Гравитационные волны и барон Мюнхаузен

1736 1

http://hi-news.ru/wp-content/uploads/2016/01/ligo-650×366.jpgЧитаем прессу за октябрь 2016-го года: «Сегодня в Стокгольме будет объявлен лауреат Нобелевской премии по физике.

Фаворитами специалисты в один голос называют группу учёных, которые в этом году объявили об обнаружении гравитационных волн…»

Источник: http://www.meteonova.ru/news/news.n2?item=63611255990

Справка: «Гравитационные волны – геометрические волны, то есть волны, которые меняют геометрические характеристики пространства, когда проходят по этому пространству. Грубо говоря, это – волны, деформирующие пространство…» (доктор физико-математических наук, профессор физического факультета МГУ Валентин Руденко).

Примерно в таком же ключе, но ещё и с восторгами относительно этого эпохального события, ставящего точку и окончательно утверждающего Стандартную модель образования Вселенной, появились сообщения в целом ряде средств массовой информации со ссылкой на «специалистов».

Их основой послужили слухи о предстоящем оглашении новых Нобелевских лауреатов по физике за 2016-й год.

Говорит доктор физико-математических наук, профессор кафедры астрофизики и звёздной астрономии физического факультета МГУ, заведующий отделом Внегалактической астрономии ГАИШ МГУ (Государственный астрономический институт им. П.К.Штернберга – бывшая Астрономическая обсерватория Московского Университета) Анатолий Засов:

«Это открытие стало проверкой всех представлений, существующих в современной физике и астрономии…

Разумеется, факт наличия гравитационных волн не ставился под сомнение никем из людей, понимающих суть явления. Крайне интересно было бы, если бы их вдруг не нашли. Это означало бы, что либо теории относительности неверна, либо мы абсолютно неправильно понимаем природу явления… На мой взгляд, последнее противоречило бы здравому смыслу…

Учёные стремятся проверить любое своё утверждение всеми возможными и независимыми способами. Это и отличает учёных от шарлатанов, предлагающих теории, которые объясняют всё и сразу…» (выделено мной. – В.Б.).

Источник: http://echo.msk.ru/blog/postnauka/1713802-echo/

Такой теорией и является всё объясняющая общая теория относительности Эйнштейна, на основе которой разработана, в свою очередь, всё объясняющая Стандартная модель Вселенной.

В соответствии с широко разрекламированной «общепринятой» теорией Вселенная берёт начало от Большого Взрыва, в основе которого лежит сингулярная точка, не имеющая размера, но имеющая неимоверную массу.

«В теоретическом пределе, который совсем незачем понимать человеческим умом, бесконечно большая энергия была сконцентрирована в нулевом объёме» (http://lar.org.ua/id0393.htm).

Представьте себе картину: сначала ничего не было, ни пространства, ни времени, ни энергии, но была только сингулярная точка, которая точкой не могла быть, так как геометрии не было, не имела массы, так как её тоже не было. В какой-то момент времени, а времени не было, эта несуществующая точка по какой-то причине, а раз не было ни пространства, ни времени, не могла и существовать причина какого-то действия, эта точка врывается, появляется пыль неизвестного состава, из которой формируются планеты и прочие тела Вселенной.

Правда, ещё в 50-х годах прошлого столетия на основе многочисленных наблюдений советского академика В.А. Амбарцумяна было доказано, что во Вселенной происходят другие процессы – звёзды и галактики образуются не при сгущении материи, а при распаде сверхплотной материи.

Согласно современным космологическим представлениям на основе теории относительности, нашу Вселенную заполняют реликтовые гравитационные волны, после Большого Взрыва гуляющие по Вселенной миллиарды лет, а все космические тела размещаются во впадинах ткани пространства-времени и колеблются вместе с этой тканью, разрывы которой приводят к появлению чёрных дыр и возникновению гравитационных волн.

