Главная » Политика, Психология

Атака Навального — блестящая попытка обелить Медведева

21:16. 6 марта 2017 Просмотров - 10,253 30 коммент. Опубликовал:

Михаил Делягин о том, почему главный оппозиционер так необходим власти.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный
 

Навальный в очередной раз сделал хорошую профессиональную работу. Конечно, как полностью интегрированный в существующую политическую систему (против которой он так истошно поднимает «баранов» и «хомячков», по его же терминологии), современный Гапон, он опирался на серьезную поддержку — начиная от допуска квадрокоптера в воздушное пространство дворцов (если они и вправду используются Медведевым, их съемка без разрешения охраны проблематична) и кончая гарантированным отсутствием исков за клевету и пресечением каналов финансирования.

Посторонний для власти человек (опять-таки при условии, что доклад верен, и дворцы действительно принадлежат экс-президенту и действующему премьеру), уже сидел бы под арестом, и дай бог домашним, — но к «священному бычку» российской оппозиции это не относится.

Ведь именно Навальный легитимизировал досрочные выборы Собянина и обеспечил явку на них, для чего был (уникальный случай в истории репрессивной судебной системы РФ), выпущен на свободу и поддержан «Единой Россией» (по ставшей классической формуле «партия жуликов и воров» поддержала Навального, так как суд официально признал его «жуликом и вором»).

Сейчас, когда вопрос о явке на президентские выборы 2018 года стоит значительно более остро, чем вопрос об их победителе, — Навальный необходим. (Думаю, формальный запрет на участие антиконституционен и при необходимости может быть легко снят в Конституционном суде). Он приведет на участки для голосования не менее 10, а то и 15% избирателей, — больше, чем все остальные «оппозиционеры», вместе взятые.

И его фильм хорош во всех смыслах.

Главное достоинство — зыбкость обвинений: при всем пафосе, они не укладываются ни в какую правовую систему (напоминая разве что русофобскую «охоту на ведьм», развязанную Западом).

Проследим за их логикой: во взломанной почте якобы Медведева (в которую после взлома можно было добавить что угодно), есть его фотографии в кроссовках. Такие же кроссовки поступают на адрес руководителя коммерческой фирмы, который еще и знаком с Медведевым: это значит, что он и Медведев — преступники, объединенные в лучшем случае коррупцией.

Не совсем понятно, чем сторонникам этой логики не нравится Ежов: во время «большого террора» 1937−38 годов требовались хоть какие-то доказательства (да и доля оправдательных судебных приговоров была раз в 15 выше, чем сейчас).

Однако эта зыбкость позволяет власти игнорировать фильм (хотя в нормальной юридической ситуации он должен был кончиться приговором: либо фигурантам — за коррупцию, либо автору — за клевету), позволяя ему выполнить свою политическую задачу: возбудить массы, начать избирательную кампанию и придавить возможные президентские амбиции Медведева (одновременно сняв опасения его отставки, так как чиновников, попавших под удар общественной критики, у нас демонстративно не увольняют).

Подчеркну: фильм сделан дорого и профессионально. Если его производители и экономили на копейках или «пилили бюджет», это не заметно (что уже непривычно). Поэтому очевидные, бросающиеся в глаза даже непрофессионалу недостатки, — скорее всего, сознательные.

 

Первое, что бросается в глаза при просмотре (еще до осознания сомнительности обвинений), — нарочитая карикатурность образа Навального. Вытаращенные в пароксизме натужной искренности глаза (как будто в них вставили невидимые распорки), глотающий воздух широко раскрытый рот, подчеркнуто заученные пассы руками, заставляющие вспомнить привокзальных наперсточников…

Даже если Навальный действительно стал таким в результате общения с друзьями-либералами и прогрессирующей мании величия (мы-то помним его иным), — что мешало создателям фильма исправить это недоразумение? Времени у них было предостаточно, — судя по тому, что видеосъемки выполнены еще летом.

