Главная » Политика, Экономика

Сергей Михеев: “Почему Путин отказался встречаться с Лукашенко?”

11:00. 23 февраля 2017 Просмотров - 52,881 36 коммент. Опубликовал:

Во вторник, 21 февраля, в Москве состоялась встреча глав МИД РФ и Белоруссии Сергея Лаврова и Владимира Макея. На пресс-конференции перед беседой белорусский министр заявил о наличии проблем в отношениях Москвы и Минска, однако отметил, что они подлежат решению. Также стало известно, что несмотря на то, что президент Белоруссии Александр Лукашенко в эти дни находится в Сочи, встреча российского и белорусского лидера не планируется, что объясняется загруженностью их графиков. Комментирует политолог, директор Центра политической конъюнктуры, директор Института Каспийского сотрудничества Сергей Михеев.


Помощь для доставки груза в Новороссию!

Метки: новости / в мире

36 коммент.»

  • 1255 226

    Александр Лукашенко поддерживает в своих выступления идею глобализма США. “Мы с ними должны считаться” – говорит он.

  • 5095 3940

    Почему либеральные СМИ России постоянно для Россиян преподносят ложную информацию? Или для иудейских Российских СМИ дана команда от Сороса разделить Беларусь и Россию. Почему С.Михеев лжёт, что Беларусь требует что бы Россия кормила БеларусЬ? Почему организации социологического опроса лгут Россиянам при опросе и задают вопрос “Согласны ли Вы что бы Россия поставляла Беларуси газ и нефть по заниженным ценам”???
    Почему Российские СМИ лгут про безвизовый режим?
    Договоры на поставку нефти и газа подписываются на долгосрочный период. Если цены на нефть регулируются биржевыми торгами, то цены на газ устанавливаются на долгосрочный период, но тем не менее цена газа косвенно всё равно привязана к нефти. Контрактная цена на газ подписывалась в конце 2014 года когда цены на нефть были высокие, но когда цена на нефть упала до 40-45 долларов за барель и стабильно держалась в течении года, Беларусь попросила пересчитать цену на газ и установить справедливые цены на газ в таком же процентном соотношении насколько снизилась цена на нефть. Правительство России на это идти не захотело. Поскольку Лукашенко не такой дипломат как Путин и человек импульсивный, он дал команду оплачивать за газ по справедливой цене (возможно это и не правильно), но Россия начала сокращать поставки нефти для белорусских нефтеперерабатывающих заводов и за 2016 год поставило 18 млн. тон нефти, а по договору должно поставить 24 млн. тон. Нефтеперерабатывающие заводы за счёт недопоставки нефти стали нести убытки, пошли штрафные санкции от заказчиков на поставку нефтепродуктов.Беларусь, что бы минимизировать убытки начала искать поставки альтернативной нефти из других стран. То что объясняют вам что Беларусь получает беспошлинную нефть и Россия от этого несёт убытки, но скрывают то , что Беларусь оплачивает пошлину России от поставки готовых нефтепродуктов на экспорт, какая получается разница в этих пошлинах я сказать не могу. Российские СМИ всегда начинают подчёркивать, что Россия кормит Беларусь за счёт дотаций на энергоносители, но когда подписывался договор о создании союзного государства, то было согласовано, что цены на товары и услуги внутри союзного государства будут одинаковыми. Хотя этого не произошло, Россия энергоносители продолжает поставлять по договорным ценам, а Беларусь поставляет свою сельхозпродукцию, сельхозтехнику и другие товары за Российские рубли. Кргда в конце 2014 года Российский рубль обесценился в 2 раза, Беларусь стала нести большие убытки, но продолжает поставлять свою продукцию за рубли себе в убыток. Так, что ещё необходимо посчитать кто кого кормит, а если учесть то , что сельское хозяйство это отрасль, которая требует больших государственных дотаций, то получается, что продавая свою органическую качественную сельхозпродукцию России, Беларусь дотирует Россию. Если Россия оказывает финансовую помощь Беларуси в виде кредитов, то Беларусь кредиты возвращает с процентами. Единственный плюс при получении кредита от России, что Россия не предъявляет кабальные условия кредитования, как этого требует МВФ.
    Сейчас началась торговая война, Минсельхозпрод ограничивает поставки Белорусской молочной продукции и мясопродуктов.
    Что касается разрекламированных в России Беларусских креветках, то в г. Бресте работает крупное рыбоперерабатывающее предприятие “Санта Бремор”, на нём работает несколько тысяч человек рабочих. Предприятие выпускает рыбные палочки, рыбную икру с маслом в банках, рыбные консервы из замороженной рыбы и перерабатывает неочищенные креветки и поставляет очищенные креветки.
    Открытие безвизового режима для 80 стран мира- это тоже ещё вопрос?? Безвизовый режим открыт только для тех кто прилетает в аэропорт Минск-2 самолётом не более 5 дней и улетать тоже должен самолётом, при чём безвизовый режим в основном для европейских стран США, Канады, Австралии, остальные страны для безвизового режима должны иметь визу ЕС и сделано это в основном для того, что бы транзитные пассажиры из Европы в Азию и наоборот летели не через Москву, а через Минск. Идёт борьба авиакомпаний за пассажиров и нищий мигрант прилетать и улетать самолётом не станет, а из этого раздули большую ложь.

    • 15024 9689

      уже 14 дней и скоро не тока самолётом.
      Открывать свою страну проходимцам со всего света – запредел.

      • 5095 3940

        Я такого законодательства не знаю. Напиши номер указа, от какого числа либо номер законодательного акта и от какого числа. Или ты тоже лжёшь как Российские СМИ.
        То что Лукашенко много чего делает не так как бы некоторым хотелось, да и во внутренней политике есть изъяны, это не значит, что СМИ должны извращать информацию и настраивать один народ на другой!

      • 104 12

        А чо тогда ЛУКА(ВЫЙ)ШЕНКО торговал с Вальцманом оружием и топливом для хунты? Чо тогда твой Лука гнал в Россию “белорусские” креветки и другие морепродукты? Лукашенко – предатель всех славян! Я НАДЕЮСЬ ЧТО ОН СКОРО ВСТРЕТИТСЯ С АНГЕЛАМИ!

    • 9 7

      “безвизовый режим в основном для европейских стран США, Канады, Австралии” – а где остальные 60 стран? “Идёт борьба авиакомпаний за пассажиров” – значит за доходы авиакомпаний Лукашенко борется, а за доходы нефтяных компаний Путин бороться не имеет права?

    • 5 5

      ЕВГЕНИЙ ПРЕДСТАВЬ себе такую ситуацию-ты приходишь в магазин купить жлеб.Цена хлеба 100 руб. Ты говоришь эта цена неправильная и начинаешь считать цену зерна муки и т.д Даёшь свою цену 50 руб.Как ты считаешь как отреагирует продавец и производитель и к чему всё это может привести?

      • 273 94

        Узбагойся) есть рынок с его спросом и предложением, который чутко регулируется.

    • 12 12

      В чем можно согласиться с автором, это в том что появился заказ мочить Лукашенко. Кто заказчик? Скоро станет ясно. Что плохо, так это то, что хоть в России хоть в Белоруссии найдутся псевдо либералы или демократы, одним словом редиски, которым на руку раскачивать наш общий союз и проверять его на прочность. Не буду оригиналом, если выскажу популярную сегодня мысль о заговоре глобалистов против Русского мира. Он существует, может в меньшей степени чем сообщает пресса. С давних времен Россия как кость в горле у просвещенного запада. И все только говорят о желании видеть Россию сильной и единой. Это ложь. Западники ждут случая, чтобы полностью закрыть Россию как государство. И очень жаль, что это им местами удается, имею ввиду создание напряженности в отношениях наших государств. Я не защищаю наше правительство, наоборот призываю пойти на компромисс с правительством Белоруссии. Нам можно и нужно оставаться братьями.

    • 707 545

      Если Лукашенко не дипломат,то нужно оставаться председателем колхоза. Если президент, то не делай заявлений,достойных колхозника и не делай то,что ” неправильно “. И как бы вы его не оправдывали, но всем заметно,что он старается быть между умными и красивыми. А так недолго и разорваться.

    • 351 47

      Все правильно написал Жень, только забыл напомнить “братьям”, что транзит оплачивается по халявным расценкам, причем не только по трубопроводному транспорту , но и по другим позициям,причем он гарантирован, два стратегических военных объекта действует бе,платно, причем в конце 90-х и первой декаде 2000-хони были безальтернативны и сыграли огромную роль в обеспечении безопасности России, ну естественно под Смоленском нет баз НАТО, что вынудило бы РФ пойти на беспрецендентные расходы по изменению всей военной инфраструктуры на европейском ТВД.. ну и по мелочи типа производственной кооперации, что помогло просто выжить не одному десятку производств в той жеРФ..

    • 1 -1

      Ну, “мудрец”!

  • 5095 3940

    Видимо Российские Иуды всё в России уже распродали и теперь смотрят, что ещё можно распродать в Беларуси.
    Если ситуация во взаимоотношениях России и Беларуси не наладится и Российские СМИ и дальше будут промывать мозги Россиянам, что Россия кормит Беларусь, то я сам займусь тем, что бы поставка Иранской нефти и её переработка для Беларуси была не убыточной, такие технологии есть, а свою сельхозпродукцию будем поставлять по бартеру за нефть Ирану, раз России не нужна. Думаю 80 миллионный Иран нашу Сельхозпродукцию проглотит и не заметит.
    Что касается официального признания Крыма, то Беларусь сделав такой шаг сразу потеряет всех западных партнёров, а Беларусь много своей продукции продаёт на Запад. Надеяться только на Россию с либеральным правительством опасно!
    Всю получаемую информацию от Российских СМИ необходимо проверять, там сплошная ложь и Россиян начали натравливать на Белорусов, как Украинцев на Россиян.
    Кому это выгодно-Решайте сами!

    • 707 545

      Вот сплошная ложь идёт от ваших комментов. И ваши мозги промыты нисколько не меньше,чем другие. Ну согласитесь,позиция ” я д’артаньян,а все остальные гвардейцы кардинала ” даже не только не смешна,но и не используется в детсадовской младшей группе.

    • 219 229

      Да ты ,видать,и батьку решил заменить,раз готов нефть из Ирана в ведрах носить,прям Великий Кормчий,как в Китае в свое время.

  • 15024 9689

    На защитников Куропат в три часа ночи напали неизвестные в масках с криками «Белая раса»
    http://nn.by/?c=ar&i=185858&lang=ru

  • 3502 1664

    Очередные провокаторы из 5-й колонны. Разделяй и властвуй. Разрушители и ЛИКВИДАТОРЫ.

    • 45 37

      К великому сожалению в России много либералов которым не нравятся хорошие отношения между Россией и Беларуссией . Но к счастью народ всей России считает вовсе всё наоборот, и я думаю что этих либерастов нужно просто игнорировать, Так как наши народы рассорить просто НЕВОЗМОЖНО ! Пусть эти ” доброжелатели ” которые тявкают из под хвоста шакала захлебнуться своей блевотиной ……

      • 707 545

        Вы что,серьёзно уверены,что нельзя рассорить два народа? Серьёзно? Ога! Отдельные личности так думали про хохлов. И запомните раз и навсегда-любые две национальности будут дуть друг другу нежно в затылок ровно до тех пор,пока кто нибудь не наступит другому на ногу. А все разговоры про братские народы,это только разговоры, не более.

  • 13 7

    Пои всём уважении к Беларуси – усидеть сразу на двух стульях … Ну, а кривляние Лукашенко перед министрами – просто хамство по отношению к профессионалам да, и к своему народу.Экономическая зависимость Беларуси от России, конечно, существует. Шантаж со стороны Лукашенко, в разной степени, присутствует всегда. Меру всё-таки надо знать.

  • 20 14

    Дружба -эта дорога с двухсторонним движением. Дружба и денежно-торговые отношения -это всё-таки нечто другое. Захребетничество-это третье.Надо найти равнодействующую. Для этого надо , как минимум , разговаривать на одном языке-языке уважения….а не как председателю колхоза с пьяным скотником.Он то себя мнит Председателем , только “колхозы” не надо путать. Берёшь долг у брата- отдавай во-время , у брата тоже семья…..причём берёшь постоянно . Может ,пора на более денежную работу устроится , а для этого свою квалификацию повысить ?!

    • 351 47

      Братело оказался еще той свиньей ,- заключил договор на поставку с привязкой к цене на рынке и еще халявной доставкой своего товара, но когда цена упала пересматривать расценки отказался и объявил ему только понятную сумму долга, при этом стал давить по другим позициям.. Здесь интересно как он запоет когда против него введут реальные санкции, так что даже брат не сможет у него закупать его товар..

  • 38 26

    Все они братья когда дают дешевый газ,дешевую нефть,дешевые кредиты.А когда за это просят ответить взаимностью становятся в позу .Поэтому Путин правильно поступает с такими ” братьями”-закрывает им доступ к бесплатной кормушке.Пусть попробуют развести на такую-же халяву ЕС.Думаю Лукашу это не удастся

    • 351 47

      Все обратно вернется,- ну потеряет РФ рынок нефти в 25 млн тонн, ну вырастет кратно тариф на транзит всего, ну начнет платить за два своих военных объекта, ну придется всю военную структуру переобустроить из-за новых НАТОвских баз, ну потеряет беларуский рынок газа(4-й в Европе для Газпрома), ну останется без белорусских продуктов со своим пальмовым маслом.., а все из-за отказа исполнять букву договора в силу повышенной жадности,- там виолончелист по ходу за год больше стырил в разы..

      • 52 32

        Вообще то все мелочи, кроме натовских баз. Если чо, то именно из за этого Крым вернулся. Если будет разговор о базах, вернется и Белоруссия. Я вообще то ,сам наполовину белорус.

    • 5 3

      Полностью согласен с Валерием. Батька двуличен во всем. Назовите хоть одну поддержку внешней политике России. Да и политика его по отношении к событиям на Украине показывает его нутро и отношение к русским. Нет, мы ему давно не братья, а источник, за счет которого можно поживиться, чтобы удержаться в кресле. Это сквозит во всех его поступках. Вот как только прижали хвост, тут же желчь полезла. Ведет себя, как пахан-разводила. Культуре общения ему надо бы поучиться у Путина. Те речи, которые он произносит, только в туалете можно слушать. А белорусский народ тут совершенно ни при чем. Хотя, каждый народ достоин своих руководителей. Но это другая история…

  • 3490 1678

    Ты хоть понимаешь что пишешь? Нашёл братьев, от каменщиков вольных, сам такой что ли?

  • 319 163

    Ну вот и результат. Читая комментарии,становится понятно как легко жидам разделяя управлять гоями.

  • 2 2

    Я не знаю, чем думает А Г Лукашенко, но в словах его и поступках совершенно безучастна голова,
    случайно попавшие во власть люди, становятся кичливыми, спесивыми и в целом не интересными людьми…

  • 12 6

    Хороший сосед белорусы! Вот только не всегда мы понимаем друг друга. Ну договорились по цене на газ, подписали договор. И…. Дальше как на Украине. Ну не нравится договор, не заключайте, а заключил плати. И так скидки большие, так чего еще кочевряжиться? Не понимаю!

  • 0 0

    Путин не встретился с Лукашенко, потому что побоялся, что опять разведет.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>