Главная » Вооруженные силы

Готовность к залпу!

08:59. 4 марта 2017 Просмотров - 16,688 15 коммент. Опубликовал:

фото из открытых источников

По данным ВКС России, у воздушных границ Крыма увеличилось количество полетов разведывательных аппаратов-беспилотников и самолетов-разведчиков НАТО.

Представитель ведомства отметил, что на перехват приближающихся к границам России самолетов-разведчиков и управляемых дронов в воздух с авиабазы “Бельбек” поднимаются истребители Су-30 СМ и Су-27 СМ.

По его словам, “участившиеся за последние 10 дней вылеты истребителей-перехватчиков с авиабазы вызваны активизацией полетов беспилотных летательных аппаратов НАТО у воздушных границ Крыма. Дежурная смена перехватчиков постоянно находится в полной готовности, а пилоты заступают на дежурство в компенсирующих скафандрах”.

Он также добавил, что технологии “стелс” дронов-разведчиков НАТО не являются препятствием для российских радаров, распознают их присутствие и передают самолетам-перехватчикам точное целеуказание.

Обычно при перехвате возможного нарушителя российский истребитель приближается к нему, демонстрирует находящееся на своих подвесках ракетное вооружение и готовность к его применению.

Обычно этого достаточно, чтобы самолеты НАТО изменили маршрут своего полета в сторону от воздушных границ России.

Впрочем, участившиеся полеты как разведывательных дронов, так и самолетов разведчиков НАТО и США никого давно не удивляют.

До сих пор страны блока НАТО не могут смириться с результатами народного референдума, прошедшего в Крыму 16 марта 2014 года, на котором 96,7% жителей Крыма проголосовало за воссоединение с Россией, и считают Крым частью Украины.

Напомним, в начале февраля американский беспилотник RQ-4A Global Hawk 10 часов летал вдоль линии разграничения Украины с ДНР и ЛНР. По данным западных сайтов, отслеживающих полеты военной авиации, разведчик обнаружили на высоте 15,5 тыс. метров.

Эксперты отмечают, что с учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 км беспилотник RQ-4А Global Hawk мог наблюдать за всей территорией республик, а также пограничными областями России. Поэтому эти полеты нужно держать под постоянным контролем.

Добавим, что в 2016 году представители Минобороны России сообщили, что у самых рубежей Крыма был замечены и перехвачены патрульные противолодочные самолёты ВМС США P-8A Poseidon.

По нему, по словам военных, “отработало ПВО” – не сбивая, конечно, но “подсветив” его радарами и осуществляя боевое наведение на цель. Также из Крыма поднялись перехватчики, после чего очередной наглый разведчик развернулся и улетел “к юго-западу от побережья Крыма”.

“Целью подобных полетов является вскрытие радиоэлектронной обстановки с целью определения режимов функционирования сил и средств нашей противовоздушной обстановки, определения координат развернутых зенитно-ракетных комплексов и их РЛС, перехват информации с линий радиорелейной связи между штабами, оценка возможностей группировки войск, развернутых в различных регионов страны”, – рассказывал ранее военный эксперт Александр Дробышевский.

“Фактически все границы России пытаются подвергнуть тотальному контролю – подобной активности не наблюдалось даже во времена «холодной войны». Зоны пролетов самолетов-разведчиков четко определены – места расположения оборонных заводов, систем ПВО и ПРО, дислокаций наземных и флотских группировок”,- добавляют специалисты.

“Уничтожить «любопытные» RC-135, в случае нарушения воздушного пространства России, было лишь делом техники. Повторить «подвиг Пауэрса» американские пилоты не рискуют”,- отмечала пресса.

В разведке Минобороны США сообщили, что Москва не должна возмущаться из-за постоянных полетов самолетов-разведчиков у границ России, особенно – над Черным морем.

По словам РУМО, теперь Россия должна “привыкать” к контролю и воспринимать его “нормой”. При этом Пентагону, естественно, позволено негодовать из-за подлета российской авиации к границам США и требовать прекратить полеты стратегических бомбардировщиков и “русских АВАКСов”.

Эксперт о заявлении НАТО по сдерживанию России: Альянс потерял свою актуальность

источник


Помощь ополчению Донбасса! Помощь армии Новороссии!

Метки: новости / аналитика

15 коммент.»

  • 38 36

    ошибка!

  • 38 36

    Похоже дело идет все же к войне и не простой а ядерной. Капитализм окончательно сгнил, как и завещал Великий дедушка Ленин, которого сейчас все либерасты предали анафеме. И гнилой капитализм готов на все! Не надо забывать, что у мировой элиты давно построены бункеры с мощным искусственным освещением бассейнами и растительностью на глубине более 300 метров, куда ни одна бомба не достанет. Кроме того ими скуплены острова в Тихом океане, где построены виллы для отстоя и сохранения своих “божественных” тел. И им плевать сколько миллиардов погибнет, если они потеряют свои миллиарды.

    • 1248 1018

      Поверь мне на слово, все их схроны известны и в случае ядерного апокалипсиса каждый получит своё. а кто выживет, позавидует живым. Всю эту вакханалию устроили, только для того, что бы мы опять вязались в гонку вооружений и ничего более. Вот нам терять просто нечего, а им есть что. Кому будут нужны тонны золота, тысячи полотен великих мастеров и других произведений искусства на выжженной радиоактивной земле?