Поскольку фильм сделан профессионально, — это не ошибка, а внутренняя подстраховка: с одной стороны, дополнительно, на уровне эмоций и подсознания зрителей, дискредитируются высказываемые обвинения, с другой — на всякий случай в преддверии выборов подрывается образ самого Навального.

Однако главная задача фильма раскрывается в ходе опросов посмотревших его. Уровень недоверия достаточно высок, — в некоторых аудиториях (например, в твиттере) он составляет почти половину. Но даже среди тех, кто считает обвинения Навального ложью, большинство все равно считает Медведева преступником.

Обвинения в коррупции считают ложью, — а вроде бы невинную жертву этих обвинений полагают преступником!

Потому что главным занятием государственного деятеля является служение народу. И, даже если он кристально честен, но при этом, будучи частью либерального клана, служит интересам глобальных спекулянтов против интересов России, — если он возглавляет правительство, которое блокирует социально-экономическое развитие страны, выводит деньги налогоплательщиков в финансовые системы стран, развязавших против нас холодную войну на уничтожение, разрушает системы образования, здравоохранения и пенсионного обеспечения, провоцирует на ровном месте чудовищный бюджетный кризис в регионах и дискредитирует всем этим президента, — для народа он оказывается преступником.

Как бы ни прятался он в смешные цветастые кроссовки, нелепые гаджеты и непристойное самовозвеличивание.

И на этом фоне доклад Навального похож на старый уголовный прием — признание во второстепенном преступлении и отвлечение внимания на него от действительно чудовищных преступлений. Так матерый бандит-рецидивист демонстративно «светится» на взломе ларька и прячется от возмездия, получая малый срок. Так человека, уничтожающего, насколько можно судить по его действиям, российскую экономику и публично глумящегося над своими жертвами, — всем народом России, — обвиняют всего лишь в воровстве, да еще и прикрытом благотворительностью, как это уже давно практикуется на Западе (стоит вспомнить, что даже фонду матери Терезы предъявляли обвинения в том, что до 90% поступлений шло на его собственное содержание).

Если Навальный стал исполнителем подобного замысла, — его стоит поздравить с новым профессиональным успехом и новой покоренной вершиной актерского мастерства.

И лицо как у снулой рыбы — эффективный инструмент решения поставленной задачи.

На выборах оно станет иным: в нем, как на Хэллоуин, зажгутся все необходимые огоньки.

 

http://svpressa.ru/politic/article/167643/

 

30 коммент.»

  • 11541 4617

    Имеет смысл проверить все благотворительные фонды в РФ. Скольким людям помогли? Какие проекты реализовали? Много интересного может вылезти. Медвеженок сам бы не додумался, наверняка собезьянничал у своего хозяина.

    Это реально Делягин написал? Если да, то это такой же персонаж как стариков и федоров, со своей порцией сказок о добром *****.

  • 11541 4617

    По этому и другим роликам исков к Навальному о клевете не будет – на суде может много других интересных фактов об истцах вылезти. Вариация на тему с Немцовым более реальна.

    Насчет обеления Димона – обелили так, что скоро невыездным будет. Но все это ерунда конечно. Ждем кино о хозяине зверинца чаек и медвежат.

  • 1417 1131

    Автор Серый, есть ли материал о Мальцеве? Что народ думает о “проекте 5.11.2017″? Очень интересно.

    • 11567 4631

      Дата условная. Идея Мальцева в использовании методов ненасильственных требований. Например, если одновременно в сотнях городов и населенных пунктов люди выйдут к зданиям администраций и будут стоять сменяя друг друга. Или гулять вокруг. Это трудно будет забить красивой картинкой в телике.

      • 12953 5539

        А в это время генералы сольют приказы Шойгу,а на границе уже стоят сотни танков нато в ожидании наведения порядка в эрефии,а паленые запутинцы слободаны начнут петь в народе что царь не настоящий,и заживем.)))Этот сценарий уже давно известен,и кроме пука у вас ничего не выйдет.Хде деньги зин на весь этот концерт,енот или сам сдасся,или убежит с деньгами загодя.Так что сливайся пиндос,трамп вам финансирование скоро перекроет.Ай вай вай,неужели работать пойдешь монстром на карнавале,у тебя и маска гляжу есть.)))))

