Главная » Видео, Славянский Язык

Ликвидация безграмотности: прилагательное ли слово – русские?

09:32. 9 декабря 2016 Просмотров - 1,201 27 коммент. Опубликовал:

Ликвидация безграмотности .

Метки: блоги, в мидгарде, Видео, мнения, наследие, Новости, новости россии, секреты, славяне, статьи

27 коммент.»

  • 15946 5356

    Благодарю Константина Крылова за труд,осветил актуальную тему.Да,подспудно давило на сознание,теперь полегчало.С иностранными языками плохо было в СССР,хотя и изучали и в школе,и в вузе.У меня,пожившей за границей в детстве,полегче,но углубиться в суть проблемы как то идея не созрела.Однако не зря сотни институтов на Западе работают на разрушение нашего самосознания,что только не использовано для этого!

    • 15946 5356

      Критикуешь – предложи лучшее!Ни одного достойного внимания объяснения недостойного выпада против названия национальности “русский”.Может оттого,что многие здесь присутствуют из-за возможности слива своего яда,переполняет их,что-то же действительно ценное выразить не в силах.

    • 13941 -179

      Бросьте барышня.
      И отчего стало лече?
      То что русский это прилагательное как мешало жить?
      Мешало работать,учиться,заниматься спортом,радоваться жизни?
      А теперь все наладилось?
      НЕ ВЕРЮ,

      • 2150 2202

        Наладится когда у либеральной погани не будет лжефактов для оплевывания истории русского народа и его национального самосознания . Одним лжефактом стало меньше.

        • 13941 -179

          Да прям.
          Русский прилагательное с царских времен и при СССР.
          О либьерастах еще никто не слышал ))))
          Вам бы поучится немного.
          Книжки почитать.
          А.С.Пушкина к примеру ))
          Эфиопского автора современного русского языка )))

          • 2150 2202

            Ваш “русский” может вполне от эфиопского автора(кстати с иудейскими корнями из амхарцев) , а наш как-то самостоятельно до всяких там кириллов с мефодиями(“житие” того же Кирилла наглядная иллюстрация). “Эфиопец” просто по достоинству оценил язык места рождения, вот за это ему народная любовь и уважение. Так что не грустите – “примите на грудь” “лэхаим” и “будь ласка”. ;-) Jудей Dруг Uкраины ;-), (шютка юмора).

          • 14809 6357

            Он не эфиопец а арап(предок Ганнибал был арапом).Была замечательная статья про белое население северной африки,и последующее насильственное навязывание им искаженного ислама.Скорее всего и язык почти не отличался,как например сербский от русского.А прилагательное это придуманный штамп,любой человек понимает все образно,потому и сложен русский язык для иностранцев,им учат его штампами,а надо образами.

    • 1895 1636

      Что вы так распереживались? Да, какая разница, существительное, прилагательное хоть числительное, русскому народу это жить не мешает. Русский это и не совсем национальность, это больше мироощущение, так к примеру руским может быть человек и другой национальности, примеров тому тьма, взять хотя бы Александра Сергеевича. Но утратив это мироощущение люди перестают быть русскими и становятся всякими украми и прочими лицвинами. Не забывайте себе голову чепухой, решайте более насущные задачи. Успехов.

      • 13941 -179

        Русский это ЦИВИЛИЗАЦИЯ.
        И соглашусь что может быть и существительным и прилагательным и глаголом.

      • 5224 3201

        Да про Пушкина придумали, что дед его был эфиопли. он во многих музеях мира, да и у нас где-то, я вчера читала, изображён блондином с голубыми глазами. ..это все происки н
        Немецких друзей…

        • 1895 1636

          Уважаемая Марфа, вы меня не так поняли. Меня вообще мало интересует национальность человека, главное, чтобы он жил как человек. Оскотиниться может представитель любой национальности. Иногда недоумеваешь, как у русских родителей их отпрыск становятся таким Жидом? И наоборот, урожденный татароеваейский молдованочукча по русскости своей сто очков вперед даст иному урожденному русскому.
          С уважением. Сневар.

