Главная » Невероятное в мире

Миллиардер: Наступает худший кризис, очень многие сгинут

17:39. 19 февраля 2017 Просмотров - 39,223 20 коммент. Опубликовал:

Джим Роджерс, известный миллиардер, сделал следующее предупреждение:

Готовьтесь, ибо сейчас мы увидим худшие экономические проблемы, чем видели за всю жизнь, и когда это случится – многие сгинут. В 2008 накрылся тазом Bear Stearns с историей в 90 лет, потом накрылся Lehman Brothers с историей в 150 лет – они успешно проходили многое, пережили войны, депрессию, гражданскую войну, но теперь исчезли.

На следующей волне суперкризиса будет хуже, чем нам доводилось видеть – многие институты, люди, компании, правительства и, может быть, целые страны будут стерты с лица земли. Сперва случится одна проблема, потом другая, потом все покатится как снежный ком. Пока я даже не рассуждаю о войнах, но все может быть!

Трамп уже заявил о намерениях замутить торговые войны с Китаем, Мексикой, Японией, Кореей. Он еще не запустил тарифы с Китаем, но я уверен, что это все еще у него на уме. А история нам ясно говорит, что за торговыми войнами частенько следуют и реальные… 

 Курс доллара может взмыть вверх на некоторое время, и поднять слишком высоко – до степени пузыря. Надеюсь, я успею к этому моменту свои доллары слить – потому что пузырь неизбежно лопнет“.


Кстати, и пару слов про Россию сказал:

“Предыдущую администрацию уличили в организации переворота на Украине – поймали за руку, как ее, эту Нулланд. Русские переиграли нас и Госдеп начал сочинять все больше и больше чтобы отмазаться. Определенно это был наш прокол в той или иной степени, и Госдеп, будучи пойманным, просто попытался закопать это в куче своих встречных обвинений…

Теперь демократы просрали выборы и обвиняют русских. Мне уму непостижимо, как русские могли на это повлиять. Ну кинули статейку или пару статеек, и что? Если мы проведем исследование нелегальных голосов, опасаюсь, что демократы мутили гораздо больше, особенно в крупных городах, где у них есть крепкие позиции”.

< ![CDATA[]]>Источник< ![CDATA[]]>

Аналогичного мнения придерживается и Уильям Вайт, главный экономист БМР. БМР — он же банк международных расчётов — помогает центробанкам планеты проводить расчёты друг с другом, его штаб-квартира расположена в Швейцарии.

Так вот, Уильям Вайт полагает, что центробанки стремительно движутся к гиперинфляции:

…Все что могут сделать центробанки с проблемой долгов — это форсировать инфляцию, чтобы уменьшить их реальную стоимость. Центробанки могут решить проблему нехватки ликвидности, но не отсутствия платежеспособности…

…мир находится на территории, совершенно не имеющей прецедентов…

…кипа краткосрочных ГКО, подъем ставок ведет к росту стоимости обслуживания долгов. В определенный момент, люди увидят, что правительство больше не способно обслуживать этот долг, если снова не прибежит за помощью к печатному станку. И вот тут начинается гиперинфляция…

Что озвучили хояева денег:

Экс-глава ФРС заявил о «катастрофической» необходимости введения золотого стандарта

США не смогут починить инфраструктуру, на это в бюджете просто нет денег. Планы Трампа могут так и остаться воздушными замками, потому что они никак не вяжутся с реальным финансовым положением страны, полагает экс-глава американского Центробанка (ФРС) Алан Гринспен, сообщает «Вести Экономика».

На его взгляд, финансовые возможности у Америки сейчас ограничены, и основная причина в том, что структура финансов изменилась. Бывший председатель ФРС вновь выступил за введение золотого стандарта, который США покинули в 1930-е годы, в то время золото стоило $35 за унцию. Тогда ФРС и другие крупнейшие Центробанки мира придерживались золотого стандарта, и все валютные курсы строились от цены на золото.

О золотом стандарте вспомнили в прошлом году, когда голосовали на референдуме в Британии о выходе из ЕС. Именно тогда пошли первые сигналы со стороны экономистов, что ЕС и Великобритания могут столкнуться с долговым кризисом. Страны могли бы обойти глубокий экономический кризис, если бы придерживались единого стандарта, например золотого стандарта.

