Главная » Славянский Язык

Виталий Сундаков – Русская Школа Русского Языка. Уроки 10-11

15:24. 23 ноября 2016 Просмотров - 1,120 Нет комментариев Опубликовал:

Виталий Сундаков - Русская Школа Русского Языка. Урок 10 / 6 сентября 2016

Здравы будьте, люди добрые!

С вами вновь «Русская школа Золотого Языка» и я, Виталий Владимирович Сундаков.

Сегодня по вашим многочисленным и настоятельным просьбам поговорим об устройстве русской семьи в формате Русской школы, и формат этот, как вы знаете из предыдущих уроков, он проясняет не столько словообразование, сколько истотный, изводный, изначальный, поконный смысл русской традиции.

Излагая тему следующего урока я, как бы мне этого не хотелось, не морализирую, а констатирую, фиксирую, обозначаю как всё сейчас происходит, или не происходит, как это сегодня должно быть у нас с вами или уже невозможно, а лишь проясняю, проявляю реальность о том, как это было и должно быть в той традиции, которая сформировала смысл и традиции Русского Мира, о котором, собственно, все наши уроки «Русской Школы».

Сегодняшний урок наш - о былой главной основе  традиции нашего государства - о семье.

И начнём мы его с главного утверждения о том, что исконная традиция наша ПРИНЦИПИАЛЬНО, КАТЕГОРИЧЕСКИ, зачастую ПОЛЯРНО отличается от западной.

Виталий Сундаков - Русская Школа Русского Языка. Урок 10 / 6 сентября 2016 

Виталий Сундаков - Русская Школа Русского Языка. Урок 11 / 17 ноября 2016

Здравы будьте, люди добрые!

С вами вновь Русская Школа Русского Золотого Языка и я, Виталий Владимирович Сундаков.

Из ваших писем и очных встреч знаю, с каким нетерпением ждёте вы наших новых уроков в городах и весях и не только нашего благословенного Отечества, но и Дальнего Зарубежья.

Приношу извинения за задержку с их периодичностью и в оправдание лишь скажу, что подготовить каждый новый урок очень не просто: всякий раз приходится немало потрудиться, имея дело с огромным сводом разрозненных, сокрытых, искажённых, рассеянных сведений об очень и очень разных вещах и явлениях.

Столько всего всякого нужно прежде всего перепроверить и прояснить вам по любой из тем, каждая из которых, в свою очередь, нуждается в пояснениях.

И помните, пожалуйста, также, что на все ваши вопросы и просьбы ко мне - по почте и в соцсетях - о прояснении слов, выражений, названий, имён, фамилий, я не отвечаю не причине моего невнимания к ним, а ровно потому, что каждый точный, убедительный ответ нуждается в большом объёме сопутствующей информации, той самой, о которой мы и говорим на наших с вами уроках.

Потерпите, и однажды вы сами сможете отвечать и другим людям на подобные вопросы.

Также приходится вновь и вновь напоминать, что я не пытаюсь внести какой-то свой вклад в науку о языке и уже тем более не стремлюсь внести какой-то разлад в сами науки о языке, в ряды энтузиастов-любителей и тем более в ряды учёных, этими науками занимающихся.

То, что я вам рассказываю, самая что ни на есть ЛЖЕНАУКА, потому что этого, друзья мои, ни в каких научных трудах я никогда и нигде не встречал и не видел. 

НИКОГДА и НИГДЕ, а повидал-поизучал их, уж поверьте, немало.

Посему ещё раз напомню, что к наукам о языке, истории, литературе мы имеем смутное отношение, и то лишь только тем, что предмет исследования у нас с наукой один и тот же.

Русская Школа Русского Языка сознательно занимается языками, литературой, историей  вне наукиСОЗНАТЕЛЬНО.

Откровенно говоря, учёным, по-моему, может считаться только тот, кто открывает НОВОЕ в СТАРОМ или НОВОЕ в НЕИЗВЕДАННОМ, а не чахнет, как Скупой Рыцарь, над сокрытым от всех златом-серебром, упрятанном не только ото всех на свете, но и от самих себя.

В науке о языке, к сожалению, нет ничего того, что так остро нужно нам с вами вернуть, во всяком случае мы этого в науке не нашли, а искали, ох как искали..и по-прежнему неустанно ищем.

Кроме того, хочу попутно вам сообщить, друзья мои, что мы, порой увы..не имеем отношения ни к каким источникам финансирования, курирования Русской Школой, ни к каким религиям, масонам, сектам, тайным сообществам, светлым или тёмным силам, ни к каким богам, чертям, дьяволам, потусторонним измерениям и мирам, загробному, параллельному, четвёртому, к инопланетянам, к рептилоидам и космическим пришельцам, НЛО, призракам, духам незримым, информационным каналам, эгрегорам, полтергейстам, оборотням и китайцам.

Нас интересует наш Золотой Язык, и всё перечисленное нам для этого не нужно и не интересно.

ЕДИНСТВЕННЫЙ ЗАКАЗЧИК нашей деятельности - это вы.

Вы - это все те, кто ждёт новых уроков и лично ВЫ, слушающий или слушающая меня в эти  минуты.

Ну поиграли мы во всё это западное, мистическое-мифологическое, восточное-дальневосточное, африканское-американское, иноземное-никчемное..

Наигрались..и теперь пора возвращаться домой.

ДОМОЙ, к родной речи, к родной реке и речке, к терему и печке, к родным песням и родным истокам, ко всему тому, что по счастью великому дошло до нас из глубины столетий, а может и тысячелетий, от наших бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек, от всех наших предков и пращуров.

Словом, вы как хотите, а мы идём ДОМОЙ.

На нашем Золотом Языке столько сказано всего замечательного, во всех смыслах, блистательного, ладного, золотого, глубокого, всеобъемлющего, тонкого, великого, столько в нём высвечено правды жизни..

Ну не верится вам, дорогие друзья и подруги, что в наших русских сказках полная луна с небольшим ущербом, после полнолуния, и есть те самые царица и приплод, то есть царица и её царский сын, которых посадили в бочку, бочку эту засмолили и бросили её в чёрную бездну вод, т.е. море-океан.

ну не верьте, но знайте - царский сын Гвидон всё-таки в этой бочке вырастет не по дням, а по часам, и дно её вышибет, и выйдет, и новый град построит.

А нам ой как нужно построить новый град.

И мы его строим, а помогает нам в этом то, что помогало во все времена нашим праотцам: сказы да сказки, былины да песни, пословицы да поговорки, шутки да прибаутки, присказки да считалочки.

И рассказываю я вам, как и о чём рассказывали друг-другу наши предки, как познавали они мир, трудились, радели, развлекались.

Сегодняшнее повествование начну издалека....

Виталий Сундаков - Русская Школа Русского Языка. Урок 11 / 17 ноября 2016

Набор текста - Василий Лычковский.

Источник 

 

Метки: Виталий Сундаков, Русская Школа Русского Языка

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>