          • 5855 3240

            Истинная русскость- это прежде всего ГЕНЕТИКА,кровь рОдная,РОДная культура,РОДное мировоззрение…остальные,причисляющие себя к “русским”-это мимикрия,приспособленчество…Национальностей,как таковых,в природе нет! Это задумка тех,кто разделяет и властвует…Есть родА…наРОДы…
            жидовство тоже разное: для одних-это “мать родна”,для других-мимикрия,приспособленчество к первым…Жидовствующие русские – потерявшие свой РОД,свои корни…

            • 13941 -179

              Легче от того что одного ” РОДА” с маньяком Пичужкиным?
              А я одной КУЛЬТУРЫ с Пушкиныи и Вассерманом.
              Вы с Пичужкиным мне ВРАГИ

            • 1895 1636

              Только генетикой единой мироощущение человека не определяется. Генетически русские порой жидовствуют, не взирая на свое происхождение, так что же их причислять к русской цивилизации? Это евреем нужно родиться, а русскость ещё необходимо воспитывать. Вы же сами пишите, что это мировоззрение, по сему в поисках генетически русских, главное не дойти до состояния укров и самому не стать скачущим ревнителем чистоты расы, чего наши “партнёры” от нас и добиваются. Успехи “партнеров” на данном поприще впечатляют, ибо им удалось изменить мироощущение большой части русского мира, за примерами ходить не надо, всё рядом: Украина, Беларусь. Иногда смотришь комент какого-нибудь Вояра и понимаешь, что борьба с русской цивилизацией только усиливается. О своем происхождении тпомните, но масло в огонь не поливайте.
              С уважением. Сневар.

      • 1328 -270

        Литвины,стали называться беларусами, лишь после того как нашу землю оккупировала орда из Московии, так называемых руССкими, которые при этом убили каждого 2-го литвина (беларуса) и это только в одной кровопролитной войне моего народа с оккупантами с востока. И после этого эти Иуды-иваны, ещё смеют себя называть нашими братьями. И да, любой, кто ходил в школу, и даже если её не закончил, знает, что прилагательное отвечает на вопрос -чей? Поэтому руССкий -это не национальность,а прилагательное. И кстати единственное в мире. Так как руССкие -это единственные в мире рабы, которые мнят себя национальностью.

  • 2680 2070

    оло ло не мешки таскать.
    этот жид взял на себя роль учителя гоев”тупую скотину”
    и не надо путать русскую азбуку и западными алфавитами

  • 4190 3236

    Как же бедны европейские языки!

    А называть себя мы можем словами- великоросс, рус, русич.
    Можно здесь, на сайте договориться между собой и употреблять какое-то одно слово.

    (Крылов не внушает доверия)

    • 6382 3952

      Ну Крылов, о нем можно сказать так как-бы такой “замороженный интеллигент”.
      А вообще РУС, РОС от РОУСЬ, предки говорили АЗ СУР, СУР отражение РУС, поменялось с переменой эпох.

      • 4 0

        Господину Ваяру.
        Уважаемый Ваяр, растолкую, не проблема. Правда, сомневаюсь что Вас, собственно, интересуют мои аргументы. И тем не менее…
        Касательно Литовского Статута, то это не тот документ где приводится толкование терминов « народ» или «нация». Это удел других информационных источников. Поэтому ссылаться на Литовский статут некорректно. Далее , относительно приведенного Вам диалого диалога:
        « (Филологическая экспедиция в 1924 году; разговор с жителем Новозыбковского уезда Гомельской губернии, ныне входящего в состав Брянской области России):
        — Кто вы такие? К какой нации принадлежите?
        — Хто мы? Мы руськия.
        — Какие русские? Великоруссы, что ли?
        — Да не, якия мы там великарусы? Не, мы ня москали.
        — Да кто же наконец?
        — Мы — Литва, литвины.

