Главная » История, Мировоззрение

Гениальность модели госбезопасности Сталина-Берии и острейшая необходимость такой модели для нас

22:13. 15 марта 2017 Просмотров - 8,196 25 коммент. Опубликовал:

Сразу хочу разочаровать господ либералов: в статье не будут освещаться любимые ими, господами либералами, вопросы о расстрелах и ГУЛАГах. Категорически не будут.

Гениальность модели госбезопасности Сталина-Берии и острейшая необходимость такой модели для нас

Либеральная душа ждет и жаждет фальсификации и провокаций на тему сталинизма, но повторюсь еще раз: в данной статье такого удовольствия либералам доставлено не будет. Речь пойдет строго об управленческой модели в системе госбезопасности, выстроенной Сталиным и Берией, о специфике данной модели, а также о причинах ее исключительной эффективности в деле борьбы с вражескими элементами и в деле обеспечения общественной защищенности.

Управленческий гений Сталина и Берии заключался в том, что государстсвенно-властную систему они видели как единый целостный организм. Вроде бы банальная истина, вроде все о ней много раз слышали, и большая часть ее даже разделяет, но вот на практике ее реализовывали единицы государственных мужей. А в сфере госбезопасности данная концепция была реализована, пожалуй, только Сталиным и Берией. Остальные государственные мужи и близко не подходили к такому уровню слаженности и эффективности функционирования механизма госбезопасности в их странах.

В чем же причина? Почему именно Сталину и Берии удалось выстроить модель госбезопасности, которая до сих пор является образцом для государственников, и от которой до сих пор воют дурниной либералы? А все, оказывается, очень просто. Именно Сталин и Берия поняли, что понятие «госбезопасность» не исчерпывается борьбой с преступностью, разведкой и контрразведкой. Это комплекс всех без исключения мер, направленных на обеспечение защищенности страны от внешних и внутренних угроз. Госбезопасность, наряду с вылавливанием враждебных элементов в мутном и зловонном потоке диверсионной активности, направленной против нас и против нашего государства, должна включать в себя и обеспечение защищенности от внешних угроз, причем от угроз любого масштаба, любой опасности и любой интенсивности. Короче говоря, госбезопасность должна работать практически, а не подменять собственную работу некими имитационными ритуальными действиями.

Система НКВД при Берии включала в себя и борьбу с преступностью, в том числе организованной, и борьбу с маргинальными деструктивными течениями (вроде сионистов, нацистов, фашистов, оккультистов, троцкистов и прочих им подобных) внутри страны и за ее пределами, и формирование ракетной и ядерной отраслей, и даже разведку урановых руд.

Каковы итоги работы системы НКВД? По всем направлениям итоги были поистине ошеломляющими – разумеется, со знаком «плюс». Организованная преступность была полностью раздавлена, диверсанты были истреблены (не все, конечно, — часть из них временно притаилась, а потом залихватски развернулась уже при Хрущеве). Даже нацистский сепаратизм в наиболее уязвимых регионах (в Прибалтике и Западной Украине) был сведен к минимуму. Был создан уникальный оборонный щит, который вызвал крайнюю озабоченность, в первую очередь, у США, ставших, кстати говоря, первой ядерной державой. Под началом талантливейших советских физиков было создано атомное оружие, была придан конструктивный вектор развития ракетной отрасли. Что уж говорить про продвижение советской идейно-политической модели в Юго-Восточной Азии, осуществляемое также не без деятельной роли НКВД.

В общем, это та самая модель развития, которая, как известно, вывела нашу страну от сохи до атомной бомбы, и еще дальше – до освоения космоса и планетарного признания. Модель Сталина-Берии сильна и даже непобедима своим безусловным организационным единством и структурной непротиворечивостью.

А какова сейчас система госбезопасности практически во всех без исключения странах мира? Сейчас она практически повсеместно хаотизирована. Страны располагают огромным количеством министерств, комитетов, ведомств, агентств и прочих аналогичных объединений, каждое из которых, казалось бы, отвечает за что-то свое, и, казалось бы, такого рода специализация должна оказаться полезной, однако на деле происходит прямо противоположное. Многовластие на практике превращается в безвластие. Уйма начальников, уйма бумажной волокиты, споров и согласований на деле парализуют работу. И уйма терактов и организованных преступных групп по всему Земному шару есть наиболее иллюстративное доказательство данного факта. Сегодня практически в любой стране мира совершить теракт или взять в плен заложника можно без особого труда, что преступные объединения не устают систематически, шумно и флэшмобно доказывать. Это при том, что почти во всех странах совершенно неимоверное количество подразделений, якобы борющихся с преступностью и якобы обеспечивающих безопасность населения.

