Главная » Видео, История, Образование, Политика, Экономика

Дальнобойщики стали требовать отставки правительства (2017)

18:54. 1 марта 2017 Просмотров - 3,495 43 коммент. Опубликовал:

Дальнобойщики обещают в конце марта предпринять очередную попытку организовать акцию по всей России. Фото Интерпресс/PhotoXPress.ru...

41-1-2

Объединение перевозчиков России  (ОПР), Межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов (МПВП)  и ассоциация «Дальнобойщик»  объявили о всероссийской акции протеста 27 марта. Ее цель – максимально затруднить товарооборот. Установлена координация и с фермерами, которые 28 марта планируют начать «Тракторный марш» на Москву. Кроме экономических требований появились политические – например, об отставке правительства.

Как сообщил «НГ» лидер ОПР Андрей Бажутин, 27 марта водители большегрузов планируют встать вдоль дорог в крупных городах по всей стране: «С этого дня и на неопределенный срок устроим стачку, чтобы максимально опустели полки магазинов – и власть нас услышала».  Главное требование  –  отмена сборов по «Платону». Водители недовольны и высокими ценами на бензин, они потребуют представить им обоснования расчетов размера акциза на топливо. Более частные требования – наведение порядка в системах труда и отдыха водителей, «пересмотр драконовских размеров штрафов» и т.д. Появились и политические оттенки. «Мы требуем отставки правительства и выражаем недоверие президенту как гаранту Конституции. Мы на себе испытали весь арсенал противодействия со стороны правоохранителей и судебной системы, когда невозможно реализовать свое право на свободу собраний», – говорится в прокламации дальнобойщиков. 

Бажутин подчеркнул, что они не лезли в политику, но раз власть водителей не слышит, то они требуют ее смены. Расчет у них, очевидно, на то, что в год президентской кампании власть будет обращать большее внимание на общественное мнение. Впрочем, Бажутин пояснил, что фактор выборов не сыграл роли в определении даты стачки, хотя признал, что «у дальнобойщиков земля под ногами горит». 27 марта, во-первых, приурочили к очередному повышению «платоновского» тарифа, которое состоится 15 апреля. А во-вторых, эта дата – «компромиссный вариант между водителями с юга, которые хотели устроить акцию пораньше, и водителями с севера, которые хотели попозже». Ну и, в-третьих, есть и синхронизация с протестом фермеров.

В акции могут принять участие около 7 тыс. дальнобойщиков из не менее чем 45 регионов. Ближе к 15 апреля запланированы и митинги в крупных городах. Как стало известно «НГ», фермеры действительно не отказываются от «Тракторного марша» 28 марта на Москву. Как пояснил «НГ» глава «Вежливых фермеров» Алексей Волченко, крестьяне согласовывают действия с водителями большегрузов. «Тракторный марш фермеров» должен стартовать из Ставрополя, причем, если это, конечно, получится, его конечной точкой должна стать Красная площадь.

По словам Волченко, пока о протестах в контексте предвыборного года крестьяне не думают, просто конец марта им объективно удобен. Техника не будет замерзать на остановках, а посевные работы наступают через три недели. «За это время надеемся доехать до Путина и рассказать ему о своих проблемах», – отметил он.

Впрочем, часть активистов приедет в столицу уже сейчас – и на общественном транспорте. Волченко рассказал, что на 3 марта назначена встреча с главой Следственного комитета (СК) России Александром Бастрыкиным.  Ему пожалуются на уголовные дела в отношение фермеров (см. «НГ» от 17.02.17).

По словам Волченко, с 2010 года он встречался с главой СК по разным вопросам уже четыре раза – и результаты были превосходными. Например, именно тот прислал бригаду, она провела расследование по нашумевшему делу в Кущевке, с которым не справилась местная полиция. Сейчас же крестьяне рассчитывают на помощь Бастрыкина против рейдеров.

Как пояснил «НГ» руководитель Центра экономических и политических реформ Николай Миронов, протесты могли бы дать результат, но многое будет зависеть от их массовости и организованности. Общественное мнение поддержит акции водителей и фермеров и при том условии, что они будут справедливыми. «Нашу власть при этом пока не волнуют политические заявления протестантов, но если стачка действительно будет многочисленной и продолжительной – начнут волновать», – подчеркнул эксперт.

Первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин считает, что по сравнению с 2015 годом дальнобойщики утратили важные преимущества – новизну и неожиданность выступлений. И к тому же власть уже научилась бороться – например, раскалывая движение на умеренных и радикалов и применяя против последних репрессии. По мнению Макаркина, водители могли бы воспользоваться предвыборным годом и достучаться до власти, но тут действительно не обойтись без общественного мнения. Однако, заметил эксперт, возможностей у водителей мало – на телевидение их никто не пустит, а основная масса людей как раз и смотрит государственные телеканалы.

Член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Илья Шаблинский, который находится в контакте с дальнобойщиками, напомнил, что 8 декабря прошлого года на встрече президента Владимира Путина с СПЧ тот пообещал подумать над вопросом об отмене этого спецналога на малый бизнес. «Я разочарован, у меня сложилось впечатление, что президент принял позицию Минтранса», – заявил «НГ» Шаблинский. Источник: http://www.ng.ru

* Дополнительная информация:
Паразитическая Система - http://ru-an.info/news_sys.php

Метки: Америка, банки, Болдырев, веды, власть, воспитание, ВТО, дальнобойщики, Дёмушкин, Евразия, Жизнь, Жуковский, знания, империя, Калашников, Катасонов, Китай, конституция, контроль, коррупция, Кремль, Культура, Курск, Левашов, Мальцев, медведев, медицина, Мельниченко, Меркушкин, наука, новиков, обама, образование, община, оккупация, патриотизм, Пеунова, пирамиды, политика, православие, прокуратура, Путин, развитие, рейтинг, ресурсы, реформы, Россия, Русы, Русь, Север, сибирь, славяне, ссср, сталин, Столыпин, суды, Сулакшин, Тартария, Тор, Усманов, Фёдоров, хозяйство, Царёва, эволюция, экономика

43 коммент.»

  • 8 8

    Скоро выборы президента страны, так что все эти пикеты только на руку пятой колонне. Но с водилами согласен – поборы с фур нужно прекратить.

    • 1411 677

      Поборы инициируют пиндосники через пятую колонну. Водилы этого не знают и думают, что виноваты Путин и правительство, потому что им так сказали пиндосовские куесосы…..

      • 9443 5484

        Зачем стране такие президент и правительство, если пятая колонна хозяйничает?
        Что за идиотский аргумент?
        Бессильный президент? Несчастное правительство?
        ***
        А когда водилы поймут – им надо идти зачищать от пятой колонны страну, чтобы президент и правительство начало менять курс в стране?

        • 391 300

          Ваш аргумент не менее странен! Разве не президент и правительство должно зачищать страну от 5-й колонны? И пресловутая колонна не сможет помешать поменять курс развития страны и ее общественное устройство. Наше правительство и есть самая сильная 5-я колонна; она ратует за либерализм, частную собственность на природные ресурсы и проч! А кто приглашает в страну евреев – президент! А кто открыл границы для свободного вторжения исламским радикалам? Может это мы с вами?

          • 9489 5522

            Дорогая, ты не тому отвечаешь, перечитай комменты – ты пишешь мои мысли, а претензии мне шлешь!)))
            Я с тобой полностью солидарен, о том и писал, отвечая предыдущему оратору!

        • 69 35

          Пора бы знать, что Пятая колонна сидит в правительсте( кудрин, кириенко, наебибулина…., вся едрисня и все у кого дети за бугром), а путин поддерживает это правительство!

  • 2858 1312

    Быстрее бы прозрели.

  • 789 567

    Даю 99%, что опять жиды возглавили дальнобойщиков! Опять на ИН фамилия, это уже как знак у зашифрованных жидов!Я сужу по первой акции, пар людям дали выпустить, результат 0! И сейчас, программа скорее всего, будет по предыдущему сценарию! Водилы, выбирайте лидеров из своих, в ком уверены!!!

