Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 11 января 2017

10:08. 11 января 2017 Просмотров - 4,517 Нет комментариев Опубликовал:

Обращение жителей Ясиноватой к ОБСЕ и мировому сообществу


 
Видео от пресс-службы УНМ ДНР.
 
Мирные жители Ясиноватой (ДНР) обратились к представителям мониторинговой миссии ОБСЕ и в целом ко всему мировому сообществу с призывом остановить обстрелы со стороны украинских боевиков.

«Сколько могут продолжаться обстрелы со стороны ВСУ? Пора уже обратить на нас внимание и прекратить это безумие», — сказали жители Ясиноватой.

«Солдаты Украины, не надо нас обстреливать! Пожалуйста, мы вас очень просим. Нам очень страшно, мы по ночам сидим в подвалах, боимся на улицу выходить…», — сказали дети из Ясиноватой.

ДНР: подробности атаки ВСУ на Спартак, 10.01.2017


 
Видео от пресс-службы УНМ ДНР.
 
Стали известны подробности попытки прорыва украинских боевиков в населенном пункте Спартак (ДНР) 10 января 2017 года.

«Взвод рассредоточился по трем позициям, заняли круговую оборону. Отрезали противника от основного хода. Подавили их огнем. Украинским боевикам пришлось отступить», — рассказал военнослужащий НМ ДНР.

Ранее 10 января командование ДНР заявило, что в 18:45 после артиллерийской подготовки с применением 122 мм снарядов подразделения ВСУ тремя группами численностью по 10 человек атаковали линию обороны республиканских сил в районе спартаковской промзоны (на севере Донецка). Подразделения ДНР отразили атаку и остановили противника. Потери ВСУ — двое погибших и пятеро раненных.

Отразивший атаку ВСУ на Дебальцево батальон ЛНР начал отработку наступательных действий


 
Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.
 
Подразделения Народной милиции ЛНР, которые успешно отразили попытки прорыва ВСУ на Дебальцево 18-23 декабря 2016 года, провели занятия по прорыву обороны противника с занятием новых позиций.

«Сегодня здесь отрабатывается боевое слаживание взводов (БСВ). В этом участке мы проводили занятия по овладению рубежом обороны противника, закреплению на нем и отражению контратаки противника. Поставленные задачи успешно выполнены», — рассказал News Front командир батальона Народной милиции ЛНР капитан Олег Греков.

ВСУ открыли огонь по Донецкому аэропорту

ВСУ открыли огонь по Донецкому аэропорту | Русская весна

Украинские войска ведут обстрел Донецкого аэропорта из минометов и гранатометов.

Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР.

Читайте также: СРОЧНО: ВСУ пытаются прорваться в пригороды Донецка

«В данный момент мы фиксируем обстрел территории Донецкого аэропорта со стороны позиций вооруженных сил Украины. Противник использует минометы и гранатометы различных типов», — цитирует РИА Новости слова представителя оборонного ведомства.

Публикация списков пленных может помочь решить вопрос обмена удерживаемых лиц – Плотницкий

Публикация списков пленных может помочь решить вопрос обмена удерживаемых лиц – Плотницкий

Обнародование списков пленных может помочь в решении вопроса обмена удерживаемых лиц. Об этом сегодня на пресс-конференции в Луганске заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Так он прокомментировал публикацию депутатом Верховной Рады Надеждой Савченко списка пленных. Ранее против обнародования данного списка активно выступали украинские власти и спецслужбы.

“Она считает, что опубликованные списки имеют как бы больше шансов на реализацию этого проекта (обмена пленными – прим.). Сказать, что это не так, сложно”,


– отметил Плотницкий.

“Если она считает, что таким образом Украина не сможет отвертеться от решения этих проблем, только публикуя списки эти, мы ничего против не имеем. Потому что мы не скрывали и не скрываем тех, кого мы можем вернуть, и тех, кого мы хотим взять”,


– подчеркнул он.

