Добавки с буквенным кодом “Е”

1048 0

Добавки с буквенным кодом "Е". Официально разрешены к применению минздравом,соответствуют всем требованиям САН ПИН и не несут в себе опасности. На самом деле,лишь малая часть не несёт опасности и является пищевыми в полном смысле этого слова. Остальные же,являются ядами в той или иной степени. Приведу примеры действительно безопасных "ешек". Е100 куркумины, Е101 витамин В2, Е140 хлорофиллы и хлорофиллины, Е141 медные комплексы хлорофиллов и хлорофиллинов, Е150а сахарный колер простой(простая карамель), Е152,153 уголь,Е160а каротины синтетические и растительный В-каротин, Е160с экстракт паприки, Е161b лютеин,Е162 бетаин свекольный красный, Е163 антоцианы, Е164 шафран,Е170 карбонаты кальция, Е171 диоксид титана, Е172 оксиды и гидроксиды железа, Е174 серебро, Е175 золото, Е260 уксусная к-та, Е270 молочная к-та, Е280 пропионовая к-та, Е296 яблочная(малоновая) к-та, Е297 фумаровая к-та, Е300 аскорбиновая к-та (витамин С), Е307 альфа-токоферол (витамин Е), Е322 лецитины, Е326 лактат калия, Е327 лактат кальция, Е330 лимонная к-та, Е331-333 цитраты (соли лимонной к-ты и катионов Nа, Са, К), Е334 винная к-та,Е335-337 тартраты (соли винной к-ты и катионов Nа,К), Е339 ортофосфаты натрия), Е340 ортофосфаты калия, Е341 ортофосфаты кальция,Е343 ортофосфаты магния, Е344 цитрат лецитат, Е345 цитрат магния, Е350 малаты натрия, Е351 малат калия,Е352 малаты кальция, Е363 янтарная к-та,Е383 глицерофосфат кальция, Е406 агар, Е407 каррагинан, Е407а переработанные морские водоросли, Е410-412,415 камеди,Е422 глицерин,Е440 пектины,Е460 целлюлоза микрокристаллическая, Е471 моно- и диглицериды жирных кислот, Е508-511 хлориды К,Мg, Са ; Е551 диоксид кремния, Е553b тальк, Е574 глюконовая к-та, Е576-580 глюконаты (соли глюконовой к-ты и Са, Nа,Мg, Fе,К), Е585 лактат железа,Е917 калия йодат, Е918 оксиды азота, Е920 L-цистеин (серосодержащая аминокислота), Е967 ксилит,Е 1404, 1412,1414,1420,1422(модифицированные крахмалы. Модификация не связана с методами генной инженерии и имеется ввиду модификация консистенции,т.е физических свойств с помощью химреакций. Как ни странно, не несущих особой опасности); Е1503 касторовое масло.На этом,собственно ,перечень безопасных добавок заканчивается. 74 наименования из более чем полутора тысяч перечня добавок! Наиболее часто встречающееся консерванты: Е202 сорбат калия и Е211 бензоат натрия - вызывают цирроз печени и рак при длительном применении. Стабилизаторы и влагоудерживающие агенты "Пищевые" фосфаты с кодами Е450-452 являются сильными канцерогенами (ракообразующими веществами), нарушают обмен холестерина и работу сердца,вызывают отеки ,нарушают всасывание минералов (кальций ,магний,фосфор,железо),способствуют остеопороза, анемии и "сажают" почки.
Усилители вкуса и аромата ,такие как глютамат натрия он же глутамат натрия Е621 и МSG моносодиум глутамат, Е622 глутамат калия, гуанилат натрия Е627 и инозинат натрия Е631 являются канцерогенами, вредны для почек и всей мочеполовой системы, иммунитета, могут вызвать сильную аллергию. Так же известно, что они меняют ориентиры в мозговых центрах удовольствия и могут приводить к депресси и способствовать наркомании,алкоголизму,увеличивая тягу к суррогатам счастья.
Это наиболее часто встречающиеся практически во всех продуктах консерванты ,стабилизаторы и усилители вкусо-ароматического восприятия.
Из красителей наиболее токсичны Е110 солнечный закат,Е121 цитрусовый красный,Е124 понсо пунцовый кошениловый красный, Е173 алюминий.
По закону производители обязаны писать все компоненты на упаковке. В противном случае, РосПотребНадзор запретит выпускать продукцию. Эту организацию не так то просто подкупить и даже руководители самых крупных компаний дрожат при словах проверка из роспотребнадзора. А вот минздрав дал маху разрешив "ешки" ,которые во многих странах запрещены. Хитрые производители находят разные способы того,как обойти слишком уж не в меру граммотное население. Кто-то текст на упаковке и упаковку делает разных оттенков ,но одного цвета. Кто-то размер текста делает таким,что даже человек с отличным зрением не разберёт слов без увеличительного стекла.
Каждый для себя выбирает - есть или не есть. Поэтому одним пожелаем орлиной зоркости,а другим приятного аппетита!

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru