Главная » Актуально, Аналитика, Мировоззрение, Самое самое, Свобода слова

Любопытные парадоксы ТВ…

19:56. 3 февраля 2017 Просмотров - 340 Нет комментариев Опубликовал:

зритель

 

«Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино»
                                                                                                                                                                        В.И.Ленин
 
Эти слова Ленина очень актуальны и верны до сих пор. Нет более сильного воздействия на психику и мировоззрение человека, чем кино. Иллюзия присутствия и участия зрителей в волшебном действии, происходящем на экране. Современная цивилизация расширила и усилила воздействие на зрителя путём телевидения и интернетвещания многократно. Теперь манипулировать человеческой массой можно как угодно и в любом направлении. Давайте посмотрим что твориться на экранах хотя бы в течении одного дня.
 
Лично у меня кабельное ТВ и 198 каналов. Мне нужно максимум 10, но это почему то называется "базовый пакет"и меньшее количество почему то нельзя. Поэтому я из всех иногда просматриваю 10, в основном новости. На остальные просто не хватает сил человеческих, здоровья и нервов. Но если смотреть больше каналов, то происходят чудесные парадоксы восприятия.
 
Смотрим западные новостные каналы. "Путин угроза....Путин страшный... русские угроза... русская агрессия...санкции...санкции...русская армия...угроза цивилизациии...русские хакеры....русские террористы... русская мафия...Путин страшный...русские хотят войны...русские хотят захватить весь мир". Бедные западные зрители и любители новостей оттуда. Палаты №6 вместят очень много народа. Ведь это очень доходный бизнес на западе и не только.
 
Смотрим российские новостные каналы. "Успехи во всём...Ура Путину,,,Ура импортозамещению... Ура депутатам...Ура правительству...Ура Медведеву...Ура банкам...Ура урожаям...Ура нефти...Ура газу...Это наше богатство... Ура Путину...Ура чемпионатам и олимпийским играм... Ура экономистам... Зато на улицу выйдешь, в магазин зайдёшь, на работе пообщаешься и мнение у людей такое: "Правительство г... депутаты г...экономисты г... сельское хозяйство г... промышленность г...продукты г...жизнь г...
 
Совсем другая картинка на наших либеральных каналах, правда тут нужны железные нервы и необычайное терпение для того, чтобы не расколотить телевизор или комп под впечатлением увиденного и услышанного. "Русский народ лодырь, пьяница, тупица, подонок, псих, дебилы все. Только либералы великие, всё знают, всё умеют, всё могут. Дайте нам власть и тогда настанет счастье. А пока русская культура г... русская литература г... русская история г...русских нет, не было и не будет. Есть мы. Путин г... народ г... страна г.. Дайте нам власть." Неужели они и правда думают, что народ выберет их и даст таким снова рулить?
 
Особое внимание заслуживают всякие ток-шоу и политические дискуссии. Это что то. А сколько их оказывается развелось на всех центральных каналах. От "вечера с Соловьёвым" до "Права знать" и "60 минут" Дело происходит так: "Вы все гав, гав, гав... Нееет!!! это вы все гав, гав, гав...Да нет, вы не правы, гав..гав...гав.. Нет уж, это вы не правы...гав...гав...гав... Вдруг раздаётся крик,- вы зачем сюда этого лысого зовёте??? Гав..гав..гав.. Все подонки, однозначно подонки...гав...гав...гав..." Это что? Гонятся за рейтингами? Уважаемые руководители телевизионных каналов. Даю бесплатный совет как поднять рейтинг на невообразимые высоты. Проводите все эти шоу в октагоне по правилам ММА и разрешите участникам полный контакт. Кто не в курсе что такое октагон,- это Фирменная клетка с 8-ю углами. Намного удобнее ринга или татами. Оденьте им шорты, шингарты (это боевые перчатки без пальцев) и вперёд. Бои совсем без правил. Царапаться, кусаться и плеваться тоже можно. Политикам всё можно. А если предоставить возможность ещё и зрителям подключиться и поучаствовать в боях, тогда такие турниры вообще продавать можно за большие деньги. По рейтингам наверное быстро обгонят все бои Фёдора Емельяненко и Александра Поветкина вместе взятых. Да что там бои, на чемпионат мира по футболу никто не пойдёт, все будут наблюдать и болеть кто за Жириновского, кто за Гозмана или Вячеслава Ковтуна. Вот это будет зрелище.
 
А пока всё это только в мечтах и пожеланиях, мне страшно жалко своего времени. Поэтому я смотрю старые добрые советские фильмы и иногда новости. Те шедевры, созданные по меркам "социалистического реализма" так и не удалось обогнать по всем меркам современным режиссёрам, не смотря на суперсовременные технологии и возможности. И конечно читаю книги, их не может заменить никакое кино или интернет. Чего и всем дорогим нынешним ценителям ТВ и всяких гаджетов желаю.
 
Олег Козлов. Самара.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>