      • 406 138

        Не соглашусь только с тем, что нам есть что терять.
        Но реальной войны ТОЧНО не будет, “содомиты” точно знают что Россия не агрессор, и нападать на них, и не собирается, и не будет этого делать. Их “бряцанье” оружием, не что иное как “зарабатывание денег” их же воено-финансовых корпораций и “семей”. И “попытка” спасти или продлить “агонию”, собственно, самой “империи зла” (многомиллиардный внешний долг и разваливающаяся промышленность).
        А парочку – другую “дронов”, сбить бы не помешало, “спеси” поубавить. В любом случае, Россия СИЛЬНЕЕ любого агрессора (для незнающих, агрессор это тот который нападает).

  • 0 0

    Англосакс Трамп не такой простой мальчик как он ссал всем в уши…
    Он только усилил противостояние с Россией, и будет усиливать дальше

    • 329 247

      И это хорошо что это начали понимать, а то на радостях наши чинуши подумали что идет новая эпоха “мир-дружба-жвачка” и запад нам не враг. Один “радующийся”, не помню фамилии, предлагал одну из улиц Рязани назвать именем Трампа, прости господи. Трамп лучше клинтоноидов только тем, что не ***** и их не жалует.

  • 46 38

    Тут как то писали, что существует технология радиоэлектроннного перехвата и принуждения к посадке. Так вот прекратить этот идиотизм можно только постоянным принуждением к посадке по нашему желанию. А подлёт перехватчиков к нему не тот путь. Уничтожение, вот решение проблемы. 30 лет эти мерзавцы мучили аэростатами, пока не научились решать их уничтожение, теперь эта напасть. Чего ждём? Мира??? Мира не ждут , его завоёвывают и устанавливают. Не надо тешить себя безумными надеждами.

  • 0 0

    К сожалению конфликт возможен и война тоже… Готова ли Россия быть победителем в современной войне с подлым, но более хитрим Западом? Не уверен… В России тоже капитализм и еще менее управляемый и более дикий и лживый,чем на Западе.
    По всем этим проблемам должны работать институты умных людей. Много ли их в России? Судя по результатам – их недостаточно. Да и история подсказывает, что Россия никогда не была изначально готова к победоносной войне.
    Думаю, что буржуйско-церковная Россия гораздо слабее России былой социалистической. И как таковая Россия не может , принудить к миру оппозицию в Сирии, принудить к миру НАЦИКОВ. Три года гибнут люди на Донбассе, а у буржуев свои ценности… Так что сначала надо стать высокоразвитой страной, тогда и воевать не страшно – будет за что.

    • 0 0

      Холоп ты видно совсем тупой,первые вы дубу дадите.Мы готовы положить вас всех кто пытается сунуть нос на наши земли, На этот раз положем конец на фашискую сша и ее тараканов подстваляющую опу такие как вы и ваши генералы стоящие на коленях перед пехотой сшп.Одним словом питушня

  • 302 236

    Самолёты НАТО будут подлетать близко к нашим границам до тех пор,пока мы не перестанем плямкать губами в сов безе и всеми любимый толстогубый гундос,прекратит мямлить на международных форумах и встречах!!!!!!!!!А заявления на международном уровне,-типа, мол” Мы выражаем озабоченность,-надеемся на взаимопонимание , это недопустимо со стороны наших партнёров и не приемлемо”,- самое настоящее слюнтяйство и трусость. Вообщем вся эта лабуда ,обычный стандартный суповый набор министра Лаврова,банальная демагогия,размазывание соплей.Это типа,когда трахают вашу жену,а вы выражаете обеспокоенность и озабоченность.Жаль Виталия Чуркина,он е-ал их всех в Совбезе,красиво и остроумно.А “ЭТИ” только и могут мычать (гм-хм-м-да-кхе-кхе) тьфу б-дь ,-противно.Разогнал бы их на х-й весь этот курятник.Партнёры х-вы.

  • 30 -22

    какая наивность – обама хотел напасть на русских – для этого были три направления – войска нато и войска украины и войска игил – но господа ястребы испугались русской военной машины продемострированной в сирии – так что блицкриг временно отложен – и отсидеться не надейтесь – обязательно нападут – лучший метод это действовать на опережение – уничтожить и вырезать все население англии германии франции и сша – а остальные варвары уже не страшны

  • 4 4

    сбивать нельзя ждать…

  • 540 82

    К границам России подтягиваются со всех сторон бронетехника, пехота и авиация НАТО. Масштаб этих манёвров на сотни миллиардов долларов. Просто так? Нет, будет война. В 2014м была 100-летняя годовщина 1й мировой, развязанной Англией. А в 2018м будет 100-летняя годовщина интервенции Антанты вглубь России и оккупации Малороссии. Политиканы любят юбилеи.

  • 12 12

    посадить пару безпилотников РЭБ и всё,потом уже точно близко подлетать не будут..Китайцы в наглую подобрали в воде аквапилотник,а Пиндосам только осталось возмущаться…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>