        …. Не вижу ничего здесь странного. Когда их спросили про их нацию, то они не привыкшие к такому термину в русских краях (а в русских краях тогда не использовали термин « нация») не поняли что их спрашивают о подданстве и ответили к какому народу про роду и родословию они принадлежат.То есть как обычно, как мной и указано, ответили на стандартный вопрос – «Какого роду племени будете добры молодцы». Они честно и ответили –«Мы руськия.» То есть к народу Русь. А когда попросили уточнить , а они поняли, к какому русскому племени народа русского ,то есть, не великарусы ли они, они ответили что не москали, потому что великороссов именовали еще и москалями. А когда они поняли, что их спрашивают не о принадлежности к народу а о государственном подданстве, они ответили что они имеют литовское подданство, то есть литвины.
        … Нация в Европе это со времен французской революции означает государственную принадлежность жителей всех народов принявших устав прав – Конституцию. Эта принадлежность национальная, а национальность всех жителей французы.
        Большевики же под видом этого термина « национальность» с 1922 года начали наполнять его родовым смыслом, путем записи в свидетельства о рождении и паспорта, запутывая этим людей . Кстати гитлеровцы в Германии действовали также. Почерк тот же самый. В Украине, а по аналогии и в других республиках, например, многие славяне родов общин славянских ( Русь, Рось) , стали думать что украинский народ, как народ, есть принадлежность к национальности, не понимая что национальность есть принадлежность к нации как сообщество народов объединенных в государство и наделенное определенными конституционными правами. Это помутнение в головах родов общин славянских (РОСь, РУСь) еще продолжается, но уже значительно уменьшается благодаря интернету, что само по себе весьма положительный фактор.
        Надеюсь, господин Вояр, растолковал Вам достаточно внятно. Что непонятно спрашивайте дальше.
        Привожу некоторые источники :
        http://nicbar.ru/etnopolitologia_03.htm
        http://magazines.russ.ru/vestnik/2005/15/ve11.html
        Аз сур. SUR это РУС по этрусски. Там читали справа налево и наоборот слева направо – двукорядью. Интересное у них было письмо.

    • 13941 -179

      А еще русин,русак,росич,русич,русский,российский итд…..
      ага
      Рюски языка велик-могуча….

      И великая глупость искать в примитивных и произошедших от древнеславянского языках какие-то обьяснения и доказательства.

      Хотя Шариковым такой примитив это ОТВЕТ ))
      А то Вассерманы всякие Жидовские с Перельманами и Пушкиными рвут мозг размером с куриный ))))

    • 5855 3240

      Русичи – это общее обозначение Рода для мужчин и женщин (мн.ч.)…
      Я – русич,рус- мужчины…
      Я – руска(я)- для женщин…

  • 4 0

    Уважаемый господин Крылов, чтобы Вам далее неповадно было продолжать, так сказать, “компетентно” по европейски и американски вводить людей русских в заблуждение напомню вам что на Руси был обычай спрашивать ( помните русские народные сказки ?)
    – Ты какого роду – племени будешь добрый молодец ? То есть роду народу по родословию своему от отца и матери.
    – Обычно отвечали и писали на бересте, глиняных плашках и деревяных дощечках кратко – РɣСЬ.ɣ -славянская буквица звучит как ОУК. Русь говорили с глубоким У – Роусь или Рось. Ну так это кратко, тогда бумаги не было и слова сокращали до слогов или букв. Ну а если не кратко а полно РОСь означало Родов Общин Славянских.РɣС – человек Родов О(ɣ-оу)бщин Славянских. Надеюсь про этих руських этрусков
    тоже не забыли ? Одного из племен основавшего Рим. Так что о прилагательных означающих европейские и американские нации а не народы по родам своим посудачте где-нибудь в своей синагоге. Вы ведь оттуда ?…

    • 1328 -270

      Глиняные горшки говорите? Да судя по всему, Ваш “горшок” совсем не варит!))) На Руси, жили русины. Почитайте Литовский статут, хотя бы. И пожалуйста, посмешите ещё, можете растолковать мне вот данный диалог. Мне почему-то кажется,что ваш горшок совсем треснет,поэтому заранее используйте “скрепы”. )))
      (Филологическая экспедиция в 1924 году; разговор с жителем Новозыбковского уезда Гомельской губернии, ныне входящего в состав Брянской области России):
      — Кто вы такие? К какой нации принадлежите?
      — Хто мы? Мы руськия.
      — Какие русские? Великоруссы, что ли?
      — Да не, якия мы там великарусы? Не, мы ня москали.
      — Да кто же наконец?
      — Мы — Литва, литвины.