Плотницкий: ЛНР не останется без электричества, даже если нацбаты ВСУ взорвут Счастьинскую ТЭС

Плотницкий: ЛНР не останется без электричества, даже если нацбаты ВСУ взорвут Счастьинскую ТЭС


ЛНР располагает резервными вариантами энергообеспечения, и возможное прекращение подачи электроэнергии с украинской стороны не станет для Республики критическим. Об этом сегодня на пресс-конференции в Луганске заявил глава Республики Игорь Плотницкий.

“Каких-то больших проблем с электроэнергией у нас в Республике нет. Мы их не предвидим”


- подчеркнул он.

“Только если вдруг нацбатальоны взорвут Счастьинскую ТЭС, тогда, возможно, у нас и будут некоторые проблемы. И то, в большей части, по промышленности”


- отметил глава Республики.

“Поэтому я не считаю, что нужно волноваться в этом плане, нужно спокойно жить и работать. В любом случае у нас всегда есть резервные варианты и в течение какого-то небольшого времени мы всегда сможем восстановить”


– заверил Плотницкий.

Сводка МО ДНР за 11 января

Сводка МО ДНР за 11 января


Сводка МО ДНР за 11 января



США, ОБСЕ и “нормандская четверка” скоро поставят точку в конфликте в Донбассе – Плотницкий

США, ОБСЕ и "нормандская четверка" скоро поставят точку в конфликте в Донбассе – Плотницкий


Новая администрация США, ОБСЕ и “нормандская четверка” поставят точку в конфликте в Донбассе. Об этом сегодня на пресс-конференции в Луганске заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

“Мне кажется, что в ближайшее время не “Минск” станет неактуальным, а Порошенко станет неактуальным”


- отметил он.

“Мне кажется, что и Соединенные Штаты, и “нормандская четверка” поставят точку в этом вопросе”


– считает глава ЛНР.

“Я думаю, это число много раз называлось различными аналитиками, различными каналами, после 20 января мы посмотрим на все это развитие событий”


– пояснил Плотницкий.

“В данном же случае Порошенко ведет себя примерно, помните, как тот пастушок из старой притчи, который все звал волков и кричал “волки, волки”, когда волков не было. На сегодняшний день происходит примерно то же. Пока ОБСЕ или другие организации ищут “волков”, сам пастух стрижет собственное стадо, посылает его на бойню”


– подчеркнул глава Республики.

Украинские силовики за сутки 911 раз обстреляли территорию ДНР

Украинские силовики за сутки 911 раз обстреляли территорию ДНР


Донецкое командование заявило о резком обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе, украинские силовики более 900 раз за сутки открывали огонь по территории ДНР. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике резко обострилась. ВСУ за сутки 911 раз нарушили режим прекращения огня (увеличение в два раза по сравнению с предыдущим днем). При обстреле наших позиций ранение получил один военнослужащий вооруженных сил ДНР»


– сказал он.

Басурин уточнил, что противник выпустил по территории Республики 24 артиллерийских снаряда, 11 танковых, 269 мин калибрами 120 и 82 мм, а также 527 боеприпасов из различных типов гранатометов. Кроме этого, применялось вооружение БМП и стрелковое оружие.

Разведка ЛНР: Киев разместил 4 РСЗО «Град» недалеко от линии соприкосновения

Разведка ЛНР: Киев разместил 4 РСЗО «Град» недалеко от линии соприкосновения

Украинские каратели продолжают нарушать Минские соглашения, в части размещения запрещённого вооружения и военной техники вблизи линии соприкосновения с ЛНР.

Об этом журналистам рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«В районе населенных пунктов: Попасная выявлены две 152-мм САУ «Акация»; Орехово отмечена огневая позиция одной 122-мм САУ«Гвоздика»; Троицкое обнаружены оборудованные позиции, на которых размещены две 122-мм артиллерийские гаубицы Д-30; Мироновка отмечено размещение четырех замаскированных РСЗО БМ-21 «Град», — рассказал он.

