Главная » Экономика

Голодец наступил

21:31. 15 марта 2017 Просмотров - 2,269 14 коммент. Опубликовал:

Почему либералы вдруг разочаровались в гастарбайтерах и вспомнили о бедных россиянах.

Голодец наступил
 

Заместитель председателя правительства России Ольга Голодец, выступая на Социальном форуме в рамках недели российского бизнеса, назвала уникальным явление, когда россияне остаются бедными при наличии работы. «Та бедность, которая в стране есть и фиксируется, — это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере — работающие бедные» …

Она напомнила, что по итогам прошлого года средняя зарплата составила 36703 руб. «Но я обращаю внимание, что на уровне МРОТ работают 4 млн 900 тыс. человек. О какой производительности труда можно говорить, если за месяц работы человек получается такие деньги», — отметила Ольга Голодец.

Во-первых, «бедные работающие» — явление отнюдь не уникальное. Даже в европейских странах до начала XX века это было обычным делом, не говоря уже о современных «урановых рудниках», где дневной доход в несколько долларов — как бы норма. Другое дело, что отопительный сезон в этих оазисах «счастья работодателя» либо отсутствует полностью, либо неприлично короткий.

Во-вторых, давайте наступим на горло этой «рашистской» песне. Хватит ныть про низкую оплату труда! Откроем любой «неполживый» паблик, любое совестливое СМИ или вспомним речи либеральных «экспертов», предрекавших еще пару лет назад вымирание России, крах пенсионной системы и нехватку рук для «дешевого, физического и неквалифицированного труда». Ведь «…чтобы избежать депопуляции в период с 2010 до 2025 года в условиях низкой рождаемости, необходимо принять 11,1 млн. мигрантов, а для того, чтобы предупредить снижение численности лиц в возрасте от 15 до 65 лет — 16 млн. человек» (М.Б.Денисенко. Институт демографии ГУ-ВШЭ. «Международная миграция в России. Осознанная необходимость»).

 

Плотнее почитать можно тут и тут. Лейтмотив тогдашних речей прост: нужно много неквалифицированных и дешевых гастарбайтеров с оплатой на уровне месячной стоимости доширака. И что же с тех пор изменилось? Почему Голодец уже который раз впадает в шовинизм и выражает недовольство (вслед за Рогозиным!) низкими оплатами труда в России? Это же ведь благо, как мы знаем для бизнеса и экономики! Если бизнес и государство тратят мало на зарплаты рабочим, значит, они экономят на себестоимости товара, а значит, товар получается более конкурентоспособный! Ну, правильно же! Нет? Мы что-то упустили из виду?

Вот что верещал в 2012 году один блогер (кстати, никогда в жизни частным бизнесом и не занимавшийся, а подвизавшийся в сотрудничестве с ФСБ):

«Если работа может быть сделана дешевле — она и должна быть сделана дешевле, это хорошо для бизнеса. Если в ЖКХ возможны коррупционные схемы — это проблема ЖКХ, но никак не гастарбайтеров… Блин, да элементарные — ДЕНЬГИ он экономит! Это бизнес, его смысл — получить ПРИБЫЛЬ. Чем больше, тем лучше. Если у бизнесмена не будет прибыли, он РАЗОРИТСЯ. Что тут непонятного?»

Стандартный либеральный расизм: деньги не нужны, работать надо бесплатно, главное — норма прибыли бизнеса, все, кто недоволен, идут к черту. Короче, только хардкор и либерализм! Дешевый труд, низкая себестоимость, высокая конкурентоспособность, не? Не вышел цветок каменный? Что-то пошло не так? Что же случилось?

Нефтюшка родная третий год сидит в ценовом коридоре 50−60 долларов за баррель, и всего-то? Ведь четыре года назад Голодец была вполне себе солидарна с этими либеральными людоедами. А сейчас возмущается… Оказывается.... ЗАБЫЛИ про качество труда! Ведь низкооплачиваемый работник не мотивирован, ему плевать на результаты своего труда.  ЗАБЫЛИ про ПОТРЕБЛЕНИЕ, ибо ЧТО будет потреблять нищий работник? Доширак? И что еще? Ой, … Как же так!

