Главная » Новости

… Задержан за получение взятки в размере страны

19:27. 15 ноября 2016 Просмотров - 2,063 26 коммент. Опубликовал:

Задержан глава Минэкономразвития. Интересное слово - глава... Почти "главарь". Хотя, конечно на главаря Алексей Валентинович не тянет. Как не тянет и фабула, которую приводят СМИ "по горячим следам" - якобы Алексей Валентинович вымогал взятку у представителей Роснефти... Улюкаев? У Сечина? 2 миллиона? Вы просто посмотрите на фотографии "злодея" и "потерпевшего", не говоря уже про их позиции в табели о рангах российской элиты...

Короче, рэкетир Алексей Валентинович, который тиранит Роснефть, которое де-факто является министерством по разным-всяким деликатным поручениям Президента РФ... звучит, конечно, круто, но неправдоподобно.

Но это совсем не значит что взятки не было. Взятка была и еще какая! Хорошая такая взятка, размер которой впечатлял и продолжает впечатлять всю мировую общественность, являясь предметом зависти для всяких разных соросов и бжезинских. Ну а там где взятка, там естественно и взяточники, причем обязательно "в группе лиц", потому что по-другому взятку можно только взять, а вот как-то её отработать уже не получится.

Взятка эта - аккурат в размере внутренней политики самой большой в мире страны была дана Алексею Валентиновичу и его несгибаемым соратникам еще в начале столетия в обмен на невмешательство в дела внешние, которые в последние 16 лет напоминают отчаянный квест, где российская дипломатия постоянно срывает аплодисменты, переходящие в овации.

А в это время на территории "взятки" идут совсем другие дела, которые вызывают, мягко говоря, недоумение подмандатного населения, тихую радость "наших западных партнеров" и повод для злорадства многочисленных, как блохи на Барбоске, небратьев. Как-то так получается, что как раз то самое экономразвитие, за которое отвечает Алексей Валентинович, на фоне громких побед российской дипломатии, идет не "благодаря" а "вопреки" действиям тех людей, кто неустанно и круглосуточно заботится как раз о развитии и процветании.

Даже в вопросах реиндустриализации РФ, "наши западные партнеры", ломанувшиеся в санкции, как голый в крапиву, сыграли гораздо более важную и позитивную роль, чем "весь экономический блок" российского, такого либерального, правительства, так и не удосужившегося за всю свою долгую и сытную жизнь даже выработать измеряемые критерии конкурентоспособной деловой среды, которая должна как пирожки, печь новых Бахрушиных, Третьяковых, Демидовых, Кузнецовых...

И ведь говорили им, предупреждали, увещевали - не начнете заниматься этим утомительным занятием - не обеспечите появление в экономике новых фамилий, по масштабу сравнимых с перечисленными, придёт такое время (а оно всегда приходит неожиданно), когда другие люди испекут специально для вас нового Ежова, Вышинскго, Берию...

Консенсус "я не трогаю вас и вашу внутреннюю политику, а вы не трогаете меня и мою внешнюю политику" не мог быть вечным по определению,  полностью исчерпал себя вместе с падением цен на энергоресурсы и введением обоюдных санкций и стал угрожать вообще всей правящей элите с воцарением в США Трампа, который четко сказал что будет бороться за лидерство на внешнем рынке посредством воздействия на собственный внутренний рынок.

Кстати точно также пытается выйти из глобального кризиса компартия Китая, последние пять лет активно наращивая покупательную способность собственного населения и пытаясь переориентировать экспорт на внутреннее потребление, без которого даже самая мощная экономика похожа на инвалида с одной ногой, который ну никак не тянет на кузнечика, то есть на макроэкономические прыжки не способна.

Игнорировать этот очевидный вызов - значит гарантированно растерять с таким трудом накопленные преимущества во внешней политике, а значит - надо реально (а не декларативно) возвращаться на собственную территорию, которая была взяткой либералам в обмен на хоть какую-то лояльность и обещание не хулиганить и не бить витрины...

Судя по последним резким движениям, это соглашение с либералами в правительстве аннулирована, причем не просто потому, что время пришло, а вследствии неисполнения ими своих обязательств, о чем, скорее всего, и было сообщено их Главному Смотрящему  в формальном статусе Руководителя Нанокорпорации.

"При задержании Улюкаев пытался дозвониться до покровителей, но тщетно", - сказала представитель СКР, комментируя задержание "Берлаги" ...Прикольно... До каких таких покровителей он собирался дозваниваться и почему они не ответили?

