Главная » Видео, Невероятное в мире

В США рухнула самая высокая плотина — объявлена эвакуация (+ФОТО, ВИДЕО)

06:41. 13 февраля 2017 Просмотров - 99,201 28 коммент. Опубликовал:
В США рухнула самая высокая плотина — объявлена эвакуация (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
В США рухнула самая высокая плотина — объявлена эвакуация (+ФОТО, ВИДЕО)
В США рухнула самая высокая плотина — объявлена эвакуация (+ФОТО, ВИДЕО)
В США рухнула самая высокая плотина — объявлена эвакуация (+ФОТО, ВИДЕО)
В США рухнула самая высокая плотина — объявлена эвакуация (+ФОТО, ВИДЕО)
В США рухнула самая высокая плотина — объявлена эвакуация (+ФОТО, ВИДЕО)
В США рухнула самая высокая плотина — объявлена эвакуация (+ФОТО, ВИДЕО)

Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии, вода может прорваться в течение часа, сообщает шериф округа Батте. В зону эвакуации попали населенные пункты с населением по меньшей мере 90 тысяч человек.

«Издано распоряжение о немедленной эвакуации с находящейся на низком уровне территории Оровилла и территорий вниз по течению», — говорится в сообщении.

Шериф пояснил, что эрозия аварийного водосброса может привести к «неконтролируемому сбросу воды из озера Оровилл».

Объем воды в озере оценивается более чем в 4,3 миллиарда кубометров. Для сравнения, в Нижнекамском водохранилище в Татарстане 2,9 миллиарда кубометров, в Горьковском и Новосибирском — примерно по 8,8 миллиарда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мародёры принялись за эвакуированный из-за прорыва плотины американский Оровилль

Уже сейчас, чтобы не допустить обрушения плотины, сброс воды усилен до 100 тыс. кубических футов (2,8 тысячи кубометров) в минуту. Ранее разрушению подвергся основной водосброс.

Запасной водосброс плотины Oroville может разрушиться в течение часа, что приведет к разливу неконтролируемого потока воды из озера Оровилл в северной части Калифорнии, сообщил ранее департамент водных ресурсов Калифорнии.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, в городе Оровилл живут около 16 тысяч человек, которые должны направиться в город Чико, расположенный к северу от Оровилла, и в другие города.

Офис шерифа округа Батте также в Twitter очертил район эвакуации. Помимо Оровилла, в списке фигурируют населенные пункты вдоль реки Фетер, в том числе Гридли (6 тысяч жителей), Биггс (1,7 тысячи), Юба-Сити (65 тысяч), Лома Рика (2 тысячи).

Вода начала переливаться через запасной водосброс в субботу после сильных дождей. По сообщению властей, этот процесс продолжится в течение следующего дня. Кроме того, вода стала переливаться через основной водосброс, серьезно пострадавший от эрозии. Власти начнут оценивать ущерб в понедельник.

В США рухнула самая высокая плотина — объявлена эвакуация (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
В США рухнула самая высокая плотина — объявлена эвакуация (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
В США рухнула самая высокая плотина — объявлена эвакуация (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Разрушение плотины в Калифорнии — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Прямая видеотрансляция с места разрушения плотины на озере Оровилл в США появилась в интернете.

Пользователи получили возможность следить за тем, как поток воды из озера переливается через край самой высокой в Соединенных Штатах плотины.

Ранее сообщалось, что в Калифорнии из-за прорыва самой высокой в США плотины объявлено чрезвычайное положение.

Такое распоряжение отдал губернатор штата Джерри Браун. В ряде населенных пунктов объявлена эвакуация.

Около недели назад в ходе проверки в водозаборе обнаружили промоину длиной 60 метров, она постепенно расширяется. Сообщается, что разрушить дамбу могли мощные ливни и шторм, которые бушевали в регионе. Уровень воды в озере достиг критического.

Разрушению уже подвергся основной водосброс. Запасной водосброс также может не выдержать напора воды, счет идет на часы.

Метки: Новости

28 коммент.»

  • 228 194

    Как нам любит рассказывать либеральная нерусская интеллигенция, о русской безграмотности и безалаберности, что мы обращаемся с наукой и высокими технологиями, как медведи в посудной лавке, вот там за бугром, самые, самые высокотехнологичные атомные станции, супер надёжные плотины и в обще всё намного лучше чем в России. Ну а если там случаются катастрофы не менее чудовищные чем у нас, то во всём виновата природа и некие третьи силы, читайте кровавая гебня. Я вот не радуюсь этой трагедии, просто понимаю, что человек слаб перед природой и стихиями. Вот случись такое опять в России и все бы западные СМИ визжали бы от радости, и обвиняли бы во всём лично Путина.

    • 3907 3037

      Как нам любят рассказывать сторонники заговоров, плотины рушатся неспроста.
      Началось это 11-го, аккурат в Ту би-шват – праздник деревьев.

      Oroville – название городка – сложносоставное слово. “Oro” обозначает принадлежность к гористой местности, а “ville” – однокоренное с “деревня”. Т.е. деревня в горной местности.
      Но есть ещё одно значение “oro” – это анчар, смертоносное дерево, воспетое ещё Пушкиным:).

  • 2395 1885

    плотина допустим ещё не рухнула,неча панику поднимать.
    да и возможно не рухнет,размыло русло сброса и всех дел.
    воду сбросят и заделают промоину

  • 13 11

    Звонок Трампу.