  • 11 4

    Чёт ни о чём статейка….

  • 140 54

    Уж слишком много вкладывается Делягиным в выпад Навального против Медведева, прям некая спецоперация. По моему мнению, снова, как и во времена прихода к власти ЕБН(его поездки на общественном транспорте, отказы от спецполиклинники, выходы в народ, облечения всех и т.д.), продажной оппозицией создается образ борца с коррупцией, с мздоимцами – такого бессеребренника, радетеля за народ.
    Это делается т.к. предложить что-то конструктивное они не могут, дефицит серого вещества в головах (да и цель у них не та) , а к власти(кормушке) уж очень хочется. Они рассчитывают на слабо мыслящий контингент наших избирателей, которые или еще не проходили 500 дней Явлинского, Гайдаровские дебильные преобразования и тому подобный бред – все ещё верят, что все само собой образуется, как герой в прекрасном старом фильме “Женитьба Бальзаминова”.
    Если уж эти “либералы” и придут к власти, то свои мысли им и не нужны, америкосы напишут для них новый сценарий очередной перестройки, они получат свои грязные, предательские деньги и свалят за бугор, но для России эта перестройка будет последней.
    И еще, я доверяю своему президенту, для работы он набрал себе команду и если она его устраивает это его личное дело, он отвечает за все, а человек он ответственный.
    И самое главное это эволюция, эволюция и еще раз эволюция.

    • 12852 5506

      Все повторяется как фарс.)По массонским лекалам нужно чтоб царь отрекся от престола из за неудачной войны на угроине,и упадка в экономике в пользу димона,как николашка в пользу михаила.Тот естественно откажется,и либерасты ставят овального(типа херенского),или касьяныча(тут как карта ляжет).Шойгу поднимает мятеж как корнилов,подкупленные генералы сливают его в пользу временного правительства типа ОНФ(не зря же они с навальным рукопожатость устроили).)))Ну и далее по сценарию большевики во главе с енотом на броневике,типа даешь икспроприяцию икспроприаторов.)))Так то у них еще монархисты в запасе есть,но это уже после гражданской и разделения страны на части.Правда небольшая задержка по времени,но видимо сценарий особо не изменят,импровизировать будут на ходу.)))

  • 955 -380

    начал читать с Гапона все ясно ….дальше читать не стал
    Гапон https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BD,_%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#.D0.9C.D0.B8.D1.84_.D0.BE_.C2.AB.D0.BF.D1.80.D0.BE.D0.B2.D0.BE.D0.BA.D0.B0.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B5.C2.BB_.D0.93.D0.B0.D0.BF.D0.BE.D0.BD.D0.B5

    ……. Своих отношений с Департаментом полиции и получения от него денежных сумм Гапон от своих рабочих не скрывал. Руководящий кружок «Собрания» знал об этих отношениях и соглашался с их необходимостью[14]. Впоследствии, живя за границей, Гапон подробно описал в автобиографии историю своих отношений с Департаментом полиции, мотивируя получение им от полиции денег тем, что они были взяты из народного кармана и он только возвращал их тем, кому они принадлежали[3].

  • 44 36

    В любом случае хоть его хоть не его это плохо для всей страны такие манипуляции с общественным мнением то что воровал если допустить очень плохо ,а если у них там сговор что тоже вероятно ,то еще хуже это показ того насколько все прогнило власть и общество ,карнавальному верить опасно мошенник высшей пробы ,недоверие к власти полное у людей дискредитировали они себя выше крыше теперь хоть комбинации б они не выдумали будет только хуже

  • 181 145

    Ага! С помощью Навального Медведев сам на себе рвёт волосы…

  • 2 2

    Это просто гранты пришли.

    • 90 58

      Овальный наш: ликёро-водочный королёк!
      30% с каждого пузыря “Уржумки” капает ему в карман.
      А вот КАК он отхватил такой пакет акций- это уже к прокурору.

