Главная » Свобода слова

Еда и голуби в Одессе: вот он, украинский голодомор!

10:35. 14 марта 2017 Просмотров - 11,843 21 коммент. Опубликовал:

an

Политический кризис на Украине в 2013-2014 годах породил такое «исчадие ада» как евромайдан, гордо именуемый в украинских СМИ и ряде западных изданий «Революцией достоинства». Да, жизнь украинцев точно изменилась. Пока на Донбассе ВСУшники и нацбаты на пару с наемниками убивают простых людей, в Одессе старики отбирают хлеб у голубей, чтобы выжить.

Четвертый год продолжается веселая жизнь под новым руководством в Киеве, но почему-то европейский рай задерживается. К прошлым проблемам добавились новые, заставляя вспоминать уроки истории. Столь любимый Порошенко голодомор, 30-х гг. XX века, в  котором он привычно обвиняет Россию, возвращается: «Голодомор — это не что иное, как проявление многовековой гибридной войны, которую Россия ведёт против Украины».

3

И кого на этот раз Порошенко обвинит? Голодающие люди, борющиеся за выживание на улицах украинских городов, - это последствия политики Киева и его лично. Страну довели до нищеты, разорив войной, коррупцией и тщетными надеждами на евроинтеграцию, поставив на грань выживания.

На днях, на своей странице в Facebook одесситка Лада Лаферова поделилась с пользователями соцсетей шокирующими кадрами:

«Кто-то кинул хлеб, чтобы голубей покормить, и к этой стайке птиц тут же подскочила женщина. Сначала тихонько присела рядом с голубями, потом, оглядываясь по сторонам, отогнала голубей, стала прямо с земли хватать куски хлеба и жадно запихивать их себе в рот. Через пару минут мимо проходила мама с ребёнком и, увидев это дело, достала какие-то продукты из пакета и отдала их голодной женщине».

1

Фотографии: Facebook Лады Лаферовой.

2

Женщина была в ужасе от того, что увидела. Что греха таить, в наше непростое время, мы видим людей на улицах, просящих милостыню. Но вот чтобы так: отгонять птиц и поедать хлеб прямо с земли?

«Прямо с земли! Это же до какой ситуации довели страну, что люди реально голодают? Так сильно голодают, что собирают птичьи крошки. Что они там про голодомор всё время говорят? Так вот он — голодомор! Прямо здесь и сейчас!».

Не это ли геноцид собственного народа? С какими лозунгами украинцы выходили на протестные акции в конце 2014 года?  Долой социальную несправедливость, долой коррупцию в органах власти, суде и правоохранительных органах! Украина выбирает европейский путь, делает выбор в пользу Европы и не желает идти одной дорогой с Россией.

Выбрали. Пришли. Вопрос только один: куда именно привели страну, дорвавшиеся до власти политики и бизнесмены? Украинцам продолжают обещать «безвиз» с Европой и европейский уровень жизни, хотя бюджет страны на 2017 год показывает обратное.

Согласно заложенным цифрам, «минималка» по зарплате составит 1 762 гривны, прожиточный минимум — 1 700 гривен, а минимальная пенсия — 1 373. Минимальная пенсия оказалась ниже прожиточного минимума! Сколько еще стариков выйдут на улицу на поиски пропитания?

Еще немного о достойной жизни на Украине: в пересчете на доллары по запланированному курсу в 27,2 гривны (расчеты по зарплатам и пенсиям) это составит 64,7 доллара, 62,5 и 50,4 доллара соответственно.

По стандартам ООН, расходы менее 5 долларов в день являются чертой бедности. Делаем выводы: Украину законодательно ждет всеобщая нищета. Зато военный бюджет (61,7 млрд. грн.) оказался выше запланированных расходов на медицину, социальную политику и культуру вместе взятых, а также на 500 млн. грн. выше, чем средства, выделенные на образование.

Пожалуй, Порошенко сложно будет откреститься от обвинений в геноциде украинского народа. Сухие цифры и свидетельства очевидцев говорят сами за себя. Никаких фантазий и домыслов, просто факты. Рай на Украине только для избранных…

Источник

Метки: голодомор, Майдан Украина, одесса, пенсия, старики, хлеб

21 коммент.»

  • 20 14

    Укры проходят сейчас путь, который мы проходили в 90-е. Им плохо, а нам? У людей
    отняли надежду на достойное будущее, продолжают уничтожать остатки завоеваний
    дедов и отцов: бесплатное жильё,образование(всё хуже), питание вредными продуктами,
    лечение за деньги, и т.д. На много ли их правители лучше и честнее наших???

    • 117 55

      Достойное будущее у кого отняли?
      И думаю подобных Вам мыслителей в России немного слава богу.
      Правители Украины возродили фашистское государство и никакого подобного России пути там и близко нет! На Украине подняты на щит изверги рода человеческого, руководство погрязло в жесточайшей коррупции, а народ уверен, что произошедшее три года назад было чистым и светлым порывом…
      Ничего похожего в России даже близко не было!
      России хватило трёх дней бузы, чтобы осознать весь ужас происходящего. Украина сходит с ума четвертый год, дойдя до полного маразма, когда рядовые “ветераны” перекрывают грузопотоки, обрекая собственную страну и весь народ на катастрофу!
      Почувствуйте разницу, как говорится, и не говорите никогда подобную чепуху!

