Главная » История

Секретный доклад о предателях Родины

12:23. 15 марта 2017 Просмотров - 8,056 25 коммент. Опубликовал:


Секретный доклад о предателях Родины.

Телеканал «Звезда» начинает серию публикаций из так называемой «Особой папки» Сталина – это особо важные документы, которые ложились на стол Генерального секретаря ЦК ВКП (б). Часть из этих докладов засекречена до сих пор, но с некоторых, которые и вошли в эту рубрику, недавно снят гриф секретности. Для публикации выбран период с 1944 по 1953 годы – с того времени, как Красная Армия начала успешно наступать против гитлеровских войск, до смерти Иосифа Сталина.



Публикующиеся документы позволяют почувствовать дух и общее настроение той суровой эпохи – за скупыми цифрами и перечислениями захваченных диверсантов, уничтоженных врагов и подсчетом уничтоженных в Крыму фашистами мирных жителей стоит исковерканная войной страна.



Первый документ – доклад Сталину о том, как войска НКВД зачищают тылы наступающей Красной Армии, датированный 8 января 1944 года. В рассекреченной бумаге говорится, что только в 1943 году органы госбезопасности задержали на освобожденных от немецких войск территориях почти миллион (931 тысячу) человек. Среди них – 582 тысячи военных и 349 тысяч гражданских.



Но только 80 тысяч из общего числа задержанных было разоблачено и арестовано по разным обвинениям – как говорится в докладе, это 4822 немецких агента, 14626 изменников и предателей, 5663 полицейских и карателей, 21022 немецких ставленников и пособников, 23418 дезертира, 929 мародеров и 9816 – прочий преступный элемент.

Также в документе «Особой папки» сообщается, что было задержано 95 агентов-парашютистов германской разведки – их передали органам «Смерша». Отдельно в докладе подчеркивается, что больше всего задержанных – в тылах Западного, Белорусского и 3-го Украинского фронтов.



Известно, что уже в 1943 году в тылах Красной Армии действовали вооруженные банды – ликвидировано 114 таких группировок, в которых состояли преимущественно дезертиры и пособники немцев. Войскам НКВД часто приходилось вступать в настоящие боестолкновения с бандитами и диверсантами – так, в документе на имя Сталина указано, что только в тылах Карельского фронта в 1943 году произошло 29 боев с разведчиками и диверсантами противника.



При этом, кроме выполнения основных задач по охране тылов, войска НКВД привлекались для участия в боях с регулярными немецкими частями – для этого, как говорится в докладе, было задействовано три полка и три неотдельных батальона. Доклад о деятельности войск НКВД подготовлен от имени Лаврентия Берии.

Метки: 1944, берия, документы, сталин

25 коммент.»

  • 250 206

    Без этой боевой работы войск НКВД, а также их товарищей по оружию – военной контрразведки СМЕРШ (вспомним прекрасный роман В.Богомолова “В августе сорок четвертого” (другое название -”Момент истины”), потерь и ущерба от войны наша страна понесла бы значительно больше. Важно было и обеспечить (пусть, порой и суровыми методами), элементарную человеческую справедливость, наказать предателей, встряхнуть слабодушных. Понятно, что все это бесполезно говорить некоему Гозману и иже с ним, которые готовы приравнять СМЕРШ к СС, а НКВД к гестапо. Но прочитав машинописные записи из самого секретного архива, все люди, сохранившие в душе память об отцах и дедах, самоотверженно отстаивающих независимость нашей Родины, еще раз найдут нравственные основания для сохранения этой памяти и еще одно средство укрепления иммунитета к гозмановской (читай: геббельсовской) брехне.

    • 16156 5416

      Из 931 тысячи задержанных 80 тысяч было “разоблачено и арестовано”.Эти 80 тысяч нарожали детей,а сегодня это уже внуки и правнуки предателей.Армия старается,что мы и видим на сайтах интернета.Для противостояния им,для различения кто есть кто повышайте уровень своего понимания ситуации,в которой мы живём для того,чтобы не пойти путём Украины.Надежда на молодёжь,
      https://www.youtube.com/watch?v=if9rdAUHbUk

      • 92 66

        Люся причем здесь правнуки тех кто был осужден Иудушка Гайдар его ******** Маша они родственники Аркадия Голикова погибшего за Родину так что ты не права

        • 156 128

          Маша Гайдар и Егор Гадар никакие не биологические родственники Гайдара, а люди нагло присвоившие его фамилию.Аркадий Гайдар(Голиков) женился на женщине с ребенком, еврейкой по национальности,прожил с ней год и развелся,а пасынок с мамой решили, что им легче будет жить с фамилией известного русского писателя и ПРИМАЗАЛИСЬ.

