Главная » Свобода слова

Отставной генерал США оценил Армату

14:42. 13 марта 2017 Просмотров - 12,962 6 коммент. Опубликовал:

gurkhan

 

 

 

 

 

   Американский отставной генерал Уэсли Кларк (Wesley Kanne Clark) заявил о превосходстве нового российского основного боевого танка (ОБТ) на базе платформы «Армата» над танками армии США.

Отставной генерал Уэсли Кларк дал интервью радиостанции AM 970. Военный чрезвычайно высоко оценил возможности танка Т-14. «У России есть основной боевой танк Т-14 с комплексом активной защиты и необитаемой башней, что намного лучше защищает экипаж… Там есть вещи, которых нет у нас, и броня, которой нет у нас. Это тот танк, который нам хотелось бы иметь к 2030 году», – заявил Кларк .

Уэсли Кларк также сделал акцент на возможностях российской зенитной ракетной системы С-400. По его мнению, вооруженным силам США будет крайне непросто проводить воздушные операции в районах, которые прикрывает данная система. Что касается американских БПЛА, то, по словам военного, их могут эффективно выводить из строя современные средства радиоэлектронной борьбы. Генерал, впрочем, не считает ситуацию критической и полагает, что увеличение финансирования американских вооруженных сил может исправить ситуацию.

Уэсли Кэнн Кларк командовал расположенными в Европе силами НАТО в период военной акции блока против Югославии в 1999 году. Кларк имеет большое количество военных наград, почетных титулов, а кроме того, ему была вручена Президентская медаль Свободы.

Следует отметить, что далеко не все разделяют точку зрения Уэсли Кларка относительно Т-14. «Танк получился очень спорным. Будет ли он успешным, покажет время», – заявил ранее российский военный эксперт Андрей Крюченко.

 

Основной боевой танк Т-14 разработан на базе тяжелой гусеничной платформы «Армата». Он имеет необитаемую башню, все три члена экипажа находятся в специальной бронекапсуле в передней части ОБТ. Еще одной особенностью может быть установка нового 152-мм орудия вместо 125-мм. Сейчас танк проходит этап войсковых испытаний. Выпущено более 20 Т-14.

 

Источник:   https://naked-science.ru/article/tech/v-ssha-zayavili-o-prevoshodstve-t-14

6 коммент.»

  • 24 22

    удачи русским !

  • 10 4

    Возможно танк действительно хорош, но пока их с трудом хватает для проведения парадов на Красной площади. Насколько я понимаю, это общая проблема для ВС России. Есть новейшие разработки, но нет средств на перевооружение. Поэтому пока вся эта техника даже для Вооруженных Сил России – экзотика. Основную же массу вооружения до сих пор составляет наследие СССР.

    • 3 3

      Ерунда все это. все эти системы задел на будущее. Главное, что ВС РФ очень эффективно и точно может использовать старые боеприпасы и модернизованную технику. А не просить непрерывно бабла.

  • 161 145

    Что толку, что танк хороший, в армии его нет, а идут Т-72, хоть и модернизированные, но им полвека скоро будет! Дорогой, дороже Т-72 и Т-90, экономят деньги, только 1/3 часть вернуть в казну украденных и будет деньги на Армату и самолёт Т-50, а если ещё умерить аппетит на содержание власти и их друзей, так ещё и на ликвидацию нищеты и на пенсии во всей России…

    • 0 0

      В США гигантский бюджет а техника старая почему? Воровство в гиганте мира? В РФ только недавно появилось возможность военным платить даже зарплату. На Дальнем востоке еще не давно отключали свет за неуплату некоторым военым частям нечем было заплатить. Да и вот сводки за 2007 год(это есть в свободном доступе) военный бюджет РФ был не выполнен на 70% некому и нечем было его выполнить. Так что то что есть сейчас это огромная работа и заслуживает уважения тем людям которые делают что то вопреки!

  • 0 0

    Все так,в России есть перспективные разработки,но качество-это конечно хорошо,но количество имеет огромное значение.Будь у нас, кроме остального,тысяча армат и 500 т-50,это весомый аргумент.А так-пару десятков единиц-ни о чем.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>