  • 9 7

    Странное желание, обратиться к волку что бы тот помягче жевал. Уважаемые труженики, вас разводят. Требование смены правительства или смена главного волка это нужно не вам. Требования должны быть о гарантиях государства в социальной обеспеченности, достаточной оплаты, соблюдение закона, персональной ответственности и так далее. От смены правительства ничего не измениться, это ложная цель. Что изменилось с арестом Улюкаева? Назначили Силуанова, вам легче стало? Не слушайте ни кого думайте головой, вас используют проф босы. Что я думаю про отмену “платона” – да правильно. Это, что единственная проблема трудового человека, а поборы ДПС, а оплата труда вынуждающая работать по 18 часов в сутки, а стоимость лечения профзаболеваний водителя а пенсия по инвалидности от которой водители не застрахованы, а прослойка для поборов в виде ОСАГО и многое другое, ВАС УСТРАИВАЕТ! Требование должно быть одно для всех трудящихся: ПРЕКРАТИТЬ ГРАБЕЖ ТРУДОВОГО ЧЕЛОВЕКА, при том не имеет значения преподаватель, дальнобойщик, профессор или юрист, все кто своим трудом создает блага которые присваиваются кучкой бездельников вроде Абрамовичей, Ротенбергов и прочей швали с помойки. Протест должен быть не на сиюминутную выгоду для отдельной группы профессий, ПРОТЕСТ ТРУДА ПРОТИВ ПАРАЗИТОВ. Например закрепление в Трудовом кодексе нормы фонда оплаты труда не менее 30% от оборота, отмена всех сборов не налогового характера, исключение всех форм государственного принуждения в частных интересах “Ваш ПЛАТОН”. Вот эти требования будут поддержаны теми кто живет трудом, а не торговлей нашим будущим.

    • 1645 35

      Все это здорово. Но как реализовать эти требования? Ведь все эти Платоны, платные парковки, налоги – это живые деньги которые уже поделили и распилили, за них всех разгонят и любого задушат.
      Можно сколько угодно требовать отставки правительства( придут еще хуже ), законов и т. п. Вектор всех процессов в стране определяет Путин. Он может разрешать или запрещать все что захочет. А он всем нравится. “наш презерв…. дент”. Но неуязвим и непоколебим. Так что можно митинговать сколько угодно. Нас все равно вые…т и высушат.

      • 80 68

        Странные размышления,что же должен делать человек заражённый глистами,которые его поедом жрут,наверное писать
        им петицию с требованием сменить правительство или не жрать его в три глотки,а всего в две,проявить гуманизм
        и толерантность,а.Да насрать им на ваши петиции и требования и на гуманизм и призывы к багоразумию,они ваших
        писулек не понимают,призывы не слышат,некогда им,они вас жрут и получается,что ваша жизнь и здоровье в ваших
        руках,хотите жить уничтожте паразитов,ну а нет,тогда сдохните,к консенсусу с ними вы не прийдёте…

        • 391 300

          Русский наРОД поставили в такие условия, что если мы поднимемся внутри страны, то тут же придут внешние силы на помощь демонкратии! Война и раздробление висят над страной Дамокловым мечом! Нужна революция сверху! А у нас верхи – не хотят, а низы – не могут! Предложите 3-й Путь! (А он есть!)

          • 69 35

            Путин в 2007 г. лично подписал договор №410940-4 с НАТО о том, что в случае народных волнений и техногенных катастроф войска НАТО могут беспрепятственно занимать территорию России и проводить на ней военные операции.Можно посмотреть и послушать на Ютубе, где об этом говорит генерал Ивашов.

          • 89 77

            Конечно есть,лечебное голодание например,не кормите паразитов и они сами здохнут,без всяких революций …

      • 391 300

        Все эти разрозненные акции по разным темам жизни – есть латание тришкина кафтана; а кафтан просто надо заменить! Я имею в виду не президента, а нашу конституцию, которую нам написали наши “друзья” при ЕБН и по заКОНАМ которой в нашей стране никому не будет добра, даже бизнесу!

    • 0 0

      Полностью поддерживаю Васю Пупкина ! Ещё надо отдать под народный суд Медведева .Он же натуральный козел !

      • 2171 1684

        И в чём же Ваша поддержка? Вася Пупкин наверно в такой поддержке не нуждается. Он считает что наворовавшихся нет смысла менять. От них надо требовать. Иначе придут другие, голодные и начнут воровать опять. Я его так понял и поддерживаю.

    • 11393 4541

      Ты не сможешь требовать от волка чтобы он мягче жевал, так и есть. И какой вывод ты сделал? “Требовать прекратить грабеж трудового народа” )) А волку не смешно будет?

      288 000 набрала петиция за отставку медведева, и что? Даже если она наберет 2 млн ничего не случится. Требовать у волков бессмысленно, с ними применяют другие методы.

      • 4364 3421

        Предатель Мендель не может быть главой правительства. Да его только за то, что он оскорбил миллионы граждан России и переименовал наРОДную милицию В полицию, в угоду заокеанским хозяевам, нужно ставить к стенке. Я как советский человек не могу выговорить спокойно слово “полицай”, меня от одного этого слова коробит. А сколько он других подлостей сделал для Российского народа и он ещё до сих пор во власти! В военное время его бы давно пустили в расход без суда.
        Вы хотя бы понимаете , что “ЭТО” распоряжается бюджетом всей страны и ОНО же не израсходованные бюджетные средства пускает на закупку американских ценных бумаг “трейджерис” через такого же предателя Набиулиуну, вместо того что бы средства направить на поддержку экономики своей страны и хотя бы на благоустройство тех же дорог. И весь его кабинет министров такие же предатели масоны, за исключением отдельных личностей. А воровать они НИКОГДА не перестанут. Паразитов перевоспитать НЕВОЗМОЖНО!