          • 122 -40

            Складывается впечатление, что Вам завидно?

          • 25 -5

            Ты вреш и путаешь.Как раз Егор Гайдар (никакой не “Гадар”) – прямой потомок Аркадия Гайдара (Голикова). Приемный сын – это и есть, как раз, другой человек. Да, развелись, но биологического родства это не отменяет.

            • 572 390

              Ты зачем открыл своё отверстие в нижней части головы?Закрой немедленно,сходи в библиотеку,если ты знаешь,что это такое, и попроси подшивку газет “военный вестник” за 21-й год, правда придётся потратится,такая библиотека находится в Москве.(ЦБ)И не думай,что кроме интернета больше не существует информационных структур.

    • 92 66

      Согласен на 10000%

    • 92 66

      согласен на 1000%

    • 122 -40

      Уважаемая Тигра! Из Вас..
      ” Важно было и обеспечить (пусть, порой и суровыми методами), элементарную человеческую справедливость, наказать предателей, встряхнуть слабодушных.”
      Странные у Вас понятия о справедливости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И еще. По поводу Вашего “все люди.” Как понимаю Вы вещаете не от себя “родного”, а от всех? По секрету.Вы случайно не новое “пришествие”?

      • 250 206

        Владлен дорогой, который так хочет меня уязвить. Почитайте внимательно мою фразу по поводу “всех людей”. Там ясно написано, какие “все люди” имеются в виду. Я бы считал большой честью для себя “вещать” от имени всех тех людей, которые ежегодно в День нашей великой Победы становятся в колонны Бессмертного полка, в котором я так же ежегодно участвую. Мне лично есть, о ком хранить память. На фронтах Великой Отечественной войны погибли оба моих деда и еще одиннадцать родных и двоюродных братьев моих отца и матери. Старший брат матери, бывший учитель, призванный в армию в 1939 году, был политруком танковой роты и погиб 22 июня 1941 года в районе Белостока, самый младший ее брат, 19-летний младший лейтенант-самоходчик, был убит немецким снайпером 11 мая 1945 года в Берлине, похоронен в знаменитой братской могиле в Трептов-парке. Все эти родные мне люди не уклонялись от службы в Красной Армии, не бежали с поля боя. Думаю, поэтому такие люди, как я, очень обостренно воспринимают понятие о справедливости, которое вообще-то издавна прочно заложено в менталитет нашего народа и, между прочим, включает в себя органическое презрение к предателям Родины. Честно воевавшие солдаты очень естественно хотели бы, чтобы этих гнид постигло заслуженное ими возмездие. В суровые времена Великой Отечественной такое понятие о справедливости безоговорочно разделялось подавляющим числом советских людей, которые понимали, что речь идет о самой жизни нашей страны. Теперь этого хотим мы, их потомки. Это не просто слова: “Наши мертвые как часовые”. Таков будет Вам мой ответ на Ваши всхлипы.

        • 53 5

          Слушай,ты! Инструктор обкома!Чем провинился мой дед,директор крупного завода,которого за деловую критику секретаря парткома,сначала арестовали,а потом расстреляли.

          • 9 3

            Слушай, ты !Внук директора! Кто заложил и арестовал твоего деда ?Везде, во всех органах, были
            стукачи и вредители, дожившие до Победы. Кто виноват ? Разобрался, нашёл виноватых ?

          • 250 206

            Вообще-то, молодой человек, мы с вами еще на “ты” не переходили. И “инструктором обкома” мне быть не приходилось, хотя не считаю эту должность в партийных органах советского времени (во всяком случае моего) “автоматом” предосудительной. Многие из этих инструкторов были честными и бескорыстными людьми, “рабочими лошадками” партийных комитетов, которые делали немало доброго для людей. Один такой инструктор парткомиссии сумел защитить меня от подлого навета весьма влиятельного врага. Так что, не место “красит” человека…
            А я вообще-то майор советской морской пехоты в отставке. И повоевать довелось в мирное время. И ранен был. Сейчас детей учу. Так что вам, видимо, в отцы гожусь. Надо, дружок, прежде чем писать “размашистый” комментарий, как-то все же получше узнать, кому ты пишешь, чем дышит твой адресат, зайти в его профиль на сайте, почитать комментарии. Неужели для такой простой вещи грамотешки не хватает?
            Я ваши комментарии, Иван, прочитал.Что скажу? Вас, видимо, очень гложет обида на Советскую власть за репрессированного деда. Но если вы настоящий мужчина, то не должны поддаваться чувству – на первый взгляд, даже совершенно обоснованному. Надо сначала докопаться до самой сути. На вашем месте, я бы сделал официальный запрос в управление ФСБ по месту своего жительства с просьбой ознакомить с делом репрессированного деда: сейчас близким родственникам такая возможность предоставляется. Не хочу предсказывать, что вы там можете обнаружить, но, по опыту некоторых моих знакомых, знаю, что все может оказаться не совсем так или даже совсем не так, как это представляется вам сегодня – пусть даже по рассказам близких вам людей. Еще: все выводы надо делать с поправкой на историческое время. Это сложно, но это единственно возможный путь для настоящего мужчины.
            Отсюда же вытекает и другое: не надо приходить “перевозбужденным” в места, где идет обсуждение очень серьезных общественных проблем, оскорблять и унижать собеседников. Авторитета и сторонников это вам не прибавит. Скорее, наоборот. Хочется надеяться, что вы меня поймете.