Надо сказать, что и Россия не избежала многовластного безвластия в сфере госбезопасности. И поэтому угроза террористической атаки, аналогичной, например, актобинской, разумеется, присутствует (в парадигме системы Сталина-Берии на пике ее развития такая угроза была в принципе неактуальной).

Вместе с тем, начиная с прошлого года, Президент Путин активно занимается вопросами кадровой политики во всем государстве – и в особенности в структурах, обеспечивающих правопорядок и госбезопасность. Нельзя не отметить, безусловно, положительную центробежную тенденцию путинской активности за последнее время: ФМС и ФСКН упразднены, а их функции переданы МВД. Видимо, наше руководство прониклось очевидной истиной Сталина-Берии о том, что бесконечно множить ведомства по их функционалу контрпродуктивно. Пока, конечно, до эталонной госбезопасности нам – как до Луны, но сам факт централизации, и продуктивной централизации, свидетельствует о том, что все еще, может быть, впереди. И что и на нашей улице может быть праздник.

Чтобы раздавить гадину организованной преступности, в том числе (наверное, теперь уже даже главным образом) глобалистски ориентированной, необходима колоссальная и разветвленная структура госбезопасности, включающая в себя под единой эгидой самые разноплановые и разнопорядковые организации, преследующие единственную стратегически значимую цель – достижение состояния защищенности граждан нашей страны. Пока, к сожалению, нам до этого далеко – даже несмотря на то, что реформа милиции/полиции в общем и целом увенчалась успехом, да и обороноспособность нашей страны год от года все усиливается, и это очевидно.

Но о надежном монолите госбезопасности можно будет говорить лишь тогда, когда единой структуре будут подчинены и следствие с дознанием, и разведка с контрразведкой, и научно-технические и технологические разработки и исследования стратегической направленности (включая освоение Арктики), и все это – при наличии талантливого руководителя уровня как минимум Сергея Шойгу. Пока до эффективной системы госбезопасности нам, как и всем остальным странам, далеко, хотя шаги в конструктивном направлении определенно предпринимаются, в том числе и в вопросах государственно-властной консолидации.

Ну вот, собственно, и все. Лапидарно – о наболевшем. Не смею даже и надеяться на то, что либерально ориентированные читатели не отметят, что при Сталине половину расстреляли, а половину посадили. Если и не прокомментируют, что было бы крайне странно, то хотя бы подумают об этом. Еще, разумеется, отметят (вслух или про себя) про «жуликов и воров». Либеральная реакция на темы такого плана до невозможности непредсказуема и многообразна.

Пожидаев Илья

25 коммент.»

  • 10345 -83

    Да прям.
    НКВД не уберегла САМИХ Сталина и Берию.
    О какой выдающейся эФфективности может идти речь.
    Смех.

    • 2638 1794

      После того как Сталин объявил,что через десять лет начинается коммунизм,он подписал себе приговор..Был совершен переворот.Го,что касается работы в общем-нквд-это положительное.Кстати,Берия начал вести своё расследование,и почти вышел на убийц.

    • 87 69

      товарищи вы правы.статья отличная.однако методы Сталина и Берии работают до тех пор.когда во главе страны стоит нормальный умный мужик,который отстаивает интересы этого государства,но как только на престол страны садиться иуда.предатель,изменник и дурак.который как шестерка стоит на шухере,как горбачев.то здесь никакие законы не работают.есть греческая пословица.если вор находиться в семье.то из этого дома.можно через форточку и корову и быка вынести.почему ссср разрушился?потому что горбачев его сдал за деньги.вот и все.кгбешники здесь не причем.мог только крючков повлиять.но горбачев не совсем тряпка.поставил слабого безвольного человека над кгб.был бы ответственный чнеловек.давно бы горбачева отправили отдыхать в ставрополе.у нас в стране не нашелся мужик отстаивающий ссср.

