Главная » Аналитика, Политика

Что стоит за чередой отставок губернаторов

09:28. 15 февраля 2017 Просмотров - 15,558 44 коммент. Опубликовал:

Что стоит за чередой отставок губернаторов? В период с 6 по 14 февраля свои посты покинули главы Пермской области, Бурятии, Новгородской и Рязанской областей.  Для непосвященного человека это может выглядеть как очередное перетасовывание, очередная ротация кадров. Для более искушенных это может показаться средством предотвратить налаживание коррупционных связей, которые замыкаются на глав регионов.

С моей точки зрения речь идет о … борьбе за власть. А вот между кем и кем? Остановимся на этом поподробнее.

1 февраля 2017 года я выпустил ролик,

в котором озвучил появление на российском политическом поле нового игрока – политического тандема Медведев-Володин. Суть этого тандема – сворачивание с того вектора развития страны, который задавал В.В. Путин во внутренней политике. (Приватизация на строго определенных условиях, недопущение ювенальных законов, не повышение пенсионного возраста, повышение тарифов монополий строго на величину инфляции и т.д.)

Одной из задач тандема – сузить свободу политического маневра В.В. Путина, в случае, если он решит избираться на второй срок. Многоходовка была прекрасна в своей простоте и эффективности: сначала связать имя Путина и «Единой России» в ходе избирательной кампании, затем победить и … нарушить взятые обязательства. Очевидно, что давая согласие на использование своего имени руководству ЕДРа, Путин не мог не выставить со своей стороны определенные требования. О сути которых, мы можем догадаться, внимательно прослушав речь президента на июньском съезде «Единой России». Если отбросить из путинского выступления дипломатические обороты и вполне очевидную констатацию фактов (о том, что он стоял у истоков ЕР и сегодня она хребет политической системы), то в сухом остатке мы получаем его «напутствие» единороссам пред выборами.

Следовать за ожиданиями людей и не обмануть их надежды. Что собственно говоря, и не было выполнено. Так как ни ювенальщина, ни приватизация любой ценой, ни постоянное муссирование темы повышения пенсионного возраста, не могут считаться «следованием ожиданиям людей».

А значит: ОБМАНУЛИ. Только на этот раз, не только избирателя, но и президента.

Получилось во что: возглавить новую Думу, как противовес и «предохранитель» от либеральных инициатив правительства Медведева должен был человек из окружения Путина. Это – В.В. Володин. Однако после окончания выборов, руководство Госдумы решило, что оно получит больше политических дивидендов в будущем, если оно будет следовать курсу Медведева, а не курсу Путина. В итоге Конституционное большинство ЕР, вместо уравновешивания либералов из правительства, становится ещё одним, законодательным министерством, при нем. Все либеральные инициативы министров Медведева, идущие в разрез с путинским вектором развития страны и прямо противоречащие майским указам главы страны, поддерживаются и голосуются в Думе.

Именно об этой ситуации работы тандема Медведев – Володин я говорил в ролике, записанном 1 февраля. Там же мной была изложено видение того, какими методами можно противодействовать усилению политического влияния этого тандема.

Столкнувшись с новой политической реальностью, президент начинает действовать. Накладывает вето на самый одиозный закон, проголосованный ЕР в Думе («Система Контингент»), полностью идущий с его вектором на недопущение ювенальных технологий. Не находит времени посетить «съезд победителей», съезд «Единой России». И в полном соответствии с логикой, которую я озвучил в ролике 1 февраля, начинает зачищать основу власти ЕР на местах – губернаторский корпус.

Поэтому, с моей точки зрения, отставки губернаторов это не творческая работа «Отдела кадров» и не простое желание «потасовать колоду», а самая что ни на есть настоящая борьба за власть. (Логику и подробности этой борьбы можно посмотреть в ролике).

Нам остается ждать только «задушевных бесед» президента с лидерами Думы и правительства. О формате и степени этих задушевных бесед мы никогда не узнаем, так как они, очевидно, будут непубличными. А вот результативность этой «задушевности» мы сможем увидеть по отставкам в правительстве.

Так как укрепив государственную, а не партийную дисциплину на местах, президент сможет начать «перетрахивание» кадров на правительственном этаже российской власти.

Новый ролик именно об этом…

Видео ВКонтакте
Скачать аудио

Метки: блог, Видео

44 коммент.»