          • 16192 5410

            Репрессирован мой дед,пострадал по жизни его сын,мой отец,но воевал за Родину.Сегодня мы знаем кто написал донос,сосед.И что?Вы не вызываете уважения своей раздутой личной обидой на всех и вся.

      • 572 390

        А у тебя лично какое чувство справедливости,-перед атакой пол-дня объяснять,зачем подниматься из окопа,а тем кто побежал назад,выдать бутылку водки на дорогу?.Не хочу быть банальным,но тем не менее скажу ТЕБЕ самый справедливый в нашей Галактике гражданин,на диване рассуждать намного веселее,чем в окопе,может и для меня также комфортно,не буду отрицать,НО -заметь, я не осуждаю ни тех(кто бежит с передовой) ни тех(кто за ЭТО стреляет им в спину).Симпатии,антипатии это да,но не осуждение.

  • 18 14

    Чем больше читаю архивных документов, тем более убеждаюсь в разумности руководства страны в эти тяжёлые годы и в том что Н.С. Хрущёв извратил и оклеветал прошлое, изменил мировоззрение последующих поколений, и подготовил и удобрил почву для нынешних либерастов. Смотрите фильмы, ложь на лжи, актёры это профессия, будут играть за деньги что скажут. Помню сотрудник НКВД берёт взятки в американских долларах где то в глубинке, один представитель малороссии побеждает сотню пьяных сотрудников НКВД. А либерасты эту ложь берут как факт! И с этих позиций нам пытаются втюхивать свои поганые “идеи”. Либерасты не могут без лжи, их положение рухнет.

    • 16156 5416

      Вся западная политика построена на лжи.Сегодня всем это уже очевидно,но сосали соки из всех народов мира тысячелетия,теперь попробуй оторви их присоски.Только раскачиванием в такт их качания,в резонанс сволочам,а это ума требует недюжего.
      Слушаем мудрецов
      https://www.youtube.com/watch?v=jRxVg2UIYy0

  • 119 71

    зато некоторые нелюди(амнуэли-гозманы) пытаются доказать,что НКВД и и войска равны по-сути.

  • 99 89

    придёт время и люди узнают всю правду того времени,и будут проклинать сванидз федотовых карогановых итд за то что они им врали врали и врали,НОВЫЕ ПОКАЛЕНИЯ УЗНАВ ПРАВДУ О СТАЛИНЕ БУДУТ НЕ СТЫДИТСЯ ЗА СВОИХ ДЕДОВ ОТЦОВ а БУДУТ ИМИ ГОРДИТСЯ

  • 36 22

    Где узнать расписание?

  • 87 -41

    Как себя чувствовали красноармейцы во время ВО войны трудно себе представить. Всюду враги и караульные из Политотделов, НКВД, “СМЕРША” КРОВЬ СТЫНЕТ: МИЛЛИОН АРЕСТОВАННЫХ ЗА ГОД !!! А за 4 года войны и 5 послевоенных лет???

  • 87 -41

    Миллион-это только “очистка” освобожденной территории!! А внутри ССССР, сколько арестовано??? Всё держалось на страхе.

    • 572 390

      Видать мало было ,а иначе их выб-дков сейчас бы столько не ошивалось на всяких жидовских TV тусовках.

    • 572 390

      Слушайте,- либерастический подпевала,вы суки в 90-х задолбали всех со своим 37-годом.По вашему б-дь все кого в 30-х арестовали были паиньками и безобидными простофилями,хотя ты скорей всего сопляк и не знаешь цену вопроса.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>