Главная » Новые технологии

Исландии теперь нефть и газ не нужны

06:02. 10 декабря 2016 Просмотров - 6,165 4 коммент. Опубликовал:
Parom_SPG

 

Фото: gulfislandsphotos.com

Первой европейской страной, в которой на долю возобновляемой энергетики приходится практически весь объем потребляемой энергии, стала Исландия.

Согласно данным Международного энергетического агентства (МЭА), в энергетическом балансе Исландия доля альтернативной энергетики составляет практически 100% — точнее, 99,99%. Основной источник генерации энергии — гидроэлектростанции, на долю которых приходится 71% всей вырабатываемой энергии. Далее — геотермальные источники с долей в общем балансе 28%. На ветроэнергетику приходятся куда меньшие объемы, а вот доля нефтяных и угольных источников энергии в Исландии совсем мизерная — меньше 0,01%.

Так, например, ранее мы сообщали, что исландская компания IceWind разработала принципиально новый вид ветряных турбин, которыми оснастили остановки общественного транспорта и телекоммуникационные башни в Рейкьявике.

«Исландия – это страна, на 100% обеспечивающая себя альтернативной энергетикой, большая часть которой вырабатывается из геотермальных источников», — отмечалось в одной из публикаций агентства Bloomberg.

В исландской Федерации энергетических предприятий уверены, что роль «зеленой» энергетики на территории Исландии в целом отличается от других стран Европы, поскольку те пока еще не готовы полностью отказаться от ископаемого топлива — угля, нефти и газа. В настоящее время для более половины стран Европы именно эти источники сырья являются основными.

P.S.  ОТ опубликовавшего. У моих родителей (РОССИЯ) ветряк уже лет 20 освещает и отапливает сарай со скотиной. Конструкция приметивная, но ещё не разу не ломалась, только лампочки меняют)).

Источник: http://teknoblog.ru

4 коммент.»

  • 1252 740

    Я не поверю, что в указанной стране нет автомобилей с бензиновым двигателем. А это означает однозначно, что страна не может обеспечивать себя энергией за счёт возобновляемых источников не то что на 100 но даже и на 80-90 а то и 50%. Так что грубо говоря, нас обманули, а мягко говоря сказали нам не всю правду, выдавая желаемое за действительное. Ну забыли, что энергетика это и транспорт тоже. Думали только ток в розетке :)

  • 533 443

    Да, это для доверчивых ,не критически мыслящих людей.

  • 595 491

    ну на счёт зелёной вопрос спорный там аккамуляторы и всё такое говорят даже поядовитие угля)))

  • 2 2

    Трудно считать геотермальную энергетику возобновляемой.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>