    • 712 -120

      Отлично, обсуждение перешло, наконец, в плоскость глистогонного средства.
      Япония рванула вверх и вперед в своем развитии только после того, как пиндосские оккупационные власти смели ВСЮ старую продажную номенклатуру и пустили свежую кровь (свежие силы) к управлению страной.
      См. конец провидческого фильма “Кодекс бесчестия” про то, как всё осталось на своих местах, потому что старый уклад был замазан круговой порукой и коррупцией миллионов харь из номенклатуры, судов, ментовки и пр.КПСС.
      Для РЕАЛЬНОЙ смены власти, качающей все средства от раздрая природных ресурсов –> в общак мирового евреанала, нужен приход к верховной власти Сталина.
      Ввиду отсутствия подобной личности на горизонте придётся зачищать локальную шваль на местах. Не развешивать на столбах в первом чтении, но напугать каждую тварь до обсерания, чтобы бежала без оглядки за бугор на запасные аэродромы, прожирать награбленное.

      • 12497 5441

        Ты деб.ил,японию поставили раком пендосы что бы противопоставить нам.А до этого побомбили ядерными бомбами слегка чтоб сговорчивей была.Она кстати до сих пор так стоит требуя от нас острова которые ей и даром не нужны.

  • 2434 2056

    Любой новый сбор, любое повышение акцизов в конечном итоге скажется на каждом. Все эти надбавки и налоги, все поборы и нововведения власти оплатим мы с вами, то есть народ. Проблема не в системе “Платон”, проблема в отношении власти к народу и их решении проблем. А решения нет, пропасть всё углубляется. Сытый голодного не понимает, и никогда не поймёт.

    • 69 35

      Вертикаль власти путина это чудовище которое безнаказанно сосет бюджетные деньги народа через любые реформы, программы и капитальные строительства для себя июродливых, уничтожая медицину, образование и культуру.
      в стране нет ИДЕИ ,куда стремиться и для чего жить .
      Может я написал не правду?

  • 0 0

    Предположим, что гипотетически “Платон” отменят, скажется ли это на изменении цен на продукты питания и другие товары? Думаю, нет.

  • 0 0

    Мне 68 лет.Обидно что государство в очередной раз ,снимает шкуру с нищего народа !

  • 1936 1504

    Менять надо не правительство, а общественный строй в стране….

  • 1 1

    одной отменой платона или отставкой правительства стране не поможешь. как думаете, сколько жалоб берет в производство Конституционный Суд? 0,65% (ноль целых шестьдесят пять сотых процента)
    А суд, как сказал судья Конституционного суда Ярослывцев, это инструмент в руках исполнительной власти (коей правительство и является. Если интересно больше, смотрите сайт http://www.referendumrf.ru

  • 10 4

    Да эти ушлёпки вообще ничего не хотят платить. Куда налоговая дпс и менты смотрят. Этот мусор с дорог убрать надо.

    • 12497 5441

      Да дебилы полные,не водилы а их хозяева.Водилам по.уй,их и так обирают владельцы фур.А будут возникать,создадут грузовые концерны которые разорят всех мелких собственников.А если по уму,то вообще все переведут на железную дорогу.Себестоимость ниже,зато дороги не надо будет ремонтировать так часто от тяжелых фур.Вообщем эта же байда как год назад,только вид сбоку.)))

  • 309 237

    А всё правительство в отставку отправлять не нужно. Главное убрать финансово экономический блок, а так же часть социального блока. Убрать Дворковича, Шувалова. Объявит все российскую дискуссию с привлечением всех трезво мыслящих экономистов на предмет дальнейшего развития экономики с новым курсом, а на месте финансового блока поставить временных исполнителей и самое главное надо менять премьера он и так замазан по самое не хочу, тем более весьма не популярен в народе. Да и в создавшемся экономическом положении в стране премьер виноват больше всех. Ну раз у него не хватает совести уйти самому, его надо уйти. И хорошо бы к этой все российской стачке присоединились бы профсоюзы других отраслей народного хозяйства, может тогда власть услышит глас народа. А то боюсь скоро это будет просто поздно.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>