Интересный момент: четырёхмерное пространство-время в общей теории относительности (которая является теоретическим фундаментом современной космологии) описывается десятью переменными, в то время как сама теория предлагает только шесть независимых уравнений. А ведь даже школьники знают, что если число переменных больше числа уравнений, то такая система не имеет однозначного решения. Поэтому неудивительно, что на одних только уравнениях общей теории относительности объективную картину мира никому построить до сих пор не удалось.

Отсутствие однозначности в теории приводит к необходимости выдвижения ряда предположений или гипотез для объяснения тех или иных свойств Вселенной.

Использованы материалы: http://midgard-svaor.com/kosmologiya/.

Но, как возникли реликтовые волны, когда до начала взрыва не было пространства, в котором могла бы перемещаться волна?

http://bourabai.ru/boyarintsev/img/newton_fake_apple.jpg

Так яблоко Ньютона искажает ткань пространства-времени
(http://spacegid.com/gravity-waves.html)

С самим Ньютоном тоже необходимо разобраться: то ли яблоко упало ему на голову, то ли он ударился о висящее яблоко, и это равносильно, как сказал бы Эйнштейн.

В 2014-м, мир был потрясён: специалисты объявляли об открытии реликтовых «первичных гравитационных» волн, как эха Большого Взрыва, однако потом эти слухи были опровергнуты, потрясение прошло. Сами «первооткрыватели» вынуждены были признать, что теперь они «не уверены в своём» результате. Это открытие было опровергнуто: оказалось, что астрономы-космологи приняли за гравитационные волны поляризованную пыль Млечного Пути.

Подобные случаи космологических открытий не единичны: достаточно сказать про саму теорию гравитации (ОТО), основанную на ряде математических фантазий, призванных подогнать любые недостоверные факты под неё.

Но 11-го февраля 2016-го года группа учёных из нескольких стран, работающих в составе международного проекта LIGO Scientific Collaboration, заявили, что при помощи нескольких обсерваторий-детекторов им удалось зафиксировать в лабораторных условиях гравитационные волны.

В средствах массовой информации появились новые, сенсационные заголовки газет и сетевых сообщений:

– Учёные объявили об открытии гравитационных волн.

– Сенсация века: вклад российских учёных в открытие.

Эйнштейн был прав: гравитационные волны найдены.

По сообщению «открывателей»:

– На основе анализа полученных данных, которым занимались учёные из многих стран, в том числе и из России, было установлено, что гравитационная волна была вызвана столкновением двух чёрных дырмассой в 29 и 36 раз больше массы Солнца. После этого они слились в одну большую чёрную дыру.

Это произошло предположительно 1,3 миллиарда лет назад. Сигнал пришёл к Земле со стороны созвездия Магелланово облако.

Источник: http://www.bbc.com/russian/science/2016/02/160211_gravitational_waves

Говорит Сергей Вятчанин, доктор физико-математических наук, с 2012-го года возглавляющий кафедру физики колебаний физического факультета МГУ:

«Фактически началась гравитационная астрономия. И впервые волны кривизны пространства попались на крючок. Не косвенно, а прямо. Человек восторгается собой: ай да я, ай да сукин сын!»

Может быть, в последнем профессор прав, говоря об авторах «открытия»?

По представлениям математиков-космологов реликтовые (первичные гравитационные волны) в корне отличаются от гравитационных волн, вызванных, разрывом пространства-времени или слиянием чёрных дыр.

Из нового «открытия» 2016-го года следует:

1) по сообщениям СМИ, приборы зафиксировали эхо слияния двух чёрных дыр, находящихся за миллиард световых лет от Земли. Когда в космосе сталкиваются такие сверхмассивные объекты, во все стороны идёт рябь, как круги по воде, искажается само пространство. Этот эффект ровно сто лет назад предсказал ещё Альберт Эйнштейн. По его расчётам, гравитационная волна, пройдя миллиарды миллиардов километров, становится совсем слабой, поэтому зафиксировать её почти невозможно.

2) как было показано выше, первичная гравитационная волна, возникшая, как считают космологи, в результате «Большого Взрыва», по своей мощности несопоставима ни с какими процессами слияния «чёрных дыр», но и она не могла быть обнаружена. Как в таком случае удалось измерить ничтожные величины «гравитационной волны» и не обнаружить первичные гравитационные волны?

