Главная » Вооруженные силы, Политика

США начали компанию по дискредитации российских систем ПВО

00:07. 16 марта 2017 Просмотров - 1,522 4 коммент. Опубликовал:
Как сегодня сообщил Центр анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), США начали активную информационную кампанию по дискредитации российских зенитных ракетных систем С-400 и С-300В4, целью которой является срыв готовящихся крупных контрактов на поставку указанных ЗРС иностранным заказчикам.
В последнее время на страницах западных военных изданий, в частности в американском журнале Defense News, а также в специализированных зарубежных блогах военно-технической направленности тиражируются материалы с критическими высказываниями в адрес российских зенитных ракетных систем С-400 и С-300В4, развернутых в Сирии для прикрытия объектов ВКС РФ и ВМФ РФ, а также сил и средств, используемых при проведении операции Вооруженных Сил РФ по разгрому ИГИЛ (запрещена на территории Российской Федерации) и других террористических организаций.
Авторы данных материалов утверждают, что ЗРС С-400 и С-300В4 не контролируют ситуацию в сирийском воздушном пространстве, так как не могут обнаружить ни современные боевые самолеты коалиции под руководством США, ни самолеты ВВС Израиля – российские боевые расчеты их якобы «не видят» и именно поэтому не были пресечены нарушения воздушного пространства САР и те авиационные удары по позициям правительственных войск Башара Асада, которые имели место.

 

Ну а далее активно педалируется тезис о якобы неудовлетворительных тактико-технических характеристиках С-400 и С-300В4, которым «не по зубам» не только истребители пятого поколения F-22 и F-35, но и новейшие версии истребителей F-15 и F-16 поколения «четыре + +».
Анализ указанных публикаций позволяет сделать вывод о проводимой в настоящее время Соединенными Штатами скоординированной информационной кампании с целью целенаправленной дискредитации российских систем ПВО дальнего действия, чтобы затруднить их продвижение на мировом оружейном рынке в пользу американских военно-промышленных корпораций «Рейтеон» и «Локхид Мартин», чей совместный «продукт» – комплексы ПВО THAAD и «Пэтриот» РАС-3 являются прямыми конкурентами российских С-400 и С-300В4. Относительно упомянутых выше западных публикаций – «видят или не видят» наши С-400 и С-300В4 американские и израильские самолеты?

 

Видеть и сбивать – две разные вещи. Российские ЗРС, развернутые на авиабазе «Хмеймим» и в Тартусе, полностью контролируют все происходящее как в воздушном пространстве Сирии, так и в воздушном пространстве сопредельных государств. Для этого в составе данных систем находятся соответствующие средства обнаружения, гарантированно идентифицирующие и сопровождающие любые воздушные цели, включая F-22 и F-35. Задача российских средств ПВО в Сирии – обеспечить безопасность находящихся там российских объектов, российских самолетов и кораблей, российских военнослужащих. Чтобы если они будут атакованы кем бы то ни было с воздуха – эти цели были бы немедленно уничтожены.
Вопросы же противовоздушной обороны сирийских объектов и сирийских правительственных войск – это исключительная прерогатива Вооруженных Сил САР.

США начали компанию по дискредитации российских систем ПВО

Кстати, отметим, что построение российской группировки ПВО в Сирии организовано таким образом, чтобы полностью контролировать все воздушное пространство во всем диапазоне высот – а следовательно и поражать любые цели от беспилотников, крылатых ракет и боевых самолетов до оперативно-тактических ракет. Впервые проведено комплексирование и взаимоувязка боевой работы С-400 (объектовая ПВО) и С-300В4 (войсковая ПВО). Теперь, например, по целеуказанию С-400 пуски ракет может выполнять С-300В4, в составе которой есть дальняя ракета, способная поражать воздушные цели на расстоянии до 400 километров.
Выдающиеся ТТХ российских систем ПВО базируются на отечественной школе разработки зенитного ракетного оружия, которая по праву занимает ведущее место в мире, что признается сегодня всеми сколь-нибудь заметными зарубежными военными экспертами. Об этом надо помнить забугорным анонимам-блогерам и американским борзописцам из Defense News.

Использованы фотографии: yandex.ru/images
 
https://topwar.ru/111080-ssha-nachali-kompaniyu-po-diskreditacii-rossiyskih-sistem-pvo.html
 
Метки: объективность, С-300 С-400, США, троллинг

4 коммент.»

  • 1950 1440

    Дискредитируют… замечательно. И ни в коем случае, ни надо переубеждать, а уж тем более оправдываться. Хотят купить пиндосральную подляну…? Милости просим… пусть покупают. Токма, есть один нюанс… Весь вопрос, состоит в том, против какого возможного противника, сия техника предназначается…? Учитывая, агрессивную, милитаристскую политику злых русских, нагло захватывающих и разоряющих Государства по всей планете… и миролюбивые США, кои чисты и невинны аки младенцы. А с учётом того, что каждый продавец, делает определённые закладки в электронику, дабы не получить своим “концом” по своим же зубам… совершенно логично, какому нибудь китаю или Индии… или какой то Турции… прикупить пиндосовский щит, против чудовищных угроз (реальных), со стороны безумных Русов. Хе хе… пущай покупают. Нам, больше останется. Да-с…

  • 46 30

    Слава богу, опровергли гадов, спасибо вам. А то ведь, действительно, какую-нибудь малограмотную бабушку с авоськой, пришедшую прикупить комплекс-другой, паразиты вполне могли бы сбить с толку. Да и вообще, покупатели народ тёмный – покупатели оружия особенно. Их одной рекламой и можно заманить. Лучше – с голыми девками. Не рубят ни черта.
    Хорошо, у нас есть умные люди на страже.

  • 6 6

    Всё легко поправимо. Надо иметь на руках разрешение САР о необходимости защищать воздушное пространство Сирии, от любого вторжения с воздуха, Российскими средствами ПВО. Полёты над Сирией как жыдовских, так и пиндосских, а равно и других самолётов враз прекратятся. Достаточно вспомнить боязнь турецких пилотов поднимать в воздух самолёты F-16 c базы Инжерлик после того как они сбили Су-24.

    • 2640 1796

      с изральтянами есть договор…по ударам по Сирии так израильтяне не наносили удары по армии Сирии..а по базе Хезболлы.А то -западная мулька-разбомбили батарею но потерь нет,странно как то не правда ли?Если ,они ничего из себя не представляют,тогда чего скулили ,когда Ирану продавали?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>