Главная » Политика

Время делить «незалежную»

13:24. 7 марта 2017 Просмотров - 1,389 37 коммент. Опубликовал:

Почему Россия не использует шанс навести порядок на Украине?

Время делить «незалежную»
 

Украина кончает жизнь экономическим самоубийством. И главными ударными отрядами выступают добровольческие батальоны, те самые новые бандеровцы. Они устроили экономическую блокаду Донбасса, и нанесли тем самым ассиметричный ответ по самой Украине. В этой связи Москве стоило бы задуматься о новом шансе «привести в чувство» потеряышую адекватность соседку. Причем, чужими руками.

Перекрытие границы с блокировкой поставок угля и металлургической продукции из ДНР и ЛНР несет убытки самому Киеву. Ежегодно «незалежная» зарабатывала на вывозе сырья из неподконтрольных территорий около 1,5 млрд долларов (с учетом того, что до недавнего времени предприятия ЛДНР платили налоги в киевский бюджет). Сегодня Украина ожидает очередной транш от МВФ на 1 млрд долларов. Но западные «партнеры» майданной власти выделяют деньги под конкретные условия: повышение пенсионного возраста и тарифов на услуги ЖКХ, раздел «Нафтогаза» на несколько операторов. То есть, речь идет об усугублении социально-экономической ситуации на Украине. А тут ее же хлопцы совершенно добровольно сажают «неньку» на еще более голодный паек.

Сегодня положение Украины безнадежно. В 2013 году экспорт «незалежной» составлял 77 млрд долларов в год, а по итогам 2016-го — 32 млрд долларов, т.е. рухнул более чем вдвое. Блокада Донбасса провоцирует остановку украинской металлургии — основного источника поступления валютной выручки. Никакой вывоз зерна не способен компенсировать падение промышленных мощностей. ВВП страны на душу населения скатился к двум тыс. долларов в год — примерный уровень Молдавии и Гондураса.

 

Нынешние украинские националисты не знают экономической географии своей республики. Они блокируют Донбасс, который находится в составе Донецко-Приднепровского экономического района. Кроме Донецкой и Луганской, в него входят Днепропетровская и Запорожская области. Еще со времен СССР эти территории, и расположенные на них предприятия полностью зависят от грузопотоков руды, кокса, угля, марганца. И если перебить сообщение с Донбассом, то все соседние регионы испытают экономический шок.

Понятно, что самоубийственное поведение «свидомых» можно использовать для полного обрушения экономики Украины до уровня какого-нибудь Чада и Сомали. Однако, первым шагом должно стать признание Москвой мятежных республик Донбасса, и реинтеграция их промышленности в былой советский производственный комплекс. Недавний ответ на блокаду в виде национализации оставшегося угольно-металлургического комплекса проблему не решает. Как Кремль намерен решать вопрос с вывозом продукции на внешние рынки и готов ли сам ее покупать? Если обстреливаемый Донбасс продолжит скатываться в черную дыру беззакония (а там, по сути, развернулась лагерная жизнь с засильем криминала и нищеты), то взрыв Украины ему не поможет. Нарастание гуманитарной катастрофы обеспечено обеим сторонам.

Упустив в 2014 году шанс бескровно создать Новороссию, Москва, как я считаю, еще имеет возможность провести операцию умиротворения Киева. Для этого российские суды должны прекратить выдавать Украине донбасских добровольцев, которые нашли убежище на территории РФ. Эти люди могли бы создать подпольное движение, противостоящее националистической украинской власти в момент начала в Киеве и на окраинах «незалежной» нового витка смуты. Как показывает опыт Донбасса, иногда небольшая группа людей способна в корне переломить ситуацию в отдельно взятом регионе…

Лозунг федерализации Украины актуален и по сей день, а юго-восток не должен кормить ее центр и западные районы. Тем более, Новороссия самодостаточная территория, и при активной поддержке ее экономика быстро восстановится. Но, к сожалению, российские элиты по-прежнему считают возможным называть дорвавшихся до власти нацистов «нашими украинскими партнерами».

 

http://svpressa.ru/blogs/article/167671/

 

37 коммент.»