Правильный ответ на этот вопрос позволит понять, будет ли продолжение этой истории, присядут ли рядом с Алексеем Валентиновичем "на дорожку" остальные участники ОПГ или он будет играть роль того самого петуха, на примере которого надо научить обезьяну? 

Предполагаю, что власть сегодня попытается ограничиться "выявлением отдельных недостатков", потому что по-другому - в случае привлечения к ответственности "группы лиц" рэкет Роснефти на основание не  тянет, а признать: "Задержан за взятку в размере страны" власть еще не готова... Пока не готова...

 
 

26 коммент.»

  • 328 292

    “При задержании Улюкаев пытался дозвониться до покровителей, но тщетно”, – сказала представитель СКР, комментируя задержание “Берлаги” …Прикольно… До каких таких покровителей он собирался дозваниваться и почему они не ответили?!

    Возможно, до посла США…
    А НЕ ЗА ЭТО ЛИ ПОСАЖЕН УЛЮКАЕВ НА САМОМ ДЕЛЕ?
    http://perepostil.ru/blog/43457488417/A-ne-za-eto-li-posazhen-Ulyukayev-na-samom-dele?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_30&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&mid=D9CD24D54A7E8EEF5BDA3132B4C41598

    Источник →
    Опубликовано 15.11.2016 в 12:56

  • 601 445

    согласен с автором.очивидно, что фраза сми: “фсб около года разрабатывало улюкаева и путин все знал” означает лишь только то, что данная разработка – это подстава выбраного либеройдного петуха, по примеру которого будут мочить остальных и главным, на мой взгляд, становится вопрос как поведут себя эти остальные, т.е. будут ли в ответ чо предпринимать, либо спокорничают. также интересно понять есть ли глобальная цель этой разработки,может обратно в коммунизм,либо лишь очередная серия передела имущества между жидовскими кланами и после очередной стрелки,выяснится, что следствие психануло и улюкаев свят!?

    • 12023 4415

      Блистательное объяснение происходящего в мире В.А.Ефимова за менее чем полчаса:
      https://www.youtube.com/watch?v=iJM0A0wXM0Q А В.В.Пякин ещё красноречивее в конце своего анализа (https://www.youtube.com/watch?v=XegOebGkmZU) сказал,что хоть и послабление от хозяина существующей мировой рабовладельческой системы для России грядёт,но ресурсы по-прежнему планируется вытягивать из неё через его менеджеров.А потому осваивайте ДОТу и становитесь менеджерами сами в своей стране,сегодня во всём мире,во всех странах и международных структурах голод на мыслящих менеджеров.

      • 9024 5217

        Призываешь стать привилегированными представителями расхитителей?
        Читай сама, что пишешь!

        • 12023 4415

          Предлагаю поработать во благо народа,как разведчикам в тылу врага,т.е. взять власть без крови.Крови уже попроливалось на нашей земле предостаточно,отбросит революция нас в никуда,добьют последних героев-русов.Пусть медленно,но верно придём к победе.

  • 213 79

    Путин своих не здает он сам часть этой системы.Скорее всего народу бросили кость ради поддержания падающего рейтинга.Козла отпущения нашли,самый оптимальный,*************,большая должность на домашнем аресте как Васильева.Скоро его в Пятерочке встретите.

    • 601 445

      так путину то откуда рейтинг от случившегося!? он в правительстве крысеныша пригрел и народ его за это “обнять” чтоли должен!? наврятли в этом рачет

      • 213 79

        У народа денег нет, производство стоит,жрачка дорогая.Это в Москве пока не так заметно а за 101км на пенсии и пособия живут, бартер пошол как в 90х. Кто за все в ответе? “царь” Почитайте региональные блоги, СМИ не надо.

        • 601 445

          так зачем блоги, нет у меня оснований не верить.просто хотел понять как при всем при этом арест улюкаева прибавит баллов путину то!? по логике наоборот это минус главному,если его вассалы жизнь людей не улучшают, да еще и окрысились за счет предприятий государственных!!!

    • 691 -121

      точно сформулировано! +100.

    • 8226 -48

      Рейтинг Путина падает.
      А чей растет?
      Неужели Навального?

  • 6774 2134

    Я, пока посмотрю, чем закончится эпопея с Улюкаевым. Ну очень странно, что и Дмитрий Медведев, знал о разработке Улюкаева. У Шувалова, намного больше грехов.

