? Если миллионам недоплатить, то единицам хорошая прибыль будет. Может хватит уже всякими соревнованиями иноземцев удивлять? Давайте удивим их благосостоянием народа, мощной промышленностью и тучными стадами на плодородных полях. Алё, гараж!!! Эй вы там, на верху!!! У вас ухи есть? А глазы? Услышьте ухами своими, увидьте глазами своими народ свой! Или мы уже не ваш народ???

  • 1069 901

    А мы давно для власти ни кто, власть огородилась от народа законами и Росгвардией, попробуй по выступай, загребут в кутузку, как участника митинга по празднованию возвращения Крыма, он бедолага вышел с плакатом “Долой Димона” не помню просто в каком городе. А денег становится всё меньше и меньше и конца этому не видать. И, что делать тоже не известно, работать за такую зарплату не сильно хочется и работать надо, выживать нужно, растить детей вопреки жидовской власти тоже нужно. Плохо, что у нас нет инструментов воздействия на наших работодателей и власть имущих. По всем канонам это должна быть государственная дума, но она наоборот против населения. Замкнутый круг, сколько мы ещё будем терпеть это состояние не известно…

  • 61 47

    Отработал 50 лет на производстве, половина пенсии на оплату услуг жкх уходит, как на такую пенсию жить не знаю, на всем экономишь. Похоже у правительства цель или задание от сионистов больше убить коренного народа россии, чтоб потом было легче окупировать россию без войны

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>