Приверженцы золотого стандарта полагают, что эта модель ограничивает размер и эмиссии долговых обязательств. Всем известна величина золотого запаса, который существует в мире и отдельных странах.В связи с этим план президента США Дональда Трампа по реконструкции инфраструктурных проектов в размере $1 трлн, в сочетании со снижением налогов, может привести к долговым проблемам в США. Такую мысль на заседании Всемирного совета по золоту озвучил Гринспен. Он считает, что золотой стандарт позволил бы избежать подобных проблем, и подчеркнул, что «золото рассматривает в качестве основной мировой валюты».

«Возврат к золотому стандарту будет восприниматься как отчаянье, но если золотой стандарт введут страны, то мы сможем планировать траты на инфраструктуру, и мы должны думать серьезно об этом. США катастрофически нуждается в этом», — отметил экс-глава ФРС.

«Финансирование инфраструктурных проектов в таких объемах обязательно должно происходить за счет государственного долга. При такой модели финансирования США могут столкнуться с тем, что федеральный долг превысит ВВП США в три раза. В такую ситуацию мы никогда бы не попали, если бы использовали золотой стандарт. Бюджетная политика никогда бы не вышла за разумные границы», — добавил Гринспен.

20 коммент.»

  • 756 404

    https://www.youtube.com/watch?v=h7w1Uv0jSSU Хорошее видео, если кто умеет то просьба выложить здесь.

    • 1419 1239

      Есть пища для размышлений… Очень интересно получается: противостоят друг другу?

      Если бы Ходос был опасен – его бы давно «заткнули»…
      НИКАКОЙ опасности в подконтрольном родном Чистилище для ХОЗЯЕВ нет и быть не может: каждый «чистится» в отдельном «боксе» (или уже поджаривается на персональной сковородке?), а захотел и смог использовать усилия команды господина Воланда, обратить их себе в помощь (как в айкидо) – очистить Себя от себя хоть в какой-то степени – стать «Чище и Добрее» http://www.megalyrics.ru/lyric/dietskiie-piesni/priekrasnoie-dalioko.htm – начинаю выходить из бокса эго во вселенную Единства, где есть Любовь прежде всего, доброжелательность, нет страха исчезновения, вины и прочих составляющих «эго-реальности»

    • 511 443

      Прогноз развития ситуации в России – сделан в 2009 году (размещен в сети в 2011) после ВТОРОЙ ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ и при приближении СИРИЙСКОЙ – по заказу начальника контрразведки северо-кавказского военного округа полковника А.В.ЛУКАЩУКА и начальника военной разведки того же округа полковника Ю.Е.ИВАНОВА (впоследствии генерала, ПЕРВОГО заместителя начальника ГЛАВНОГО РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ вооруженных сил России, утопленного на базе в Латакии ДО начала войны в Сирии – в августе 2010 года)…
      http://www.proza.ru/2011/01/11/1164

  • 6069 3431

    Да кто Ж сомневается, что олигопархату наступает хана.

  • 5098 3926

    “Миллиардер: Наступает худший кризис, очень многие сгинут”… потому что придётся жрать накопленные баксы.

  • 253 189

    Конечно, скупили за фантики реальные активы, теперь можно и отказаться от мошеннической схемы.
    Только вот активы придется возвращать, когда окажется, что доллары не стоят бумаги. И владельцы этой схемы должны стать нищими, со всеми своими кланами.

    • 4 4

      Помнится после французской шутки с долларами американский президент (имя не помню) предупредил что долларовые активы золотом больше не обеспечиваются, не вижу оснований послать держателей ценных бумаг в тоже направление, да и с золотом других стран размещённых в Америке был случай мухлежа…

  • 15740 5650

    А чтобы оттянуть время краха,надо кого-то скушать,значит войнушка хорошая,как всегда.Россия не провоцируется,узел затягивается.

    • 13984 26

      Война УЖЕ.
      Это война между миллиардерами и миллионерами.
      Миллиардеры сожрут миллионеров.
      Отличается от предыдущих тем что “пушечное мясо” участвует в разборках ДОБРОВОЛЬНО.
      В основном за денешки
      Нет МОБИЛИЗАЦИЙ.
      Не хочешь воевать-НЕ ВОЮЙ.
      Живи себе спокойно там где НЕ стреляют