Ничего… Когда нефть будет сидеть три года в ценовом коридоре 30−40 долларов за баррель, мы услышим еще и вопли людоедов о вреде человечины.

 

http://svpressa.ru/blogs/article/168332/

 

 

 

 

 

14 коммент.»

  • 1116 847

    Просто пришел ветер перемн с приходом Трампа
    Трампарам папара Трамп парам пам пам

  • 3928 3148

    Потому что верёвка снится. И фонарный столб. Страшный суд он уже не за горами.

    • 409 349

      Пугает нашу ЕЛИТУ повтор судьбы хозяина земли русской – царя Николая Второго – тот тоже не хотел ничего менять и никого выгонять. Его все устраивало. Он любил кататься на авто (наш гарант на лыжах), он любил стрелять ворон (наш гарант ловит рыбу), он любил всех награждать (наш тоже – даже Мишку Меченого и Наину, вдову трехпалого самодура). Стоило ему отречься – как все мигом забыли.
      А ведь советовали ему умные люди, та же жена писала. Но он слушал только особо доверенных (наш гарант тоже). Так что история повторится. И защищать его будет некому. А что касаемо его друзей – сбегут, как до этого Березовский, Лужков, Скрынник, Пугачев. Они ж первыми его и сдадут. А вот ему бежать (как царю) НЕКУДА. И путь у него один – ДЕЛАТЬ РУСЬ ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ. Можно и дальше обещать, предлагать потерпеть и взывать. Только вот вопрос – почему “тиран Сталин” всего за ДЕСЯТЬ ЛЕТ превратил убитую страну в мировую державу?! И это с неграмотным народом и без триллионов халявных нефтедолларов. А тут 17 лет одни красивые слова, которые не отлиты в дела. А обещаниями сыт не будешь, особенно если пенсию МЕНЬШЕ квартплаты! Так что пора подумать о спасении не народа – о своем спасении! Частичные популярные меры (арест Чубайса или посадка трех министров-жуликов) уже мало что изменят. Танки НАТО в 50 верстах от Петрограда, а в его окрестностях (в том же Пикалево) народ уже достал дедушкин наган (сначала пулю в лоб своим кровососам – а уж потом НАТОвским освободителям). Так что времени у гаранта мало, но оно есть! И ему не надо повторять ошибок Николая Второго – чтоб потом (на Колыме или в гааге) не сожалеть об упущенных возможностях — у него были семнадцать лет и три триллиона нефтедолларов!
      http://www.proza.ru/2011/09/17/1442

  • 6 6

    Меньше надо вкладывать денюшек в ценные бумаги СШП и ГейС, а больше в развитие собственных производств. Надо ценить рабочие руки собственных граждан. Гастрабайтеры за “Доширак”, это конечно хорошо для бизнеса, но народ то на это долго смотреть не будет. Может получиться так что и бизнеса не будет, и бизнесмена – тоже. Всем бизнесменам стоит помнить что им есть что терять, а вот пролетариям терять, кроме своих цепей, нечего

    • 398 312

      О, они не вкладывают, они выполняют блин бюджетное правило. А проще просто платят дань мировым спекулянтам, в обще не правительство РФ, а филиал госдепа США. Я считаю всё, что делает финансово экономический блок правительство – есть вредительство и измена родине.

  • 239 183

    надо же!
    Занимая такой супер пупер высокий пост – эта женщина только сейчас смогла это рассмотреть и что то понять
    Я это понял (не оканчивая высших учебных заведений и не имея покровительства в столицах страны чтоб занять такой высочайший пост) я понял с первой же заработанной зарплаты!!! и в последствии я это понимал всю жизнь!
    Но Голодец “открыла америку”.Может быть, дали указание =заметить проблему=.Голодей взяла под козырек и “заметила”

  • 400 314

    Голодец заголодила! Чувствуют падлы, что скоро придёт конец, только не чего не забыто и ни кто не забыт, ещё отольются кошке мышкины слёзы Надо же увидела, а мы то глупые не знаем этого, получать такую зарплату. Знаете не надо сажать таких в тюрьму, лучше посадить их на минимальную зарплату и пусть поработают, посмотрим на сколько их хватит. Правильно написано в статье ” Оказывается…. ЗАБЫЛИ про качество труда! Ведь низкооплачиваемый работник не мотивирован, ему плевать на результаты своего труда. ЗАБЫЛИ про ПОТРЕБЛЕНИЕ, ибо ЧТО будет потреблять нищий работник? Доширак? И что еще? Ой, … Как же так!”
    А представьте себе работая в шахте, каждый день рисковать жизнью и получать 15 000 в месяц. Хозяин и руководство жируют, сидят в кондиционированных офисах, а рабочих заставляют по жаре приезжать в брюках рубашках и туфлях, дресс код у них блин. А ну ка посиди в жарком автобусе два часа?