    • 3053 1395

      Подвела Сталина мягкотелость (хотя он и поменял партийную кличку Коба на Сталин с целью стать более жестким, не получилось). Во время репрессий именно он вычёркивал 90% кандидатов на репрессии из списков, поступающих из регионов, именно он своевременно не отстранил (а было за что посадить надолго) заговорщиков и будущих убийц Сталина и Берия; Хрущёва, Жукова, Игнатьева, Кагановича… Скажи спасибо Сталину Русофил, если бы он не открыживал те самые 90% из списков на репрессии, вас бы таких как ты, обрезанных, в стране было бы не 6%, а 0,6, ведь в 1936-1938 годах производилась чистка среднего и и высшего звена чиновников и военных, а среди них было более 90% процентов евреев. Ходя бы свечку ему поставь иуда.

  • 3 -1

    самоедская система, перебили по три раза сами себя (Ежов-Ягода-Берия- все расстреляны!) и пострадала куча невинного народа – миллионы репрессированных, сотни тысяч попросту убитых без суда и следствия. Пытки и лагеря. Атмосфера всеобщего страха в стране, стоявшая пару поколений ! Как можно такое хвалить? Цель – НЕ оправдывает средства! Тем более, что и особой цели, кроме сохранения монополизма власти не преследовалось.

    • 2638 1794

      Миша опять запел гебельсовскую песенку и также генерала Мюллера…так что твоя фашисткая сущность ясна….а про пытки где вычитал?(((((..а то что она была эфективная западная модель,даже той Гитлеровской германии ,где была куча минестерств безопастности ,нет…тебя не смущает.я понимаю..у тебя у людоеда шизофрения и деструкция мозга..

  • 1803 1241

    Я думаю, что такая эффективность госбезопасности, которую создали Берия и Сталин, возможна только при народной власти, то есть при социалистической системе.

  • 9 9

    Все бы хорошо, только вот что-то эти чекисты истребляли сами себя с завидным рвением, даже более ретиво чем шпионов и бандитов. Что в прочем делается и сейчас. Приемственость-с. Созданы отделы собственной безопасности которые должны защищать своих сотрудников от различных “источников” не законных посягательств(коррумпированные госслужащие, депутаты и т.д.), а они (отделы) помогают “источникам” топить своих особо ретивых коллег которые не смотря ни на что пытаются с ними бороться по своему долгу, а возможно глупости.

    • 0 0

      А вы сами н е ,,стучите”на соседа у которого красавица любовница. А вас жаба не давит когда знакомый ЗАРАБАТЫВАЕТ больше ВАС ?Или Квартира у него на комнату больше?

    • 1815 1253

      Вам совет: меньше читайте зарубежных литераторов и историков, которые пишут о России. Они все куплены, то есть работают за зарплату, по заказу. Во вторых, борьба за власть, за идеи, вообще свойственны людям, будь то чекисты, буржуи или царское, королевское окружение. И третье, после прихода к власти, идет зачистка оппонента, конкурента. Если была затяжная война, идет зачистка полевых командиров. Такова жизнь. Если так не делать, то вас сомнут, сотрут, уничтожат. Если бы вы не написали:”вот что-то эти чекисты истребляли сами себя с завидным рвением”, то я вам не ответил этим комментарием.

  • 21 -1

    Поскольку армия укрепляется, со скрипом и с нашей безаппелляционностью, великодержавием улаживаются и международные дела, то не пора ли усилия всех силовых структур направить в сторону преступлений экономического характера в области использования бюджетных средств и крупного бизнеса связанного с государством. Для этого нужно и саму структуру ФСБ разделить на несколько независимых частей по регионам.

    • 0 0

      НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ разделять иначе будет пшик а не борьба! надо действовать не смотря ни на что!Ну и что что твоя сестра жены ВОРОВКА ! Если украл,тюрьма! всёЁ и никаких родствов!

  • 0 0

    Только жёсткая рука ПРАВИТЕЛЯ может сберечь ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ! Или Целостность страны ! Как вам либерастам ещё это донести?

  • 0 0

    Лично я считаю(и мноооогие знакомые)ЧТО ИМЕНО УКРЕПЛЕНИЕ ВЛАСТИ является укреплением Государственности! Если власть сильна то государство здоровое.

  • 18 18

    Согласен:многовластие не всегда помогает успешно справляться с поставленной задачей в том смысле,что каждый тянет одеяло на себя,как лебедь, рак и щука.А дело при этом страдает. Особенно когда мы говорим о внутренней и внешней безопасности государства. Однако надо минимизировать и ошибки, и злоупотребления властью.А это проблема из проблем.