ВСУ потеряли 7 бойцов во время неудачного штурма Спартака в ДНР

ВСУ потеряли 7 бойцов во время неудачного штурма Спартака в ДНР

Украинские военные вчера перешли в очередное наступление на ДНР, которое закончилось неудачей и потерей семерых украинских военных.

Об этом сообщил заместитель начальника управления Народной Милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Вчера командование ВСУ предприняло попытку захвата в районе н.п. Спартак наших позиций», — отметил он.

По его словам атака была отбита, а ВСУ понесли потери.

«По нашим данным, потери военнослужащих ВСУ составили: двое погибших и пятеро раненных.

Обстрел ДНР: В Зайцево в ходе атаки ВСУ повреждено четыре домостроения

Обстрел ДНР: В Зайцево в ходе атаки ВСУ повреждено четыре домостроения

Четыре домостроения были повреждены накануне вечером в результате обстрелов со стороны украинских силовиков в поселке Зайцево под Горловкой.

Об этом пишет ДАН со ссылкой на и.о. главы городской администрации Ивана Приходько.

«Вечером, 10 января, от обстрелов ВСУ в Зайцево были зафиксированы повреждения по улицам Карбышева, 4 — повреждена кровля, во дворе дома также поврежден гараж. А также по улицам Рыбалко, 46 и 60», — сказал он.

Он добавил, что информации пострадавших не поступало.

«Мирные жители, когда начинаются обстрелы, всегда прячутся в подвалы и убежища. В этом районе как нигде знают, как себя вести в таких ситуациях», — добавил Приходько.

ВСУ обстреляли Ясиноватую, повреждено ж/д депо

ВСУ обстреляли Ясиноватую, повреждено ж/д депо | Русская весна

Украинские военные накануне вечером обстреляли окраины Ясиноватой, повреждено железнодорожное моторвагонное депо РПЧ-12, без света в результате повреждения линии электропередачи остается поселок Красный Партизан.

«Вчера город обстреляли приблизительно с 16:00 до 16:30 со стороны авдеевской промзоны. Повреждено здание железнодорожного моторвагонного депо РПЧ-12, — сообщил ДАН и.о. главы городской администрации Олег Моргун. — Кроме того, без света остается поселок Красный Партизан на окраине города».

Моргун уточнил, что линии электропередачи, которые питали поселок, были повреждены 9 января, однако электроснабжение на Красный Партизан подавалось.

«Вчера нами было принято решение отключить поселок от света во избежание несчастных случаев», — добавил и.о. мэра.

Напомним, что участники Контактной группы на последних в 2016 году переговорах в Минске (21 декабря) договорились об очередном «режиме тишины» в Донбассе. Договоренность предусматривает бессрочное прекращение огня с полуночи по киевскому времени (01:00 по времени ДНР) в ночь на 24 декабря, однако обстрелы со стороны украинских войск не прекратились.

Украинская армия ночью выпустила по прифронтовым территориям ДНР 188 снарядов и мин

Украинская армия ночью выпустила по прифронтовым территориям ДНР 188 снарядов и мин


Украинские силовики с вечера выпустили 188 танковых, артиллерийских снарядов и мин по прифронтовым территориям ДНР на Донецком, Ясиноватском и Горловском направлениях. Об этом сообщил сегодня источник в силовых ведомствах Республики.

«С 18:00 до полуночи украинские военные обстреливали территорию «Вольво-Центра», села Спартак, Жабичево, поселок Крутая Балка Ясиноватского района, промзоны вблизи Ясиноватой, поселки Зайцево, Озеряновка под Горловкой и села Ленинское Новоазовского района. По вышеуказанным населенным пунктам было выпущено 188 танковых снарядов, артиллерийских калибрами 122 мм, мин калибрами 82 и 120 мм»


— сказано в сообщении.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Под Ясиноватой почти две тысячи жителей остались без света в результате обстрела ВСУ

Под Ясиноватой почти две тысячи жителей остались без света в результате обстрела ВСУ


Около 1,8 тысячи жителей поселка Красный Партизан под Ясиноватой остались без света из-за обстрела, сообщили в МЧС ДНР.