  • 2869 2112

    “Нам досталась судьба обчищать этот мир”…
    - Без “дератизации элит” не может начаться ни одна реформа в России (и где бы то ни было);
    - Важен не только (и не столько) Улюлюкаев, важно на кого он даст показания;
    - Либеральное лобби в стране может “сгореть”;
    - НО: (а) оно может сгореть вместе со страной (если в процесс добавят оранжевых дрожжей); (б) если оно не сгорит – сгорит страна (это абсолютно точно, тк. мы топчемся по ряду ключевых параметров на точке невозврата)
    ЧЁ ДЕЛАТЬ:
    - Не вписываться в грандососные проекты (вообще ни в какие проекты связанные с “маршами в Москве” или чем-то подобным);
    - По возможности поддержать “систему”: (а) консервативная политика важнее чем нац-риторика, если она есть, система против своей воли будет дрейфовать вправо (больше некуда); (б) обратно не всегда получается, если чел говорит правильные лозунги, не факт, что он будет вести консервативно-государственную политику (это может быть провокатор типа “Аллоизыча”).

  • 6774 2134

    Митя и превозглосил консервативную политику. Но, не получается:Народ требует социалистических перемен.

    • 8226 -48

      За коммунистов прголосовало 10%.
      Народ не Швондеры.
      Понимают почему труднее стало и Путина в этом не винят

      • 3342 1934

        И почему труднее стало?
        Объясните.

        • 8226 -48

          А почему труднее было с 1941 по 1945 ?
          Сталин виноват?
          А может Романовы

          • 3342 1934

            Причем здесь 1941-1945г ?

          • 458 168

            Капитализм виноват во всех случаях!

            • 8226 -48

              А то что Пол-Пот свою страну сократил на четверть а Ленин на 30 % тоже виноват капитализм?
              Да и китайчеГоф было время уполовинили.
              Хотите социализма будьте готовы к кладбищу
              Там хорошо.
              Зарплаты ненужны

              • 12023 4415

                Живём в рабовладельческой ростовщической системе,которая является мировой и построена по концепции,изложенной в Торе и Ветхом завете Библии.Все страны мира живут в культуре этой концепции,посмотрите в музеях на самые ценные картины,скульптуры-они все из библейских сказок,это и есть культура,в которой выращиваются все люди нашей планеты.И там,где особенно она пустила корни,там и смерть,кровь,извращения.Но другие культуры старательно уничтожались во все времена,и сегодня библейская культура царствует,ярко проявляя себя в американских “шедеврах”,как законодателях ценностей,взглядов на жизнь,планов на будущее человечества.И,если Сталин попытался создать общество с другими ценностями,то был быстро уничтожен сильной управленческой системой мирового центра управления.Так что всё творилось по их плану до нашего времени,сейчас наступает другая эпоха,а управленческий аппарат у мировой системы старой эпохи-вот здесь и трещина,которая расползается.Учите ДОТу,занимайте места в управленческой структуре снизу вверх и мы победим!

      • 821 605

        Потому и 10% что народ не пошёл за Зюгановым !!!!!!!!!
        Народ требует социалистических перемен, да Зюганов оказался предателем. Разогнал коммунистов по мини партийкам.
        На демонстрацию 7 ноября 2016 года пришли только старики и больные, да и из тех кто пришли в основном бывшие руководители всех мастей от мастеров до директоров. Рядовых то почти и не было!

  • 175 91

    Ну это же Шура Балаганов да и только:”Командор, прости, я машинально!!!”. Имея в кармане большую сумму денег, все равно хапанул какие то копейки, по их масштабам конечно, каких то 2 миллиона.Таков уровень некоторых наших министров, не удивляюсь почему не идут реформы:”Крокодил не ловиться, не растет кокос, видно в понедельник их мама родила”.

  • 1789 1391

    Перед законом должны быть все равны, и полковник Захарченко с 8-ю миллиардами рублей наличкой под кроватью и 300-ми миллионами евро на счетах, и министр Люлюкаев за 2-а миллиона долларов, кстати, совсем не давно предлагавший урезать дотации Чечне….

    • 12079 4423

      А где все равны перед законом?Что творит “великая” цивилизация Запада?Она отвечает за убийство государств?А мы её часть,причём построенная в 90-х годах специально для выкачки ресурсов.Вот и выкачивают через таких Улюкаевых.И так будет до тех пор пока существует мировая библейская рабовладельческая ростовщическая система с центром управления,который существует более 3000 лет.Учите матчасть,предлагайте пути бескровного выхода из ситуации,а не на нервах изо дня в день.Конечно учёба напрягает,легче в эмоциях пребывать,но тогда это наводит на определённые выводы.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>