Главная » Видео, История, События прошлого

Маршал Жуков против бандитов Одессы. Фильм Ликвидация-правда или миф

16:36. 14 марта 2017 Просмотров - 12,926 26 коммент. Опубликовал:

1946 год. В стране разруха и нищета, люди начинают умирать от голода. Резко растет преступность. Вооруженные банды грабят не только магазины и склады. Они забирают у людей последнее - одежду, продуктовые карточки, хлеб, обрекая целые семьи на нищету и даже смерть. Обескровленной войной милиции не хватает сил. Именно в тот страшный 1946 год в Одессу направлен маршал Жуков. Тут же проносится молва: в этом городе наиболее сложная криминальная обстановка, раз Сталин отправил туда самого Георгия Константиновича.

Метки: Банда, великая отечественная война, Жуков, одесса

26 коммент.»

  • 2115 -29

    Нет документов, подтверждающих эту версию, как нет документов ее опровергающих.

    Так что каждый может думать как хочет.

  • 1278 832

    Была “зачистка” Одессы -Это Правда
    А как там все это происходило -Узнавайте сами от оставшихся свидетелей в самой Одессе

  • 13944 -180

    Не может быть.
    Страна ПОБЕДИТЕЛЬ погрязла в бандитизме в ней голод и нищета.
    А в ГДР ни бандитов ни голода…
    Но при этом они завидуют ФРГ и бегут ТУДА.
    упс.
    Так а кто победил?
    какой НАРОД?
    Победители ВСЕГДА в истории планеты живут ПРЕКРАСНО и ЗА СЧЕТ побежденных.

    • 1278 832

      ты не отвлекайся
      Суй хряпу свою сюды – - – https://www.youtube.com/watch?v=54vixM36Rj4

    • 1225 929

      Значит не всегда. Исключение из правила проверяет это правило, так ли оно непогрешимо. У русских многое не так, как у других. Никому и в голову не придёт попробовать навязать нам что-нибудь вроде легализации однополых браков и прочего европейского “цивилизованного”скотства. Кроме того Одесса – в значительной части еврейский город, и бандиты, безжалостные грабители, в такой же части, были евреи. Смешно спорить у какого бандита совести больше, но о евреях вообще известно столько плохого, их богомерзкий талмуд настолько потрясает психику нормального человека, что уж лучше русский бандит, чем еврейский праведник.

  • 1620 420

    лучше б про тамбовских крестьян фильм сняли. маршал жуков как раз за них свой первый орден получил. газку нюхнуть дал

    • 5245 4023

      Ничё не попутал:)?

    • 21 15

      Не Жуков, а Тухачевский,грамотей.

      • 13944 -180

        Тухачевский и Жуков.
        В Гугле забанили?
        Ведь так просто ПРОВЕРИТЬ….
        Нет надо показать ВСЕМ свою тупую убогость.
        За участие в подавлении Тамбовского восстания Г. Жуков получил свой первый орден Красного Знамени — очень почётную и редкую тогда награду.

      • 0 0

        Да не Тухачевский, а Дзержинский, грамотеи!

    • 3080 2038

      Эх, Толик вы и есть. Подавлением тамбовского восстания занимался Тухачевский, начинайте уже читать.

      • 1622 418

        прочитал. вот хотя бы текст из доступной всем википедии
        После окончания Рязанских кавалерийских курсов осенью 1920 года назначен командиром взвода, затем эскадрона; в августе 1920 года принимал участие в боях с десантом Улагая под Екатеринодаром, в декабре 1920 — августе 1921 года участвовал в подавлении крестьянского восстания на Тамбовщине.

        За участие в подавлении Антоновского восстания был награждён в 1922 году орденом Красного Знамени с формулировкой:

        «В бою под селом Вязовая Почта Тамбовской губернии 5 марта 1921 г.,

        так что, рысь- брысь

        • 3095 2031

          Я думаю, отчего это вы такой темный, а в оказывается википедию читаете. Не читайте эту дрянь, а в разговоре с нормальными людьми не ссылайтесь на ее, иначе будут принимать за дурачка. Начните читать хотя бы Мухина.