“Ясиноватский район, поселок Красный Партизан – отключение электроснабжения в результате повреждения высоковольтных линий электропередач из-за боевых действий”


— говорится в сообщении.

По данным спасателей, без света осталось более 1,8 тысячи жителей поселка, а также котельная, школа и детский сад.

Бойцы “Азова” под Мариуполем отработали наступление в пешем порядке

Бойцы "Азова" под Мариуполем отработали наступление в пешем порядке


Бойцы украинского националистического полка “Азов” совершили марш-бросок на 12 километров под Мариуполем, – об этом сообщили в пресс-службе формирования. Некоторые участники забега были в наушниках, а сзади, на всякий случай, ехала “скорая”.

Сегодня парни проходили дистанцию в 12 километров, со своим снаряжением, вес которого составлял 15 килограмм плюс каска и оружие


- сказал сержант “Азова” с позывным “Корд”.

Он заявил, что “парни показали достаточно хороший уровень” и готовы к походам.



ВСУ нарушили режим прекращения огня в ЛНР

ВСУ нарушили режим прекращения огня в ЛНР

Киевские силовики за минувшие сутки один раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

«За сутки украинские силовики 1 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелу подверглась позиция НМ в районе н.п. Нижнее Лозовое», — говорится в сообщении.

В Генштабе Украины рассказали о потерях на Донбассе в 2016 году

В Генштабе Украины рассказали о потерях на Донбассе в 2016 году

За 2016 год потери в вооруженных силах Украины составили примерно столько же, как и в 2014 и 2015 годах, когда фиксировался разгар боевых действий на Донбассе.

Об этом соврал заместитель начальника пресс-службы Генштабы ВСУ Владислав Волошин.

«В 2014 году был Иловайский котел, в 2015 – Дебальцево, но потери приблизительно на таком же уровне», — сказал он.

По официальным данным, погибло 211 украинских военнослужащих, небоевые потери составили 256 военнослужащих.

Однако на самом деле, потери украинских силовиков измеряются тысячами. Власти Украины специально умалчивают о потерях, чтобы не создавать панику в украинском обществе, а главное не выплачивать «боевые» семьям погибших в т.н. «АТО». Из-за повального пьянства на Донбассе среди ВСУ — почти ежедневно гибнут «украинские герои», однако их списывают на «дезертиров».

ВСУ обстреляли окрестности Горловки

ВСУ обстреляли окрестности Горловки | Русская весна

Украинские войска открыли огонь по поселкам Зайцево, Широкая Балка и Озеряновка под Горловкой.

Об этом «Русской Весне» сообщил и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько.

«Около 18.15 украинская сторона начала обстрелы Озеряновки, Зайцево и Широкой Балки. Огонь велся в течение полутора часов», — сказал он.

«Информация о пострадавших и разрушениях пока не поступала», — добавил Приходько.

Читайте также: Что прямо сейчас происходит на линии фронта? (ВИДЕО)

Новости ДНР: ВСУ попытались захватить Спартак

ВСУ предприняли попытку захвата населенного пункта Спартак севернее Донецка, трое военных получили ранения, заявил журналистам представитель министерства обороны ДНР.
 

«Командование ВСУ сегодня в 18.45 после артиллерийской подготовки с применением 122-миллиметровых снарядов предприняло попытку захвата населенного пункта Спартак и наших позиций тремя группами численностью по десять человек при поддержке минометов и огня из двух танков. В связи с этим наши подразделения были вынуждены открыть ответный огонь с применением стрелкового оружия, противник несет потери. По предварительным данным, трое украинских военнослужащих получили ранения», — сказал представитель оборонного ведомства.
 
Источник

Сводка новостей: ДНР, ЛНР, Сирия, мир / 10.01.2017


 
— Террорист-смертник подорвал себя в Кабуле;
 
— Сирийские ополченцы перехватили грузовик с боеприпасами террористов;
 
— ВСУ за сутки более 500 раз атаковали ДНР.

Метки: компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>