Главная » Видео, История, Невероятное в мире

Озы и Змиевы валы

19:19. 20 ноября 2016 Просмотров - 6,758 5 коммент. Опубликовал:
В статье у chispa1707 упоминается про странные геологические объекты – озы. На основании имеющейся информации предлагаю посмотреть, насколько они геологические и провести параллели с рукотворными объектами…



О́зы (от швед. ås — «хребет, гряда») или э́скеры (от ирл. eiscir — «гряда или возвышенность») — линейно вытянутые, узкие валы высотой до нескольких десятков метров, шириной от 100—200 м до 1-2 км и длиной (с небольшими перерывами) до нескольких десятков, редко сотен километров. Озы больше всего напоминают железнодорожные насыпи.

Таммерфорс-кангасальская гряда в Финляндии достигает высоты 80 м. Как правило, большая часть отложений, связанных с озом, погребена и не заметна с поверхности. Наибольшей длины достигают озовые гряды в Канаде. Длинные озы часто бывают прерывистыми. Телонский оз в Северо-Западных территориях имеет протяжённость 800 км, если учитывать промежутки между отдельными грядами. Угол склонов озовой гряды обычно между 10° и 35°. Обычно направление озов совпадает с речными долинами. Иногда озовые гряды пересекают склоны наискосок. Это связано с отложением озов частично в канале внутри ледника.


Озы сложены хорошо промытыми слоистыми песчано-гравийно-галечными отложениями с глыбами валунов. Они образовались в результате отложения песка, гальки, гравия, валунов потоками талых вод, протекавших по каналам и долинам внутри покровных ледников. Озы распространены в Канаде, Швеции, Финляндии и на северо-западе России, в районах распространения последнего материкового оледенения. Кроме того, отложения озов находят в докембрийских, ордовикских, каменноугольных и пермских породах Бразилии, Австралии и Африки


Вид с земли. Иногда как бугристая насыпь, а иногда как и в самом деле железнодорожные насыпи:




Многие идут как насыпи через озера.


Озы в Канаде под другим название – эскер. Как видно, гряда идет даже по холмам. Хотя холмы – могут быть лакколитами (выдавленные пучением породы)

Что за механизм при таянии ледника мог оставить такую длинную непрерывную гряду из глины, камней, галечника? Даже если ледник двигался, то такого следа не возникнет. Впечатление такое, что под ледником имелась форма под профиль эскера.



Эти образования еще можно было бы объяснить приходящими и убывающими водами потопа (волна, обошедшая Земли несколько раз), как водные барханы из песка:



Но озы – одиночно идущие насыпи. Встретил вот такое объяснение:

Потоки талой воды образуются в тоннелях подо льдом.


Когда талая вода вытекала из ледника, скорость ее течения замедляется. Медленно текущая талая вода, переносящая обломочный материал, осаждает его на так называемых зандровых равнинах. Обломки пород, гравийно-галечный материал, накапливающиеся в этих тоннелях, образуют длинные узкие гряды, которые называются эскерами (озами).

Получается, в некоторых случая тоннель в леднике имел длину 800 км без ответвлений (трещин)? Возможно такое?


Оз в Белоруссии. Здесь тоже был ледник? Не слышал про такое.




Срез эскера – глина с галечником

Существуют и другие якобы ледниковые образования, которые слишком контрастируют с равнинным рельефом, где находятся:


Геологическое название: друмлины. Их еще геология называет ледниковыми холмами







Я бы отнес это к размытым потопом или ледником отвалам. Но доказательств привести не смогу.

Вообще, вся ледниковая геология представлена вот в таком рисунке:


Не напоминает ли Вам в некоторой степени этот рисунок карьер?

А сейчас попробуем провести аналогию со Змиевыми валами:











Историки говорят, что в срезах, во внутренних слоях валов находят вот такие деревянные конструкции:



Трудно проверить, но эта фотография похожа на реконструкцию структуры вала, которую производили где-то в 50-х гг., 20в.