  • 58 54

    Радоваться-то здесь особо нечему. Могут пострадать люди. Обыкновенные. Ни Белый Дом, ни Капитолий не затопит. Хотя – действительно, показательно. В упадок рано или поздно приходит всё. Упадут и Штаты – никуда не денутся…

  • 20 18

    Я не радуюсь. Просто пришел Трамп и начались проблемы.

  • 0 0

    Вот где страсть-то! А внизу еще машины по мостам ездят!

  • 9 1

    да не, это не крымск потопить, технику небось уже подтянули, да и людей вывезут, если нужно будет, дело то не в режиме, дебилы и идиоты как бы состовляют 80% населения планеты, а 5% гении(благодаря которым собственно и выживает человечество) и еще 5 % полная дегенерация (которые рвутся танками всех давить)

  • 39 25

    Пока Калифорния думала, выходить ли ей из штатов, судьба решила: не выходить, а выплывать.

  • 2 2

    Дык видать планировали людей затопить как в Крымске в июле 2012. Но Трамп видать заставил всех спасти… Обамка бы затопил, кровавую жертву бы принес в виде гавваха своим хозяевам из преисподней!

  • 108 84

    Относится надо так же как к ураганам в Гондурасе и дождям в Индии. Вас сильно волнует ? Вот то-то и оно , есть и есть , сочуйствовать рано, беспокоиться не стоит…

  • 0 0

    Сколько горя людям! Как страшно в одночасье всего лишиться

    • 11401 7527

      Что б жалеть этих недо полу как бы человеков -надо чтоб они ХЛЕБНУЛИ БЫ С НАШЕ! Чтоб все войны, которые прокатились через наших Предков,укатали бы и их там,за лужей!
      Чтоб они каждый раз восстанавливали и восстанавливали свои сожженные селения и города -Чтоб им там морозяка жахнул под сороковник! и так через каждые 10-ть лет и чтоб продолжалось это не один век -А в среднем веков десять -пятнадцать – -
      Вот тогда бы и может быть прониклись бы к ним сочувствием
      А сейчас -это просто ШОУ для нас

  • 0 0

    Так в жизни случилось, что мне пришлось всю жизнь с 1961 года работать с человеческим фактором. В ельциноидные времена мы резко сдали свои позиции и стали копировать все с Запада. Работая с иностранцами я часто слушал от них вопросы почему мы гонимся за ними? Наши нормы и правила (имеются в виду ГОСТы и СНиП-ы) гораздо жёще и требовательнее. Было время когда они у нас тырили эти ГОСТы и СНиП-ы. Их одно время у нас стали продавать строго в специализированных местах. И сам подход к качеству во времена Советского Союза стоял во главе угла. А сейчас мы додумались и специальным постановлением Совмина России сделали эти ГОСТы и СНиПы не обязательными, а рекомендательными. А результаты не заставят себя долго ждать. Поверьте мне скоро и у нас все начнет рушится и разваливаться с таким либеральным подходом к качеству выполняемых проектных и строительных работ.

  • 20 16

    Это звонок для России. У нас весна впереди, надо серьезно готовиться к ЧС природного характера.

  • 0 0

    Такая катастрофа, кажется, именно с этой плотиной, подробно и художественно описана в книге-триллере американского писателя Роберта Бирна лет 40 назад. А он был еще и инженером до писательства. Читал и перечитывал несколько раз эту книгу и другой триллер – Небоскрёб именно из-за технических подробностей, а не какой то там художественной ценности. А еще он написал первый учебник по биллиарду.

  • 0 0

    Есть промоина,значит где-то еще найдется слабое место.Дело времени,все равно людей жалко.Утро только начинается.

  • 151 122

    Любят же грёбанные СМИ переврать в названиях статей! -Уже “Рухнула”! И где же она бл..рухнула? уж 3-й день обещают через час!И так сплошь и рядом!

  • 0 0

    посмотрите на все нас окружающее- страны, политику, политиков, президентов, посмотрите под другим углом.И вы увидите как все предсказуемо,весь мир театр, а люди в нем актеры, не мое высказывание кто то из великих.Мы все участники большой компьютерной игры как бы нам не хотелось,увы это надо принять как данность.А вот кто главный постановщик?Мое мнение явно не земного происхождения.

    • 9 5

      Главный постановщик – наши с вами мысли)) Но если брать политиков, то там один режиссер и небольшая группа помощников, как правило из 12 человек, а остальные люди участвуют в этом спектакле. Но из театра всегда можно выйти по своему желанию и просто наблюдать за постановкой.

  • 1 -1

    рука Москвы. Путин ответит за это. Новые санкции.

  • 9 5

    Сейчас по всему миру происходят климатические события, особенно в США и на то есть объективные причины – https://geocenter.info/. Жаль конечно людей.

  • 122 164

    Этот час уже на сайте висит целую неделю,когда-же он закончится.

  • 85 79

    Есть огромная разница в словах – может обрушиться платина и платина рушится.
    Так вот сама платина стоит как скала. Пока стоит. Если аварайный сброс поможет, а он должен помочь, то ни какой катастрофы не произойдет, разрушиться, или нет сам водосброс.
    Тут лишь бы платина устояла.

  • 0 0

    ХРАНИ ВАС АЛЛАХ МОЖЕТ ЧИНГАЧГУКА ВСПОМНИТЕ

  • 0 0

    помойтесь ребята,так сказал таможня из фильма белое солнце пустыни

  • 0 0

    Да ни чо там не спасут и не востановят 1все застраховано а не как у нас,2 всепомните Новый Орлеан как там людей неделями вывозили и досих пор ни фига не восстановили и не собираются!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>