  • 11567 4631

    О Навальном. Вот делягины и прочие агитаторы пишут что он типа госдеповским гапоном работает. Хорошая технология – втирание селедки называется, плохой запах надолго остается. Но откуда они все это высасывают? Чем это можно подкрепить, кроме передач 1-го канала?

  • 11556 4622

    Интересно бараньи мозги работают. Навальный в них агент госдепа. А кем они считают например Пескова? Французская жизнь Лизы Песковой

    https://www.gazeta.ru/lifestyle/photo/frantsuzskaya_zhizn_elizavety_peskovoi.shtml

  • 587 509

    Навальный, Касьянов, Кудрин, Набиулина, Силуанов, Улюкаев, Медведев, Дворкович, Чубайс – это одна команда единомышленников, гайдаровцев.
    Президент, тоже имеет отношение к этой команде.
    Наверное, внутри команды есть разногласия, наверное, по поводу распределения денег и должностей, что и выносится в СМИ, под видом политической борьбы.

    • 221 66

      Навальный в выгодном свете, т.к. у него здоровый юмор, он от души отрывается на чубайсятах-менделях, дворкович тормозит в поощрении истинного положения вещей, страх его велик, набиуллина в своём репертуаре) А роль Путина – Карабас Барабас, т.к. он и тактик,и стратег.

  • 317 241

    И в чём сыр-бор…?
    Делягин озвучил то…, что и так должно быть всем видно… Даже с монитора…и зомбо ящика…
    Чем отличается серая вша от чёрной…? Серая вша обвиняет чёрную… И наоборот… Чёрные вши обвиняют серых…
    Но в результате (в голове) хозяйничают вши…
    Наверное нужно хозяйственным мылом вымыть голову и причесать частым гребешком…

  • 0 0

    делягин просто трус и мерзавец

  • 88 56

    Не надо Навального в одну команду к Чубайсу приписывать, вы раньше и Немцова туда вписывали.. Список начинался: Немцов, Касьянов и т.д.Посмотрите ролики где Немцов про Навального говорит, про суд по Кировлесу. Это другая команда и за ней стоит кто-то сильный, она бросила вызов самому Главному Системному Либералиссимусу всея Руси.. Эта команда прощелкала Немцова, Навального она будет оберегать как зиницу ока. Все кто сейчас выпадает против Навального, Явлинский, Федоров и другие, выдают себя, как те, на ком шапка горит. Чубайс 1)питерский 2) его протеже стал приемником 3) он уговаривал думцев голосовать за премьера Владимира 4)предвыборный штаб Путина 2000 5) ответ на пресс-конфереции про Чубайса 6) пропуска агентам 7) РАО ЕЭС 8) счетнаю палата о проблемах РосНано 9) он на госслужбе и т.д. Итог: Путин и Чубайс- две головы одного дракона, но Навальный из другой песочницы.

  • 1980 1538

    Вся эта мышиная возня для холопов. Все расписано на 300 лет вперед, дворовые уже заказали себе новые прикиды у портных. Для них ожидается грандиозный бал в честь новопрестольного. Скоро вся дума с Жириком и правительством будут петь “боже царя храни”….

  • 2957 2519

    Сидят два напёрсточника на разных углах, у каждого своя команда, каждый к себе зазывает и каждый лохов на бабки разводит. Кто из них лучше? Да оба мошенники. Вот так и Навальный с Медведевым. Народ разводят, а мы лапшу потом с ушей снимаем и спорим, “До Ширак” это или “Макфа”.

  • 413 283

    Медведева надо убрать. Думаю Путин играет карт бланш если он хочет спасти страну и сам спастись.Такой скандал даёт возможность Димона отстранить как Лужкова. Это политика напролом не пойдёшь особенно когда у тебя нет всех козырей.
    Всего лишь версия.Но люди вокруг Путина за последние годы подвижные явно не либералы. Рогозин, Шойгу и т.д.

  • 118 -21

    Медведев- руководитель единой России-либерал?Делягин явно мухоморов поел.Интересно как себя Делягин позиционирует-крайне правый консерватор с милитаристским уклоном?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>