    • 247 189

      цитата” ” – Оказывается…. ЗАБЫЛИ про качество труда! Ведь низкооплачиваемый работник не мотивирован, ему плевать на результаты своего труда. -
      – -
      и это только маленькая часть всех несправедливостей от работодателей!
      Почему думцы не возьмутся за самих работодателей и их адвокатов!!
      это “рабо тодатели” мутят-крутят!Это от них стонет рабочий люд!Это они берут на работу высококвалифицированного работягу но присваевает ему низкий разряд.а работа выполняется КВАЛИФИЦИРОВАННО – Это они задерживают людям зарплаты и придумывают разные небылицы про эти задержки
      Это они выгоняют людей после “испытательного” срока после того как человек прогорбатился на самом бросовом и запущенном участке этой сволочи!
      – - -Что толку от ее “замечаний” – -?

      • 424 246

        Уважаемый, Вы спрашиваете – “Почему думцы не возьмутся за самих работодателей и их адвокатов!!” Потому, что думцы – это в большинстве дворня и шестерки хозяев страны.

    • 229 64

      Послушайте,и в офисах, и в шахтах одни и те же рабы. Тут в другом дело: перепроизводство товара, отсюда нет мотивации пахать. Люди вообще не хотят работать, т.к. время дороже всяких денег, т.е. время тратить надо на себя, на своё творчество, а не на социальных паразитов.

  • 320 110

    Главное границы успеть перекрыть,что бы не соскачили от народного суда

  • 1006 444

    Либералы разочаровались в гастарбайторах? Не уверена в этом.Мне было показалось, что волна гастарбайтеров схлынула, меньше было видно ,на каждом шагу,подчеркнуто наглых их толп.Лучше стало отношение к этим людям, когда их стало возможно воспринимать ,просто как чужестранцев, а не как орды захватчиков.Потому что это ужас для граждан страны,орды ментально чуждых.Но те, что в высоких кабинетах, это на своей шкуре не чувствовали.Так вот, радость была недолгой,опять начинается , судя по всему , мигрантское нашествие.Опять на каждом шагу наталкиваешься на среднеазиатов и закавказцев.Среднеазиатские боссы ,в частности ,главный таджик,просят Путина впустить а Россию даже 200 тысяч высланных нарушителей и преступников. Конечно,очень удобно выпихнуть в Россию взрывоопасный излишек населения, да еще и получать от этого огромный бакшиш( это совсем не шиш)).И все это на фоне европейского мигрантского кашмара, раздутого российскими СМИ.Кстати сказать, в Россию неадаптируемых, ненавидящих и ментально чуждых уже успели впустить,еще побольше , чем в Европу, на втором месте в мире Россия по мигрантам. Если президент пойдет на уступки среднеазиатским феадалам,он сильно уронит свой рейтинг, тем более, накануне выборов.

  • 249 207

    Вся эта плеяда ВЕЛИКИХ БЕЗДЕЛЬНИКОВ ничего дальше своего носа не видят, а ситуация для простых людей действительно тяжёлая, получают у нас официальные зарплаты только госслужащие и сотрудники гос корпораций ,остальных вынуждают стать ИП или в чёрную или серую зарплату получают и проблема в неподъёмных налогах, ставка 10% ЦБ(на каком таком основании) и отсутствии работы как таковой, половина народа в прошлом году тупо сидели по домам в связи с отсутствием работы в вынужденных отпусках, ну а пока у руля стоят такие бездарные руководители, которые кроме новых налогов ничего придумать не могут перспектив у экономики очень мало- надеются на русский АВОСЬ.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>