  • 6 -2

    Думаю эта информация дана, чтобы сказать, что у нас лучше. Да- не у голубей отнимают, а стоят у мусорных баков магазина и ждут- когда же будут выбрасывать продукты с просроченным сроком годности. В чём отличие?

  • 4 0

    Чёрт возьми сами порой питаемся просроком, у нас трое детей, оба с женой работаем, но один хер денег не хватает… от любимого государства ни какой помощи, видители мы много зарабатываем – на получение одного пособия у нас перебор 50р на члена семьи, на получение другого 70р. А люди с серой зарплатой пользуются льготами и пособия получают.

  • 52 42

    А где там знаменитые “одесские партизаны”? Сдулись? Одесса уже превратилась в фашистский город. И городом-героем она уже никогда вновь не станет. Могу пожалеть и понять отдельно взятого старика. Но не одесситов в целом! Заслужили! Всё советское в себе продали. Иуды!

    • 103 -85

      все совки должны сдохнуть и пока вы не сдохнете людям будет жить плохо, потому что вы тянете в болото прошлого, навеивая людям что всемогучий царь поможет, человек должен надеятся только на себя, и не ждать милостыню от кого либо, ни какой царь не будет переживать за вас а особенно ваши, и наши правители, но наших мы можем поставить как говорится в стойло а вот как с этим у вас?, вот в чем вся причина, если бы вы не лезли к нам , то мы бы вместо того что бы отбиватся от вас, занялись бы своими чинушами, потому что у нас нет царей у нас есть нанятый менеджер, кторого если он не справляется со свей работой увольняют или если проворовался садят в тюрьму, вот в чем разница между нами и вами, у нас власть боится народа, а у вас народ боится власти, а эта бабка скорей всего просто не дружит с головой, делай выводы.

  • 7 1

    Нас ждет тоже самое,а ведь гордились тем,что жили в РОССИИ.

    • 11 -5

      Нет ничего подобного в Украине, тем более Одессе, путинская пропаганда, не ведитесь!По муссорным бакам лазят бомжи, но такого народу и в России хватает..

      • 117 55

        Никакой тут пропаганды нет! Не говорите глупости!
        Обычная реплика журналиста блоггера. Думаю Вы правы, такого и в России полно. Не знаю какая там старушка отнимала у голубей хлеб, но вполне допускаю, что такая же бомжиха, какую я видел третьего дня у метро, собирающую гнилые помидоры вокруг торговых рядов.

    • 117 55

      Что то же самое? Фашистские оргии на улицах Москвы? Захваты горадминистраций очумевшими нациками? Обстрелы и штурмовка шилых кварталов российских городов?
      Или Вы уверены, что люди будут отбирать у собак и голубей корм?
      Чушь какая-то! Чтобы понять это, достаточно посмотреть на поезда Киев -Москва. Станет многое понятно!

  • 207 -117

    великодержавный российский шовинизм нужно признать:он существует. отсюда выводы: разберитесь у себя с голодом в Екатеринбурге. посмотрите на свои деревни в глубинке и заставьте Путина развернуть оставшиеся ресурсы на нужды народа. не лезьте во все немыслимые “дыры”. и вам будет счастье (или несчастье – Бог всем все раздаст).

    • 117 55

      Да-а-а.., бред из уст вукраинца, это по-видимому уже диагноз!
      Слышу подобное уже не менее 5 лет, а то и больше. Последние три бред принял параноидальные, особо тяжелые формы.
      Похоже что это уже неизлечимо, тем более осознавать, что у тебя дом гниёт, куда легче, когда представляешь, что у соседа тоже крыша течет.
      Но юолее всего потрясает параноидальная мания о великодержавном шовинизме России. Тут даже что-либо возражать невозможно, потому что бессмысленно убеждать алкаша в том что он болен. Нечто подобное происходит с Вукрайной. Собственные тяжелейшие комплексы спмсывают на чужие проблемы и фобии, чтобы хоть так прикрыть собственное убожество!

      • 30 30

        Зря распинаешься перед ушлепками. Они все воспитывались в руссофобской Украине. Они все сопляки лет до 25 и слаще морковки ничего не знали, шли дурни за ней, как тот осел!..
        Да и интеллект у большинства укрозоидов, как у табуретки. -Прыгающее стадо дегенератов…

  • 33 27

    Украинская сторона как всегда оригинальна – ну не дал им Путин вволю помайданить а то уж давно бы лучше гейропы жили. Вашу незалежную уже давно слили всякие Порошенки с Яценюками и прочими (всех не знаю). Никаким европам вы нахрен не нужны там своих клоунов достаточно. Единственное чего там ждут от вас так это регулярных платежей по кредитам, которые уже давно просрали ваши мудрецы. Россия это прошла в начале 90-х у вас сейчас тоже самое…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>