  • 9791 -105

    Поворотные точки русской истории. Украинский фактор
    https://www.youtube.com/watch?v=DFFLP2Cl5fA
    ——-
    На Украине внутриукраинский раскол.
    Одни хотят ДОИТЬ Европу а другие ДОИТЬ Россию.
    В Кремле это понимают.
    А потому Сомали.
    Точнее Таджикистан.
    Никто ведь не убивается что Таджикистан живет в “средних веках”
    А русские уедут.
    Вернее практически уехали
    Их ждут ДОМА.
    Украину уничтожают и уничтожат руками самих ХОХЛОВ

    • 12546 8382

      заткни свой зев!
      Нет “ХОХЛОВ”!!
      еСТЬ ГАЛИЧАНЕ И ВОЛЫНЦЫ – -
      Ты просто неучь не грамотная -а точнее сперма мошиаха
      Чё ты тут(а) кривляешься и “про русского” из себя строишь?
      згинь -и хуцпу свою в свой тухэс засунь
      – -
      http://anaga.ru/zapadency-evrei.html

      • 5320 3691

        Слободанчик, ты опять ворогов громишь:) Ты чмо непобедимое ни как не успокоишься, в ИНЕТЕ тебе точно по”смелости” равных нет:)

        • 12588 8400

          это тебя себе на подмогу =русоФОБчик= позвал??
          Или =степаныч=?
          Мне то вы все до…(уважаю уровень сайта не матерюсь здесь)
          А ты видать по “смелости” не только в интернете? Докажи…
          А я (может быть )”зауважаю” твои потуги смелого боГца со СЛАВЯНИЗМОМ
          А?

          • 12952 5540

            Ты был негритянский разветчик.)
            http://ruspravda.info/images/original/uQZiym6zxgA.jpg
            А я просто зайка лесной,
            Ты был юдофоб провокатор
            А я тебя тра.хал весной.)))))

            Граждане читатели,подайте на лечение зломубздуну пострадавшему от проклятых жадов.)Желательно окурками,травой и просто белым порошком.)))Ен за нас за всех пострадал своим моском товарищи,не оставим в бяде страдальца народного.)))

            Подайте яму на леченье
            Ен правдо больной чиловек
            Яго ловят злые чекисты
            Ен проклят жадами навек.)))

            всем спасибо кто подал копейку,дай бог вам за вашу щедрость товарищи.)))

  • 2948 2510

    Наши политики мягко говоря прокакали русских во всех когда то братских республиках. И успешно продолжают это делать и сейчас. Чего не скажешь о наших противниках. Это как же надо людям, русским людям, мозги запудрить, чтобы они скакать как козлы стали и смерти таким же русским желать. Маразм и раздрай в мозгах у политиков наших. А может предательство. Думают то они не о русском мире, а о прибылях и выгоде. А то, что землю русскую, которую почему то обозвали украиной, сначала разграбят подчистую, а потом поубивают половину народа, а другая половина в Россию спасаться побежит, об этом они не думают? Так может всё таки проще проблему предупредить, чем потом миллионы душ хоронить.

  • 2801 2191

    А кто нибудь спросил оно им надо? С такой уверенность утверждать, что Москва может что то решить на Украине я бы не стал. Москве мало того, что это не нужно, так это ещё и несёт определённую опасность. Сейчас более менее наРОД в России спокоен и убаюкан всякими кримнашами и победасириями. Градус патриотизма зашкаливает и делать что то ещё, довольно преждевременно. А здесь целый ворох проблем и довольно взрывоопасная ситуация. И ещё, убрать Порошенко? Да это же всё равно что выступить против себя! Видели с какой скоростью его признали прэзидэнтом? Все видели, что пришёл как последняя сволочь и презерватив, проплатив всю катавасию и кровь пролитую ради вожделённого кресла. И что? Почти сразу признали? А почему? Значит свой. А теперь эти свои устроили бойню и бизнес. И русских поубивать, и бабок нарубить. Не думаю, что так скоро им надоест.

    • 9798 -104

      Это Порошенко пришел пролив кровь “русских” майдаунов из ” Небесной сотни”?
      Майданутые как и террористы не имеют национальности.

      • 280 214

        Вообще-то, не бывает человека без национальности. А в Украине G2″ западная ” против “восточной”.

        • 9800 -106

          Вообще-то бывает.
          Умным людям она НЕ НУЖНА.
          Если одна бабка мордва а другая карелка один дед русский а другой беларус то какая национальность?
          Национальности придумали дурачков сортировать и ВСЕ они малонаучны.

          • 12671 8467

            сперма мошиаха
            нет нет нет
            не юли – -ты назвал не национальности -Ты назвал один народ
            а национальности -это: евреи, англосаксы -романская группа (итальянцы румыны испанцы французы португальцы). арабы семиты, индусы,китай,японцы,аборигены австралии
            А ты тваренышь И этим все сказано

          • 282 216

            Вот так , уважЯемый , проверяется кто есть кто .В т.ч. на сайте.