Исходя из изложенной информации, вполне возможно, что все Змиевы валы – это озы, эскеры. Только вопрос: был ли ледник на территории современной Украины? А в Белоруссии? Это лишь версия, которая пытается объяснить гигантские объемы земляных работ – работой природных сил. А если эту версию повернуть на 180 град.? Что если озы и Змиевы валы – это искусственные сооружения, более того, что это транспортные насыпи. Смотрите эти ролики от shukach.com:















Если древнее железнодорожное сообщение было на этой территории, то может быть, в древние времена, в сейчас заснеженных северных районах, где судя по картам было много городов – тоже были такие транспортные системы?

Источники:
[Spoiler (click to open)]http://www.onegeology.com/extra/kids/russian/earthProcesses/meltwater.html
http://www.shukach.com/node/9899



Метки: Видео, геология, древние строения, история, строительство, терриконы, Украина

5 коммент.»

  • 3136 2333

    Кто знает как сажают картошку под плуг? Точно так же выглядит борозда и ров, как “змиевы валы”. О военном назначении, версия не выдерживает ни какой критики. Можно говорить о границе и дозорах. Но зачем для этого валы? Ледник нанести такое не мог. Ледник вообще ничего не может нести. У него нет ног. Если двигать лёд, то его будет торосить. Ледник образовывался на залитой потопом территории и никаких камней он не нёс. “Отступал” ледник тоже не от того, что он “полз”, а от того что таял с юга. Естественно, во время потопа в лёд вмёрзло всё, что несла вода. Я считаю, что змиевы валы – это дамбы от периодически повторяющихся потопов. А построены они действительно путём “о(а)рания”. Как же небыло упоминаний? А слова, арий, орь(земля), вАр-яг, орий небесный (тоже по своему вал) и т.д. Очень много слов и названий. Но вот как орали – это вопрос. Трактором или в самом деле змием?
    P.C. деревянные конструкции – по видимому следы ремонта в местах где дамбу прорвало.

  • 4 4

    Какой к чёрту ледник?! Хватит людям мозги пудрить. Ясно, что это один из следов существования предыдущих цивилизаций – такой же, как и мегалиты, и пирамиды, и древние города вроде Аркаима.

  • 6 6

    Вовсе не такие уж древние цивилизации. Во времена Рюрика люди летали на виманах, в основном самолётного типа, “виманы Мары”. Были дисколёты – “виманы Яра”. Космического назначения – “вайтманы” и “вайтмары”. Аркаим – “стан воинов виман Мары”. Таких станов на Земле было много. Антикитерский механизм показывал “мировое время”, то есть время на разных часовых поясах. Также на нём была и есть таблица с расписанием полётов виман между городами, например, “35 Аркона (Великий Новгород) – 30 Аркона (Каир)”. В нашей лживой историографии вы этого не найдёте. Прозападной науке этого не надо. Русская цивилизация построила много чего, не только Змиевы валы.

  • 298 222

    если что-то “забыли” – надо идти от “печки”! а наша “печка” – Северный полюс…! возьмите карту Г.Меркатора, батиметрическую карту и карту акватории Северного Ледовитого Океана! сопоставьте/сравните…!! подумайте – почему Гольфстрим (одно из 4-х северных течений) до сих пор течет на север, а птицы на него летят!? да и “святое” писание что-то говорит о каких-то четырех вытекающих реках, которые, на самом деле, являлись подводящими каналами! когда мы это поймем и осознаем – все вопросы про бугры/валы и виманы отпадут сами собой! потому что появится Знание!

  • 0 0

    Зачем выдумывать и фантазировать? Змеиные валы это старые защитные насыпи древних славян. которые населяли эту территорию. У славян поселения не были укреплены защитными стенами, городища, поэтому на открытых места делали длинные насыпи, располагавшиеся в шахматном порядке, как лабиринт. На насыпях и встречали врагов, пока враг найдёт проход между следующими насыпями… в общем сверху бить было сподручней, а враг не мог обойти с тыла.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>