  • 4 0

    Господину Ваяру.
    Уважаемый Ваяр, растолкую, не проблема. Правда, сомневаюсь что Вас, собственно, интересуют мои аргументы. И тем не менее…
    Касательно Литовского Статута, то это не тот документ где приводится толкование терминов « народ» или «нация». Это удел других информационных источников. Поэтому ссылаться на Литовский статут некорректно. Далее , относительно приведенного Вам диалого диалога:
    « (Филологическая экспедиция в 1924 году; разговор с жителем Новозыбковского уезда Гомельской губернии, ныне входящего в состав Брянской области России):
    — Кто вы такие? К какой нации принадлежите?
    — Хто мы? Мы руськия.
    — Какие русские? Великоруссы, что ли?
    — Да не, якия мы там великарусы? Не, мы ня москали.
    — Да кто же наконец?
    — Мы — Литва, литвины.

    …. Не вижу ничего здесь странного. Когда их спросили про их нацию, то они не привыкшие к такому термину в русских краях (а в русских краях тогда не использовали термин « нация») не поняли что их спрашивают о подданстве и ответили к какому народу про роду и родословию они принадлежат.То есть как обычно, как мной и указано, ответили на стандартный вопрос – «Какого роду племени будете добры молодцы». Они честно и ответили –«Мы руськия.» То есть к народу Русь. А когда попросили уточнить , а они поняли, к какому русскому племени народа русского ,то есть, не великарусы ли они, они ответили что не москали, потому что великороссов именовали еще и москалями. А когда они поняли, что их спрашивают не о принадлежности к народу а о государственном подданстве, они ответили что они имеют литовское подданство, то есть литвины.
    … Нация в Европе со времен французской революции означает государственную принадлежность жителей всех народов принявших устав прав – Конституцию. Эта принадлежность национальная, а национальность всех жителей французы.
    Большевики же под видом этого термина « национальность» с 1922 года начали наполнять его родовым смыслом, путем записи в свидетельства о рождении и паспорта, запутывая этим людей . Кстати гитлеровцы в Германии действовали также. Почерк тот же самый. В Украине, а по аналогии и в других республиках, например, многие славяне родов общин славянских ( Русь, Рось) , стали думать что украинский народ, как народ, есть принадлежность к национальности, не понимая что национальность есть принадлежность к нации как сообщество народов объединенных в государство и наделенное определенными конституционными правами. Это помутнение в головах родов общин славянских (РОСь, РУСь) еще продолжается, но уже значительно уменьшается благодаря интернету, что само по себе весьма положительный фактор.
    Надеюсь, господин Вояр, растолковал Вам достаточно внятно. Что непонятно спрашивайте дальше.
    Привожу некоторые источники :
    http://nicbar.ru/etnopolitologia_03.htm
    http://magazines.russ.ru/vestnik/2005/15/ve11.html

  • 4 0

    Кстати, РОССИЯ означает РОСС и я. Роды общины славянских сеющие и я ! Можно сказать род общин славянские сеющий и я. Куда как просто…

  • 45 27

    Слово “русский” носит форму прилагательного т.к. это признак цивилизационности. Россия – это целая огромная цивилизация, в отличие от других стран. Со множеством племён, народностей, и конфессий. Поэтому слово “русский” – показатель и признак того, что мы цивилизация, а не просто страна.
    Общеизвестно, что Пушкин (эфиоп на половину) – великий русский поэт, Левитан (еврей) – великий русский художник, Багратион – великий русский полководец и т.д. Русским может быть поляк, русский немец, русский француз и т.д.
    А вот наоборот, напр.французский русский или немецкий русский не звучит, что-то не то, не звучит. Сталин о себе написал в автобиографии в графе “национальность”: я – РУССКИЙ грузинской национальности. ( ! ! ! ) т.е. он продемонстрировал высший уровень понимания национального вопроса.
    Есть понятие “славяне”, “славяно-рус”, “русы”. Это существительные. НО РУССКИЙ, РУССКИЕ — эти слова показывают, что мы есть ЦИВИЛИЗАЦИЯ, ЧТО ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Россия, в отличие от Запада, сохранила ВСЕ народы, которые к себе присоединяла.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>