3) о какой «волне» можно говорить при отсутствии среды, в которой она может распространяться, а по представлениям релятивистов такой среды (эфира) не существует?

4) почему в сообщениях «учёных»-космологов об открытиях постоянно присутствуют подлог, фантазия, обман?

Но по радужным сообщениям СМИ создаётся впечатление, что авторы «открытия» уже держали «карман шире» для будущих Нобелевских премий, хотя сообщение о нём напоминает развесистую клюкву.

Хотя Guardian писала, что за открытие гравитационных волн наверняка присудят Нобелевскую премию, не сложилось: Нобелевский комитет, вопреки ожиданиям «прогрессивной научной общественности» премию за гравитационные волны не присудил, как почти лет назад, не поддавшись многолетнему давлению, не присудил Нобелевскую премию Эйнштейну за открытие теории относительности.

Из Интернета:

– Владимир Горунович:

«Я доволен, что не присудили Нобелевскую премию по физике за „гравитационные волны” исходящие от сказочных “черных дыр”.
Напоминаю об одной из последних ошибок Нобелевского комитета: „бозоне Хиггса”…»

Факт «открытия гравитационных волн» решает несколько задач («Наука исчезла в чёрной дыре», 31.03.2016):

Во-первых, этот факт является «бесспорным доказательством» истинности теории гения всех времён и одного народа Эйнштейна, со всеми вытекающими последствиями: вера в возможность путешествий во времени, существования «параллельных миров», чёрных дыр, кротовых нор, тёмной материи и далее – по списку.

Во-вторых, решается задача устойчивости научных фундаментальных догм – непоколебимости «здания науки». Таким образом, закулисная научная мафия корректирует путь, по которому необходимо двигаться фундаментальной науке…

В-третьих, столь «серьёзное», «эпохальное» событие, как открытие гравитационных волн, является подтверждением того, что мировая наука в целом и РАН в частности не зря едят свой хлеб…

Из изложенного следует, что факт неожиданного открытия гравитационных волн в год векового юбилея общей теории относительности, подтверждающих её «истинность», не является случайным…

И одно замечание, касающееся присуждения Нобелевских премий: говорят, Альфред Нобель, отказавшись присуждать премию математикам, так отомстил человеку, который «увёл» у него жену.

Но математики оказались хитрее: сказочные математические представления о реальной действительности они воплотили в науку «нетрадиционной ориентации» – космологию, и тут, как в анекдоте про шулера: «им пошла карта».

Знаете ли Вы, в чем фокус эксперимента Майкельсона?

Эксперимент А. Майкельсона, Майкельсона – Морлидействительно является цирковым фокусом, загипнотизировавшим физиков на 120 лет.

Дело в том, что в его постановке и выводах произведена подмена, аналогичная подмене в школьной шуточной задачке на сообразительность, в которой спрашивается:
- Cколько яблок на березе, если на одной ветке их 5, на другой ветке – 10 и так далее
При этом внимание учеников намеренно отвлекается от того основополагающего факта, что на березе яблоки не растут, в принципе.

В эксперименте Майкельсона ставится вопрос о движении эфира относительно покоящегося в лабораторной системе интерферометра. Однако, если мы ищем эфир, как базовую материю, из которой состоит всё вещество интерферометра, лаборатории, да и Земли в целом, то, естественно, эфир тоже будет неподвижен, так как земное вещество есть всего навсего определенным образом структурированный эфир, и никак не может двигаться относительно самого себя.

Удивительно, что этот цирковой трюк овладел на 120 лет умами физиков на полном серьезе, хотя его прототипы есть в сказках-небылицах всех народов всех времен, включая барона Мюнхаузена, вытащившего себя за волосы из болота, и призванных показать детям возможные жульничества и тем защитить их во взрослой жизни.

Д.ф.-м.н. В. И. Бояринцев


***


Источник.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru