Главная » Невероятное в мире, События

Сирия, ИГИЛ, последние новости 13 марта 2017

10:38. 13 марта 2017 Просмотров - 4,375 Нет комментариев Опубликовал:

Алеппо: «Тигры» и «Тайфуны» — колонна российской техники пришла к курдскому Манбиджу (ВИДЕО)

Алеппо: «Тигры» и «Тайфуны» — колонна российской техники пришла к курдскому Манбиджу (ВИДЕО) | Русская весна

На эксклюзивных кадрах «Русской Весны» беспилотник снял колонну техники Министерства обороны РФ и работу российских военных у города Манбидж на востоке провинции Алеппо.

Бронеавтомобили «Тигр» и «Тайфун», БТРы, военные грузовики и джипы в воскресенье вошли в пригород Манбиджа — курдское селение Арима.

«Сегодня Центр по примирению враждующих сторон проводит гуманитарную акцию в окрестностях Манбиджа, населенный пункт Арима, выдача производится гуманитарных наборов продуктов питания, теплых вещей, игрушек», — рассказал зам. начальника ЦПВС Алеппо подполковник Пономарев.

Как сообщала «Русская Весна», в этом же районе турецкие войска обстреляли поселок во время прибытия колонны Минобороны РФ (ВИДЕО).

Сегодня в Пентагоне заявили, что Минобороны России держит их в курсе своих операций, которые проходят в районе Манбиджа в северной части Сирийской Арабской Республики. Об этом рассказал представитель американского оборонного ведомства США капитан Джефф Дэвис. 

Смотрите также: Армия России в Сирии — яркий ролик о героическом труде наших военных (ВИДЕО)

Асад рассказал о принципах взаимодействия Москвы и Дамаска

Асад рассказал о принципах взаимодействия Москвы и Дамаска

Президент Сирии Башар Асад заявил, что на протяжении шести лет сирийского кризиса Россия обсуждала все свои военные и политические шаги в стране с официальным Дамаском, сообщает Газета.Ru.

«Еще шесть лет назад, с самого начала, каждый политический — а впоследствии и военный — шаг, который предпринимала (Россия. — «Газета.Ru») по сирийскому вопросу, выносился на обсуждение с правительством Сирии. Такова их политика, таково их поведение», — сказал глава государства.

Асад также рассказал о двух главных принципах, на которых базируется взаимодействие Москвы с Сирией.

«Во-первых, на том, что у Сирии есть суверенитет… а во-вторых, на морали. Вот почему здесь нет никакой колонизации, есть лишь отношения между Россией и Сирией, история которых насчитывает больше шести десятилетий. И это всегда было именно так, несмотря на различные обстоятельства», — подчеркнул Асад.

Ранее замглавы МИД России Геннадий Гатилов заявил, что Москва готова возобновить контакты с Вашингтоном по сирийскому урегулированию в рамках женевского процесса.

Спецназ Ирака отрезал путь к отступлению террористам ИГИЛ в Мосуле

Спецназ Ирака отрезал путь к отступлению террористам ИГИЛ в Мосуле

Иракские войска перерезали последнюю дорогу из западного Мосула к границе с Сирией, тем самым замкнув колько окружения. Об этом сообщил представитель США в коалиции по борьбе с террористической группировкой ДАИШ (ИГИЛ)* Бретт Макгерк, передает агентство France-Presse.

«Террористы загнаны в ловушку. Минувшей ночью 9-я бронетанковая дивизия иракской армии в районе Бадуш, к северо-западу от Мосула, перерезала последнюю дорогу из города», — заявил журналистам в Багдаде американский дипломат.

Как отмечает AFP, у террористов ДАИШ сохраняется возможность покинуть западные районы Мосула, однако это могут сделать только их малочисленные группы. Крупные перемещения боевиков и тяжелой техники ИГ из Мосула и в его кварталы отныне максимально затруднены, если не сказать, что полностью исключены.

По словам Макгерка, при поддержке сил коалиции правительственным войскам удалось вернуть контроль над 60% территорий северных и западных районов Ирака, захваченных ДАИШ, начиная с 2014 года.

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

Источник

Террористы ИГИЛ запустили фейк о «разрушенных статуях»

Террористы ИГИЛ запустили фейк о «разрушенных статуях»

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) сфабриковали кадры, на которых они якобы уничтожают ценные статуи. Об этом говорится в материале, опубликованном в воскресенье на сайте американской телекомпании CNN.

Ее журналисты побывали в одном из музеев в Мосуле, который в настоящее время пытаются освободить силы международной коалиции во главе с США. Как отмечается в репортаже, здание сильно повреждено, многие хранившиеся в нем древние памятники культуры ранее были разбиты боевиками. Процесс уничтожения статуй и других предметов искусства террористы тогда засняли на пленку. Запись была опубликована в интернете.

Как сообщили CNN представители иракских властей, специалисты изучили видеокадры, о которых идет речь, и пришли к выводу, что некоторые из изваяний, которые демонстративно разбивали молотками боевики, в действительности были фальшивками, изготовленными из гипса. Указанные экспонаты экстремисты, предположительно, вывезли за пределы Ирака и продали.

Кроме того, как отмечается в репортаже, не стали уничтожать боевики и меньшие по размеру, но все равно чрезвычайно ценные предметы искусства, хранившиеся на складе в музее. Их также, по всей видимости, продали.

Кампания по освобождению второго по величине города Ирака началась 17 октября прошлого года, за это время под контроль властей удалось вернуть Восточный Мосул и вытеснить экстремистов из ряда западных кварталов. Боевики ИГ были выбиты из восточной части города в конце января. 19 февраля по команде премьер-министра Хейдара аль-Абади было начато наступление на западную часть города.

В уличных боях с террористами задействован армейский спецназ, федеральная полиция и подразделения быстрого реагирования. Наземным частям оказывают поддержку ВВС Ирака и международной контртеррористической коалиции во главе с США.

Источник

В Астане начали собираться участники межсирийских переговоров

В Астане начали собираться участники межсирийских переговоров

Делегации участников очередного раунда переговоров по Сирии в понедельник начинают прибывать в Астану.

Об этом сообщил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов, пишет РИА Новости.

«Буквально сегодня начинают прибывать делегации для участия в очередном раунде Астанинского процесса, направленного на урегулирование ситуации в Сирии», — сказал Абдрахманов в ходе правительственного часа в мажилисе (нижней палате) парламента Казахстана.

Россия за сутки раздала в Сирии около 3,2 тонн гуманитарки

Специалисты российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии за минувшие сутки провели восемь гуманитарных акций, помощь получили более 3 тыс. жителей. Об этом сообщается в бюллетене центра.

«Российским Центром по примирению враждующих сторон проведено восемь гуманитарных акций в провинциях Алеппо, Латакия и Дамаск. За сутки гуманитарную помощь получили 3,1 тыс. жителей. Общая масса переданных населению гуманитарных грузов составила 3,2 т», — говорится в сообщении.

Источник

В Сирии за прошлый год убито 652 ребенка — отчет ООН

В Сирии за прошлый год убито 652 ребенка — отчет ООН

В Сирии в 2016 году погибло 652 ребенка. Об этом говорится в опубликованном сегодня, 13 марта отчете ООН, передает агентство Associated Press.

В Сирии не прекращаются атаки на школы, госпитали, детские площадки, парки и дома. Жестокость проявляют террористы и поддерживаемая США «оппозиция».

Метки: главное, компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>