  • 18 18

    РЕШИЛ И Я ПО БОЛТАТЬ!НАДЕЮСЬ СХОДНЯК ВОРОВ В ЗАКОНЕ ВСЕ ВИДЕЛИ ?И РАСПОРЕДИТЕЛЯ ИХ? ОН,ЧТО-ТО ТАМ ГНАЛ ИМ ПРО ПРОД-РАЗВОДКУ,ШОБ ФЕОДАЛЫ ЛЮДИШЕК НЕ ПЕРЕМАНИВАЛИ ДРУГ У ДРУШКИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ-ПШЫК ОДИН.А ВЫ КЛОУНЫ О КАКОЙ-ТО НКВД-КГБ-Е.ДА,А НАЦ…ПАРДОН “РОС-ГВАРДИИ”ЗАБЫЛИ? А ПРО НАЧ.ПОЛИЦИИ ГОР. АРМОВИРА,КОТОРЫЙ

  • 18 18

    РЕШИЛ И Я ПО БОЛТАТЬ!НАДЕЮСЬ СХОДНЯК ВОРОВ В ЗАКОНЕ ВСЕ ВИДЕЛИ ?И РАСПОРЕДИТЕЛЯ ИХ? ОН,ЧТО-ТО ТАМ ГНАЛ ИМ ПРО ПРОД-РАЗВОДКУ,ШОБ ФЕОДАЛЫ ЛЮДИШЕК НЕ ПЕРЕМАНИВАЛИ ДРУГ У ДРУШКИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ-ПШЫК ОДИН.А ВЫ КЛОУНЫ О КАКОЙ-ТО НКВД-КГБ-Е.ДА,А НАЦ…ПАРДОН “РОС-ГВАРДИИ”ЗАБЫЛИ? А ПРО НАЧ.ПОЛИЦИИ ГОР. АРМОВИРА,КОТОРЫЙ С ПОДРУЧНЫМ МИНИРОВАЛ ЖИЛЫЕ ДОМА, РАДИ КАРЪЕРЫ! А?ВОСТАНОВИМ-СПРАВЕДЛИВЫЙ СТРОЙ!ВОТ ТОГДА И ПОКАЛЯКАЕМ О НАШЕЙ СТРУКТУРЕ ГОС-БЕЗОПАСНОСТИ! ЯСНО! Я НЕ БРАТ ВАМ!ТАК СКАЗАЛ ХОРОШИЙ АКТЁР,КОТОРОГО УБИЛИ НА КАВКАЗЕ !ТЭРОРОИСТ УВАЖАЕТ ТОЛЬКО–СМЕРТЬ!!! ЯСНО ВЫ ШАВКИ ПОДЗАБОРНЫЕ! /ЖЕКА ГРОЗНЕНСКИЙ/.

  • 25 13

    дело не жесткости власти, все зависит от того чья власть и в неотвратимости наказания за несоблюдение правил государства
    в настоящее время власть в руках олигархов и крупных чиновников, которых которых обуяла безудержная жажда обогащения любыми средствами за счет разорения нашей страны и вывода своих богатств за рубеж в виду чего о патриотизме среди руководства страны не может быть и речи, все направлено на то чтобы обобрать и свалить за рубеж
    если придет к власти деятель реально радеющий за страну и за русский народ её населяющий то его на руках носить будут, а пока применяются только меры для того чтобы пока растаскивается страна зарубежные конкуренты себе добро не перетащили.
    предлагаю судить о власти по делам её а не по громким заявлениям то есть болтовне из телевизора.

    • 53 49

      Не надо нам такой власти и её законов! Важно в первую очередь справедливую идею во главе поставить и грамотное население её разделяющее.
      Что мы видим?
      1. Население баранизируется* и сокращается. Снижаются качество и возможности
      получить хорошее образование, здравоохранение, вертикаль карьерного роста, жильё, отдых)
      2. В статье 13, ельцинской Конституции указано: “Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной” и ВВП постоянно заявляет, что у нас нет идеологии и хорошо бы такой сделать ПАТРИОТИЗМ — либералы ПАПА, а ВАМ население — надо слушаться.

      Андрей Фурсов: «Удел тех, у кого нет идеологии, — пикник на обочине Истории»

      * Овцы — стадные животные, имеют плохое зрение, ведомы вожаками, если в отару заходит волк, то без проблем убивает одну за одной.

  • 19 11

    Последним из “Могикан”, радетелей эффективной системы Безопасности Отечества, был Виталий Васильевич Федорчук!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>