Главная » Наука, Невероятное в мире

Американцы похвастались заменой российским ракетным двигателям РД-180

10:31. 13 марта 2017 Просмотров - 13,825 20 коммент. Опубликовал:

В Сеть были выложены фотографии собранного американского ракетного двигателя BE-4, который рассматривается в качестве замены российскому РД-180.

Американский предприниматель Джеффри Престон Безос (Jeffrey Preston Bezos) < ![CDATA[]]>разместил< ![CDATA[]]> в Twitter фотографии новейшего ракетного двигателя BE-4, которым планируют заменить жидкостные ракетные двигатели РД-180 российского производства. Джеффри Безос заявил, что сборка первого образца BE-4 завершена.

А вот место испытаний нового изделия обозначено не было. Эксперты полагают, что тесты могут быть произведены на полигоне в западной части Техаса. Именно там проходит испытания система < ![CDATA[]]>New Shepard< ![CDATA[]]>.

BE-4 / ©Jeffrey Preston Bezos

Ракетный двигатель BE-4 разработан компанией Blue Origin, созданной Джеффри Безосом в 2000 году. Изделие будет устанавливаться на ракету-носитель Vulcan большой грузоподъемности, которая в перспективе сменит ракету Atlas V, производимую United Launch Alliance (совместное предприятие Boeing и Lockheed Martin).

Осенью 2014-го в United Launch Alliance заявили, что начали партнерство с компанией Blue Origin с целью разработки двигателя, который заменит на первой ступени ускорителя российский РД-180. Причиной такого решения стало, кроме всего прочего, ухудшение политических отношений между США и РФ. Первый запуск ракеты с BE-4 должен произойти в 2019 году.

Двигатель BE-4 также позволит United Launch Alliance более уверенно конкурировать с корпорацией SpaceX Илона Маска. Последняя, как известно, использует для первой и второй ступеней ракеты-носителя Falcon 9 двигатель Merlin собственной разработки. 

РД-180 сложно назвать современным изделием, ведь базой для него послужил советский РД-170, который начали разрабатывать еще в 70-е. Между тем российский двигатель имеет важное конкурентное преимущество – относительно невысокую стоимость. Цена одного РД-180 по состоянию на 2010 год составляла 9 млн долларов США. 

Читайте также: Почему же американцы не могут сделать космические двигатели?

20 коммент.»

  • 167 62

    По внешнему виду можно сказать, что движок полетит ещё на старте. На земле, на металолом.

  • 16076 5408

    Читала,что америкосы не в состоянии создать “стол” для испытания двигателя,потому и покупают их у России.Заврались же так,что нет им веры ни в чём!

  • 6 6

    Америка страна фантазий и неосуществимых проектов. Они могут только врать.

  • 11296 9662

    как только сумеют что то у нас стырить, что то у других, сляпают свой якобы “летающий” движок, и сразу от нашего откажутся. А как иначе? Бандитско-воровская нация только так всегда и делает.

  • 2916 2370

    Вот правда не понимаю зачем им в обще эти древние двигатели, ведь у них звездолёты летают со скоростью семь варп! Есть звёздные врата! Что то у них не сходится? РД-180 между прочим двигатель 60гг! Обалденный прогресс, они наконец в двигателестроении догнали СССР конца 60гг прошлого столетия!

  • 2299 1109

    В данное время, это “Потёмкинский” двигатель. На “обкатку” 3-4 года, потом только можно будет что либо “сказ(к)ать”

  • 4 4

    И эти люди будут утверждать, что они были на Луне?

  • 8 8

    Обитатели Северной Америки…. вот… реально шулеры, воришки, сосланые в новый свет(это Америка). И они умеют только воровать, подделывать, выдавая за своё, с честным лицом. Бить по рукам их бесполезно. Объяснять – тоже. Ограничение в сотрудничестве – один выход. Вот тогда они взвоют, ведь сами ничего произвести не могут, воруют, копируют(куда там Китаю до США!). Обрезать поставки титана, РД-180, выпускников МИСиС… и подождать пол года. Ну… предварительно зачистить верхушку русской власти, которая средства хранит за пределами РФ. Минимум – срок в тюрьму – десять лет. С конфискацией имущества у близких родственников.

  • 11671 7218

    Какая разница, на чем закидывать в океан по баллистической траектории свои жестянки…
    Куда важнее увеличивать скорость процессора, чтобы повышать качество графики))) А то, больно много внимательных развелось, клоны облаков на снимке земли увидели…

  • 2 2

    Этот движок похож на тот который был на Сатурне 5)) По моему они его просто отполировали)

  • 9 7

    И вот это: https://en.wikipedia.org/wiki/RD-180
    RD-180
    Thrust (vac.) 4.15 MN (930,000 lbf)
    Thrust (SL) 3.83 MN (860,000 lbf)
    Chamber pressure 26.7 MPa (3,870 psi)

    Они намерены заменить вот этим: https://en.wikipedia.org/wiki/BE-4
    BE-4
    Thrust 2,400 kN (550,000 lbf)
    Chamber pressure 13,400 kPa (1,950 psi)

    Даже не смешно

  • 40 8

    Поживём.., – увидим!!…

  • 221 187

    Когда имеешь право печатать столько денежной бумаги,сколько хочешь,когда вся экономика мира подсажена,как на наркотик этой бумагой,можно даже чёрта из табакерки достать,только на Луну второй раз ,слетать не получается. Думайте сэры,как опять всех обмануть. БЕЛЫЙ ДОМ США – ЗАМОК ЛГУНОВ.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>