Главная » История, Мировоззрение

“Дело врачей”. Какова его истинная подоплека?

23:20. 12 февраля 2017 Просмотров - 10,318 9 коммент. Опубликовал:
Вопрос-ответ Якова Джугашвили

Без названия
Врач Галина Чеснокова, принимавшая участие в неудачной попытке реанимации Иосифа Сталина.

Яков Евгеньевич Джугашвили, сын советского военного историка Евгения Яковлевича Джугашвили, правнук Председателя Совета Министров СССР Иосифа Виссарионовича Сталина в новом проекте “Novorossia Today”, разрабатываемом совместно с телеканалом “Новороссия ТВ” – “Отец Народов”.

Этот выпуск – специальный. Он полностью посвящен нашумевшему “Делу врачей“. Вопрос, заданный нашим читателем из Франции под псевдонимом Luniterre, в переводе на русский звучит так:

Здравствуйте,

В 1947 году, Андрей Жданов попытался через Kominform вовлечь западные компартии, в частности французскую и итальянскую, в единый фронт против империализма США. Если не ошибаюсь, при поддержке вашего прадеда. К сожалению, из-за оппортунизма этих партий, данная стратегия ни к чему не привела.

После смерти Андрея Жданова, ваш прадед пытался почтить и реабилитировать его память, в частности, поддержав действия медсестры Лидии Тимашук, которая всего лишь очень добросовестно выполняла свою работу, и осудив возмутительные обстоятельства смерти Андрея Жданова. Независимо от любых других соображений.

Впоследствии, память об этой женщине просто служившей больным и народу, была совершенно несправедливо запятнана. И, как следствие этого, политическая деятельность Андрея Жданова, и самого вашего прадеда.

Не думаете ли вы, что еще возможно реабилитировать память этой простой женщины, и через этот символ, пролить новый свет на историю того времени?

*Орфография вопросов сохранена.


bandicam 2017-02-10 19-04-47-127

Но так ли все было просто и однозначно в действительности? В своем ответе Яков Евгеньевич приводит ряд фактов, которые проливают свет на то, какой была истинная подоплека громкого “Дела врачей”. И указывает источники, из которых желающие смогут получить более полную информацию.



Метки: Видео, история ссср, сталин

9 коммент.»

  • 2384 1876

    как были вредители,так и остались
    еврейская мафия всю медицину под себя подмяла.
    посторонним туда вход закрыт.

  • 651 544

    Зря Яков обвиняет Лидию Тимашук в нечестности. В то время и в тех условиях её поступок был сродни подвигу. А то, что она вначале замешкалась, так то понять нужно. Не так – то просто простой медсестре выступить против маститого, обременённого регалиями руководства. Тем более что сохранялась вероятность ошибки с её стороны.

  • 144 -75

    Жданов – единственный член политбюро, который не боялся еврейского актива политбюро. В отличие от Сталина.

  • 0 0

    Если и траванули, не такой уж мудреный яд… получают его из наперстянки… а Жданов… ну о нем лучше никак… т.к. хорошего сказать нечего.

    • 8127 -3

      Внутрипартийная борьба.
      Коммунисты во ВЛАСТЬ пришли по трупам и не могли остановиться и любыми методами не брезговали.

      • 2695 1221

        Замочили сначала в бочках с квасом временное правительство во главе с Керенским и затем послало его на запад, видимо как агентов коминтерна?

  • 74 14

    Дело врачей организовал Берия чтобы убрать Власика. Закрыл дело сам Сталин за день до инсульта.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>