  • 97 79

    СТАТЬЯ ХОРОШАЯ.ЕСЛИ БЫ ЕЕ ЧИТАЛИ ПРЕЗИДЕНТЫ УМНЫЕ.А НЕ ГЛУПЫЕ.ТИПА ПРИБАЛТИЙСКОЙ КУКОЛКИ НА БУКВУ Б.Я ПОДДЕРЖИВАЮ АВТОРА ЕЩЕ И ПОТОМУ.ЧТО В МИРЕ СЕЙЧАС ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ПРИБАВЛЕНИЕ КУБЫШЕК ДЕНЕГ ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ.ТОЛЬКО НЕ ЗАКОННЫМИ И ТАКИЕ, КОТОРЫЕ НЕ ТРУДОМ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ ПОДЬЕМ ЖИЗНЕННОГО УРОВНЯ, НЕ ПУТЕМ ВЫПУСКА НУЖНЫХ ДЛЯ ЛЮДЕЙ.СТРАН ТОВАРОВ.ЛЮБОЕ СПЕКУЛЯТИВНОЕ ДВИЖЕНИЕ ПРИНОСЯЩЕЕ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПРОЦЕНТА.ЧЕМ В ОСНОВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ СЧИТАЕТСЯ ГЕРОЙСТВОМ,ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА ПРИРАВНИВАЮТ ЧУТЬ ЛИ НЕ СКАЗОЧНЫМ БОГАТЫРЯМ.ОТСЮДА ВЫВОД.ЛЮДЬМИ ПООЩРЯЕТСЯ НЕ ЗАРАБАТЫВАНИЕ ДЕНЕГ ПОСРЕДСТВОМ ТРУДА И ВЫПУСКА ДЛЯ ЛЮДЕЙ НУЖНЫХ ТОВАРОВ.А ПОЛУЧЕНИЕ БОЛЬШЕГО ДОХОДА ЗА ПОКАЗ ГОЛОЙ ЗАДНИЦЫ.КАК ИЗВЕСТНО ГОЛАЯ ЗАДНИЦА.ДАЖЕ В КУПЕ СЕРЕДИНЫ СПЕРЕДИ У ДВУХ НИЖНИХ ЩЕЧЕК ОТМЕННОГО ВИДА НЕ ПРИБАВЛЯЕТ БОГАТСТВА МАТЕРИАЛЬНОГО МИРУ.ЭТО БОГАТСТВО ВИРТУАЛЬНОЕ.ОНО НУЖНО ПОСЛЕ РЕШЕНИЯ ПЕРВОЙ ЗАДАЧИ.С УВ КОНСТАНТИН КОКОЗОВ.

  • 4 4

    НЕ БУДЕШЬ ЗАНИМАТЬСЯ ПОЛИТИКОЙ,ОНА ЗАЙМЕТСЯ ТОБОЙ.СПРЯТАТЬСЯ ВРЯД ЛИ ПОЛУЧИТСЯ.ЗДЕСЬ НЕ СТРЕЛЯЮТ СЕЙЧАС ,А ЗАВТРА?

  • 49 35

    Нахлебаются все, кто держит эти бумажки.

  • 7 5

    Вот эти песни про глобальный кризис я слышу уже лет так 27, а воз и ныне там где был. А вот у нас в России, кризис как начался в 90-е годы, так до сих пор и идет и конца ему не видать.

  • 1 1

    Страшные сны миллиардеров – когда все накопленные богатства бесполезны. А ведь всех предупреждали!

  • 2887 2363

    Капитализм это величайшее мошенничество по своей сути. Вот кто то из вас попытался разобраться, что такое доллар? Это реально МММ! Ну а что такое евро? Кто за эту валюту отвечает? Если половина членов ЕС не входят в зону евро! Дело и в том, что почти все произведения искусства это современные поделки, за которые были уплачены огромные деньги. Мир трещит по швам от переизбытка бумажных и виртуальных денег. Остаётся только два пути, первый это жить по своим возможностям, то есть, обрушение в нищету США и ЕС, а заодно мелкобританский союз! Правда есть другой путь, полномасштабная мировая война, при которой спишутся все долги и погибнут слабые страны. Но это было возможно до ядерной эры. Теперь в случае войны, как ни странно в основном выживут страны третьего мира, просто народы их умеют добывать еду. Но уже по старому как бы эти не хотели у них ничего уже не получится.

  • 707 545

    Смотрим Фильм ” Волк с Уол стрит”. Смотрим и хлопаем в ладоши. Смотрим и хлопаем,смотрим и хлопаем…

  • 5 5

    грамотные люди написали статью.умный да услышит. вот только в большинстве своём никто ничего изменить уже не сможет снежный ком катится…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>