  • 13725 9281

    Все правильно
    Как я (и не только я а многие многие другие свидетели),уже писали что в России есть шобла законспирированных и внедренных слуг нелюди -(это могут быть кто угодно!И дипломаты и представители разного бизнеса и компаний и простой водитель легковушки.Цель: -обработка и склонение губеров и чиновничков на местах к неповиновению,и продолжать раскалывать российское общество на куски -Дальний Восток -в одну сторону,Центральная Сибирь -в другую ,Зап.Сибирь 0в третью сторону и Московскую область в четвертую…
    На примере губера пермского края, и его “добровольный” уход,мы видим что губер ЗАИГРАЛСЯ С хаббадниками бэрла лазара -Вот и результат!! Результат порадовал!!! -Так держать!!

    • 511 443

      “В думе – все дураки. В правительстве – одни идиоты. В синоде – одни животные. Не пора их всех отправить в Сибирь для проветривания мозгов?!” – Из письма Алисы-Александры своему мужу – царю Николаю Второму (январь 1917 года).
      Сто лет прошло – с тех пор ТАМ что-то изменилось???
      Они опять ТОЛКАЮТ страну к революции, а народ к бунтам!
      http://www.proza.ru/2014/08/08/1512

      • 13569 23

        Виктория Алиса Елена Луиза Беатриса Гессен-Дармштадтская пишет письмо Николаю Голштейн-Готопскому что всех надо отправить в Сибирь.
        Сто лет прошло и ВСЕ изменилось.
        Голштейн-Готопские больше НЕ смотрящие НАД Россией.
        Да и Бланков-Бронштейнов принудили отказаться от бредового коммунизма

  • 2072 86

    Про Володина не знаю. Но Медведев фигура зависимая и к самостоятельным действиям не способная. Но был президентом страны. На вынашивание “коварных планов” он не способен. Ему ничего не стоило завести на Путина уголовное дело и сохранять за собой пост президента до сих пор. Поэтому все что говорит Стариков это паранойя. Путин забирает все бабло на армию и нац. проекты. Медведев, без денег, выглядит шутом “…денег нет но вы держитесь…”. Начинает тянуть деньги с населения…. А Путин ему ай яй яй как так.
    По поводу губернаторов. Путину плевать на регионы. Ему нужны преданные люди на местах, всем ему обязанные. На носу выборы 2018. Обратной стороной этих назначений является полный непрофессионализм назначенцев.

    • 13726 9282

      Ты из России или из …Албании?
      – -
      Путин как может собирает разбитый на части про русский народ ,на просторах разбитого СССР(а) -а ты тут, мягко говоря, шуршишь что Путину наплевать на регионы! -Это тебе наплевать на регионы! Кого ты там в регионах сам то представляешь? -Да ни кого! -Иди на рыбалку Или отдай свой смартфон сыну или дочке -Пусть они лучше покемонов погоняют на нем

      • 1419 1005

        Жаль, что вы еще верите в него (Путина) не о русском народе он заботиться а ….

        Таким образом, у Путина нет денег для выплат российским пенсионерам, которые трудились на благо страны до сего дня, но есть деньги для выплат евреям, которые жили и работали в СССР до 1992 года! Видимо для того В.Путин и Д.Медведев и хотят продлить пенсионный возраст гражданам РФ – чтобы они подольше работали на благополучие Израиля и израильтян…
        подробнее здесь
        http://shabdua.livejournal.com/4637508.html

      • 79 47

        А ты про дело путина знаешь?Открытое в 1999 году.
        http://igpr.ru/forum/delo_putina_№144128

    • 1419 1005

      Все правильно, начинается пиар для президентских выборов и Стариков пытается повесить лапшу, как президент борется за свой народ а ему опять палки в колеса ставят! А что мешало отправить это правительство в отставку, только одно, все они из одной лодки! И спектакль под названием “плохой и хороший полицейский” в очередной раз впаривают народу! Нет ни какой там борьбы, есть только мелкая возня, но каждый знает свое место! А те кто чуть отклонился от курса, под следствие, покаялся в отставку! Все поют под одну дудку ВСЕВЫШНЕГО!!! А вам каждый день спектакль с опозицией и борьбой президента за благо народа!

    • 10 0

      Согласен. Но это не паранойя, это принцип: “царь хороший-бояре плохие”. Стариков, как и Соловьёв пытаются отмыть президента, другой вопрос – за деньги или по неразумению

  • 1196 191

    Статью не читал, но заявляю, что череда отставок связана с предстоящими выборами. Путину и К нужны губернаторы, которые обеспечат 100% победу представителям правящего режима. (Представителям сионизма).

  • 5046 3907

    Николай! А почему ты считаешь, что отставка правительства- это слишком радивальный шаг? Это что приведёт к какой то катастрофе?
    Если произойдёт немедленная отставка всенародно ненавистнического правительства, то народ неделю не пойдёт на работу будет праздновать это событие. И президент этим самым вновь поднимет свой рейтинг, упавший в последнее время.
    Да только за одно то , что Медведев оскорбив и унизив всех граждан России ввёл полицию- его необходимо ставить к стенке.
    Я лично как сын партизана, зная что творили полицаи на оккупированых территориях не могу спокойно произнести слово “полицай”- для меня это в прямой ассоциации со словом фашист.
    Если Путину подчиняется действительно весь силовой блок, то почему он не может, или не хочет, провести массовые аресты действующего правительства?
    Что Чубайс не разрешает?
    Думаю, что у силовиков есть копроматы на них не то, что необходимые для ареста, но и дать возможность всех их поставить к стенке как врагов народа и изменников РОДИНЫ!

    • 15486 5536

      Не Чубайс,а руководитель Чубайса-центр управления мировой системы рабовладения и ростовщичества (в которой мы и живём) с огромными ресурсами.Вы разве не знаете,что мы не одни на планете и крутят странами те,кто более 3 тысяч лет создавали и создали эту структуру?Рабы в Америке мало вырабатывают,но много потребляют,долг в 20 трл. долларов,клан Клинтонов взял курс на ограниченный ядерный удар по России,как последнему препятствию на пути к концлагерю,но центр предпочитает путь постепенного подавления россиян,по этим причинам Америку и переводят в региональную державу руками России,которой поэтому позволено перевооружить армию и разбираться с международными конфликтами.Соображающих как это делать нет,кроме Путина.Он отличный управленец,лучший среди всех президентов стран мира.

    • 511 443

      “Правительство – это тот орган, что всеми силами толкает страну к революции, а народ к бунтам…” – Из докладной записки начальника охранки царю Николаю Второму (январь 1917 года). http://www.proza.ru/2014/08/08/1512

      • 15508 5548

        Как и в наше время-продажное правительство и борьба кланов (представителей денежных мешков) в Думе?А снятие губернаторов- это борьба Путина против связки Медведев-Володин?Путин не аморфный ,как Николай II.

    • 127 95

      Ну примерно так есть уаажаемый.. Почитайте причины войны и цели врага.. Они почти все воплотились в жизнь после 91-го (и это война только без армий и не блиц-криг, а расстянутая на десятилетия)

    • 79 47

      чубайс захочет и сам его посадит. Компроматы есть на всех и на путина тоже.
      http://igpr.ru/forum/delo_putina_№144128

  • 5046 3907

    Если Путин будет и дальше крышевать эту банду преступников, то на выборы больше может не рассчитывать. Народ будет голосовать за того, кто пообещает наказать преступников.

    • 3410 2452

      он ведь сказал ,что примет решение по обстановке.Это ведь будет опять догово между кланами ,народ без денег какая ему подмога ,но всеравно по действиям в этом году можно будет догадаться идет он или нет ,устал

    • 5043 3879

      Народ уже давно не голосует за тех, кто просто обещает:).
      Не надо думать за весь народ. За себя подумай, с кем ты:)

    • 93 49

      путина самого крышует тот, кто привел его в Кремль – чубайс.

  • 8 4

    Чем плох Медведев, и чем хорош Путин? Перетряхивание губернаторов-это силовое решение и для этого должно быть основание, ведь губернаторов выбирает народ. А так опять как всегда в России: царь хороший а бояре плохие. Нынешняя коррупция это страшная болезнь нашей страны и никто к сожалению её не пытается вылечить.

    • 15486 5536

      Это болезнь всей системы капитализма,в которую нас впаяли с 1991 года.Читали как классики литературы описывали пороки зарождающегося на западе капитализма и мерзких ростовщиков в их логовах ?

    • 79 47

      При многолетней гипер-коррупции, увеличением на порядок долларовых миллиардеров за последние 16 лет, всем этим руководит – честный президент?

