Главная » Жизнеречение, Самое самое, Свобода слова, Экономика

«Почему вы этих воров не расстреляете?» О российской экономике на пальцах

10:19. 15 марта 2017 Просмотров - 69,821 113 коммент. Опубликовал:

post-4060-0-48374800-1440147270_thumb

 
Я частенько бываю в Китае. Немало знаю ихних аборигенов. 
Вот и давеча пил пиво с китайцем-бизнесменом, который много раз гостевал и в России, и в Европе, и в Штатах.
 
Говорит с искренним изумлением: ехал он на машине из Питера в Москву, дорога – ну просто невозможная! Почему так?
 
Я отвечаю: нашел, чем удивить, братишка. Просто дорожники деньги воруют, вот и всё. Только что в том же Питере 
разворовали целый бюджет на подъездные пути в новой тюрьме!.. К тому же питерская трасса не самая плохая. Ты еще по трассе М-6, которая на Волгоград, не ездил. Вот там настоящий Сталинград!..
 
– Так позовите немецкую компанию! – открывает он мне Америку. – Немцы вам хорошие дороги сделают и деньги не украдут. Я только хохочу в ответ:
 
– Ты что, тараканов объелся? У нас нельзя немецкие, у нас только свои, ручные фирмы могут строить. В результате – каждый год запланированный ремонт практически с нуля. Не говоря уже о ямочном ремонте – это вообще золотое дно! Особенное если провести его накануне капитального ремонта, когда все латки срежут и уже в принципе не доказать, были они или не были. Понимаешь, любой наш дорожный, строительный, экономический проект – это распил денег. Это норма, которую строжайше соблюдают и заказчики, и подрядчики.
 
Но китаец этого не понимает. Глаза его еще более сужаются – и он спрашивает на полном серьёзе:
 
– А почему вы их всех не расстреляете?!
 
Но после того, как я ему на пальцах объяснил суть нашей экономики, ответ на этот последний, ключевой вопрос мне так и не приходит в голову.
 
Игорь Фунт
 

 

➡ Источник: http://publizist.ru/blogs/33/17550/-
Метки: общество, политика, противостояние, Россия, хозяйство, экономика

113 коммент.»

  • 150 140

    Сколько бы МЫ не писали НАС просто не слышат, полное отсутствие политической воли, почему они нападают на СТАЛИНА, да потому что он МОГ, сказал сделал, а они не могут и не будет порядка, весь этот бардак идёт с верху – рыба тухнет с головы, МЫ же знаем эту русскую пословицу.

  • 18 12

    Расстреливать не надо.Достаточно оставить в одних трусах.Включая родственников этих бессовестных людей.

    • 30 10

      расстреливать у нас в стране не надо по другой причине. Сначала начнут с помощью расстрелов бороться с неугодными(не с политиками, бытовуха) потом план по расстрелам спустят(на штрафы-же план есть). В общем сочувствую т.Сталину. Хотел человек как лучше а получилось как всегда. Представляете что творилось после гражданской войны, когда до власти дорвались уголовники. Как тогда воровали.

  • 7 5

    Это они нас оставят в одних трусах, а кое кого уже и без трусов оставили. Если и дальше будем мочалку жевать, да верить телелабуде, придет на смену этому поколению, их смена,нахватавшаяся западных верхушек. Вот эти из нас начнут холодец и мыло варить.

  • 15 7

    Фигня! Расстреливать не надо! Даже сажать по тюрьмам не надо! Конфисковать всё у воро или взяточников, их родственников до 3 колена и закрыть выезд за пределы места, где уворовывал, не говоря уж о загранице. И, конечно же, запретить занимать руководящие должности выше, чем руководитель метлы. И всё будет вполне неплохо.

  • 0 0

    Вероятнее всего проблема в нас..(( Нам успешно ВДАЛБЛИВАЮТ..,а мы ведёмся..(
    Наш реальный полуазиатский БАЗАР… мы почему то называем РЫНКОМ..((
    Игру в “Бэ -бэ.., кто кого н@ебе ” называем БИЗНЕСОМ..((
    Нам нужен Президент ,что бы решить вопрос с РЫБОЙ.., нам нужен Президент что бы решить вопрос с допингом..Нам нужен Президент.. что бы решить кого и насколько посадить..((
    Нам нужен Президент для решения бытовых проблем..((
    Понимаете??
    Такое впечатление.. что кроме Президента… нам ни кто не нужен..(( А может это не впечатление вовсе?

    • 30 10

      Тогда нам нужен абсолютный монарх. Выборный президент такие вопросы решать не может в принципе(кроме бытовых проблем) И не важно как он будет называться царь, генеральный секретарь, главный казначей или просто диктатор. Главное чтобы он решал вопрос с “рыбой” на постоянной основе а не “от угла и до обеда” и не переживал о том что после смерти его потомство заморят, как например у Сталина.

      • 0 0

        кто куда,президент, монарх,стрелять,сажать,что сотворили с нашими мозгами ? нужен просто честный человек патриот и компьютер который поможет разработать стратегию движения страны вперед по всем направлениям.и не нужно такое количество задоголовых депутатов чиновников и прочих дармоедов.мы живем в веке компьютера,что проще задать программу и получить любой эффективный проект.как же нам задурили головы?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>