Главная » История, Невероятное в мире

Венеция затоплена или построена на островах?

10:15. 9 января 2017 Просмотров - 2,264 4 коммент. Опубликовал:
Официальный исторический миф гласит, что Венеция была изначально построена на 118 островах Венецианской лагуны.

Почти два года назад sibved опубликовал статью Венеция. Территории, ушедшие под воду
в которой показал, как эти территории выглядят из космоса и с самолёта, а также высказал предположение, что скорее всего данные территории были затоплены уже после того, как город был построен.


А 30 декабря новостные агенства сообщили о том, что из-за аномально сильного отлива каналы Венеции остались без воды, в результате чего взору открылось то, что было под водой. И что же мы видим?





А видим мы подтверждение гипотезы Sibved'а о том, что город был сначала построен, а потом затоплен. На приведённых фотографиях хорошо видно, что у домов есть ступни у дверей, которые спускаются на дно якобы каналов. При этом дно этих якобы каналов выложено брусчаткой, причём сделаны даже уклон и канава для стока по центру, которые на дне канала делать не имеет никакого смысла.

При этом на последнем фото мы даже видим, что когда-то у здания была дверь как раз на старом уровне улицы, которая оказалась затоплена и поэтому была заложена (справа от носа лодки в центре, закрытой синим тентом).

Причём, если судить по возрасту домов и состоянию подтопленных частей, затопило их сравнительно недавно. В районе 200-300 лет, не больше.

Также вполне возможно, что имеет место быть оба факта. Изначально Венеция была построена не нескольких крупных островах, часть из которых могли быть созданы искусственно за счёт прорытых каналов, как у нас в Санкт-Петербурге. А уже потом произошёл некий катаклизм,  вследсвтии чего уровень воды в Средиземном море поднялся, территорию основательно подтопило и вместо нескольких крупных осторовов появилось много мелких, а бывшие улицы превратились в каналы.
Метки: венеция, искажение, история, катастрофа

4 коммент.»

  • 12307 7793

    В последнее время в Италии было много землетрясений, не связано ли нынешнее отступление воды с подъёмом дна в результате тектонических процессов?

    • 785 607

      Скорее всего сильный восточный ветер со стороны материка в сторону Испании волной вытеснил воду со Средиземного моря в сторону Атлантического океана и возле Апеннинского полуострова уровень воды резко понизился.
      Так бывает в Финском заливе, только наоборот. Когда дует сильный северо западный ветер со стороны Балтийского моря, уровень воды в Финском заливе резко возрастает и в Ленинграде наводнение. Поэтому поперёк Финского залива от одного до другого берега построили защитную дамбу, оставив лишь ворота для прохода морских судов. Строительство защитной дамбы начали где то в 1983 году и закончили в конце 80х годов. Сейчас когда дует сильный ветер со стороны Балтийского моря, створки ворот дамбы закрываются и уровень воды в финском заливе за дамбой не поднимается.

    • 22 20

      Я сторонник альтернативной истории. Но более твёрдой, обоснованной. Имею ввиду то, что можно разделить АИ на предположения и на обоснованные претензии к обычной исторической версии или даже теоретически обоснованные полноценно-альтернативные наработки.

      Так вот, в данной статье смесь первых двух пунктов. Хотя, честно говоря, читал я невнимательно, так что пусть авторы не обижаются, потому что весь пост – для читателей и авторов подобных этой других статей, которых сейчас выкладывают множество.

      Есть такая вещь – презумпция невиновности. И хоть я сторонник АИ, я до последнего аргумента всегда придерживаюсь официальной версии. Почему? Потому что официальные версии “на первый разоблачительный взгляд” легко опровергаются, но по многим вопросам они всё-таки имеют хороший фундамент. И моя претензия к разоблачителям именно в том, что они, не зная фундамента, пытаются с ходу угнаться за двумя паровозами, убедительно притягивая за уши всё, что кажется “очень альтернативным”.

      В принципе любая АИ не может начаться с теоретически обоснованных альтер-исторических доводов, но стремиться к этому нужно. Иначе альтернативщики загородят все темы, и тогда среда АИ заполнится такими низкосортными статьями, что всю АИ можно будет смело накрывать медным тазом, ибо в созданную дыру затянет всех – и твёрдых альтернативщиков и любителей, и АИ дискредитируется окончательно.

      • 13657 5861

        То есть глазам не верим,а верим официозу,потому что по другому думать надо почему дома в Венеции построены как везде на суше.Значит строили когда уровень воды был ниже,и намного,потому как совсем у воды не будут строить из за штормов и приливов,и строили недавно(лет 200-300назад),значит уровень изменился недавно и соответственно береговая линия(везде по всему миру) была другая,что противоречит аффицияльной тиории и хистории.)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>