          • 1624 420

            да не надо ничего читать ,достаточно того что он переметнулся из царской армии в советскую. такие же как жуков в 1991 году из советской армии перебежали в ельцинскую. ничего нового мухин тут для меня не откроет

  • 11336 9684

    Жуков действительно разбирался с криминалом в Одессе. Бандитизм, голод и разруха были почти по всей стране. Был страшный неурожай 46-47годов, пол страны снесено с лица земли. Люди жили в землянках. поставки продовольствия из США прекратились, а тут ещё и надо помогать освобождённым странам. И помогали. Помогали в ущерб себе. По статистике почти 80 процентов разведчиков после демобилизации попали в криминальные круги и впоследствии были осуждены или расстреляны. Представьте человека, в совершенстве владеющего оружием, имеющего свою, фронтовую правду. Где от приговора до исполнения секунды. Вынесшего на себе все тяготы войны, похоронившего друзей и семью, принёсшего домой победу. А вернувшись он видит голод, карточки на всё, землянки, и цветущих тыловиков и складских работничков, набивающих своё пузо. Многие не выдерживали таких контрастов. И в ход шла своя, фронтовая справедливость.

  • 7 5

    Этот фильм,Ликвидация,как я понимаю был снят ради последних слов Академика. “Ты думаешь я немцев люблю? Я вас ненавижу. Вы если ни с кем не воюете,сами себя стреляете”. В этом весь смысл советской власти.

    • 1278 832

      Дава -Давид Маркович Гоцман?
      – -
      Точно!
      Пореченков -”Академик” -все вложил в эту фразу!!!
      Стоило досмотреть все 14 серий ради этого финала
      А фильм действительно сделан превосходно!
      После =Место встречи изменить нельзя= -Это шедевр.
      После =Ликвидации= все потуги что то снять хотя бы приблизительно -тщетны…

      • 1 1

        Почему же, замечательный сериал “Белая ночь” – про бывших разведчиков без еврейского колорита, превосходный сериал “Черные кошки” про диверсантов и бандитов и борьбу с ними в послевоенной Ростовской области.

  • 1 -1

    Все это правда, мне об этом рассказывал “стрелок” ,фронтовик,еще в 1980.

  • 52 42

    Я-то уже в силу возраста не увижу и не узнаю, как там будет “героическая” Одесса рассказывать о себе сегодняшней с её Домом Профсоюзов лет через двадцать-тридцать. Может, тоже что-то про “ликвидацию” заговорит. И будет оставаться вполне себе типичным фашистским городом на такой же Украине. Не знаю. Но Давид Маркович Гоцман всё же что-то не доделал…

  • 135 105

    Жизнь так бывает … По жизни имел счастье работать с офицером штаба Жукова Одесского военного округа 1946 года Его рассказ конца 1980-х.” По прибытии чемодан был украден прямо на вокзале. Вечерами грабили всех без разбора. Офицерам было запрещено выходить из части с личным оружием. Сразу по прибытии Жукова на одном из совещаний Маршал увидел офицера с фингалом под глазом. “Что это такое ? Вы же офицер, фронтовик” “Товарищ маршал! Их было восемь, я с женой был ограблен и избит , по приказу МО оружие было сдано” Жуков :” Приказ МО отменяю ! Приказываю применять оружие на поражение , считать нападавших пособниками фашистов , оставленными в тылу Советской Армии для диверсий ” И в Одессе началось … Через несколько дней иду с женой в подворотне кого-то грабят, тот кто на стрёме : Товарищ офицер, не извольте беспокоиться пьяный коммерсант не хочет делиться . Спокойной вам ночи !” Больше нападений уголовников на солдат и офицеров не было

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>