  • 490 301

    Здраво Стариков глаголит!Надеюсь всё так мягко и произойдёт!Зажравшихся бездельников-либералов уничтожать на месте!Здесь бы конечно вместо Медведева Шойгу поставить,результат был бы на лицо!

    • 5046 3907

      Самый лучший исход будет если Шойгу пришлёт в Москву десантный полк или полк спецназа для зачистки либералов. А если большая часть из либералов погибнет, значит оказывали сопротивление или погиб при попытке к бегству.
      Если кто-то будет писать, что это жестоко! Сразу отвечаю, а то что либералы устроили геноцид Российских народов и из-за них погибли и не родились десятки миллионов Россиян- это не жестоко?

      • 3410 2452

        дак за кого вы Евгений ,Путин плохой,либерасты сволочи,кто и как доолжен освободить народ из под гнета капитала и их ставленников в правительстве.И прозрел ли наконец народ для того чтобы понять,что 100 сортов колбасы в магазине не стоили того, чтобы уничтожать государство ,которое по конституции должно было служить народу ,а не миллиардерам.И что нужно точно знать каким образом должно быть общество устроено,а не доверять разводилам типа коммунисты,справросы,яблоко.Дак кто у нас несет луч правды и надежды.

        • 0 0

          99 сортов колбасы оказалось полное *****

        • 15508 5548

          Так на все Ваши вопросы и отвечает Концепция Общественной Безопасности,а растолковывают её представители для людей разных уровней образованности и понимания реальности,а это от Д.Тарана и В.Пякина до С.Будакова,В.А.Ефимова,К.П.Петрова(две вводные лекции к курсу общей теории управления),В.М.Зазнобина и М.В.Величко.Например:
          https://www.youtube.com/watch?v=NpokEGt5aSY

      • 79 47

        Путин поддерживает либералов. Можно посмотреть и послушать на Ютубе. Все либералы в окружении путина.

    • 13569 23

      Вы смеетесь ?
      Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник: И дело не пойдет на лад, Да и примечено стократ, Что кто за ремесло чужое браться любит, Тот завсегда других упрямей и вздорней
      —–
      И Шойгу и Медведев на СВОЕМ месте.
      А вот место большинства тутошних пеЙсателей НАРЫ в Воркуте

  • 167 -87

    Как можно верить горе аналитику, да еще обиженному тем что его пинком от выборов отбросили. Кстати , именно за то, что он не понимает кто есть кто. Его противопоставление – это полная чушь. И Володин и Медведев – это его самые доверенные лица, его вторая сторона.Просто дохозяйствовались до того, что гляди на выборах провал будет , вот и стараются самых непопулярных поменять

  • 1309 1083

    Да такие дрязги (демократия) в верхах существовали существуют и будут существовать всегда, вот и басня Крылова как раз об этом.

    Когда в товарищах согласья нет,
    На лад их дело не пойдет,
    И выйдет из него не дело, только мука.
    Однажды Лебедь, Рак да Щука
    Везти с поклажей воз взялись
    И вместе трое все в него впряглись;
    Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
    Поклажа бы для них казалась и легка:
    Да Лебедь рвется в облака,
    Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
    Кто виноват из них, кто прав – судить не нам;
    Да только воз и ныне там.

    У Сталина получилось распутать этот узел, организовать все силы общества на работу в одном, угодном Российскому государству направлении, результат – всем известен, Россия из голодной и отсталой страны превратилась за короткий срок в супердержаву.
    Получится ли у Путина….. – поживём увидим. Однако, на сегодня, как в басне…. хотя президент не первый срок у руля…..

  • 0 0

    Все правильно! Поддерживаю автора!

  • 0 0

    Истинно Русские нас мало но мы всех одолеем… .Берегитесь лавина уже пошла.

  • 193 125

    Путин проморгал выборы в Думу. У ЕР теперь КОНСТИТУЦИОННОЕ большинство и если Путин будет рыпаться, то могут отобрать у него мигалку и охрану заоодно, чтобы был ближе к народу. А что касается губернаторов, может быть просто мало заносили на виолончели?

    • 127 95

      Как проморгал??? У нас в городе весели плакаты что он поддерживает и что это его любимая партия и т.д. Это одна команда (говорим Ленин-подразумеваем партия.. Ну знаете дальше) И приватизировать страну они будут дальше вместе и законы либ-ые принимать будут дальше вместе.. Аналогия: Как Тимур и его команда

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>