      • 2818 2204

        Меня всегда коробит когда употребляют ярлыки. Да ещё ярлыки не придуманные тобой. Ты там был? Ты на всё имеешь мнение, но часто твоё мнение звучит, как официальная пропаганда которую нам заливают в уши. За каждым ярлыком, стоит человек и почему он пошёл на майдан у каждого причины могут быть разные.
        И отвечу на твой вопрос, да это порошенко пришёл пролив русскую кровь. Но не сам. Ему очень сильно помогли. И те кто помогли, такие же преступники.

        • 9800 -106

          Вижу слезы льешь по майдаунам.
          Фальщивые конечно,проплаченные но льешь.
          А мне их не жаль.

          • 12673 8469

            тебе “жаль” что Мы Славяне тебе (тварине) смеем СМЕЕМ отвечать!

          • 2825 2211

            Фил! Ты понимаешь что палишься? У тебя все проплаченные. Т.е по твоему сюда безплатно никто не ходит? И сколько в таком случае заплатили тебе? Давай колись! Может я перейду к вам, раз у вас больше. (не вздумай поверить, зашибу)

            • 12674 8470

              зря сказал “зашибу”
              Интересно как бы он ответил…ха

            • 12953 5539

              Почему же,он как раз спокойно ведет дискуссию в отличии от шизика бздуна.А вот ты более палишься,и я это тебе как завсегдатай говорю.Кто разжигает постоянно ненависть к правительству,и особенно сейчас когда уже танки нато подогнали к границам.Тебя то раньше где носило,что то много недовольных вылезло в последнее время,хотя по разговорам многие на двух трех работах работают,не привыкли жить скромно как я из за кризиса,поэтому и на сайте многие завсегдатаи исчезли.А вот ботов шизанутых просто нашествие,но ты хотя бы выделяешься интелектом,хотя твои разговоры все о том же.)

              • 2882 2264

                А мне начхать на правительство которому начхать на мой наРОД. Но я не только вылез. Сюда зашёл, да недавно. Я не ненависть разжигаю к правительству, ненависть разжечь у него и самого не плохо получается. Я хочу что бы люди начали думать сами, своей головой. Сейчас это главное. Правильно ты говоришь, танки уже у границ. Но не только танки.
                А раньше я был на других сайтах. Их уже нет.

        • 13444 4804

          Да,на майдане все были по разным причинам,но объединяло их одно-на халяву кусок счастья от ЕС получить,поперёк чего встал Янукович.Это потреблятники,с низкой нравственностью,что такое совесть им не известно.Я свидетель всему этому,знаю зачем все ездили на майдан,за лёгкими денежками.Всем платили!Был прайс,какое место в революции по какой цене.К тому же,всех глашатаев народ знал,движущая сила была известна,бандеровцы 2 января 2014 года показали себя во всей красе шествием по крещатику с лозунгами “Москалей на ножи!” и подобными.Всем было ясно,какие авантюристы во главе и к чему они призывают.Пошли за ними только подобные им нацики по духу.А сегодня туда стекается вся грязь ближайших стран.

          • 2882 2264

            А янукович весь в белом? Люсь! Что бы разогнать ту толпу хватило бы трёхсот беркутовцев за глаза. Только бы сопли полетели. Майдан был бы чистый через двадцать минут. Спецвойска заточены именно под то, что бы быстро и желательно без потерь разгонять демонстрации и бунты. Крови бы почти не было. Сопли были бы, а кровь ну только у кого нибудь из носа. Это профи, а не мальчики для битья. Твоему януковичу всего лишь нужно было отдать приказ.
            И не было бы этого театра абсурда. Но он же как бэ в доле. Он просто не знал, что его кинут как лоха. Нужно было спасать страну, а не вести торги непонятно с кем.

    • 280 214

      G2 “западная” против “восточной”.

  • 342 262

    А почему вообще возник сей конфликт…?
    Почему вообще возникают конфликты…?
    Почему возникают войны…?
    Кто платит за убийства народа…?
    Кому это выгодно? … … Для чего…?…. ….. ….. …..!
    Правильно… – Иудологам финансово банкСтерВской системы… Которая принадлежит инородцам…
    А народы…, всего лишь разменная меВочь… Для достижения их паразитических интересов…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>